新西兰天维网社区

标题: 现在的环境,你还过的好吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-19 23:21:42     标题: 现在的环境,你还过的好吗?

近几个月,利息一次次猛涨。九月份马上贷款到期。120w从2.59 估计直接上到6左右。光利息就涨了三万多。最近生活真的越来越难,幸亏没在去年的时候全额贷款买投资房,要不我也真的要睡不着了。你们过得还成不?

作者: 房奴甲    时间: 2022-7-19 23:37:52

还挺好的,之前把投资房卖差不多了多少也为了支持老公创业,预备完全失败靠积蓄过日子也不能影响生活质量嘛。这种预备金的部署在低利率阶段意味着损失,但是高利率情况下就是稳定因素了。现在就是围观啦。我认为通胀也差不多了,大家淡定,局势可能很快扭转的,物价会平稳。危险的动作不要做,稳定压倒一切,躺平。
作者: 匿名    时间: 2022-7-19 23:57:35

同样将近2百w, 活的不好睡不着,你不是一个人!
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 00:07:28

无钱无债一身轻

任风雨飘摇

我自躺平

随浪浮沉

笑看人生

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 00:07:37

3百万贷款,3个房子,问题不大啊,除非利息破7,可能危险。但是我2百万已经锁了3年了3.19. 短期内美滋滋...要是这利息能涨三年,看看是你先失业还是我先破产

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 00:20:08

年初续订一年3.49利息 还剩115w,手头股票17w,现金55w,明年到期,估计会分出来20-30w对冲一下利息,然后剩下的陆续投进股市,现状还好,我现在已经把每周的还款提高到约等于6%的利息,生活上还没受到什么影响
作者: rachelxi    时间: 2022-7-20 00:21:37

没钱也学人家 搞top up投资房的 估计。。。也算交学费吧
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 01:28:40

失眠焦虑,现在还没睡。300万的贷款,股票还腰斩了,wintec你在哪里?幸亏还有点现金在支撑

作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-20 02:08:41

過得很不好,有焦慮症,妄想症,以至深夜無法入睡,但看見你們都比我過得不好,我就安心了,原來我還不是最爛的,我可以去睡安樂覺了。

作者: bintoo    时间: 2022-7-20 08:10:13

论坛上不是有个傻逼说“虽然通胀,涨息,但是房价跌了啊,房价可是占了生活开支的大部分哦,说不定一加一减,开销还能降下来呢”。
作者: watchdog    时间: 2022-7-20 08:17:50

是围观群众
作者: pategao    时间: 2022-7-20 08:35:07

刚睡醒,4百多的贷款,淡定点,日子还是要过
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 08:56:53

各位的计算方法,只适合于繁荣盛世。乱世从来没有固定模式。超过100W贷款的,就像那位有55W现金的,赶紧还本减债,或许可以度过难关。关键词是或许,只是可能,仅仅是可能。即使是最著名政治家和智囊团,包括只用于忽悠人的所谓著名经济学家,也搞不懂乱世经济,乱世政治。否则一战后,就不会产生社会主义国家了。乱世时,一切皆有可能。路边经济学家们的论点,恐怕连自己都无法安慰。这场危机的最好结果事不打第三次世界大战,不打核战。不挨饿的就是成功者。大量欠债的,已经无路可逃了。本次危机,跟08年的危机不同,不是瞬间爆发,没人知道最后结局。但可以肯定的是,绝对不会在三年五年内结束。这次危机,不会好于1929年导致二战的危机。超级富豪们,已经默默地准备和储备了10年以上了。比如说比尔盖茨。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 09:13:25

匿名者 发表于 2022-7-20 08:56
各位的计算方法,只适合于繁荣盛世。乱世从来没有固定模式。超过100W贷款的,就像那位有55W现金的,赶紧还 ...

度过难关?不存在的,我现在每两周还款将近3200,已经是银行允许的最高额度,就算利息突然加到6,基本上也就是这个样子,如果加到7-10%,那我肯定是按最少的还款来还,只可惜手上现金不够多,真加到10%我也不一定能再买一套,所以来年看情况,拿出一部分offset贷款,一部分买股票
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 09:22:38

匿名者 发表于 2022-7-20 09:13
度过难关?不存在的,我现在每两周还款将近3200,已经是银行允许的最高额度,就算利息突然加到6,基本上 ...

很快就会知道,什么是资本主义仁义道德的本质是吃人,福利社会的本质是收割。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 09:29:50

匿名者 发表于 2022-7-20 09:22
很快就会知道,什么是资本主义仁义道德的本质是吃人,福利社会的本质是收割。
...

谁也逃不掉收割,除非你当了总理,进能中饱私囊,退能著书演讲,要不然都一样,都是中产,只要自己能活过危机就行
作者: Jan90    时间: 2022-7-20 09:30:27

还是杠杆搞太高了,最近论坛的房东们一片哀嚎啊,去年得意的样子,还记得吗
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 09:31:54

Jan90 发表于 2022-7-20 09:30
还是杠杆搞太高了,最近论坛的房东们一片哀嚎啊,去年得意的样子,还记得吗 ...

未来一年内,天台加个摄像头,天天直播
作者: robinchang    时间: 2022-7-20 09:34:06

都想挣easy money!全国都被房产绑架了,每一个人都深陷其中。
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 09:34:30

欢迎加入韭菜阶级大家庭
作者: Jan90    时间: 2022-7-20 09:36:32

robinchang 发表于 2022-7-20 09:34
都想挣easy money!全国都被房产绑架了,每一个人都深陷其中。

精辟,房价永不跌的神话破灭
作者: c.liu    时间: 2022-7-20 09:53:05

挺惨的,收入少了一点,开销大了一点

只能各种控制开销了
作者: anzbank    时间: 2022-7-20 09:58:56

奥踢阿罗阿就这样了,除了房子不说一无是处也是聊胜于无,这不是简单的经济结构改变产业方向发展多签自贸协定改变政府政策能解决的。根子是人文是思想。
只要三战不打大打核那么这个岛就会沿着现在这个全民生活水平持续下滑的路继续走,会有快慢之分而无方向改变之可能。
可幸的是很多人是十年二十年前移民过来,赶上了一波全球化信息化中国暴力增长加经济放水的“红利”,买房的买房囤地的囤地开发的开发躺平的躺平,确实在资产上“富有”起来,对于税阶已经12年没变这样明目张胆的剥削也就不屑一顾。
如今能吃的不能吃的该吃的不该吃想吃的不想吃的红利都吃光了,疫情把各种矛盾按了快进,指望跟明年人口最多的阿三者跟老大美国签自贸协定狂卖农牧林产品渡劫怕是水中捞月。
按照某些普世理论,大环境不好,蝼蚁屁民韭菜肯定过的更糟,过的好的肯定要么父母荫蔽要么矿源不正要么装逼卖惨
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 10:00:20

anzbank 发表于 2022-7-20 09:58
奥踢阿罗阿就这样了,除了房子不说一无是处也是聊胜于无,这不是简单的经济结构改变产业方向发展多签自贸协 ...

按照某些普世理论,大环境不好,蝼蚁屁民韭菜肯定过的更糟,过的好的肯定要么父母荫蔽要么矿源不正要么装逼卖惨

这个经典
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 10:07:28

还行吧,也是100多w,不过还有些现金可以对冲一下减少利息
作者: songinator    时间: 2022-7-20 10:11:23

游客 115.188.153.x 发表于 2022-7-19 23:57
同样将近2百w, 活的不好睡不着,你不是一个人!

300w贷款一年也就18万  还有租金呢 怕什么
作者: alike0932    时间: 2022-7-20 10:19:27

想想人家王健林,上万亿的债,那才真是虱子多了不痒债多了不愁,前有国际财团债主群狼环伺,后有发改委住建委虎视眈眈,前狼后虎的格局估计王老板也是夜不能寐了吧
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 10:39:17

alike0932 发表于 2022-7-20 10:19
想想人家王健林,上万亿的债,那才真是虱子多了不痒债多了不愁,前有国际财团债主群狼环伺,后有发改委住建 ...

欠了几个亿

那是银行的烦恼
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:00:20

songinator 发表于 2022-7-20 10:11
300w贷款一年也就18万  还有租金呢 怕什么

一年也就18W,一年也就18W,一年也就18W,重要的话说三遍。这是家里有矿吧。经济危机来了,矿是负担啊,现金才是王。一年也就18W,为什么不全款呢?必须给银行打工吗?有符合法律的生死合同?有这个嗜好,有钱自己不赚,非要帮银行赚?佩服。

作者: angelee123    时间: 2022-7-20 11:08:13

匿名者 发表于 2022-7-20 11:00
一年也就18W,一年也就18W,一年也就18W,重要的话说三遍。这是家里有矿吧。经济危机来了,矿是负担啊, ...

唐僧娶了陈丽华
别说18w,18m也是小菜一碟

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:10:07

robinchang 发表于 2022-7-20 09:34

确实如此,身边的朋友没有低于200万的贷款的,基本都是三套以上的房子,去年个个可都是趾高气扬的

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:14:39

还不起就把房子卖了吧,这些年应该也已经涨了不少了。

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-7-20 11:16:47

匿名者 发表于 2022-7-20 11:10
确实如此,身边的朋友没有低于200万的贷款的,基本都是三套以上的房子,去年个个可都是趾高气扬的
...

现在呢?趾低气因吗
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:20:56

太多人盲目乐观了 认为危机明年就解除了 利息明年就降了 美联储去年还认为通胀暂时的呢 结果怎样 这次危机明显朝着不可控的方向发展 这几天油价掉3很多人还认为不会涨上去了 看看现在的布油已经107了 油价大概率又得破新高 苦日子还在前面呢 衰退才刚刚出点矛头 等失业率暴涨 裁员潮来临 通胀和利息同在高位的时候 滞涨的痛苦大家才能感受到

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:21:13

匿名者 发表于 2022-7-20 11:14

关键现在不是想把房子卖掉就能卖掉的时候

作者: 天河一号    时间: 2022-7-20 11:22:57

躺平,过得还成
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:25:04

bintoo 发表于 2022-7-20 08:10
论坛上不是有个傻逼说“虽然通胀,涨息,但是房价跌了啊,房价可是占了生活开支的大部分哦,说不定一加一减 ...

那就是一个“棒槌”逻辑
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:27:30

匿名者 发表于 2022-7-20 11:14

没买过投资房的,说什么都轻巧。跟炒股炒汇一样,看的时候怎么都赚,进去就傻眼。有赚的人,都是及时刹车,赚了就跑的人。还有更少的,是赚了点出货了,观望中还没接着继续跟进的。省略全款的。只有全款的例外,其他的都是赌运气。玩杠杆的终究是要死的,哪个 时代也不允许有这么多不劳而获的人存在。古罗马永远不存在了。

作者: subrina02    时间: 2022-7-20 11:29:13

去年顶不住低息诱惑加杠杆买房的,加杠杆赌分割磨刀霍霍的,相对被动一些
买的早的,贷款额度不大的华人咬牙熬一熬也是没问题的,心态最重要。
压力实在太大的,就降低期望值,卖房卖地降杠杆,日子还是要过的,Money是身外之物不需太纠结。
即使经济环境再差,新西兰也不会饿死人,没有过不去的坎儿

作者: Jan90    时间: 2022-7-20 11:29:27

angelee123 发表于 2022-7-20 11:08
唐僧娶了陈丽华
别说18w,18m也是小菜一碟

谁说不是呢,快抛妻入赘吧
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 11:31:36

Jan90 发表于 2022-7-20 11:29
谁说不是呢,快抛妻入赘吧

我就跟我老婆说

我这个相貌

不去当小白脸

有违天意
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:39:54

subrina02 发表于 2022-7-20 11:29
去年顶不住低息诱惑加杠杆买房的,加杠杆赌分割磨刀霍霍的,相对被动一些
买的早的,贷款额度不大的华人咬 ...

分析的很有道理。确实饿不死,除了因为太冷死在车里。特例,还不普遍。
作者: 英雄爱江山    时间: 2022-7-20 11:49:41

一年也就18W,一年也就18W,一年也就18W,重要的话说三遍。这是家里有矿吧。经济危机来了,矿是负担啊, ...

抓到一个破防的
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 11:57:26

angelee123 发表于 2022-7-20 09:31
未来一年内,天台加个摄像头,天天直播

靠!加油要排隊,跳天台也要直播排隊 ?

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-20 11:57:29

“只要三战不打大打核那么这个岛就会沿着现在这个全民生活水平持续下滑的路继续走,会有快慢之分而无方向改变之可能。”

太好了,我们新西兰就要全面土著话,100% pure NZ!
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 12:23:04

幸好去年没听屎盖大神们的买房投资伟论,不然今天就像你们一样愁眉不展,长吁短叹了。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 12:51:10

匿名者 发表于 2022-7-20 11:20
太多人盲目乐观了 认为危机明年就解除了 利息明年就降了 美联储去年还认为通胀暂时的呢 结果怎样 这次危机 ...

这次真的不太乐观
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 12:58:47

匿名者 发表于 2022-7-20 12:51
这次真的不太乐观

如果这次不太乐观

那我就太乐观了

人生能有几次这种机会呢
作者: Jan90    时间: 2022-7-20 13:01:22

angelee123 发表于 2022-7-20 12:58
如果这次不太乐观

那我就太乐观了

啥机会?抄底,还是入赘?
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 13:03:53

Jan90 发表于 2022-7-20 13:01
啥机会?抄底,还是入赘?

去吃软饭是我的终极愿望

作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 13:12:04

angelee123 发表于 2022-7-20 11:31
我就跟我老婆说

我这个相貌

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。
作者: Jan90    时间: 2022-7-20 13:13:10

angelee123 发表于 2022-7-20 13:03
去吃软饭是我的终极愿望

我看,你还是决心不够,肯定能做到的,我就见过,软饭美滋滋
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 13:13:16

你真的是哎,不知道说啥,可能18w离你太远。能贷出300w的,租金加收入18w还是轻松的

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 13:14:53

匿名用户 发表于 2022-07-20 11:21
关键现在不是想把房子卖掉就能卖掉的时候

是的 我的经历是,房子空着上市了三个月,是中等房,从拍卖,到写价格,撤价格,低价求人买,都没用,你就算二百万的房子想五十卖,那不也得有人有五十万并且还愿意买嘛,没办法,挺着吧,真的超过7%就高贷款的大家一起懵逼呗,有这高贷款的人毕竟还是少,政府不会管我们的,我们只能自求多福了,确实比起高利率,没工作才更可怕,没有什么人有真正的铁饭碗
作者: rachelxi    时间: 2022-7-20 13:23:24

游客 115.188.153.x 发表于 2022-7-20 13:14
是的 我的经历是,房子空着上市了三个月,是中等房,从拍卖,到写价格,撤价格,低价求人买,都没用,你就 ...

尤其是差区 南区和西区  现在情况是买家很少,我邻居房子放了好几个月,根本没人关心了。。。来看的都是凑热闹问价玩的。 现在还在谈是不是能否亏本卖本的都是不了解市场的键盘侠,现在问题是能不能卖得掉的问题。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-20 13:33:16

rachelxi 发表于 2022-7-20 13:23
尤其是差区 南区和西区  现在情况是买家很少,我邻居房子放了好几个月,根本没人关心了。。。来看的都是 ...

首先房子本身要过硬,著名学区房现在要便宜卖的话不可能卖不掉。

如果本身房子就一般,要啥没啥的话,现在卖不掉很正常。

房市低谷,先从差区的开始死。

作者: Jan90    时间: 2022-7-20 13:36:01

吃草的狮子 发表于 2022-7-20 13:33
首先房子本身要过硬,著名学区房现在要便宜卖的话不可能卖不掉。

如果本身房子就一般,要啥没啥的话,现 ...

43 Clovelly Road, 东区Macleans, BBI校区,步行距离到Bucklands Beach Primary, 接近900的地,CV 2.75, 两个月前,卖了1.8
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 13:40:36

我??很好,躺平。去年没搶到便放棄買。現吃瓜拿板凳圍觀 !

作者: 一个小太阳阳阳    时间: 2022-7-20 13:48:01

可是现在房价还远远没有跌到2019年底的水平啊,这两年平均涨了快50%喔。各位,这轮有多少可能性会跌到疫情前水平嗯?
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 13:51:32

一个小太阳阳阳 发表于 2022-7-20 13:48
可是现在房价还远远没有跌到2019年底的水平啊,这两年平均涨了快50%喔。各位,这轮有多少可能性会跌到疫情 ...

跌到 2019 年水平是绝对不会成问题的。。。

但是放心,不会跌到 2015 年前水平的。。。

大局是如此的,但还得个体房子具体分析。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 13:52:24

凭本事贷的都不怕。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 14:07:15

这两年泡沫这么大,都是纸上富贵。没下赌桌前,钱都不算你的。调整下心里预期吧,没有卖不掉的房,只有卖不掉的价格。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 14:10:05

ilmaro 发表于 2022-7-20 13:52
凭本事贷的都不怕。。。

贷出来,然后失业了的很多。特别是这两年从事旅游业的,都在待业。

作者: anzbank    时间: 2022-7-20 14:15:07

rachelxi 发表于 2022-7-20 13:23
尤其是差区 南区和西区  现在情况是买家很少,我邻居房子放了好几个月,根本没人关心了。。。来看的都是 ...

涨价无房源
降价无刚需
作者: anzbank    时间: 2022-7-20 14:19:51

ilmaro 发表于 2022-7-20 13:51
跌到 2019 年水平是绝对不会成问题的。。。

https://www.nzherald.co.nz/busin ... NQLBL2NUCEXQOGAGIQ/

新房卖不掉了,多米诺正在发生
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:20:21

匿名者 发表于 2022-7-20 14:10
贷出来,然后失业了的很多。特别是这两年从事旅游业的,都在待业。

不至于,政府说现在就业率好着呢。。。很多职位还大量缺人呢,转行就是了。。。

再说了,他们说 凭本事贷的,干嘛要还?
作者: Pltr    时间: 2022-7-20 14:21:32

Jan90 发表于 2022-7-20 13:36
43 Clovelly Road, 东区Macleans, BBI校区,步行距离到Bucklands Beach Primary, 接近900的地,CV 2.75,  ...

知道为啥很便宜吗?这房子对面200米不到塌方了。。。。 老刺激了

补充内容 (2022-7-20 14:22):
在过50年 可能这房子会变身一线海景房哟
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-20 14:22:03

43 Clovelly Road, 东区Macleans, BBI校区,步行距离到Bucklands Beach Primary, 接近900的地,CV 2.75,  ...

房子本身很旧啊,当年房东才多少钱买,卖了1.8M你看房东高不高兴
作者: Pltr    时间: 2022-7-20 14:23:52

吃草的狮子 发表于 2022-7-20 14:22
房子本身很旧啊,当年房东才多少钱买,卖了1.8M你看房东高不高兴

这条街水超级深
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:26:55

anzbank 发表于 2022-7-20 14:19
https://www.nzherald.co.nz/business/construction-slowdown-new-build-inquiries-drop-by-up-to-80-per ...

新房卖不动是肯定的,但新房也是市场价的有力支撑。。。

新西兰房价肯定会跌,但跌不回 2015 年前水平的。。。

真要跌回 2015 年前水平的话,这国家完了。。。全民躺尸,只有百分之几的人还站得直了。。。

新西兰是农牧业国家,有一定的天然稳定性的。。。只是以后一段时间内,这日子是不好过的,总体上是走下坡路的,落后路的而已。。。
作者: 綠野香波    时间: 2022-7-20 14:27:48

粉好,但想更好。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:30:36

anzbank 发表于 2022-7-20 14:19
https://www.nzherald.co.nz/business/construction-slowdown-new-build-inquiries-drop-by-up-to-80-per ...

我准备过几年,买个近新房,你看怎么样?
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 14:34:03

匿名者 发表于 2022-7-20 13:13
你真的是哎,不知道说啥,可能18w离你太远。能贷出300w的,租金加收入18w还是轻松的
...

能贷300w的基本都得做生意了,经济不好的时候有不少生意都不赚钱还赔钱,租金也不是那么稳,租客万一没了工作不交房租了你赶都赶不走,钱也别想要回来,最多一个礼拜给你20。租客可以赖你的钱,你赖银行试试。
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 14:36:54

一个小太阳阳阳 发表于 2022-7-20 13:48
可是现在房价还远远没有跌到2019年底的水平啊,这两年平均涨了快50%喔。各位,这轮有多少可能性会跌到疫情 ...

如果大家不失业跌不回2019,如果失业率上去了,那2019小意思
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:39:40

rzrljb 发表于 2022-7-20 14:36
如果大家不失业跌不回2019,如果失业率上去了,那2019小意思

还是让我们一起展望 2045 吧。。。
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 14:40:27

ilmaro 发表于 2022-7-20 14:26

房价的数字很可能不会跌太多,但是因为通胀高,相对值会跌很多,就像70年代到80年代新西兰大通胀,房子没跌,还涨了,但是相比通胀来说,跌了50%左右。很可能过几年新西兰房价还是100来w均价,但是咖啡10刀一杯了,土豆5刀1kg了,加油5刀一升了
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 14:42:28

只有20.30万的本金,去买一两百万的房,本来就是很激进的事。保守点的人不会这么投资的,去年脑子发热入场的除外,属于激情下单了。
作者: anzbank    时间: 2022-7-20 14:43:22

rzrljb 发表于 2022-7-20 14:40
房价的数字很可能不会跌太多,但是因为通胀高,相对值会跌很多,就像70年代到80年代新西兰大通胀,房子没 ...

那样奥踢阿罗阿就跟瑞士卢森堡列支敦士登这样的高消费发达国家平起平坐了,妥妥南玻万,我们移民就更值了,pyq发起来
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 14:45:26

rzrljb 发表于 2022-7-20 14:34
能贷300w的基本都得做生意了,经济不好的时候有不少生意都不赚钱还赔钱,租金也不是那么稳,租客万一没了 ...

你要真加这么多条件,那就一套房子的更惨了, 一个失业直接崩了,就没房子的最舒服,一失业就去吃救济对吧。。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 14:48:13

ilmaro 发表于 2022-7-20 14:26

即使跌到2015年也不会只有百分之几的活下来。新西兰央行的统计数据其实房屋价值里面只有不到30%的贷款,即LVR只有不到30%,即使这30%都嗝屁了,也还有70%的人活下来了。一场经济危机肯定是要牺牲一部分人的利益。(当然具体的数据我记不清楚了)

作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:50:40

房价的数字很可能不会跌太多,但是因为通胀高,相对值会跌很多,就像70年代到80年代新西兰大通胀,房子没 ...

明白人啊。。。

房价的下跌是有限的,而且可调控的,关键是货币的价值含金量。。。

最怕这次全球大洗牌,这汇率得重新定位。。。要是纽币估值下跌,那才是要人命的。。。
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 14:53:13

ilmaro 发表于 2022-7-20 14:50
明白人啊。。。

房价的下跌是有限的,而且可调控的,关键是货币的价值含金量。。。

已经从5点多打回到4点多了

再来,估计常年3字头了
作者: a366232446    时间: 2022-7-20 14:53:32

有贷款的就爽了。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:53:35

匿名者 发表于 2022-7-20 14:48
即使跌到2015年也不会只有百分之几的活下来。新西兰央行的统计数据其实房屋价值里面只有不到30%的贷款, ...

兄弟,真那样,就是经济崩盘了。。。能站直的,不会太多的。。。
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 14:54:32

匿名者 发表于 2022-7-20 14:45
你要真加这么多条件,那就一套房子的更惨了, 一个失业直接崩了,就没房子的最舒服,一失业就去吃救济对 ...

杠杆就是这样你几倍杠杆就是几倍的赚,当然也是几倍赔,如果你想不到这件事情会发生,说明你就没考虑到这个风险,你就防御不了这个风险。一套房子打工人失业直接崩这事在中国到处都在发生,你去看看有多少w套法拍房,多少被裁员的大厂员工断供。同样的生意失败n套房全没了的也有不少。现在最稳的就是没贷款的人。去年股市火爆巴菲特全卖了换成现金,也不投资虚拟币,全年收益率只有个位数,远不如什么木头姐,一堆人笑他老了,今年才知道姜还是老的辣。
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 14:59:01

angelee123 发表于 2022-7-20 14:53
已经从5点多打回到4点多了

再来,估计常年3字头了

我一直有这个预见,在论坛上我都有说过几次。。。

我预计,疫情后,纽币估值会跌,汇率可能慢慢跌到底。。。

其实,要不是前两个月中国政府下压了人民币,纽币怕是早跑到 3.5 了。。。

反正啊,我在这时候,是不会把国内人民币资产转为纽币的。。。

吃饱了撑的,把一生辛苦积累,去丢进新西兰经济泡沫中。。。那是智障行为,不是读书人该做的。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:01:04

匿名者 发表于 2022-7-20 13:13
...

贷款这点事,太容易了吧。只要有一套房,连环贷个3百5百万,根本就是轻松愉快的事。这个华人圈都知道,关键是有没有那个胆量和还款能力问题。繁荣期,一切皆有理,苦点累点有盼头,租金是上升趋势。现在是除了薪水不涨,什么都火箭式暴涨,租金还是下降趋势。房子差点,空置几率还越来越高。现在都是疲于应付的话,就等着明年法拍吧。喜讯是新西兰真的不需要上天台,别听他们吓唬,真的不需要。肯定还能喝上稀饭。利率上到两位数是必然的。能不能创造历史新高,还这不好说。现在是一点一点锻炼承受能力,温水煮青蛙。太过猛烈,社会问题会很严重,精神病院会极度崩溃。这次,不是08年。
作者: stnz    时间: 2022-7-20 15:05:49

还挺好的.
Those are nothing for $400k salary.
作者: ilmaro    时间: 2022-7-20 15:08:29

stnz 发表于 2022-7-20 15:05
还挺好的.
Those are nothing for $400k salary.

说的对。。。
作者: angelee123    时间: 2022-7-20 15:13:31

匿名者 发表于 2022-7-20 15:01
贷款这点事,太容易了吧。只要有一套房,连环贷个3百5百万,根本就是轻松愉快的事。这个华人圈都知道,关 ...

。。。。。。。。连环带个3-5百万,你得有多少工资,银行给你3-5百万

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:14:33

敢买这条街道的都是勇士,听朋友说过那条街道土质问题还是什么,导致房子都滑坡了。住东区的都知道那条街道的硬伤。

作者: Jan90    时间: 2022-7-20 15:23:51

匿名者 发表于 2022-7-20 15:14
敢买这条街道的都是勇士,听朋友说过那条街道土质问题还是什么,导致房子都滑坡了。住东区的都知道那条街 ...

这个房子不在悬崖边上,应该不致于,那条路的一线海景确实卖不掉
作者: Jan90    时间: 2022-7-20 15:25:05

吃草的狮子 发表于 2022-7-20 14:22

卖的高兴不高兴我不知道,买的高兴坏了
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:25:14

贷款这点事,太容易了吧。只要有一套房,连环贷个3百5百万,根本就是轻松愉快的事。这个华人圈都知道,关 ...

哈哈,还连还贷,建议你找个broker聊聊,别听风就是雨的

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:28:50

连还贷15年20年以前差不多了。那时候好像没有lvr 概念。现在没有高收入,甭想300,500万贷款了,假收入除外,那个可是非法的。银行有风控部门的,哪这么容易就给300万500万啊?

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:31:46

rzrljb 发表于 2022-7-20 14:54
杠杆就是这样你几倍杠杆就是几倍的赚,当然也是几倍赔,如果你想不到这件事情会发生,说明你就没考虑到这 ...

就论坛里面人的资金体量,就别谈巴菲特了吧?普通人根本就用不了人家的策略。这就跟抛开剂量谈药效一样的扯淡。

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:33:56

angelee123 发表于 2022-7-20 15:13
。。。。。。。。连环带个3-5百万,你得有多少工资,银行给你3-5百万

这是个不需要问的问题,任何正常人都不会明知还不上还拼命贷。各种骗都用上,只要有一套房,有问题吗?收入不用太高。没有人会贷下个月就还不起的款。很难理解吗?

作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 15:40:55

匿名者 发表于 2022-7-20 15:14
敢买这条街道的都是勇士,听朋友说过那条街道土质问题还是什么,导致房子都滑坡了。住东区的都知道那条街 ...

只有靠悬崖那边才会滑坡,这套房子在悬崖反方向那边,不会滑坡
作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 15:41:58

匿名者 发表于 2022-7-20 15:31
就论坛里面人的资金体量,就别谈巴菲特了吧?普通人根本就用不了人家的策略。这就跟抛开剂量谈药效一样的 ...

体量和风险控制没关系,如果一个人去年卖一套投资房,然后拿钱去还了贷款,你觉得他现在还会在这个帖子里抱怨么
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 15:43:30

rzrljb 发表于 2022-7-20 15:40
只有靠悬崖那边才会滑坡,这套房子在悬崖反方向那边,不会滑坡

看67楼了么?我不住东区都知道这条街道,可想而知多有名,谁想买就买,反正我不敢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2