新西兰天维网社区

标题: Lim report都敢窜改,买房子的坑真是防不胜防 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-3 10:38:11     标题: Lim report都敢窜改,买房子的坑真是防不胜防

https://www.chineseherald.co.nz/news/new-zealand/lim-report/
后来还成了房产中介,谁知道经他们手的房子会有多少猫腻啊?

作者: aragornknt    时间: 2022-8-3 10:42:17

妈的,原来中介的lim是卖家给的,我还以为是中介自己花钱去房管局调出来的呢
作者: 匿名    时间: 2022-8-3 10:48:40

aragornknt 发表于 2022-8-3 10:42
妈的,原来中介的lim是卖家给的,我还以为是中介自己花钱去房管局调出来的呢 ...

你刚知道????

作者: Domani    时间: 2022-8-3 11:34:26

过去一年里,夫妇二人获得了临时姓名禁令,律师称,被告有严重的健康问题,如果姓名被公开,可能导致癌症复发或致命心脏病发作。

作者: 匿名    时间: 2022-8-3 11:45:16

Domani 发表于 2022-8-3 11:34

两个都同时用绝症,连牢狱之灾都有可能免去了,谢谢纽村的法律制度。

作者: Domani    时间: 2022-8-3 11:52:38

匿名者 发表于 2022-8-3 11:45
两个都同时用绝症,连牢狱之灾都有可能免去了,谢谢纽村的法律制度。
...

大佬知道那两个是谁吗?
作者: 匿名    时间: 2022-8-3 12:19:44

很好奇牵涉其中的华人经纪怎么可以洗脱嫌疑的?文章中提到,那个华人中介早知道那份report有猫腻的。

作者: Domani    时间: 2022-8-3 12:20:03

匿名者 发表于 2022-8-3 11:45
...

查到了,造假的卖家那两口子是Kiwi,这么一搞大家都以为是华人,华人又tmd集体躺枪了。
作者: 匿名    时间: 2022-8-3 12:24:34

Domani 发表于 2022-8-3 12:20
查到了,造假的卖家那两口子是Kiwi,这么一搞大家都以为是华人,华人又tmd集体躺枪了。 ...

当时经手的是华人中介,她应该知情,不晓得这算不算中枪?

作者: Domani    时间: 2022-8-3 12:27:11

匿名者 发表于 2022-8-3 12:24
当时经手的是华人中介,她应该知情,不晓得这算不算中枪?

不知道他们之前的沟通,不要妄下结论哦。以法庭判决为准吧。
作者: 包不同    时间: 2022-8-3 12:27:56

Domani 发表于 2022-8-3 12:20
查到了,造假的卖家那两口子是Kiwi,这么一搞大家都以为是华人,华人又tmd集体躺枪了。 ...

肯定不是华人啊, 只要没明确说是华人的肯定不是
作者: 匿名    时间: 2022-8-3 12:34:02

Domani 发表于 2022-8-3 12:27
不知道他们之前的沟通,不要妄下结论哦。以法庭判决为准吧。

“当天的最后一封邮件(由妻子撰写)中,我看到了这样一句话,‘我会很快把LIM报告发给你……等不好的那一部分被删除,你就可以放心了。’”

文中这段话怎么解释?
作者: Domani    时间: 2022-8-3 12:36:28

匿名者 发表于 2022-8-3 12:34
“当天的最后一封邮件(由妻子撰写)中,我看到了这样一句话,‘我会很快把LIM报告发给你……等不好的那 ...

我还以为他们是跟council沟通删掉呢。我咋知道他们会自己删?我怎么能想到他们连违法的事都敢做呢?
作者: stephen.zhang    时间: 2022-8-3 12:41:14

很刚,这也敢干的
作者: 匿名    时间: 2022-8-3 12:47:40

以后买房时是否应该直接向council拿report, 不要相信中介给你那份?
作者: auckland.clark    时间: 2022-8-3 12:53:52

妈的,原来中介的lim是卖家给的,我还以为是中介自己花钱去房管局调出来的呢 ...

自己提供LIM给中介公司是很少见的操作。

通常是Listing的中介分行,向Council预定LIM,LIM上都是有预定人的信息的。
作者: ybc16    时间: 2022-8-3 18:19:59

匿名者 发表于 2022-8-3 10:48
你刚知道????

我也是刚知道。
作者: nutz    时间: 2022-8-3 19:29:47

一般都是中介向卖家收费去申请LIM,像这种有漏水风险的应该是跟中介沟通过,卖家自己又申请了一份去作假然后发给中介。这样出了事中介可以说自己不知道。新闻里说卖家给中介的邮件有说LI里有问题的地方处理过了。
作者: 蓝色绝恋    时间: 2022-8-3 19:54:24

这两口子是不是这两年经常出事那一对?马路..................
作者: Domani    时间: 2022-8-3 21:44:21

蓝色绝恋 发表于 2022-8-3 19:54
这两口子是不是这两年经常出事那一对?马路..................

不是他俩,这个案子的是一对Kiwi夫妇。
作者: aintreeave    时间: 2022-8-5 21:32:51

我白嫖你 你给我保护费

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2