新西兰天维网社区

标题: 请教大家在后院盖小房子 [打印本页]

作者: 面霸    时间: 2022-7-25 13:55:18     标题: 请教大家在后院盖小房子

请教大家,我在基督城,想在后院盖一个单独有厨房浴室的一室的小房子,正常流程大概是什么?因为我想自己做大部分不需要证的活,让builder和电水工做剩余的活,需要我自己先联系council申请concern吗?还是要先找人画图?
有没有人做过大概得费用是多少?谢谢
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-25 14:11:11

如果你發去談房說地可能多人回答你一些。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-7-25 14:36:25

建议你买一个transportable homes
作者: 熊猫塞特    时间: 2022-7-25 15:33:26

涉及到厨房会有很多很多的麻烦,楼上的是个好主意,里面带一套卫浴就好
作者: 面霸    时间: 2022-7-25 16:25:33

熊猫塞特 发表于 2022-7-25 15:33
涉及到厨房会有很多很多的麻烦,楼上的是个好主意,里面带一套卫浴就好

因为我家入口比较小,移动房估计进不去,请教有单带卫浴和加一套厨房都是需要building consent的,需要厨房的话一般会多那些麻烦啊?
作者: youngrose    时间: 2022-7-25 16:39:50

直接买一个30平米的小房子,安在你得土地上,不需要审批。但是要满足通用条件,接水接点电找专业,估计厨房和厕所就麻烦了
作者: todd_yx    时间: 2022-7-30 19:55:10

youngrose 发表于 2022-7-25 16:39
直接买一个30平米的小房子,安在你得土地上,不需要审批。但是要满足通用条件,接水接点电找专业,估计厨房 ...

没有这么简单吧。。。
如果是普通的民宅里,超过10平的就算是building了,就算不通水,也是要building consent的,还牵扯到覆盖率啥的,可能还要resrouce consent
找个专业的人士咨询下吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2