新西兰天维网社区

标题: 这么快就开始有是负资产的房东了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 15:45:22     标题: 这么快就开始有是负资产的房东了?

https://www.stuff.co.nz/business ... y-for-recent-buyers虽然说目前只是small number, 这是个不详的信息号,还是个别现象?会不会演变成大规模普遍性了呢,看来谁都说不准。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 16:08:40

这是必然结果,不能算新闻,没有讨论价值。高杠杆的基本全死。其它的过10年苦日子,退休货快退休时解套,余生献给银行。全款的去看世界。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 16:18:57

负资产是万一还不上房贷,银行把你的房拍卖掉也填不上欠银行钱,这就惨了.

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 16:21:24

2008年负资产多了去了。这不是什么新闻

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-7-31 16:39:22

最可怕的是随着跌银行会要求补钱,没钱补了银行就把房子收了法拍
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 16:40:24

匿名者 发表于 2022-7-31 16:21
2008年负资产多了去了。这不是什么新闻

08年的时候有今天这般混乱的世界形势吗?中美互相制裁,俄乌战争,欧洲能源被卡脖子,世界性的通货膨胀...

补充内容 (2022-7-31 16:41):
还有covid病毒没消停
作者: bintoo    时间: 2022-7-31 16:52:46

我房东就负资产了,等着他扑街然后把房子送给我。
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 16:57:07

匿名者 发表于 2022-7-31 16:40
08年的时候有今天这般混乱的世界形势吗?中美互相制裁,俄乌战争,欧洲能源被卡脖子,世界性的通货膨胀.. ...

08年也很混乱,如果07年买的房,几乎都是负资产了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2022-7-31 17:13:05

bintoo 发表于 2022-7-31 16:52
我房东就负资产了,等着他扑街然后把房子送给我。

你就是那个仆街房东。。。。。。。
作者: bintoo    时间: 2022-7-31 17:17:13

trdeyoualbert 发表于 2022-7-31 17:13
你就是那个仆街房东。。。。。。。

等我有朝一日做了房东,扑街都值得。
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:07:03

08年那次不能算是负资产。这次完全不同。上一次,中国没有就范,还有实力抗争。中国跟日本不同,不会随便签什么广场协议。当时温总理在政府工作报告时告知西方:我们还有广大的农村市场。中国经济,垮不了。利用印钱基建和家电汽车下乡等手段,让美国搬起石头砸了自己的脚。那时地球村仍处于健康状态,供应链源头还在中国。结果就是必须推动房地产前冲泄洪。这次西方已经达成共识,脏已经分好,准备工作也经临近尾声,就差点燃导火索了。全球房地产泡沫,只等最后一根稻草。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:14:02

匿名者 发表于 2022-7-31 18:07
08年那次不能算是负资产。这次完全不同。上一次,中国没有就范,还有实力抗争。中国跟日本不同,不会随便签 ...

我身边认识好多2007年买房的,到了08年连首付都赔进去了,怎么就不算负资产了?当然那个时候银行只要你按时还贷,是不找麻烦让补首付的。后来由于金融危机,贷款利息从9%迅速降低到6%左右,还款压力一下子减轻了。熬到2012年中后期才勉强变成正资产,有一些人涨到2013年有一些利润,就解套卖房去置换更好的房了,也有的人一直留到现在。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:17:38

匿名者 发表于 2022-7-31 18:07
08年那次不能算是负资产。这次完全不同。上一次,中国没有就范,还有实力抗争。中国跟日本不同,不会随便签 ...

尽管这次和08具体情况不同,但是08年确实是负资产了。这次的还得继续观察看走势。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:21:17

匿名者 发表于 2022-7-31 18:14
我身边认识好多2007年买房的,到了08年连首付都赔进去了,怎么就不算负资产了?当然那个时候银行只要你按 ...

再好好看看我写的内容,看懂了就不会继续这样问了。那次不是真正意义上的负资产。这次是要命,而且还要继续高悬价格。新闻已经讲了好几次了,高杠杆的,鼓声停了。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:25:44

匿名者 发表于 2022-7-31 18:21
再好好看看我写的内容,看懂了就不会继续这样问了。那次不是真正意义上的负资产。这次是要命,而且还要继 ...

我们经历过08年的那一波人啊,胆子小,杠杆都极低。所以不是很关心高杠杆的情况。高杠杆的大概就是新入市的吧

补充内容 (2022-7-31 18:27):
而且那一批人买的早,自住早就没贷款了,投资房也是极其少量贷款。
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:29:33

08年那次,间接测试了社会压力,发现问题不大,就开始疯狂加码。超过1929年了。是否步入战争,或引发动乱,甚至爆发革命,都不可预测呀。一切皆有可能。都洗干净屁股准备挨板子吧,一定的,谁也跑不了。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:34:27

銀行最怕負資産!表示离呆帳不遠了!
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:40:55

匿名者 发表于 2022-7-31 18:34
銀行最怕負資産!表示离呆帳不遠了!

银行什么都不怕。说怕,那是逗你玩的。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 18:59:59

匿名者 发表于 2022-7-31 18:29
08年那次,间接测试了社会压力,发现问题不大,就开始疯狂加码。超过1929年了。是否步入战争,或引发动乱, ...

那就没办法了 。只能说杠杆低的或者为0的挨板子晚一点而已 。真要走到那一步,就只能大家一起挨打啊 。

作者: 匿名    时间: 2022-7-31 20:03:30

所以房价要跌倒什么程度?还是有很多刚需的啊,比如我。
作者: rzrljb    时间: 2022-7-31 20:18:30

匿名者 发表于 2022-7-31 20:03
所以房价要跌倒什么程度?还是有很多刚需的啊,比如我。

等到你什么时候说要买房,周围的人都能找出5个理由让你不要买的时候
作者: LLVV    时间: 2022-7-31 20:37:49

等等等,下跌再入手
作者: 261874939    时间: 2022-7-31 20:38:15

从第一次lockdown开始我就刷法拍房了。。刷到现在我都没刷到我要的takapuna一线海景房。。。希望那一天快点到吧。。想搬去北岸住了。
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 20:52:10

261874939 发表于 2022-7-31 20:38
从第一次lockdown开始我就刷法拍房了。。刷到现在我都没刷到我要的takapuna一线海景房。。。希望那一天快点 ...

40W+的屎盖忠粉,不应该这么低的要求。太低调了。

作者: 119900    时间: 2022-7-31 20:59:58

谁知道。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-8-2 09:07:47

负资产很正常啊,最高峰的时期买,还是高杠杆,现在楼价爹了有10-15%吧,自主就无所谓了,反正以后会涨回来,通货膨胀也会涨回来,钱数字而已,现在的100还不如以前08年前的50好用,没有意义,如果为了投资,未来5年内都起不来的话,会很被动了,努力搬砖吧人们。
作者: aragornknt    时间: 2022-8-2 10:15:14

匿名用户 发表于 2022-07-31 16:57
08年也很混乱,如果07年买的房,几乎都是负资产了。

08年就是次贷危机,有啥混乱的
作者: LilyinNZ    时间: 2022-8-4 09:23:04

现在的现实情况虽然房价便宜了,但是大家的可负担能力也降低了,还是买不起
作者: cocolococo    时间: 2022-8-4 10:38:06

来了来了脚趾尾斩了,终于可以1块钱购房
作者: 剑客浪心    时间: 2022-8-4 10:42:19

还杠杆买?下一波就是裁员潮
作者: 匿名    时间: 2022-8-4 17:49:18

剑客浪心 发表于 2022-8-4 10:42
还杠杆买?下一波就是裁员潮

裁毛线,人都跳槽跑了现在还没招到人顶替

作者: 匿名    时间: 2022-8-4 21:23:31

匿名者 发表于 2022-7-31 16:40
08年的时候有今天这般混乱的世界形势吗?中美互相制裁,俄乌战争,欧洲能源被卡脖子,世界性的通货膨胀.. ...

那时候是次贷危机爆发

作者: 剑客浪心    时间: 2022-8-4 21:32:00

匿名者 发表于 2022-8-4 17:49
裁毛线,人都跳槽跑了现在还没招到人顶替

国门都开了,你说劳工还会紧缺?
作者: HoMeWolf    时间: 2022-8-4 21:45:15

作者: 3000oc2700    时间: 2022-8-5 11:00:24

剑客浪心 发表于 2022-8-4 21:32
国门都开了,你说劳工还会紧缺?

开了国门也无法解决短期熟练工人缺乏的问题
作者: aintreeave    时间: 2022-8-5 20:52:50

小弟你大哥要你交保护费你给不给?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2