新西兰天维网社区

标题: 林志颖车祸 [打印本页]

作者: 长老级    时间: 2022-7-22 22:18:07     标题: 林志颖车祸

林志颖的车祸现场看起来挺恐怖的,看了这个以后我现在还真的有点怀疑特斯拉的安全性了
作者: 游客    时间: 2022-7-22 22:29:36

我觉得很奇怪的是特斯拉这种车没有自动刹车系统吗?不过他那个车速当时很慢,不知道是不是车慢了自动刹车就不工作了
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-22 22:36:05

我要維權!

[attach]2633606[/attach]

作者: ilmaro    时间: 2022-7-22 22:40:31

现在情况未明,等结论吧……

不过,那火烧的……烈啊……毒啊……呵呵……

特斯拉啊……哎……

如果是开燃油的 SUV ,这种车祸,怕是不会起火的……

作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-22 22:42:06

ilmaro 发表于 2022-7-22 22:40

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-22 22:42:24

视频像是人为疏忽

但是那火烧的.......

作者: ilmaro    时间: 2022-7-22 22:44:44

图帝@-@ 发表于 2022-7-22 22:42

我早已经看过了,哈哈……
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-22 22:46:23

ilmaro 发表于 2022-7-22 22:44

似是睡著了。

[youtube]https://youtu.be/3lFQZZg2FlY[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2022-7-22 22:47:29

图帝@-@ 发表于 2022-7-22 22:46
似是睡著了。

我看到时,说还未清楚,林说会开记者会说明情况……
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-22 22:53:42

直接撞成猪头

[attach]2633608[/attach]

https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=559285

作者: qeq    时间: 2022-7-22 23:20:06

赛车手都搞不掂特斯拉?这周特斯拉是不是开始要降价了?
作者: bctwnud    时间: 2022-7-23 01:03:10

吃草的狮子 发表于 2022-7-22 22:42
视频像是人为疏忽

以後二手電動車不怕買到大損傷的, 大傷的基本修復不能 ( 損+火燒 ).

但車子功能太多有時真會讓人混亂.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=txgzVWtomyw&ab_channel=%E4%B8%89%E7%AB%8BiNEWS[/youtube]

那一下連剎車都沒, 畢竟好好一個人, 希望不會有啥嚴重後遺症.

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-23 10:57:18

吃草的狮子 发表于 2022-7-22 22:42
视频像是人为疏忽

就算疏忽也不至于撞一下就起火啊

要是在郊区,没人及时拉出来,老林就消失了
作者: xuloli    时间: 2022-7-23 11:07:46

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-7-23 10:57

要是在郊区,没人及时拉出来,老林就消失了 ...

没人救就直接火化了。。。。。哎
作者: jasonxu85    时间: 2022-7-23 11:15:45

特斯拉那套软件肯定有问题,一直下来国内国外多次意外好像特斯拉都是停不下来,不论M3, X和Y都出现过类似事件。最重要人没事!!
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-23 11:22:13

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-7-23 10:57

要是在郊区,没人及时拉出来,老林就消失了 ...

这火是真挺吓人,电动车小事故但被烧死的全球不少起
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-23 11:23:48

xuloli 发表于 2022-7-23 11:07
没人救就直接火化了。。。。。哎

他真的是不幸中的万幸,差五秒,就被火华了

不知道他该怎么感谢那位救命恩人

作者: Esipan    时间: 2022-7-23 11:56:50

撞成猪头可以说是没系安全带 没有自动刹停可以说关了辅助驾驶 但是这个速度起火真的是不应该 撞击角度真的重要 插到电池组就起火 电车的硬伤吧 不知道能不能攻克
作者: ziyfan    时间: 2022-7-23 12:04:25

电池的硬伤。。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 12:17:38

这可是正面撞击,正面没有电池组。。。这车速最多八十吧?

要是侧面撞击呢?人还出的来吗?还有时间逃命吗?

今天,还有人来吹 单踏板模式 不?还有人来吹智能辅助系统、自动驾驶不?还有人来吹纯电动汽车的安全性不?

还好这不是发生在新西兰,这要是发生在新西兰,那些炒特斯拉的兄弟们,呵呵。。。怕是要蚀把米了。。。

我记得,甚至还有人吹纯电动汽车保值呢。。。呵呵。。。都烧光了,还保值不?

我早说过了,现在买纯电车,就如同 90年代买砖头大哥大。。。人生回头看的话,早了点。。。更别说这技术还远未发展到成熟,是要慎重的。。。这种鲜,真的不尝也罢。。。特别是在新西兰这国情下,真不合适……
作者: beatles    时间: 2022-7-23 12:46:07

ilmaro 发表于 2022-7-23 12:17

要是侧面撞击呢?人还出的来吗?还有时间逃命吗 ...

完全同意,你看连赛车好手林志颖,都搞成这样突然着火,差几秒这父子就跑不出来了;没十年八年这电动车不敢想是对的!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZmkS6eP43-k[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 12:48:12

beatles 发表于 2022-7-23 12:46
完全同意,你看连赛车好手林志颖,都搞成这样突然着火,差几秒这父子就跑不出来了;没十年八年这电动车不 ...

哎……

这种鲜,真的不尝也罢……
作者: stnz    时间: 2022-7-23 13:01:53

特斯拉啊……哎…… Special die!
作者: beatles    时间: 2022-7-23 13:04:55

ilmaro 发表于 2022-7-23 12:48
哎……

这种鲜,真的不尝也罢……

我还知道本地某华人女律师前几年,也买了辆特死拉,夜里这车门自己不断开关,她自己也要维权,后来她没再说了,可能汽车公司跟她协商好吧!哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 13:08:01

beatles 发表于 2022-7-23 13:04
我还知道本地某华人女律师前几年,也买了辆特死拉,夜里这车门自己不断开关,她自己也要维权,后来她没再 ...

早年的特斯拉车款,那质量是真心的烂的很……我有在以前的贴子里提过,连车门缝都不均匀的,结构焊接点是一塌糊涂……

更别提那二手车价有多烂,出手有多难了……哎……上 TM 看看就明白了……

作者: 健忘    时间: 2022-7-23 13:17:01

有车祸前的监控视频,车速并不快,而且不断偏移直面撞到的,一般来说这种碰撞都是气囊弹开人没大碍,一般油车应该都不会这么快烧起来,但是这个电池起火就要命了,不是路人紧急停车从对面车道跑过去把老林拖出来,肯定就烧化了,台湾民风真的很好.
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 13:19:03

stnz 发表于 2022-7-23 13:01
特斯拉啊……哎…… Special die!

人生一条龙服务终结者……
作者: beatles    时间: 2022-7-23 13:35:09

ilmaro 发表于 2022-7-23 13:08
早年的特斯拉车款,那质量是真心的烂的很……我有在以前的贴子里提过,连车门缝都不均匀的,结构焊接点 ...

这不成熟的电动车,都是有钱才会做白老鼠!
作者: beatles    时间: 2022-7-23 13:38:33

ilmaro 发表于 2022-7-23 13:19
人生一条龙服务终结者……

燃烧你的热情你的梦…...老林的名曲!

作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 13:48:56

beatles 发表于 2022-7-23 13:35
这不成熟的电动车,都是有钱才会做白老鼠!

作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 13:49:26

beatles 发表于 2022-7-23 13:38
燃烧你的热情你的梦…...老林的名曲!

据说他现在情况还满严重的……

这是他林志颖出事……还有这效应……要不然,新闻都未必有……

作者: jasonxu85    时间: 2022-7-23 14:02:21

新闻说当时车速大概50左右,汽车突然偏离行车线撞到分割车道的柱子上。个人认为,这个单踏板对于老司机绝对是一个坑,而动力回收和刹车判断的软件应该存在缺陷。特斯拉高度依赖电脑,而技术还没成熟就很多问题,也会赔上不少鲜血才会让AI进化。

但公平说一句,特斯拉纵使有名,市场做的好,但它并不能代表所有电车,只是在于西方国际没得选下独大而已,好比新西兰手机基本上会是三星跟苹果,但是否只有这两个牌子呢?显然不是。反正特斯拉是一个市场营销和地缘政治造就出来的产物。
作者: 261874939    时间: 2022-7-23 16:53:19

我是很震精的。。。。。。
作者: baobaobus    时间: 2022-7-23 16:53:50

你看清楚点。
冲上去了,所以插进车底的电池。
作者: wangxin    时间: 2022-7-23 18:30:42

ilmaro 发表于 2022-7-22 22:44

火势大的有点儿夸张。  正常也就电影里能看到这场景...
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 18:36:41

jasonxu85 发表于 2022-7-23 14:02
新闻说当时车速大概50左右,汽车突然偏离行车线撞到分割车道的柱子上。个人认为,这个单踏板对于老司机绝 ...

确实车速是不快的……具体是什么原因造成的,目前去诗论它还为时过早,让我们听后续吧……

是的,特斯拉并不能代表所有的纯电车……特斯拉的问题也并不代表着所有的纯电车都有……这是肯定的……

这公司啊,典型的现代商业炒作的产物……
作者: 混乱中...    时间: 2022-7-23 18:38:07

电车就是移动的炸弹,逃生时间只有5秒,小林子没烧成灰算万幸的了
作者: beatles    时间: 2022-7-23 18:40:23

ilmaro 发表于 2022-7-23 13:49
据说他现在情况还满严重的……

这是他林志颖出事……还有这效应……要不然,新闻都未必有……

希望他林志颖平安无事,特死拉公关这次要忙碌应对了!
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 18:48:21

baobaobus 发表于 2022-7-23 16:53
你看清楚点。
冲上去了,所以插进车底的电池。

你让我看清楚什么?难道特斯拉 model X 正面机仓内有电池吗?

网上有特斯拉所有车款的结构图,很明显的,电池组都是在防火墙后侧,车体底部的……

是的,你说的对,车头撞击,受挤压,部件走拉了,有可能什么部件插入在电池了……

但,从照片上来看,防火墙、A柱 基本是完整的……而特斯拉的结构,机仓位置空间是很大的……而且电机等部件,位置都高于电池组……按报导说法,林 的脚卡在了踏板区,也没有说存在断腿或骨折啥的……应该说,直接插入电池的可能性不大,而电池组在撞击中受力冲撞,组件相互碰撞挤压,着火了的可能性更高……

车速如果真是 50 的情况之下,这种空间结构下,撞击还造成这样的后果,我看特斯拉还是不要造车了……这不是害人嘛……那所谓的车头防撞结构、电池组安全系统、铝合金件设计,岂不是成了摆设了?

[attach]2633956[/attach]

作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 18:49:40

wangxin 发表于 2022-7-23 18:30
火势大的有点儿夸张。  正常也就电影里能看到这场景...

电影里的场景,都是效果而已……其实如果燃油车发生火灾,也不是这样的猛烈的烧的……

这火势确实是又烈又毒啊……
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-23 18:50:01

beatles 发表于 2022-7-23 18:40

他的车改装过

会不会是改装手误
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 18:50:46

beatles 发表于 2022-7-23 18:40

嗯,看描述,应该没生命危险的……

可能,他还在笑呢……这回,他有得赚了……
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 19:14:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-7-23 18:50
他的车改装过

会不会是改装手误

目前还没有说他改装过这辆特斯拉吧……只是说他玩改装车而已……
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-23 19:50:05

ilmaro 发表于 2022-7-23 18:50

听说很多处粉碎性骨折

他这年纪,骨折对他影响很大,不是小伙子了,到了70岁,可能还有风湿后遗症

估计五脏六腑也有损伤

小孩恢复快

他,以后的路,疼哦
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 20:06:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-7-23 19:50
听说很多处粉碎性骨折

他这年纪,骨折对他影响很大,不是小伙子了,到了70岁,可能还有风湿后遗症

啊……70 了啊……不是吧……
作者: beatles    时间: 2022-7-23 20:17:46

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-7-23 18:50
他的车改装过

会不会是改装手误

这个可能性不大,毕竟搞电动车改装的不多呀!
作者: beatles    时间: 2022-7-23 20:19:42

ilmaro 发表于 2022-7-23 18:50

狠狠让特死拉出血,老林赚翻天!
作者: ilmaro    时间: 2022-7-23 20:21:11

beatles 发表于 2022-7-23 20:19
狠狠让特死拉出血,老林赚翻天!

我看,可以有……
作者: beatles    时间: 2022-7-23 20:43:18

ilmaro 发表于 2022-7-23 20:21
我看,可以有……

这个必须的!
作者: nzrover    时间: 2022-7-23 20:45:13

beatles 发表于 2022-7-23 20:17
这个可能性不大,毕竟搞电动车改装的不多呀!

脸上都是血还有胳膊骨折。难道是气囊没开吗?还是别的什么原因。
作者: 房奴甲    时间: 2022-7-23 20:53:44

Esipan 发表于 2022-7-23 11:56
撞成猪头可以说是没系安全带 没有自动刹停可以说关了辅助驾驶 但是这个速度起火真的是不应该 撞击角度真的 ...

有可能是设计缺陷。看起来速度很低的撞过去。正常油车确实不至于着火的。
作者: 房奴甲    时间: 2022-7-23 20:56:24

ilmaro 发表于 2022-7-23 20:06

七零后。                                      
作者: 祖传老军医    时间: 2022-7-23 21:04:05

是电脑就总会有宕机的时候,这种还不完全成熟的玩意总有人不信邪想做小白鼠
作者: angelee123    时间: 2022-7-23 21:11:08

之前我有考虑过给老婆换个电车

但是后来一想,电动车一旦发生火灾,就是爆燃,逃生时间30秒左右,她后面带俩孩子坐着安全座椅,我实在是不希望看到真出了事,一家三口都被烧死在车里的情况,算了,再看几年吧,反正油又不是加不起,不凑这个热闹了
作者: xuloli    时间: 2022-7-23 21:15:42

我Y还有一两周到,有兴趣的联系我吧。。。不想要了
作者: 游客    时间: 2022-7-23 21:25:08

ilmaro 发表于 2022-7-23 20:06

你楼上说的应该是将来到了70岁以后还会有其他问题,不是现在70岁了
作者: mulder82    时间: 2022-7-23 21:27:15

这个确实有些夸张了,油车很难烧成这样,尤其是那个速度撞击下,一般都是引擎先冒烟然后才慢慢烧起来,哪有一下那么烈的。

他真算是命大,有人把他拉出来了,否则直接火化了。

电车还是需要提高安全性,老这么一撞就燃会严重影响市场普及率。这次的负面效应太大了。
作者: Esipan    时间: 2022-7-23 21:44:02

这个是正面撞击 但是车骑到桥墩上了 挤压了电池组 所以目前来看电车还有很长的路要走 反正我是尝个鲜玩完就卖 我个人不觉得电车是未来 只是一个过渡产品
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-7-23 22:20:21

图帝@-@ 发表于 2022-7-22 22:42

燒得很恐怖.....
作者: 长老级    时间: 2022-7-23 22:42:56

先不说是什么原因造成的事故,就单说这个发生碰撞以后的燃烧就实在是太可怕了,我不知道别人,反正我看了这个视频,以后是不会考虑特斯拉了。
作者: qeq    时间: 2022-7-23 22:59:19

比亚迪赶紧站出来做宣传啊,一定要说我们的刀片电池比特斯拉安全!
作者: xingxin615    时间: 2022-7-23 23:14:38

还好被救了,希望他没事儿。
作者: baobaobus    时间: 2022-7-23 23:18:34

ilmaro 发表于 2022-7-23 18:48
你让我看清楚什么?难道特斯拉 model X 正面机仓内有电池吗?

网上有特斯拉所有车款的结构图,很明显的, ...

杠精上头了?多看几个视频就知道为啥着火了。
一台电车起火开心得你。。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 00:50:41

房奴甲 发表于 2022-7-23 20:56
七零后。

哦……。这倒是……。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 00:51:15

游客 发表于 2022-7-23 21:25
你楼上说的应该是将来到了70岁以后还会有其他问题,不是现在70岁了

哦……

作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 00:52:42

Esipan 发表于 2022-7-23 21:44
这个是正面撞击 但是车骑到桥墩上了 挤压了电池组 所以目前来看电车还有很长的路要走 反正我是尝个鲜玩完 ...

是的,我也觉得电车还有很长的路要走……现在买它,特别是在新西兰国情之下,太早了……
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 00:55:20

baobaobus 发表于 2022-7-23 23:18
杠精上头了?多看几个视频就知道为啥着火了。
一台电车起火开心得你。。 ...

啥叫杠精?就是有事不说事的……

这不就是你吗?SB ……

电车起火,你怎么就知道我看了只有一次?

白痴嘛,操……我有啥开心的?你看到我很开心了?

要不你来告诉我们,你知道啥? 是啥插电池组里了?你很清楚吗?

说话客气点,这里没人宠着你……

作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 01:38:00

mulder82 发表于 2022-7-23 21:27
这个确实有些夸张了,油车很难烧成这样,尤其是那个速度撞击下,一般都是引擎先冒烟然后才慢慢烧起来,哪有 ...

借你的回贴,说点科学的事儿吧:

有人说,油车撞了也会起火……

是的,我们经常在电影里看到,一撞就起火了……但那是为了电影效果……事实上,油车在真实事故中,确实也会有起火的事,但真要起火,是没那么容易的……并非像电影中那样,一撞就会起火了……而且,以前老式的油车容易起火,现代的油车起火是很难的……那么,为什么老式的油车容易起火呢?

要知道油车为什么会起火,就先要搞清楚油车起火的原因……事实上,柴油车比汽油车更难起火,非常难……而汽油车因为汽油的挥发性强,所以更容易起火……但要起火必须具备的是几大条件:

1,可燃的燃油

2,助燃的空气

3,点火源

4,可燃的燃油与空气要形成最佳的空燃比

以上条件缺一不可……

我们以前看到油车起火,是因为 油 与 气 并非独立 的闭环体系……也就是说,在老式的发动机中,采用进气歧管 喷油,是油车起火的主要原因……因为在 进气歧管 中,有着良好空燃比、混合比的 油气存在……当事故中,进气歧管因事故破裂时,混合比良好的混合气体就直接进入发动机仓空间内,遇到足够点燃混合油气的火源,它就会起火……而老式的分电盘点火系统,就提供了高压火花的来源……

而在现代,大部分发动机都使用气缸内直喷技术(只有极小部分发动机不是,或是使用缸内直喷与进气歧管直喷共存的方式,比如本田),再加上用金属化的燃油供给管道、以及更佳材质制作的进气歧管,更优化的管路结构设计,这就造成了 油 与 气 的独立闭环结构设计……在这种设计之下,是很难满足起火燃烧的条件的……而现在的供电系统,也比以前更先进的多,不存在分电盘,而使用远在发动机顶部隐秘区域才形成高电压的独立点火系统,这种结构与用材设计之下,电供应也可以说尽量的做到了安全度,高压点火源是几近封闭的……因此,现代的油车我们看到在事故中真起火的情况,并不很多的……因为很难形成起火燃烧所必需的复杂环境需求……

更何况,油车只有发动机仓正面受到大力撞击的情况之下,才会有起火的可能……车的后三分之二,其它方向上受上撞击,是更不会起火的……现代的油箱都是不可燃,防撞击,很难产生漏液的工程塑料材料的,不像以前还有金属制的油箱了……而这里是远离高压电火火源的……

所以,现代的燃油车是很难在事故起火燃烧的……就算是起火燃烧了,火势发展也不会太快太烈……更还有防火墙的存在,人员是有较充足的时间逃离的……就算是拍电影,为了效果,那还需要专业的烟火道具师去专业处理一下需要燃爆的车辆才行呢……烟火师要是不够专业的话,想让它燃爆起来,都难……不信的话,网上有专门说好莱坞特效师工作的纪录片,不妨可以看看,了解一下?像 生死时速 中,一辆公车撞了几十辆家用油车,你可曾见过哪辆起火了?这种写实的电影不要太多哦……

但纯电车不同,特别是像特斯拉这种结构布局的……它确实是最佳的利用车体空间的电车布局,但它绝对不是最安全性的布局……这种布局之下,电池组一受挤压就容易起火的特性又放在那里没有解决……乘客又是坐在电池组上方的,这事故中的危险性,绝对是远大于油车的……有人说特斯拉中事故中,安全性会比油车好,那是很荒谬的,一厢情愿的脑残自我安慰而已……而且这电车起火,那是又烈又毒啊,逃生的远比油车更难更复杂啊……那毒烟就够要人命的了,何况那剧烈的燃烧速度啊……

可惜,做为民众,我们无法得到统计数据……要是我们能把 油车 与 特斯拉 这种结构的电车,在同级别交通事故中的起火比例进行统计的话,我相信,特斯拉这种结构的电车在同级事故中起火的比例值,是会很惊人的……虽然它上市才没多久,事故总量才没多少……我想,就算是这样的吧,我们看到电车起火的报导,怕也已有数十起了吧?

人啊……还是学着让自己睿智一些的好……

作者: jasonxu85    时间: 2022-7-24 02:50:08

ilmaro 发表于 2022-7-23 18:48

网上有特斯拉所有车款的结构图,很明显的, ...

也是朋友转的,他朋友的一辆毛豆3在停车场内转弯,速度20以下,差不多油车的怠速了,因为转向不足撞到停车场的柱子上,整个正面变成V字凹进去了。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 02:54:58

jasonxu85 发表于 2022-7-24 02:50
也是朋友转的,他朋友的一辆毛豆3在停车场内转弯,速度20以下,差不多油车的怠速了,因为转向不足撞到停 ...

哎……

还是慎重吧……

反正我现在不会在新西兰买纯电车的……

也希望别在新西兰听到有人被烧死……这地方,虽然人口密度不大,但路况极差,事故率却相当高……
作者: jasonxu85    时间: 2022-7-24 03:30:02

ilmaro 发表于 2022-7-24 02:54
哎……

我就抱开放态度,BYD到港还是会去试试,不过特斯拉是肯定不会在选择列表中。我觉得传统车企造车还是会比较靠谱的。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 03:41:42

jasonxu85 发表于 2022-7-24 03:30
我就抱开放态度,BYD到港还是会去试试,不过特斯拉是肯定不会在选择列表中。我觉得传统车企造车还是会比 ...

试试怎么都可以……别陷在手里就行……用车的时候,也要更小心一些……有些所谓的新功能,真心不要去用也罢……
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-24 04:48:33

图帝@-@ 发表于 2022-7-22 22:36
我要維權!

最搞笑的他是业余赛车手,他当时是去往观看/参加赛车比赛的路上。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-24 04:49:34

ilmaro 发表于 2022-7-22 22:40

正常。如果是锂电池的话,是活泼金属,这种特性几乎温度稍微高些就要燃烧。比木炭都烧得旺。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 05:02:15

moonIlight2013 发表于 2022-7-24 04:49
正常。如果是锂电池的话,是活泼金属,这种特性几乎温度稍微高些就要燃烧。比木炭都烧得旺。 ...

是……锂电池是存在点问题的……
作者: 桃蜜    时间: 2022-7-24 08:57:49

这件事本身的恐怖之处在于如果相同情况的撞击,在没有第三方立刻施救的情况下,燃油车主生还的几率较大,特斯拉车主直接火化的几率较大。
作者: 游客    时间: 2022-7-24 09:33:26

ilmaro 发表于 2022-7-24 01:38
借你的回贴,说点科学的事儿吧:

有人说,油车撞了也会起火……

正想问你是不是柴油车比汽油车更难着火

你说这个特斯拉出车祸后着火的情况,是不是有很多次了,只是我们不知道而已,这次是因为林志颖而上了新闻?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-24 10:36:23

moonIlight2013 发表于 2022-7-24 04:48
最搞笑的他是业余赛车手,他当时是去往观看/参加赛车比赛的路上。

关鍵是他沒有系安全帶,他兒子坐在副駕駛位置,而不是坐在後面。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-24 10:56:58

图帝@-@ 发表于 2022-7-24 10:36
关鍵是他沒有系安全帶,他兒子坐在副駕駛位置,而不是坐在後面。

安全带当然要系,不过我看那速度非常慢,我怀疑自动驾驶坏了。

小孩个子高,前面也无所谓。不知道小孩多大。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-24 10:58:44

moonIlight2013 发表于 2022-7-24 10:56

小孩个子高,前面也无所谓。不知道小孩多 ...

有傳可能是他當時玩手機。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-24 11:11:43

图帝@-@ 发表于 2022-7-24 10:58
有傳可能是他當時玩手機。

那自作自受。
作者: jasonxu85    时间: 2022-7-24 11:15:11

ilmaro 发表于 2022-7-24 03:41
试试怎么都可以……别陷在手里就行……用车的时候,也要更小心一些……有些所谓的新功能,真心不要去用 ...

的确!!不过AI建立于大数据上,只求收集数据不要用鲜血换,是通过用家自己提供给制造商!!
作者: baobaobus    时间: 2022-7-24 12:24:26

ilmaro 发表于 2022-7-24 00:55
啥叫杠精?就是有事不说事的……

这不就是你吗?SB ……

素质, 不要以为开个CX5别人就得宠着你,一言不合就满嘴粗口。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 12:31:18

游客 发表于 2022-7-24 09:33
正想问你是不是柴油车比汽油车更难着火

你说这个特斯拉出车祸后着火的情况,是不是有很多次了,只是 ...

特斯拉起火,确实发生很多次了……有自燃的,有事故中起火的,有充电时起火的,甚至车有问题去了维修站,停在那里却自燃了,把维修站给烧了的都有……国内、美国 等都有发生……
作者: module    时间: 2022-7-24 12:31:28

jasonxu85 发表于 2022-7-24 03:30
我就抱开放态度,BYD到港还是会去试试,不过特斯拉是肯定不会在选择列表中。我觉得传统车企造车还是会比 ...

BYD早到了,昨天刚试驾完
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 12:33:32

jasonxu85 发表于 2022-7-24 11:15
的确!!不过AI建立于大数据上,只求收集数据不要用鲜血换,是通过用家自己提供给制造商!! ...

我一直认为,有些 AI 方面的功能啊,还是不要去开发它吧……
作者: module    时间: 2022-7-24 12:34:33

ilmaro 发表于 2022-7-24 02:54
哎……

第一次听说新西兰的路况差,我觉得跟国内的比起来好太多了
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 12:45:17

baobaobus 发表于 2022-7-24 12:24
素质, 不要以为开个CX5别人就得宠着你,一言不合就满嘴粗口。

你觉得你幼稚不幼稚啊?我开 CX5 和这事有关吗?切……

年轻人,那路口隔离带离地不过 20CM,隔离带起头处有一根金属灯柱……特斯拉 model X 好歹是辆 SUV,车头离地远不止 30CM 高,车头长度也远不止一米那么长……从事故实拍看,车正面撞上去,灯柱弯折,可特斯拉还向前冲了一下,这就形成了斜坡效应,特斯拉就骑上去了……这意味着,驾驶座下的电池组头部,在事故上离地距离会被抬升,更不容易蹭到……那柱子斜向的根部,也未达到那么深入,深入到驾驶座底下……从现场视频看,防火墙后、驾驶座下方是空的,无物……所以,到目前为止,没有证据证明,有任何物体“插入”了电池……明白?

你说,你让我看清楚点啥?你又看清楚了点啥呢?你至今也没说是啥插入电池组了啊……
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 12:46:25

module 发表于 2022-7-24 12:34
第一次听说新西兰的路况差,我觉得跟国内的比起来好太多了

那得看你和国内哪里比……你国内家那里,路况很差吗?
作者: module    时间: 2022-7-24 14:35:13

ilmaro 发表于 2022-7-24 12:46
那得看你和国内哪里比……你国内家那里,路况很差吗?

武汉,也算是国内一线城市吧,不过我三年没回去了,所以现在路面的情况没有发言权,但人流和车流跟这边比多太多了,武汉出租车和公交车的那个疯狂我想全国也是有名的,上去回去开车那简直是深有体会。
作者: 注册真难    时间: 2022-7-24 15:55:05

ilmaro 发表于 2022-7-24 12:45
你觉得你幼稚不幼稚啊?我开 CX5 和这事有关吗?切……

没有证据证明,有任何物体“插入”了电池……

那你说前面撞了啥都没有为啥能着火?带了桶汽油在前面?还是撞到玻璃水着火了?
唯一能着火就是撞到电池了,车吊起来后下面还冒火星呢,这没啥好争辩的。

作者: txty    时间: 2022-7-24 16:44:49

最可怕是灭火后车拖起来居然又复燃,不烧干净誓不休
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 16:45:05

module 发表于 2022-7-24 14:35
武汉,也算是国内一线城市吧,不过我三年没回去了,所以现在路面的情况没有发言权,但人流和车流跟这边比 ...

哦,你是说人流和车流啊……那国内大城市肯定比新西兰多……但道路基建的话,真心是国内好的多……

我去过武汉的……哈哈……
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 16:47:03

注册真难 发表于 2022-7-24 15:55
没有证据证明,有任何物体“插入”了电池……

那你说前面撞了啥都没有为啥能着火?带了桶汽油在前面?还 ...

在撞击中,电池组内电池与一些变压部件,都会可能因为受冲撞力而起火的……停着车还自燃呢,那怎么解释?……前面有电机、电路、线路板 等其它电器的,这都会起火的……你以前听说过家里电线起火不?是谁或是什么 插入 了?你吗?……这没啥好争辩的吧?
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 16:48:05

txty 发表于 2022-7-24 16:44
最可怕是灭火后车拖起来居然又复燃,不烧干净誓不休

是的……后来来吊装车时,它又烧起来了……
作者: mulder82    时间: 2022-7-24 18:58:09

moonIlight2013 发表于 2022-7-24 10:56

好像说是6岁,都不应该坐前面的,但小孩基本没事。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-24 19:05:05

如果是開了自動駕駛,軟體是不可能在哪個彎道調頭的。
作者: 游客    时间: 2022-7-24 20:13:53

图帝@-@ 发表于 2022-7-24 19:05
如果是開了自動駕駛,軟體是不可能在哪個彎道調頭的。

看到现在最合理的解释就是弯道掉头后,手机滑落,林解开安全带,弯下去捡手机
作者: 红叶疯了    时间: 2022-7-24 20:44:58

ilmaro 发表于 2022-7-24 16:47
在撞击中,电池组内电池与一些变压部件,都会可能因为受冲撞力而起火的……停着车还自燃呢,那怎么解释? ...

居然插入了
作者: ilmaro    时间: 2022-7-24 21:07:24

红叶疯了 发表于 2022-7-24 20:44
居然插入了

想来一定很爽……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2