新西兰天维网社区

标题: 这女的真能吹啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-24 14:41:20     标题: 这女的真能吹啊

Screenshot 2022-07-24 143701.jpg

上台5年了,5年了,才知道增加房产供应需要先做基础建设。

以为从屎盖上抄抄大神们的IDEA就能解决问题? 大神们没告诉你,在通货膨涨期间做大基建的后果是什么吗?那就是通货膨胀更加失控,需求方,比如水泥,木材,钢筋,需求越来越大。你政府的成本也会高,融资成本会更高。

服了。。。。。。。这帮人脑袋是有屎。

图片附件: Screenshot 2022-07-24 143701.jpg (2022-7-24 14:38:09, 152.68 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYzNDI1OHw4ZDBjN2RiNHwxNzI3NTAyMjM4fDB8MA%3D%3D

作者: bintoo    时间: 2022-7-24 14:59:50

先搞好治安问题吧,不然就真是“赖屎”了。
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 15:08:12

原來房產是吹出來的,難怪泡泡如此大!!

作者: stnz    时间: 2022-7-24 15:24:30

奶屎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 16:50:17

其实不是,你看一下之前的新闻,工党执政第一年在建设上就是很不让人满意的,然后现在都五年了,一直是连基本建设都很难实现的。但是在无关紧要的建设方面投入很大。

作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 16:54:48

是女的,都能吹……很正常的……
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 16:58:11

能吹,那也是一种本事,要天赋,要勤奋的练习吹的……不容易的……
作者: 留下足迹    时间: 2022-7-24 17:01:44

话说人家有机会吹
而。。机会都没有
哈哈哈,真不公平
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 18:10:24

娶个能吹的女人做老婆,是一件很幸福的事……
作者: 261874939    时间: 2022-7-24 18:41:21

就一个打工的,别期望过高。
作者: judo    时间: 2022-7-24 18:50:55

很多基建效率非常差。

比如CRL就是奥克兰最大的毒瘤工程,债务要一代人才能还清。

比如奥克兰的交通改革,各种巴士线,市中心禁止私人车,很多地区开始降低到30公里限速,大量投资火车站,一大堆组合拳下来结果公共交通用户根本没涨。

比如工党的房地产计划根本没考虑到纽西兰供应链能不能支持,造成木材危机,Gib危机等等变相恶化房屋购买力。

水部门也是,以前水是免费的包在地税里,现在一月一百还连年涨价,我一直不看好三水改革,动不动说基建投资但是结果很可能是以后每月200-300水费。

奥克兰码头还敢搬? 现在Tauranga码头一个货柜要8天才运到奥克兰,理由是matariki holiday 后kiwirail还在处理backlog赶不上来,纽西兰铁路真的不行,连Tauranga码头的货都处理不了。
作者: 2736500    时间: 2022-7-24 19:02:57

1.7亿8000套成本2w多一个。我出4w让他帮我盖一个
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 19:10:06

看你写的标题,以为晚上很能吹呢

作者: 匿名    时间: 2022-7-24 20:57:08

judo 发表于 2022-7-24 18:50
很多基建效率非常差。

比如CRL就是奥克兰最大的毒瘤工程,债务要一代人才能还清。

千万别让工党掺和任何事,除了添乱,大撒比,打嘴炮,干不出任何事情

作者: 匿名    时间: 2022-7-24 21:02:47

匿名者 发表于 2022-7-24 20:57
千万别让工党掺和任何事,除了添乱,大撒比,打嘴炮,干不出任何事情
...

我最怕工党干的就是新项目,光吹,然后就是各种ADVISORY GROUP, CONSULTING GROUP, TASKFORCE,反正就是换个名字把钱合法的洗出去。
吹吹就算了,一干就会干出灾难性后果。我就怕他们真去“干事”,牛逼吹吹倒是无妨。 这鸡巴GIB问题还没解决,又来吹8000多套房子,材料都没有,哪里会有房子出来?BUILDER都不够,8000多套3D打印机出来的房子?

作者: nb0580    时间: 2022-7-24 21:06:08

不吹能拿票么,嗨,必备技能罢了
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 21:10:53

匿名者 发表于 2022-7-24 21:02
我最怕工党干的就是新项目,光吹,然后就是各种ADVISORY GROUP, CONSULTING GROUP, TASKFORCE,反正就是 ...

最恐怖工党是乌鸦嘴,吹什么,什么完蛋,

消除青少年贫困--- 结果天天青少年开车撞抢
KIWI BUILD 公屋-- 结果房价暴涨,公屋等候名单暴涨,流浪汉暴涨租酒店
奥克兰码头自动化--- 结果隔三差五死人
机场轻轨---变成了鬼
教科书式防疫 --- 结果现在天天感染过万,没人管了
过海自行车大桥--- 听起来就是神经病逛语,结果还他妈花了几千万出去,不见声响

数不胜数。。。。。完蛋玩意

作者: Jan90    时间: 2022-7-24 21:23:16

这是谁啊?这么招嫉妒恨,但其实我也不想八卦这恩怨情仇
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 21:28:54

匿名者 发表于 2022-7-24 21:10
最恐怖工党是乌鸦嘴,吹什么,什么完蛋,

消除青少年贫困--- 结果天天青少年开车撞抢

脑海里已经有国家党的海报了
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 21:35:08

Jan90 发表于 2022-7-24 21:23
这是谁啊?这么招嫉妒恨,但其实我也不想八卦这恩怨情仇

最邪门的是,工绿一上台,迎合潮流突出环保低碳,把新西兰仅有的油气田开采给禁了,新西兰唯一的炼油厂也停了改成仓库。

结果人家欧洲,现在率先重开高污染的燃煤发电,为了民生选票,什么JB环保全部靠边。

这新西兰直接搁浅,绿党党魁昨天滚犊子。

补充内容 (2022-7-24 21:37):
更别提卖油气的国家如挪威,俄罗斯等赚的妈都不认得
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-7-24 21:40:48

作者: 119900    时间: 2022-7-24 21:44:37

政客。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 23:07:16

笑看人生 ^O^ 发表于 2022-7-24 21:40

龅牙在主流媒体那里已经变成笑话了,赶紧滚去联合国。

[youtube]https://youtu.be/5OGsLAxPVCE[/youtube]

补充内容 (2022-7-24 23:09):
油管下面的几千条留言已经把龅牙的底裤都骂了
作者: judo    时间: 2022-7-25 21:22:31

匿名者 发表于 2022-7-24 23:07
龅牙在主流媒体那里已经变成笑话了,赶紧滚去联合国。

新闻里的话:

如果不是政府临时砍了25cent汽油税,纽西兰就是全球通胀最高的发达国家了,比美国欧洲还高。

为什么会这样? 主要是政府印钱太恐怖了,2020年前只有13bil债务,短短两年涨到54bil,一年多就四倍多,工党根本不懂经济,只懂花钱。

作者: 匿名    时间: 2022-7-25 21:26:40

judo 发表于 2022-7-25 21:22
新闻里的话:

如果不是政府临时砍了25cent汽油税,纽西兰就是全球通胀最高的发达国家了,比美国欧洲还高 ...

呵呵,这样小一个国家,政策太急太快,印钱太多,所以可以预计这个周期会非常的恐怖,上天下地无所不能,看戏看戏

作者: ilmaro    时间: 2022-7-25 21:30:13

新闻里的话:

如果不是政府临时砍了25cent汽油税,纽西兰就是全球通胀最高的发达国家了,比美国欧洲还高 ...

政府说,新西兰经济很健康,没有债务问题,债务才是年 GDP 的 25% 而已……

说的好像是债就不用还的一样……也难怪有人说,凭本事贷的,为什么要还了……

作者: 蓝色绝恋    时间: 2022-7-25 21:34:36

匿名者 发表于 2022-7-24 16:50
其实不是,你看一下之前的新闻,工党执政第一年在建设上就是很不让人满意的,然后现在都五年了,一直是连基 ...

执政第一年,组建了100个顾问小组,花了1亿纽币,然后··,就没有然后了
作者: 匿名    时间: 2022-7-25 21:35:19

ilmaro 发表于 2022-7-25 21:30
政府说,新西兰经济很健康,没有债务问题,债务才是年 GDP 的 25% 而已……

要注意一点,他们政府做账的时候也会选时间点。 资产负债表,一边资产,一边负债。房价和土地一涨40%,那个DEBT/GDP RATIO就下去了。做完帐之后,把各种GOBAL RATINGS做好看, 轻轻松松发发国债之类,  随后的房价和土地下跌和他们再无关系。等下一次做账时候,再印钱。
呵呵,玩时间差而已。之前DEBT/GDP一直在35%-40%左右,这波房价大涨,这个RATIO虚高了不少,到下次做账,土地价格大幅下跌可难看了。。。当然如果是国家党上台,正好一个大坑挖好了。

作者: ilmaro    时间: 2022-7-25 21:37:08

匿名者 发表于 2022-7-25 21:35
要注意一点,他们政府做账的时候也会选时间点。 资产负债表,一边资产,一边负债。房价和土地一涨40%,那 ...

哈哈……这套手法,我知道……有所了解……

作者: judo    时间: 2022-7-25 21:46:30

ilmaro 发表于 2022-7-25 21:30

经济当然好,这两年官僚部门队伍增加了2万铁饭碗,另外一个方向是11% of working age on main benefit。这11%属于作弊,应该要算到失业人口才对。

作者: ilmaro    时间: 2022-7-25 21:48:32

judo 发表于 2022-7-25 21:46
经济当然好,这两年官僚部门队伍增加了2万铁饭碗,另外一个方向是11% of working age on main benefit。 ...

反正,虽然我觉得哪怕是国家党上台,也不能跟本的解决新西兰的问题……

但必须得说,工党 或者说 工党领导人 的臭不要脸,算是见识了……我相信国家党比她们好一些……
作者: 如玉    时间: 2022-7-25 22:25:21

bintoo 发表于 2022-7-24 14:59
先搞好治安问题吧,不然就真是“赖屎”了。

我看这个治安是没办法了。以后出门包里放个自卫工具,关键时刻打死别人比自己被打死的强,反正犯罪成本低。今天又TMD一个亚裔被打了,当时那人还在想自己做错了什么?MD,天塌了也轮不着别人当街来打啊。真希望有人直接一刀子通过去。
作者: 如玉    时间: 2022-7-25 22:33:02

ilmaro 发表于 2022-7-25 21:48
反正,虽然我觉得哪怕是国家党上台,也不能跟本的解决新西兰的问题……

工党本来就没有几个人懂经济,暴牙妹上台前你看看都是干啥的。国家党的上台前都是经商的,会赚钱的。肯定会发展经济啊。我认识的一些华人小老板都是在国家党期间赚钱的,到了工党期间就鸟悄的,能维持住就行了。、。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-25 22:38:24

如玉 发表于 2022-7-25 22:33
工党本来就没有几个人懂经济,暴牙妹上台前你看看都是干啥的。国家党的上台前都是经商的,会赚钱的。肯定 ...

确实,工党执政太婊,就会花钱,其它啥好事没干……
作者: 如玉    时间: 2022-7-25 22:39:58

第一次接触GIB板的时候,我都震惊了,盖房子居然用这玩意,以前根本没有听说过,这个逻辑我也是服了。后来我释然了,本地的建材啥的都基本是垄断的状态,官商勾结,他们自己指定规则,然后自己设置标准。让其他人陪跑。防的就是中国进口便宜好用的建材。

认识一个老板,之前打算从中国进一批组装房来这里,好多人都等着买,结果集装箱发来,样板房都组装好,COUNCIL就是不批。 因为不符合NZ标准。是啊,要是以后可以这么低成本盖房子,本地的place maker该这么继续下去呢?
作者: 匿名    时间: 2022-7-26 02:35:32

ilmaro 发表于 2022-7-24 16:58
能吹,那也是一种本事,要天赋,要勤奋的练习吹的……不容易的……

做政客,当然要口活儿好啦。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-26 02:40:32

匿名者 发表于 2022-7-26 02:35
做政客,当然要口活儿好啦。

那是,必须的……

更何况是女政客呢……
作者: 匿名    时间: 2022-7-26 07:19:45

新闻里的话:

里面还提到,新西兰目前的低失业率也是水分巨大,包括外面的人进不来,不再强制WINZ 福利客户去找工作,政府额外招收了5万人吃皇粮(通过插手许多民间事物,比如把出租屋标准改的非常复杂,造成大量纠纷,必须通过政府部门的酒囊饭袋解决) ,免费读书等等,
难怪上周末的大游行,直接打出龅牙滚蛋的大标语

作者: stnz    时间: 2022-7-26 08:09:03

留下足迹 发表于 2022-7-24 17:01
话说人家有机会吹
而。。机会都没有
哈哈哈,真不公平

爽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-7-26 08:29:35

一条破路修tm半年 你跟我讲基建?
CRL什么时候搞完啊?两边的餐馆死了多少?
作者: 匿名    时间: 2022-7-26 09:31:53

代达罗斯之殇 发表于 2022-7-26 08:29
CRL什么时候搞完啊?两边的餐馆死了多少? ...

死光了都不会修完,放心死光吧

作者: jli044    时间: 2022-7-26 09:59:45

如玉 发表于 2022-7-25 22:33
工党本来就没有几个人懂经济,暴牙妹上台前你看看都是干啥的。国家党的上台前都是经商的,会赚钱的。肯定 ...

我认识的小老板,工党在台上专职炒房,副业做生意。
等国家党上台,专职做生意,副业炒房。

作者: jli044    时间: 2022-7-26 10:01:27

代达罗斯之殇 发表于 2022-7-26 08:29
CRL什么时候搞完啊?两边的餐馆死了多少? ...

我门口环岛加4条斑马线,干了3个月了还没干完。
没有交通灯,光是人行斑马线

作者: 匿名    时间: 2022-7-26 10:02:03

jli044 发表于 2022-7-26 09:59
...

还真是这样的,一语惊醒梦中人

作者: 匿名    时间: 2022-7-26 10:06:31

如玉 发表于 2022-7-25 22:39
第一次接触GIB板的时候,我都震惊了,盖房子居然用这玩意,以前根本没有听说过,这个逻辑我也是服了。后来 ...

瞎说什么大实话

作者: 匿名    时间: 2022-7-26 11:49:52

匿名者 发表于 2022-7-25 21:35
要注意一点,他们政府做账的时候也会选时间点。 资产负债表,一边资产,一边负债。房价和土地一涨40%,那 ...

工党是国民党吗

作者: joeistheman    时间: 2022-7-26 11:53:27

??????????GOOD BLOW JOB????
作者: Kuo    时间: 2022-7-26 12:09:35

ilmaro 发表于 2022-7-24 16:54
是女的,都能吹……很正常的……

我怀疑你在开车,但我没有证据
作者: 匿名    时间: 2022-7-26 12:18:16

jli044 发表于 2022-7-26 10:01
...

你确定是只加斑马线?没有拓宽并重做roundabout,重做路间分隔,人行道加突起?

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-7-26 13:47:00

jli044 发表于 2022-7-26 10:01
...

我家门口的路 就加了个bump和红绿灯,修了半年,只有一边能走,另一个防线给堵死了,有天我路过看到几个人在干活,6个人干活俩人坐下面玩儿手机
给中国人干,仨人1个月就给你干完了
作者: 匿名    时间: 2022-7-26 14:47:59

以天维网友人均年收入20万的水平,谁会去买这廉价Kiwi builder? 他们不修不是可以少交点税?

作者: ilmaro    时间: 2022-7-26 15:20:07

Kuo 发表于 2022-7-26 12:09
我怀疑你在开车,但我没有证据

作者: jli044    时间: 2022-7-26 16:04:02

代达罗斯之殇 发表于 2022-7-26 13:47
我家门口的路 就加了个bump和红绿灯,修了半年,只有一边能走,另一个防线给堵死了,有天我路过看到几个 ...

所以说,好多人说新西兰物价高,其实把工资和工作效率比较一下,物价真心不高了。

作者: 匿名    时间: 2022-7-26 16:50:55

是呀!一隻老鼠也能吹成一頭牛。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-7-31 11:16:15

正常,工党都是一群靠买票贿选上台的废物,除了发福利外不知道他们还能想到啥。
作者: 匿名    时间: 2022-7-31 12:50:17

小小星走天涯 发表于 2022-7-31 11:16
正常,工党都是一群靠买票贿选上台的废物,除了发福利外不知道他们还能想到啥。 ...

还能特别能吹、吹牛逼!
作者: 如玉    时间: 2022-10-1 18:55:46

jli044 发表于 2022-7-26 10:59
...

聪明人。。。。。
作者: AMMA    时间: 2022-10-2 01:43:32

ilmaro 发表于 2022-7-25 22:30

大嘴懂什么是GDP不
作者: jli044    时间: 2022-10-2 06:54:37

如玉 发表于 2022-10-1 19:55
聪明人。。。。。

好多人以为2房价跌了,炒房的就要上天台。
其实这个和股票不一样。
身边好多小企业主最近又把精力转回本职生意上了,最近经济回暖,房市上的投资就当定存了。
回归主业,等下一波行情。

作者: onlyme618    时间: 2022-10-2 08:48:14

匿名用户 发表于 2022-07-24 21:35
最邪门的是,工绿一上台,迎合潮流突出环保低碳,把新西兰仅有的油气田开采给禁了,新西兰唯一的炼油厂也停

所以说,每次我看到那些青少年昆街游行喊环保,心里就是一种商女不知亡国恨的感觉
作者: 鯇魚    时间: 2022-10-2 18:16:52

作者: 匿名    时间: 2022-10-2 22:58:34

鯇魚 发表于 2022-10-2 19:16
房价根本没跌多少……刚需买房更难了,哈哈。

政府和央行的政策和他们的承诺根本就是逆向行驶,非常搞笑 ...

房价真的没跌多少吗?你最近没有关注房地产吧?
现在没有几个投资者买房子了。买了就是负资产。

作者: ybc16    时间: 2022-10-3 06:15:52

ilmaro 发表于 2022-7-24 17:58

你现在在上海。一切都好吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2