新西兰天维网社区

标题: 私立,10分公立,眼见为实,何去何从 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:29:44     标题: 私立,10分公立,眼见为实,何去何从

读私校,为了圈子?私校华人占60%, 都是小生意、盖房子、或者爷爷奶奶/姥爷姥姥付钱的家庭,没有本质素质的提升,老师也是要靠运气,付了几万块,还是会遇到不好的老师。
去读10分公立学校,奥克兰中区传统豪区的公立小学破旧不堪,华人小孩也是很多,家长穿着寒酸,还不如8分小学,这真的是没想到,教育质量也不是特别好.

各位来讨论、分享一下

作者: 鯇魚    时间: 2022-7-21 14:33:34

跟老师走比较好。好老师不在,几分校区都没有用。

在新西兰圈子用处不是特别大。而且去了有圈子的学校你小孩也不一定进得了圈子。

关键还是抓德智体发展,个人发展好了去澳洲美国英国OE继续搞圈子也可以嘛。很多洋人都是这样。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:36:51

花钱进私校就是为了朋友圈、校友网,为以后圈钱而奋斗!
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-21 14:42:20

有钱私立,没钱或者钱不够公立
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:43:29

在新西兰进哪里都没用了,小学教育全球都要垫底了。只是垫底种的垫底,还是垫底层中TOP
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:46:08

匿名者 发表于 2022-7-21 14:43
在新西兰进哪里都没用了,小学教育全球都要垫底了。只是垫底种的垫底,还是垫底层中TOP ...

那别上学,直接混社会,天天零元购
作者: bintoo    时间: 2022-7-21 14:47:33

你究竟看过多少间私立? 还华人占60%, 你以为都是AxG这种符合华人父母口味, 只会培养考试的学校吗?
作者: rzrljb    时间: 2022-7-21 14:49:04

洋人私立华人根本进不去
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:54:01

bintoo 发表于 2022-7-21 14:47
你究竟看过多少间私立? 还华人占60%, 你以为都是AxG这种符合华人父母口味, 只会培养考试的学校吗? ...

参观过ACG, 带队的华人小孩说她在新西兰出生,在澳洲生活过一段时间,回新西兰后在著名的St Cth读过,她说不喜欢,自己决定转到ACG.

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:55:46

好的私立是要排队的,你以为有钱就行?

你看过几个私立里华人60%?真能忽悠。

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:56:14

rzrljb 发表于 2022-7-21 14:49
洋人私立华人根本进不去

私立都是洋人的吧

作者: 天河一号    时间: 2022-7-21 14:56:20

都可以去,看哪个适合你家孩子
作者: bintoo    时间: 2022-7-21 14:57:26

匿名者 发表于 2022-7-21 14:54
参观过ACG, 带队的华人小孩说她在新西兰出生,在澳洲生活过一段时间,回新西兰后在著名的St Cth读过,她 ...

那就能完美解析你为什么对私校有这样的理解了。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:01:52

匿名者 发表于 2022-7-21 14:55
好的私立是要排队的,你以为有钱就行?

你看过几个私立里华人60%?真能忽悠。

排队是肯定要的,不需要讨论,分享一下你所经历的呗
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:05:36

家长穿着寒酸?扎克伯格夫妇穿的也挺寒酸的,这能说明什么?只能说明说这个话的人就这点水平了
作者: anzbank    时间: 2022-7-21 15:06:39

都出国了为什么还要这样卷呢?
奥踢阿罗阿的曾经没有现在没有未来也不会有“知识”二字的容身之地
让孩子从小在思想和三观上主动土著化,次大陆化,力争早日做到五无:无知无能无耻无良无赖,这样才能适应20年后的奥踢阿罗阿
学习好了有出息了有几个能做到中高层进去董事会?大比例还是去澳洲欧美继续做金钱的奴隶
更别说跟美加澳英的华裔移二代掰手腕了,既然是下等马能抵消人家的上等马就算赢了
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:09:40

bintoo 发表于 2022-7-21 14:57
那就能完美解析你为什么对私校有这样的理解了。

太武断了,完美解析啥啊,你这私校家长太偏激了。再说了, 参观私校又不花钱,参观不可能了解一切,最多就是看看教学楼,看看基本教材,真正的教学质量根本看不出来。
你可以把你了解的分享一下嘛

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 15:09:44

anzbank 发表于 2022-7-21 15:06
奥踢阿罗阿的曾经没有现在没有未来也不会有“知识”二字的容身之地
让孩子从 ...

你就这点出息 就知道 钱钱钱! 董事会!难道不能选总理党魁吗?

补充内容 (2022-7-21 15:10):
华人和毛利人口 几乎一样多!
作者: 菇凉18    时间: 2022-7-21 15:12:06

小学生都讲“朋友圈”了?
现在已经工作的人说说,如果只是小学时候是同学,现在还能记得几个?小学同学家庭中还有联系的有几个?

作者: bintoo    时间: 2022-7-21 15:15:59

匿名者 发表于 2022-7-21 15:09
太武断了,完美解析啥啊,你这私校家长太偏激了。再说了, 参观私校又不花钱,参观不可能了解一切,最多 ...

私校在培养孩子的角度上,只是个工具, 好不好首先是看使用的人。

培养小孩首先还是看家长的眼光,心态, 和三观和知识, 家长自己心态和见识像井底蛙一样, 小孩送多好的学校都还是跳不出家长所在的圈子有所作为。 所以还不如读个公立, 买个校区房,又省钱又增值。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:28:50

私校。如果家财万贯,需要不是败家子的娃继承遗产,传承家族传奇,必须上私校接受贵族思想。如果你是非常成功的商人,拥有大企业大公司,或是大股东。如果你是政府高官,大公司经理级别的,起码能赶上天维网友至少40W+以上年薪的。高级医生高级牙医,这些都可以选择私校。这是最低标准。其它的都是附庸风雅,或是打肿脸充胖子。传统贵族就不用说了,私立学校就是为他们办的。十分公校。居住在校区内的,必须要上。校区以外的,首先要掂量掂量自己孩子是不是那块料再做决定。金钱买不到资质。十分的小学,必要性不强。中学,有能力进入数学班或是科学班的。才有意义。除了前30名,后面的基本什么学校都可以,只要不是烂区的学校。高中,很简单,A班加B班,其它的跟中学等同。那些成绩一般,想通过择校加补课提高成绩的,杯水车薪,最后肯定以失望收场。不切合实际的择校,失望永远大于希望。

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 15:37:13

匿名者 发表于 2022-7-21 15:28
私校。如果家财万贯,需要不是败家子的娃继承遗产,传承家族传奇,必须上私校接受贵族思想。如果你是非常成 ...

你眼光太传统了……只要任何产品一旦被华人染指看好,内卷成功后,以后都是白菜价!私校以前是阶级象征,现在是内卷工具,以后就是是必须了 有工作就能上私校

补充内容 (2022-7-21 15:38):
以后就是生活必须,父母有工作就能上私校!
作者: Jan90    时间: 2022-7-21 15:51:52

老实说,读什么学校,都是混华人圈,娶的、嫁的多数还是华人,还是回国吧
作者: LLVV    时间: 2022-7-21 15:58:49

吃草的狮子 发表于 2022-7-21 14:42
有钱私立,没钱或者钱不够公立

加油喔。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:59:56

Pltr 发表于 2022-7-21 15:37
你眼光太传统了……只要任何产品一旦被华人染指看好,内卷成功后,以后都是白菜价!私校以前是阶级象征, ...

伊顿公学永远是伊顿公学,卖鱼薯的孩子挤进去了,也不会影响学校的宗旨和本质。常春藤也不会因为有了拿奖学金的穷人孩子和体育明星而有任何改变。不要把华人的本事过分夸张。华人,没那么大本事。达到不挨揍都难,还不知道要多少年。

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 16:03:12

Jan90 发表于 2022-7-21 15:51
老实说,读什么学校,都是混华人圈,娶的、嫁的多数还是华人,还是回国吧 ...

你看一下 刚结束的国际奥数比赛 不夸张的说 简直就是“全球华人数学大奖赛” 哈哈哈哈

补充内容 (2022-7-21 16:10):
看录像还以为 有些队伍请了几个外援
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:17:44

Pltr 发表于 2022-7-21 16:03
你看一下 刚结束的国际奥数比赛 不夸张的说 简直就是“全球华人数学大奖赛” 哈哈哈哈 ...

这种靠培训和刷题类型的各种竞赛,早就失去原始初衷了。除了满足家长的虚荣心和在国内加点分外,什么用都没有。无论资质多好的孩子,一沾上这些,基本全废。华人多,不是华人更厉害,是别人只是把它当游戏,华人当专业玩。这里名校A班,几乎全是华人孩子。这不是因为华人孩子更聪明,是别人的侧重点不同。综合素质,还是欧裔最高。

作者: Jan90    时间: 2022-7-21 16:19:10

匿名者 发表于 2022-7-21 15:59
伊顿公学永远是伊顿公学,卖鱼薯的孩子挤进去了,也不会影响学校的宗旨和本质。常春藤也不会因为有了拿奖 ...

咱华人不就是“和”为贵的优良传统吗,08年北京奥运开幕,一个大大的和字,子子孙孙都遵守着呢
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 16:23:58

匿名者 发表于 2022-7-21 16:17
这种靠培训和刷题类型的各种竞赛,早就失去原始初衷了。除了满足家长的虚荣心和在国内加点分外,什么用都 ...

我靠!全都废材啦?哈哈

补充内容 (2022-7-21 16:26):
洋人发明的游戏 被华人 玩出花了!然后你说咱们是废材?嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:26:53

找工作不论这个啦

圈钱是什么意思

这里的教育没有中国的教育好

作者: 靓丽2008    时间: 2022-7-21 16:30:29

进了私立学校,如果你的孩子能融进去哪个层次的学生圈子?

作者: bintoo    时间: 2022-7-21 16:38:38

Pltr 发表于 2022-7-21 16:23
我靠!全都废材啦?哈哈

玩出花样,折磨别人无问题, 也是一个成就, 但现在是玩出花样, 折磨自己。。 何必呢。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:53:29

我靠!全都废材啦?哈哈

既不是粉红也不是恨国党,更不是什么什么功,就事论事。事实就是那样,现在的奥数就是培养找规律扣死题,完全失去了培养自我独立思考能力的初衷。真的是玩一个废一个。不带任何感情色彩,实话实说。华人还停留在私塾教育理念里,补课刷题死记硬背,很难出人才。

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:55:18

Which schools are you talking about?

作者: V7    时间: 2022-7-21 17:05:37

私校没有好坏,只是一种选择。

如果觉得攀比都要上私校的话,那就还是私校吧。
作者: angelee123    时间: 2022-7-21 17:15:44

别把私校当作投资,而是当作消费,就比如你坐飞机多花些钱坐商务舱一样,花钱买服务,买舒服

如果非把它当作投资,那你不用想,肯定不划算
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 17:16:43

bintoo 发表于 2022-7-21 16:38
玩出花样,折磨别人无问题, 也是一个成就, 但现在是玩出花样, 折磨自己。。 何必呢。。。 ...

卷好啊 不卷哪来的动力 不卷哪来的GDP
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 17:19:44

呃……

在新西兰谈华人素质?谈教育质量?谈学校基础建设?

Are you FXXKING crazy ?

在新西兰,我们都是谈躺平文化好的……

补充内容 (2022-7-21 17:20):

看出来了,这是你 人 的问题……

建议你回国吧……

还是赶紧回国吧……

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 17:29:50

匿名者 发表于 2022-7-21 16:53
既不是粉红也不是恨国党,更不是什么什么功,就事论事。事实就是那样,现在的奥数就是培养找规律扣死题, ...

我觉得挺自然挺和谐的!各有各的特定和优势 这样才又竞争平衡啊 华人都像你期望的那样 那对别的族裔就不公平了!

补充内容 (2022-7-21 17:31):
老天爷是公平的,技能都给你调到满格,岂不是回到恐龙世代?
作者: bintoo    时间: 2022-7-21 17:49:30

Pltr 发表于 2022-7-21 17:16
卷好啊 不卷哪来的动力 不卷哪来的GDP

有啥好的,自伤残杀,炼蛊一样。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 18:08:00

一分钱一分货- 私校肯定有贵的原因.
上了就知道了光看周末私校的校园内的体育活动就知道 - 有的公校练体育老师都没有

作者: stankk    时间: 2022-7-21 18:17:39

家长穿着寒酸你就看不起人? 肯定还是比你有钱
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 18:50:19

bintoo 发表于 2022-7-21 17:49
有啥好的,自伤残杀,炼蛊一样。

看来你有压力了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-7-21 18:53:37

bintoo 发表于 2022-7-21 15:15
私校在培养孩子的角度上,只是个工具, 好不好首先是看使用的人。

培养小孩首先还是看家长的眼光,心态 ...

买个学区房,至少贵50万,仅这50万利息够付私校学费。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 19:13:29

这个私校, 不是光光交学费。 你不能光买马, 不配鞍。
私校你需要一系列配套跟上。
欧洲车标配。 开日本车没法去家长会。
滑雪装备。 每年的新款手机, 第一天上市, 第二天人手一个。
洋人的极限运动, 你都要会, 否则进去, 打不成一片。
冲浪, 游泳。 划艇。 rugby 你孩子都要会。
念私校, 毕业不去美国, 英国。 上奥大就白瞎了。
念私校, 需要上好几辈就是有钱人。
华人子女去年, 在洋人眼里就跟楼主看其他家长破破烂烂。
洋人看华人的眼光, 就是暴发户。
华人学生怕难融进洋人同学圈。
就是上私校, 也最多华人家长认识一下。 ACG, 不能算贵族学校。 真正贵族学校都是洋人学生占大比例。
贵族学校, 不需要培养学习成绩, 需要培养的是坚毅, 勇敢的贵族精神。

贵族学校的洋人小孩, 都爱我滑雪, 皮划艇。 冲浪, 这些极限运动, 华人家长一听, 第一反应不安全。
怎么跟洋人同学打成一片。
学习成绩不是新西兰教学的重点。
只要高中抓紧点。
就是Avondale college 也能上奥大

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 19:20:56

Pltr 发表于 2022-7-21 18:50
看来你有压力了

阁下的观点,是华人圈里最流行的观点。攀比,浮躁。中国是弱国,华人是弱势群体,这是不争的事实。很多人心目中的那个强国,连最基本的统一问题尚未解决,谈什么崛起强大,就是一厢情愿。华人远比很多人想象中的弱很多。口号喊多了,很容易觉得自己很强大,无所不能。表面上好看,数据上好看,芯不好看,表面和数据都是海市蜃楼。海外华人要想在居住国好好过日子,低调谦虚是上策,否则就是无谓的炮灰。我们这个苦难民族,真的还相当弱。既不是粉红也不是恨国党,瞎说点实话。

作者: vitaminb12    时间: 2022-7-21 19:22:33

匿名者 发表于 2022-7-21 19:13
欧洲车标配。 开日本 ...

千真万确,为你点赞。

作者: 靓丽2008    时间: 2022-7-21 19:31:08

匿名者 发表于 2022-7-21 19:20
阁下的观点,是华人圈里最流行的观点。攀比,浮躁。中国是弱国,华人是弱势群体,这是不争的事实。很多人 ...

哈哈,瞎说什么大实话.......

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 19:49:30

阁下的观点,是华人圈里最流行的观点。攀比,浮躁。中国是弱国,华人是弱势群体,这是不争的事实。很多人 ...

你是被现实毒打了吧 发现自己与同学家长有太大差距 所以自卑爆棚了?
作者: 261874939    时间: 2022-7-21 19:54:36

让孩子从 ...

不卷难道跟本地吃福利的人一样吗?

来到新西兰更要卷,因为在新西兰越级的难度没有国内大。。努力个10年,人上人了。。哈哈哈

不然天天跟着吃fush&chups 就真的完蛋了。。。哈哈
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 19:55:30

匿名者 发表于 2022-7-21 19:13
欧洲车标配。 开日本 ...

私校之间也有鄙视链的 每个私校自己也有小圈子 也正常的
作者: 261874939    时间: 2022-7-21 19:57:32

听说格子衫现在99.9%都是华人孩子。。听说的。。。。
作者: 南边球的熊    时间: 2022-7-21 19:58:19

rzrljb 发表于 2022-7-21 14:49
洋人私立华人根本进不去

说啥大实话
作者: bintoo    时间: 2022-7-21 20:01:39

Pltr 发表于 2022-7-21 18:50
看来你有压力了

我个人早过了这压力阶段,只是不希望看到年轻一代受这种恶性竞争的苦。 这种吃力伤身又没建设性的内卷模式,即使是少数所谓的胜出者也没啥好自豪的。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:03:58

第二段话,基本看出lz的思维仍然是国内那种攀比心态,这种心态放不下,您在任何地方都会不自在
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:04:28

南边球的熊 发表于 2022-7-21 19:58
说啥大实话

面试很关键 是校长看你家长文化水平如何 孩子家教怎样 全家三观高低…很多华人过的了家境关但是面试关过不了,据说这两年门槛低了 因为疫情很多国际留学生少了 学校也扩招中
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 20:05:53

Pltr 发表于 2022-7-21 19:49
你是被现实毒打了吧 发现自己与同学家长有太大差距 所以自卑爆棚了?

我的两个孩子,没有上过私校,没有上过任何补习班,学习成绩极优。拿过很多竞赛的好成绩,诸多方面的,每年都有。奖杯奖牌堆了一整排柜子。一个11年级就是校乐队小提琴首席,一个12年级成为大提琴首席。一个已经藤校毕业,一个澳洲著名大学学医也快毕业了。作为家长,你说自卑吗?自卑是有一点,是为我们的民族。经历了这么多年的苦难,折腾了一百多年,又要回到起点了。可也说是痛心。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:06:14

哈哈,这位朋友说的一针见血,不过华人整起自己人来,那真是心狠手辣无所不用其极,我就亲身经历过
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:09:37

bintoo 发表于 2022-7-21 20:01
我个人早过了这压力阶段,只是不希望看到年轻一代受这种恶性竞争的苦。 这种吃力伤身又没建设性的内卷模 ...

嗨 你还替别人操啥心 名利地位 追逐的人多的是!价值观不同很正常的,哪管得了那么多!神说过“每个人一出生都是有原罪的” 嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 20:13:23

Pltr 发表于 2022-7-21 20:09
嗨 你还替别人操啥心 名利地位 追逐的人多的是!价值观不同很正常的,哪管得了那么多!神说过“每个人一 ...

阁下如此浮躁,怎么能教育好子女?脚踏实地,踏踏实实才是根本。低调做人,高调做事,才是人间正道。

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:15:18

匿名者 发表于 2022-7-21 20:05
我的两个孩子,没有上过私校,没有上过任何补习班,学习成绩极优。拿过很多竞赛的好成绩,诸多方面的,每 ...

我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去周边度假吗?比孩子学习成绩 有啥自豪的?

补充内容 (2022-7-21 20:16):
你滑雪能去黑道陪他们吗?住的是自己的度假屋吗?
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 20:16:15

都是一些家长在作妖。家长互相攀比,孩子在学校显白。我敢说私校的华人孩子大多都废了。
作者: Jan90    时间: 2022-7-21 20:18:17

我的两个孩子,没有上过私校,没有上过任何补习班,学习成绩极优。拿过很多竞赛的好成绩,诸多方面的,每 ...

这么厉害的家长,来FML, 实属罕见,我看上面回复的,估计很多都是臆想
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 20:18:37

让孩子从 ...

很多华人家长包括港台的,说国内教育不好来新西兰,又说新西兰教育不好。不知道他们自己好不好,孩子在这样的家庭里长大也好不了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:21:34

Pltr 发表于 2022-7-21 20:15
我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去 ...

您为什么一定要和人比呢?害要比个你死我活

不会开船,会开车吧

不会骑马,会跑步吧

家里没有农场打猎,可以带孩子去森林远足 去海边钓鱼野营

一家人快快乐乐就行了,您说的这些我都没有,我这辈子业不大可能有,我儿子还不如匿名网友的孩子那么优秀,但她永远是我的骄傲,我也是他心中那个超人老爸,我们已经很幸福,为什么要去攀比
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 20:22:05

Pltr 发表于 2022-7-21 20:15
我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去 ...

阁下说的那些,都不会。骑驴或许,不看唱本。只有一个本事,吹牛。准备吹趴下,新西兰所有的牛。包括蜗牛。牵牛花不吹,因为娇嫩。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:24:05

匿名者 发表于 2022-7-21 20:22
阁下说的那些,都不会。骑驴或许,不看唱本。只有一个本事,吹牛。准备吹趴下,新西兰所有的牛。包括蜗牛 ...

这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满腔羡慕嫉妒恨
作者: bhappy    时间: 2022-7-21 20:31:40

读私校,是为圈子???圈子也是指家长的圈子,而不是孩子的。是家长能达到一个什么样的高度。孩子或许能站在家长的肩膀上,或许不能。

学校——school,在希腊语的原意是“休闲”的意思。不知在这帖里讨论的诸位对“休闲”的理解是什么?
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:32:25

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:21

不会开船,会开车吧

楼主自己一楼抱怨 读私校为了圈子! 进圈子你光有钱有啥用!孩子学习好,人家就会巴结你?你自己啥运动都不能和孩子们一起参与, 人家家长如何和你玩啊?连共同语言都很难找到呀!自己会乐器吗 会画画吗?家里有艺术品吗?生日趴一开 底牌全出来了!

补充内容 (2022-7-21 20:34):
你说的这种就是普通家庭干的普通事儿,去了特定的私校一比 肯定尴尬的!
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 20:34:05

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:24
这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满 ...

打人不打脸,揭人不揭短。这位会开船又骑马,还有农场直升机的"私校孩子家长“,已经心烦意乱了。各位到此为止吧。是否是富贵人士,一开口就知道。语言能骗人,思维方式骗不了人。

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:38:28

bhappy 发表于 2022-7-21 20:31
读私校,是为圈子???圈子也是指家长的圈子,而不是孩子的。是家长能达到一个什么样的高度。孩子或许能站 ...

私校的圈子 ,孩子的一个生日聚会就有大概的圈子了 中外都一样!现在的洋人孩子哪里会因为同学的乐器好 而和他们交朋友?都是一起去帆船 一起去滑雪 一起去旅行 才是孩子的圈子!
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:40:23

Pltr 发表于 2022-7-21 20:32
楼主自己一楼抱怨 读私校为了圈子! 进圈子你光有钱有啥用!孩子学习好,人家就会巴结你?你自己啥运动都 ...

那您到底是认同不认同呢?

国内纸醉金迷,来新西兰就是返璞归真,到了返璞归真的国度,拿纸醉金迷的标准要求自己,让自己不痛快,拿纸醉金迷的标准攀比别人 会让自己显得格格不入,没朋友
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:42:27

匿名者 发表于 2022-7-21 20:34
打人不打脸,揭人不揭短。这位会开船又骑马,还有农场直升机的"私校孩子家长“,已经心烦意乱了。各位到 ...

是的,对国内那种纸醉金迷,笑贫不笑娼,气人有笑人无的氛围深谙此道,最后就是让自己和周围的人都不痛快,而且这种人在国内,会活的更辛苦
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 20:44:49

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:40
那您到底是认同不认同呢?

国内纸醉金迷,来新西兰就是返璞归真,到了返璞归真的国度,拿纸醉金迷的标准 ...

楼主纸醉金迷我不确定,但是当初送2孩子去私校花了那么多钱培养乐器而且有成了,肯定不是只为了返璞归真的吧

补充内容 (2022-7-21 20:58):
洋人的纸醉金迷方式不同,他们返璞归真的时候,你要是看了,估计又得大叫“纸醉金迷”了
作者: 靓丽2008    时间: 2022-7-21 20:58:16

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:24
这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满 ...

这样的人实在太多..........
作者: drumNbass    时间: 2022-7-21 21:33:05

如果你的孩子很踏实听话,那十分公立学校足以,如果你孩子比较淘气好动的话,那条件允许的话私校会是个不错的选择,我邻居的孩子之前在家门口十分学校就读,每次孩子家长发邮件给老师基本上就是石沉大海,一个班上几十个孩子老师基本上就是摆设,私校这一点上就会比较好,一个班十几个孩子,老师能好好照顾,我孩子前些日子有一些闹情绪,老师给我们发邮件叫我们多注意他,然后和我们视频meeting follow up,记得孩子二年级时候老师有点不负责任,和校董反映情况后老师积极多了,可能是不想丢了可观的收入吧,最后邻居的孩子也转到私校了,目前为止还不错。至于上私校混圈子的话就有点扯了,让孩子有更好的环境成长才是最重要的,这不也是我们留在新西兰的原因么
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 21:40:29

孩子的素质教养形象不是上私校能培养出来的。
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 21:41:17

我靠!全都废材啦?哈哈

进入大学就现原形。
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 21:42:27

Pltr 发表于 2022-7-21 16:03
你看一下 刚结束的国际奥数比赛 不夸张的说 简直就是“全球华人数学大奖赛” 哈哈哈哈

补充内容 (2022-7 ...

中国那么多学生很正常。
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-7-21 22:06:28

在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

重要的事情说三遍
作者: 119900    时间: 2022-7-21 22:12:30

回国。。。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 22:18:53

Pltr 发表于 2022-7-21 20:44
楼主纸醉金迷我不确定,但是当初送2孩子去私校花了那么多钱培养乐器而且有成了,肯定不是只为了返璞归真 ...

所以我一直问,您认同这种攀比行为不
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 22:19:40

靓丽2008 发表于 2022-7-21 20:58
这样的人实在太多..........

是的,这种人我也遇到过,敬而远之吧,不是一路人
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 22:32:07

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 22:18
所以我一直问,您认同这种攀比行为不

攀比也分高雅低俗的!三观不同 对攀比理解也不同,比如 他没有却看到我有 你会觉得很正常同时赞美一下 但是有些人觉得我是在你面前炫耀

补充内容 (2022-7-21 22:42):
俗话说 门当户对 阶级出身相差太大,光靠钱去攀比 那最后肯定还是被鄙视
作者: 开心妈妈    时间: 2022-7-21 22:35:24

为教育应该去新加坡,美国,而不是新西兰啊
作者: rabbit    时间: 2022-7-21 23:05:37

读私校就是你能负担这个费用之后的个人选择。

公立学校和私校从资源上根本没有可比性,学术的话有很多资料可以找来看一下。如果说十年之后大家都去读奥大,那么去私校并不是很好的一项投资,至少性价比很低。
作者: BJ0108    时间: 2022-7-22 00:08:02

很想参考学习一下你教育孩子的理念。如果让他们自觉地学习知识。

补充内容 (2022-7-22 00:08):
如何让他们自觉地学习知识。

作者: ilmaro    时间: 2022-7-22 00:59:09

呼啸寒风 发表于 2022-7-21 22:06
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

就是就是……都不知道某些人都是咋想的……

作者: miemieinNZ    时间: 2022-7-22 07:44:28

说到心坎里去了 +1
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-7-22 08:25:26

呼啸寒风 发表于 2022-7-21 22:06
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

胡说八道。全世界都是万般皆下品,唯有读书高。昨天带女儿整牙,看下账单9000多,近1万。身边3个朋友的女儿都是医生,有位常请我们吃龙虾喝茅台,她女儿付款。有位干脆叫女儿买房给她养老,女儿医生儿子IT。这三个女儿都上新西兰公立学校。
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 08:30:41

匿名者 发表于 2022-7-21 15:05
家长穿着寒酸?扎克伯格夫妇穿的也挺寒酸的,这能说明什么?只能说明说这个话的人就这点水平了 ...

很想看看它是怎么一个高大上模样,估计也就是沐猴而冠
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 08:34:45

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:21

不会开船,会开车吧

呵呵,在哪里都要比,你还是回果吧。

作者: Jan90    时间: 2022-7-22 08:53:43

rabbit 发表于 2022-7-21 23:05
读私校就是你能负担这个费用之后的个人选择。

公立学校和私校从资源上根本没有可比性,学术的话有很多资料 ...

我还真认识一些洋人,爸爸妈妈都是专业人士,大公司高层,小孩从小学开始读私校,而且是最贵的那个私校,但大学在奥大,工作也在奥克兰,你说人家就傻吗?父母那么厉害,10几年花大钱给小孩读私校,最后还是奥克兰
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 08:54:10

BJ0108 发表于 2022-7-22 00:08
很想参考学习一下你教育孩子的理念。如果让他们自觉地学习知识。

补充内容 (2022-7-22 00:08):

以前想过分享一些家庭教育经验,甚至想写本书。但联想到美国虎妈那种为了金钱利益,写小说方式分享所谓成功经验,误人子弟,就作罢了。世界上找不到完全相同的两片叶子。每个孩子的个性,每个家庭的文化背景,生活习惯都不同,单纯的复制,不一定,也可以说很难收到理想效果。始终认为,孩子永远是对的,出现偏差和错误,是家长和老师问题。一张白纸,第一笔极为重要。画偏了,即使涂改,也收不到最好效果。家长的观察和正确判断极为重要。及时发现问题,立即解决问题,把不利因素消灭在萌芽状态。这个要做从孩子刚刚呀呀学语是就开始。消灭在第一次,尽量不要发生第二次。很难很费神,要有及其强烈的责任心,要有丰富的知识和敏锐的判断力。即使这样,到了叛逆期,也是处于基本无可奈何状态。任何人的人生第一都非常重要。从小打下好的基础,长大后才有机会。还有就是孩子的智商,能不能坐得住。这是运气问题,不是方法问题。觉得教育这个问题,首先不要看别人,其次是不要问将来。别人不是你,你也不是别人。一切都不一样,细节肯定不同。教育的大方向和大道理都是一样的,细节是关键。

作者: Jan90    时间: 2022-7-22 08:56:25

匿名者 发表于 2022-7-22 08:54
以前想过分享一些家庭教育经验,甚至想写本书。但联想到美国虎妈那种为了金钱利益,写小说方式分享所谓成 ...

好智慧啊,谢谢分享,存在心里
作者: nutz    时间: 2022-7-22 09:10:15

匿名者 发表于 2022-7-21 14:54
参观过ACG, 带队的华人小孩说她在新西兰出生,在澳洲生活过一段时间,回新西兰后在著名的St Cth读过,她 ...

能被选出来带队参观学校的学生代表会跟你说这学校不好别来?
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 09:14:46

nutz 发表于 2022-7-22 09:10
能被选出来带队参观学校的学生代表会跟你说这学校不好别来?

首先,代表不需要选,其次,小孩诚挚地分享自己的经历,没什么需要质疑的,您爱听不爱听,是您的事。

作者: 匿名    时间: 2022-7-22 09:45:29

孩子太优秀了 ,和私校毕业的一比较,发觉性价比太高. 法尔塞一下?
作者: nutz    时间: 2022-7-22 09:47:15

匿名者 发表于 2022-7-22 09:14
首先,代表不需要选,其次,小孩诚挚地分享自己的经历,没什么需要质疑的,您爱听不爱听,是您的事。
...

任何学校都会有好学生和混子,学校不会闭着眼随便找个学生带队的。
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 09:47:42

其实,对于华人来说,只要不是去的学习,生活环境和家长素质太差的学校,基本上就还都ok

在不考虑每年2-3w硬性学费支出的情况下,私校的好处就是老师更负责一些,抓的紧一点,因为待遇好,学生少,学校的活动什么的肯定要多一些,学生(家长)的圈子相对来说公司高层,大小生意人,中介,有些家底的,普遍都是家庭条件还不错的,这样的家庭对待教育十有八九都是相对负责的

而普通打工人的话,我本身也是,我还是建议在能力范围内找个口碑不错的公立,尤其是小学,拿着节省下来的2-3w预算去补习,培养兴趣,旅游,对于孩子来说都不错。等到了初中,高中再检视自己的圈子和财力,以及孩子的能力看是不是要换到私立

btw,其实在我看来,很多家长其实想法有些本末倒置,上学的时候学习好是一回事,但其实一个孩子最优秀的品质是健康的三观,良好的生活习惯,坚强的性格,和最重要的即持续的学习习惯。 我最强调的就是持续的学习习惯,因为学习本身就不是局限在18-22岁之前的是,大家看看市面上,真正能赚到钱的,无一不是需要持续的学习更先进知识的行业或者职业。像是律师,医师,牙医,或者当个小老板,设计建筑,公关,各个公司的专业高级雇员,这些职业的学习真正开始是在实习之后,工作中
所以在我看来,小初高的学习重要么,当然重要,因为这些都是基础,基础打实后面再添砖加瓦会稳一些,但是基础打的再坚固也只是整个楼房的一部分,房子能盖多高,多结实,也要靠之后的生活中一天一天的不断垒砖块才行

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2