新西兰天维网社区

标题: 预算一万以下的代步车建议 [打印本页]

作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 12:14:11     标题: 预算一万以下的代步车建议

请教有经验的老司机或大神们,预算一万以下的代步车建议,上下班用部跑高速不跑长途,主要要求是省心少毛病不需要修,用个一到两年后换车,所以看了一下Trademe, 大概有以下3种个人觉得还是比较靠谱的:

1. 第二代Honda Fit 1.5L 5-speed Manual
2. Toyota Aqua 1.5L Auto
3. Honda Civic 1.8 Manual

还是说不要在意费油Nissan Skyline 250GT, Honda Inspire 3.5L VCM,很多年前试驾过好多台250GT觉得不怎样,可能车身重吧,起步真不觉得快,Inspire有开过别人的真的挺猛的, 但这种车问题会不会比小车问题多?是我最关心的

有个奇怪的问题是保险,差了一下Fit RS,Agreed value保价几乎$5000以下,AA最高就调到保$6500, AMI $8000, 你连调都不能调高,是不是说这车不值八千到一万呢?买的话是不是买亏了?

谢谢

作者: woodmu444    时间: 2022-8-2 12:20:37

如果想着到时卖的时候不会亏太多 就选fit 自动波   五年fit 车主的亲身体验
虽然波箱有时候有问题. 但是也容易解决
作者: aj_scofield    时间: 2022-8-2 12:37:55

第二代的飞度是5AT,不算省油不过也不用担心CVT的问题,MT的飞度价格都比较贵,买AT便宜点
作者: ilmaro    时间: 2022-8-2 12:38:08

如今 八千到一万 的预算能买到的车,就是疫情前 5000 刀的货。。。你还能指望啥?市场正常化以后,爆跌掉 三四千 那是极其正常的事。。。

这种时刻,买这种预算的车是要淘的,有时能以不错的价格淘到不错车况的,但挺难的。。。因为市场上在卖的,大多是不值的。。。
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 12:52:11

woodmu444 发表于 2022-8-2 12:20
如果想着到时卖的时候不会亏太多 就选fit 自动波   五年fit 车主的亲身体验
虽然波箱有时候有问题. 但是也 ...

买来上下班一到两年用再换新车只是暂时钱都压死动不了,不在意贬值,之后都会便宜卖或给家人小孩用,只是说我花一万买的话真被撞报废只赔五千..........

Fit的话只买手排,自排没兴趣,话说回来,Fit 有比Civic更有乐趣吗?个人觉得Civic小问题比Fit多
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 12:57:19

所以我的要求是一两年内出现问题的较小的车,省心的车, 我是怕麻烦的人或修车都修怕了.
作者: LAZIE    时间: 2022-8-2 12:58:54

fit 一定買手動 到時也好賣 ~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 12:59:22

ilmaro 发表于 2022-8-2 12:38
如今 八千到一万 的预算能买到的车,就是疫情前 5000 刀的货。。。你还能指望啥?市场正常化以后,爆跌掉  ...

是啊,市场混乱,我看有的车同年同公里数的差40~50%都有.
作者: diamondking3    时间: 2022-8-2 13:01:22

比较推荐Toyota Aqua吧. 一万以内能买一辆,再加上政府一千多补贴. 到手价也就八千多. 现在满大街都是这车. 真心省油! 我刚从奥克兰开到new plymouth. 才用了半箱油. 而且这车印度人 中国人都喜欢,到时候出手也好卖.
作者: xuloli    时间: 2022-8-2 13:12:56

这三都挺省心的,做好车检买个车况好的开两年出问题的几率很小
作者: beatles    时间: 2022-8-2 13:15:03

如果你真买高了价钱,有买车的金额单据,保险公司应该会接受你Agreed value
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 13:18:59

感谢各位的热心回答
作者: 261874939    时间: 2022-8-2 13:19:40

第二,丰田的 准没错
作者: ilmaro    时间: 2022-8-2 14:19:08

D9GKX 发表于 2022-8-2 12:59
是啊,市场混乱,我看有的车同年同公里数的差40~50%都有.

呵呵,就是如此……
作者: 32168    时间: 2022-8-2 16:50:39

代步的话 提高一点点预算一万初能找到年份比较新的低公里数NOTE
作者: okokok    时间: 2022-8-2 17:40:33

3. Honda Civic 1.8 Manual
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-8-2 18:00:17

这里面最省心,未来最好出手的肯定就是Toyota Aqua 1.5L Auto
作者: soloooo    时间: 2022-8-2 18:16:00

你买手动车真心给自己找不痛快,尤其是奥克兰这么堵车。。。。
作者: Fullhappysky    时间: 2022-8-2 19:17:14

我会选1,其次是3
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 19:53:04

32168 发表于 2022-8-2 16:50
代步的话 提高一点点预算一万初能找到年份比较新的低公里数NOTE

我只是需要一台一两年内坏的机率较小的车,不需要很新的车,只是这一到两年过度用,我不想烦心浪费时间去修车,之后车会送人买新车,就算是比较旧公里数高的车也无所谓只要他不给我舔麻烦. 况且新的车也不见得靠谱因为越新的车他的电子设备和零件更多更容易坏,所以才来请教.
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 20:00:39

soloooo 发表于 2022-8-2 18:16
你买手动车真心给自己找不痛快,尤其是奥克兰这么堵车。。。。

还好,我上下班不怎堵车,也不远,一星期最多开100公里,堵车的确开得挺累的.
如果不是手动,那不用考虑都会选丰田,只是我对油电或纯电兴趣不大,好处只是安静省油,始终油车开起来更好一点,手动更有乐趣好玩才会对Fit RS 有兴趣.
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 20:02:30

看来大家都各有己见,各有爱好*
作者: fit man    时间: 2022-8-2 20:19:35

我觉的1.8的civic吧…如果不介意车小的话,1.6的雨燕sport手动也不错…(假装我没有一台小雨燕在卖)
作者: suryc66    时间: 2022-8-2 20:24:07

给你实际点的意见,。1,3盲选。。。一万块的车再掉也掉不到哪里去了,不喜欢可以直接出掉
乍看2号是个很经济的选择 ,但要考虑到电池寿命问题, 电池2~3k+labour,其实综合下来三车使用成本差不了多少
如果我是你,我应该会再想办法再添几k搞低公里数点的2,或者看看年份靠近点的,印象中14还是15年后的aqua电池问题解决

作者: yaomingtcm    时间: 2022-8-2 20:35:13

不用上高速,我选fit ,  at变速箱版
作者: KsMotor    时间: 2022-8-2 20:55:26

试试找Honda fit/Jazz GE8 1.5L  6 speed
作者: 祖传老军医    时间: 2022-8-2 20:55:46

1,2太小不安全,现在满街乱开车的,为省几个油放弃安全性得不偿失,上路至少也得civic这个级别的紧凑型车,同级别corolla/auris可以考虑12年以后的
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 21:18:58

KsMotor 发表于 2022-8-2 20:55
试试找Honda fit/Jazz GE8 1.5L  6 speed

这恐怕要两万才行
作者: KsMotor    时间: 2022-8-2 21:20:42

D9GKX 发表于 2022-8-2 21:18
这恐怕要两万才行

又不是gk5,就算是gk5,1万5左右也是可以淘到的
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 21:25:05

祖传老军医 发表于 2022-8-2 20:55
1,2太小不安全,现在满街乱开车的,为省几个油放弃安全性得不偿失,上路至少也得civic这个级别的紧凑型车, ...

我可没说要省油,或保值以后要卖掉或长期开,假如有3.5L的也会考虑,但我不希望他坏,比如说有比较多的通病小毛病.
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 21:28:40

KsMotor 发表于 2022-8-2 21:20
又不是gk5,就算是gk5,1万5左右也是可以淘到的

但是我的上限是一万,用一年,最多两年, 谢谢.
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 21:38:29

又或者这台Lexus IS350? 听说Toyota, Lexus不会坏?

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3634840319
作者: KsMotor    时间: 2022-8-2 21:50:49

D9GKX 发表于 2022-8-2 21:28
但是我的上限是一万,用一年,最多两年, 谢谢.

所以GE8 fit/jazz啊 ,就是飞度2代
作者: wza1995    时间: 2022-8-2 22:26:13

1w看看impreza或者legacy?或者Tiida
作者: suryc66    时间: 2022-8-2 22:33:08

wza1995 发表于 2022-8-2 22:26
1w看看impreza或者legacy?或者Tiida

千万千万不要1w的subaru。。。。
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 22:40:29

KsMotor 发表于 2022-8-2 21:50
所以GE8 fit/jazz啊 ,就是飞度2代

我以为是三代,原来二代也有六速手排,话说1.5L要六速何用?请教一下五速跟六速差别在哪?
手排满难找的,这台性价比不错,试开过也给力。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3700518866
作者: D9GKX    时间: 2022-8-2 22:42:47

suryc66 发表于 2022-8-2 22:33
千万千万不要1w的subaru。。。。

哈哈,一万只能买要准备修的车。
作者: royearth    时间: 2022-8-3 08:55:06

D9GKX 发表于 2022-8-2 22:42
哈哈,一万只能买要准备修的车。

dealer 手里买的车也要修吗?
作者: D9GKX    时间: 2022-8-3 09:33:25

royearth 发表于 2022-8-3 08:55

经过以往买过四五台车的经验,全部都在车行买的,包括不坏的神车丰田,几乎都是半年后开始出问题,就算丰田,比较新款的卡罗拉也出电子问题,新款我还怕坏除非全新,所以我想避开有通病多小毛病的车,修车是一件烦心事,没车不方便,浪费时间,还要找靠谱的修车,靠谱包括会不会乱修,乱收费等等问题,修完后好不好,我简单挙两个例子,车尾后的反光灯(也不算是灯,塑料),我查过新的$80, 二手的$20, 修车厂收$120报价时说换全新的,想说人家也是要赚的就给他们做,还有其他要修的就不多说了,最后我回家后发现是旧的里面的灰尘都满多的,我心想你骗人也得给点诚意花花心思吧,最后他们说就是这个价,第二个例子是车要换保险丝都整个盒子,我买了零件让一家修车厂换,报价$800人工费,我想换引擎都得了吧. 我买过的每台车都是修过过千块钱的,不管是修车,保养车,经验都是时间和金钱换来的.

所以目前我需要一台省心,短期一到两年暂时用的车,家里还有别的车家人在用,车的大小油耗保值我完全不在乎,就像 inspire Trademe上八千到一万的十万公里以下的很多,我并不介意,但我在意他的可靠性,不然一年半载我还没换新车他又坏........烦心

作者: suryc66    时间: 2022-8-3 16:19:53

royearth 发表于 2022-8-3 08:55

boxer engine天生的缺陷,高公里数漏点油dealer也可以如此为由解释。就算买的时候没事,或者修过,没多久也会复发
作者: wza1995    时间: 2022-8-3 16:44:12

suryc66 发表于 2022-8-3 16:19
boxer engine天生的缺陷,高公里数漏点油dealer也可以如此为由解释。就算买的时候没事,或者修过,没多久 ...

6-7w km算高公里吗
作者: judo    时间: 2022-8-3 21:43:47

去租一台全新车,比如new CR-V from only $134 per week*!. 一年七千左右,每年换一个颜色,或者新款出来换新款。
https://www.honda.co.nz/car-finance-offers/

其他车行也有类似的长期出租,反正你只开1-2年就送人还不如享受新车。

作者: D9GKX    时间: 2022-8-3 23:24:11

judo 发表于 2022-8-3 21:43
去租一台全新车,比如new CR-V from only $134 per week*!. 一年七千左右,每年换一个颜色,或者新款出来换 ...

的确是个很好的主意,你知道更多这种lease吗? 比如,万一车有刮痕是如何处理的?自己虽然很小心,但是难免在停车场被人挂到或撞, 谢谢.
作者: judo    时间: 2022-8-4 14:10:25

D9GKX 发表于 2022-8-3 23:24
的确是个很好的主意,你知道更多这种lease吗? 比如,万一车有刮痕是如何处理的?自己虽然很小心,但是难 ...

https://www.turnerssubscription.co.nz/

Turner,不是新车,也比Honda新车贵,但是Honda新车是一年一年的签,Turner应该不用。

https://subscription.sixt.nz/ 这个有六个月,九个月,12个月出租计划。

hyundai, toyota 等都有lease计划,详情可以去4s店问。
作者: D9GKX    时间: 2022-8-4 15:28:20

judo 发表于 2022-8-4 14:10
https://www.turnerssubscription.co.nz/

Turner,不是新车,也比Honda新车贵,但是Honda新车是一年一年 ...

Honda 网上选项是两年起。。。。

非常感谢
作者: 3000oc2700    时间: 2022-8-4 18:34:44

D9GKX 发表于 2022-8-3 09:33
经过以往买过四五台车的经验,全部都在车行买的,包括不坏的神车丰田,几乎都是半年后开始出问题,就算丰 ...

你这么纠结二手车的可靠性。要么买新车要么买有保修的二手车。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2