新西兰天维网社区

标题: 天天看到犯罪新闻 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 11:17:30     标题: 天天看到犯罪新闻

我是学法律的,对比了中新两国的刑罚,同样的罪行 新西兰的判罚总是很轻,难怪这里犯罪越来越多 因为犯罪代价太低 抓进去一会就放出来 或者就居家监禁其实跟没判一样

补充内容 (2022-7-21 10:18):
那家珠宝行不知道被抢了多少次了
作者: joeistheman    时间: 2022-7-21 11:22:05

你在说什么???需要复习一下他妈及吗靠头南玻万的口号吗???
作者: rzrljb    时间: 2022-7-21 11:25:02

首先抓不到,其次抓了判的轻
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 11:26:53

你不是学法律的,不要来骗人。

作者: anzbank    时间: 2022-7-21 11:28:53

犯罪多说明大家想钱,想富, 也说明连底层低端仍对生活有盼头,没有放弃致富的行动。更说明这个社会上仍然有很多富人,仍然有财可盗,这难道是坏事?

如果变成日本那样无欲无求,连警察都没事干,或者大家都是没钱一个赛一个穷逼,那才是社会的悲哀。

说一千道一万,只要受害人不是我,我都没所谓

作者: alike0932    时间: 2022-7-21 11:37:29

anzbank 发表于 2022-7-21 10:28
犯罪多说明大家想钱,想富, 也说明连底层低端仍对生活有盼头,没有放弃致富的行动。更说明这个社会上仍然 ...

索马海地里挺好的,社会积极向上全民都在揾钱,说明大家想钱,想富, 也说明连底层低端仍对生活有盼头,没有放弃致富的行动。更说明这个社会上仍然有很多富人,仍然有财可盗,这难道是坏事?
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 11:39:32

匿名者 发表于 2022-7-21 10:26

别太较真,大部分都是闲的蛋疼的义务节奏员。只要给个什么用都没有的名号,再时常夸几句,干劲很足。都是干什么什么不行的,眼高手低。有正事的有本事的谁由闲情逸致泡这玩意

作者: anzbank    时间: 2022-7-21 11:42:33

alike0932 发表于 2022-7-21 10:37
索马海地里挺好的,社会积极向上全民都在揾钱,说明大家想钱,想富, 也说明连底层低端仍对生活有盼头, ...

索马里是英语国家吗?
索马里有永久PR吗?
索马里护照免签180个国家吗?
索马里空气质量比奥踢阿罗阿好吗?
索马里的工地有奥踢阿罗阿好赚吗?
索马里能买到便宜的日本原装二手车吗?
索马里能吸引到卡梅隆这样的大导演移民吗?
作者: aragornknt    时间: 2022-7-21 11:43:31

你在国外呆久了吧,国内违法犯罪很多时候都是和稀泥

补充内容 (2022-7-21 10:46):
我家1997年被偷了2万,警察查了半天毛都没找到,2008年我在高铁上被偷了4500,监控齐全的情况下查了一个月毛都没找到,自行车被偷过无数没一辆找到
作者: 湮没    时间: 2022-7-21 11:45:56

养一个囚犯一年要10万啊,如果你真为这个国家着想,还会把那些人送进监狱吗
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 11:49:37

你有看过国内偷东西被发现然后贼把全家都灭口的新闻吗?我看到不止一两例,刑法重就容易导致这个。

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 11:59:06

anzbank 发表于 2022-7-21 10:28
犯罪多说明大家想钱,想富, 也说明连底层低端仍对生活有盼头,没有放弃致富的行动。更说明这个社会上仍然 ...

佩服 汝等在此艰难时局 仍能苦中作乐
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 13:07:20

匿名者 发表于 2022-7-21 10:26

你咋知道,你认识楼主。你干嘛匿名呢?
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 13:29:33

尼是没看新闻吧?

新西兰可是被评为全世界最安全的国家第二名哎。。。

刚出炉的,热乎的呢。。。
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 14:48:32

ilmaro 发表于 2022-7-21 12:29
尼是没看新闻吧?

第一名是哪里?
作者: 妙隆    时间: 2022-7-21 14:51:20

Pltr 发表于 2022-7-21 13:48
第一名是哪里?

冰岛......................
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 14:51:59

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 15:01:52

妙隆 发表于 2022-7-21 13:51
冰岛......................

晚上零元购容易被冻死是吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 15:07:35

Pltr 发表于 2022-7-21 13:48
第一名是哪里?

冰岛……。
作者: Pltr    时间: 2022-7-21 15:09:43

ilmaro 发表于 2022-7-21 14:07
冰岛……。

估计是气候不支持零元购 而且人太少 互相都认识 下不去手?
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-7-21 15:12:33

像被抢几次是不是保险公司都不给保了就

作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 15:19:53

Pltr 发表于 2022-7-21 14:09
估计是气候不支持零元购 而且人太少 互相都认识 下不去手?

想来必然是有足够的正面原由的……

西方机构、西方人,总该是要脸的吧……

作者: Pltr    时间: 2022-7-21 15:24:46

四文鱼哥 发表于 2022-7-21 14:12
像被抢几次是不是保险公司都不给保了就

我靠 骗保?以贼养贼 不怕被法治毒打?
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-7-21 15:30:45

Pltr 发表于 2022-7-21 14:24
我靠 骗保?以贼养贼 不怕被法治毒打?

理论上是这样,可是现实就是吾等遵纪守法的屁民们才会被法制毒打
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:33:32

湮没 发表于 2022-7-21 10:45
养一个囚犯一年要10万啊,如果你真为这个国家着想,还会把那些人送进监狱吗 ...

太有远见,不增加百姓负担的政府
作者: ling6264    时间: 2022-7-21 16:00:18

零元购,零元购,零元购!
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:03:41

尼是没看新闻吧?

那个安全是军事和政治冲突的国家安全,和社会治安无关。

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:04:53

湮没 发表于 2022-7-21 10:45
养一个囚犯一年要10万啊,如果你真为这个国家着想,还会把那些人送进监狱吗 ...

当然要送了,10万是花财政的钱,实际上不需要这样多,多出来的钱,你懂的。。。100% PURE NZ了

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 16:06:29

匿名者 发表于 2022-7-21 15:04
当然要送了,10万是花财政的钱,实际上不需要这样多,多出来的钱,你懂的。。。100% PURE NZ了
...

法治社会 与失去自由的犯人争利?还有王法吗?
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 17:00:53

天天这口嗨,不如想想怎么让自己的钱包充实些。 好好的FML,总就这么几个人辣眼睛。啥也不会,啥也不是。就会喷新骂工。 自己tm参加过内政代表过人民还是干过美国情报局? 真他妈肤浅
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 18:08:34

匿名者 发表于 2022-7-21 16:00
天天这口嗨,不如想想怎么让自己的钱包充实些。 好好的FML,总就这么几个人辣眼睛。啥也不会,啥也不是。就 ...

是的,真心瞧不起那些人……

肤浅……

肤浅到脸都不到了……
作者: hjftxy    时间: 2022-7-21 18:25:03

尼是没看新闻吧?

是挺安全的,幸好我没有钱开店铺
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 18:32:29

hjftxy 发表于 2022-7-21 17:25
是挺安全的,幸好我没有钱开店铺

都是一些肤浅的臭不要脸的人为了喷新西兰,黑工党而编造出来的啦……千万不要相信哦……
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-21 19:40:04

我不看此类犯罪新闻

所以新西兰永远是安全的,不知道就是不存在
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 19:43:18

我认识的人都没有遇到过罪案,哪里会有罪案?即使有也肯定是那些人自己愚昧才会被罪犯盯上的。

作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 21:33:47

匿名者 发表于 2022-7-21 18:43
我认识的人都没有遇到过罪案,哪里会有罪案?即使有也肯定是那些人自己愚昧才会被罪犯盯上的。
...

你这人生态度,我很欣赏,我相信你一定是一位高端人口,正所谓:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 21:41:20

ilmaro 发表于 2022-7-21 20:33
你这人生态度,我很欣赏,我相信你一定是一位高端人口,正所谓:

当然了,正经人谁会大晚上的往街上跑?对吧?这种愚昧的人遇到什么都是正常的,要是在美国,那可不得了,命可能都没有了,那就成了用另一种方式上新闻了

作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 21:44:38

匿名者 发表于 2022-7-21 20:41
当然了,正经人谁会大晚上的往街上跑?对吧?这种愚昧的人遇到什么都是正常的,要是在美国,那可不得了, ...

兄弟所言甚是……我看新西兰就是世界 No.1 ,完美国家……
作者: 119900    时间: 2022-7-21 22:04:46

天天看。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-7-21 23:33:15

ilmaro 发表于 2022-7-21 20:44
兄弟所言甚是……我看新西兰就是世界 No.1 ,完美国家……

2022的前六个月已经发生了254起ram raid,比2018年同期增加518%。
警方报告分析了过去一年的开车抢劫案件,发现76%的嫌犯在17岁以下,17%的嫌犯在13岁以下。
在283次ram raids调查中有42%的案子被警方查明作案嫌疑人,37%的案件调查后警方采取了执法行动。
作者: LLVV    时间: 2022-7-21 23:36:45

報保險。 。不怕被搶????
作者: ilmaro    时间: 2022-7-21 23:39:24

呼啸寒风 发表于 2022-7-21 22:33
2022的前六个月已经发生了254起ram raid,比2018年同期增加518%。
警方报告分析了过去一年的开车抢劫案件 ...

很好啊……新西兰的未来全靠他们了……
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 23:45:16

匿名者 发表于 2022-7-21 10:49
你有看过国内偷东西被发现然后贼把全家都灭口的新闻吗?我看到不止一两例,刑法重就容易导致这个。
...

国内被灭门的案件确实多,新西兰也确实少。

作者: BJ0108    时间: 2022-7-22 01:25:43

鸡蛋里挑骨头,有些人是职业操盘手。

假装自己很正直伟岸,还不都是为了那点不可告人的利益。

这些新闻算什么?在国内都不会被报道。国内治安可好了。
作者: judo    时间: 2022-7-22 06:41:17

两种不同犯罪

一个是小屁孩从网上学会的抢劫,这个很难处理,都是贫穷或者单亲家庭,只能教育多发福利养着他们。

一个是最近帮派战争,主因是某帮派老大被暗杀不遂,加上澳洲犯罪返流放到造成的混乱。澳洲2015开始已经流放了2572个人,平均每个月送300多犯罪记录分子到纽西兰,大部分待在Auckland city。
作者: hell-men    时间: 2022-7-22 11:04:07

作者: 匿名    时间: 2022-7-22 11:12:53

judo 发表于 2022-7-22 05:41
两种不同犯罪

一个是小屁孩从网上学会的抢劫,这个很难处理,都是贫穷或者单亲家庭,只能教育多发福利养着 ...

尼玛!澳洲确实是罪犯的后代们,自己人最清楚如何对付自己人了!
作者: anzbank    时间: 2022-7-22 11:24:31

昨天又一单?
http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-07-22/444092.shtml
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-22 11:26:08

https://www.stuff.co.nz/national ... -west-auckland-mall

100% pure NZ!

作者: Pltr    时间: 2022-7-22 11:37:03

judo 发表于 2022-7-22 05:41
两种不同犯罪

一个是小屁孩从网上学会的抢劫,这个很难处理,都是贫穷或者单亲家庭,只能教育多发福利养着 ...

我觉得这种遣返是可笑至极!听说很多kiwi年青人在澳洲生活长大,但是犯了法被遣送,在纽西兰他们突然举目无亲,背着犯罪记录,你让他们能马上融入社会?这他妈的是啥人权水平啊?老tm的魔幻了

补充内容 (2022-7-22 10:38):
澳洲人是如何想出这损招的?摆明了欺负纽西兰,把自己的责任丢给他国吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-22 13:01:44

Pltr 发表于 2022-7-22 10:37
我觉得这种遣返是可笑至极!听说很多kiwi年青人在澳洲生活长大,但是犯了法被遣送,在纽西兰他们突然举目 ...

澳洲往新西兰嘴里塞了一坨屎,新西兰嚼的时候还面带微笑,生怕澳洲大哥看出来这屎不好吃
作者: 匿名    时间: 2022-7-22 13:07:10

作者: hjftxy    时间: 2022-7-25 20:38:38

ilmaro 发表于 2022-7-21 17:32
都是一些肤浅的臭不要脸的人为了喷新西兰,黑工党而编造出来的啦……千万不要相信哦…… ...

大家只是发表一下亲身感受而已,别动真气
作者: bintoo    时间: 2022-7-25 20:43:28

我到觉得挺好,现在每天看不到这类新闻我还不习惯了,以为媒体隐藏真相。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-25 20:52:18

hjftxy 发表于 2022-7-25 19:38
大家只是发表一下亲身感受而已,别动真气

我是为新西兰的苍生鸣不平……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2