新西兰天维网社区

标题: 每次面试都有别人比我更有经验 [打印本页]

作者: libbyhuang    时间: 2022-8-10 12:56:06     标题: 每次面试都有别人比我更有经验

参加了几次公司的内部招聘,每次结果都是不是因为我不能胜任,而是有别的申请者比我更有经验。。既然是这样那看简历不就好了吗,何必浪费时间面试。。绝望了

作者: AKL.Nobody    时间: 2022-8-10 14:31:36

没有经验的沙发
作者: alike0932    时间: 2022-8-10 14:37:40

有些招聘,尤其是公司内部招聘,早都已经内定好了,你去只是作陪衬走个流程,拒绝你随便找个理由就行,别气馁,实在不行换公司吧。
作者: rzrljb    时间: 2022-8-10 16:39:23

那就跳槽,然后再跳回来,就能升级
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-8-10 16:43:04

alike0932 发表于 2022-8-10 14:37
有些招聘,尤其是公司内部招聘,早都已经内定好了,你去只是作陪衬走个流程,拒绝你随便找个理由就行,别气 ...

职场本来就是这样的

作者: LLVV    时间: 2022-8-10 18:46:06

是的~有的已內定了
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-8-16 21:58:52

才几次, 不用灰心
我試過用了6個月找新工作....當中都忘了多少次面試了
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2022-8-17 13:02:49

不知道你是什么行业的, 很多时候经验这个就是个说辞而已, 更多的是不喜欢你

作者: moliang    时间: 2022-8-17 13:16:38

都是内定了,你只是陪着HR玩,做做表面功夫
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-8-17 13:25:38

公司内部招聘本来就是走形式,私下里双方早聊完了,如果没私下找你单独聊,你去面试就是陪衬

同样,证明你也比人家强,很多人连做陪衬的机会都没有
作者: 261874939    时间: 2022-8-17 17:13:48

我都不忍心告诉你,其实你是陪跑的。
作者: じ天使禁戀區    时间: 2022-8-18 12:00:00

公司内部招聘本来就是走形式,私下里双方早聊完了,如果没私下找你单独聊,你去面试就是陪衬

同样,证明你也比人家强,很多人连做陪衬的机会都没有
作者: jasonxu85    时间: 2022-8-18 12:07:13

这些不一定是内定的,其实就人士拒绝申请人的一套万用说辞而已,不需要太在意的。反正找工作就是不停试就好!!
作者: judo    时间: 2022-8-18 12:35:42

我们公司上次招人放了半年都不满意,各种挑人,最后内部员工介绍的试工后直接给合同。

我觉得很多公司只想招完美人才,然后招工过程中发现其实不招人公司也能运转,最后觉得没必要招人刚好省钱了。
作者: hj_win_1    时间: 2022-8-18 13:26:53

已经给你留面子了。。。
作者: keepower    时间: 2022-8-19 20:32:11

有时候不如直接换东家。
作者: Raine2017    时间: 2022-8-22 00:24:29

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2