新西兰天维网社区

标题: 关于保温棉有谁知道吗? [打印本页]

作者: vickizhou    时间: 2022-7-18 11:26:45     标题: 关于保温棉有谁知道吗?

2年前找的一家华人公司,在FM做广告以为很靠谱,当时住在南区,听说政府有保温棉补助计划,我就问业务员,她跟我说这个补助好几年前就没有了,我心想人家是专业的听她的肯定没错,就花了2600多做了上下90平米的保温棉,可后来邻居告诉我她刚做了保温棉防潮布政府补助她没出一分钱,但钱已经花了知道被骗了也没办法了,后来这家做保温棉公司的过来做屋检,她说没有铺防潮布不合格,这真的是我听过年度最搞笑的,保温棉你们公司做的,你们公司自己检测都不合格,让我在铺防潮布,我就想问问有知道的吗?这个防潮布是不是在当初她们安装保温棉的时候就得一起搞?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-18 11:41:33

正規的保溫棉公司,完工後會出一份政府認證的證書給你。
作者: vickizhou    时间: 2022-7-18 12:27:41

图帝@-@ 发表于 2022-7-18 11:41

有证书,但没铺防草布
作者: vickizhou    时间: 2022-7-18 12:31:38

图帝@-@ 发表于 2022-7-18 11:41

她出了保温棉证书,但屋检时又说铺了保温棉她没有铺防潮的布不合格
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-18 12:42:00

vickizhou 发表于 2022-7-18 12:31
她出了保温棉证书,但屋检时又说铺了保温棉她没有铺防潮的布不合格

即是這個證書不合法?不符合規定,無用?

作者: lajilaoye    时间: 2022-7-18 12:46:03

保温棉补助是啥事?请问咋搞?哪里能查到信息吗?感谢
作者: LU99    时间: 2022-7-18 13:10:18

是这样, 你让他出health report. 里面有五项。 你的保温棉这项合格。 但是防湿布没有铺。 肯定没法合格。
这是两个活。 就像空调是第三个活。 这个很简单, 加钱让他做。 或者自己铺。 YouTube 有教。 把地皮用黑色塑料铺上。 桩子周围缠上。 铺好了, 让他来做。
作者: vickizhou    时间: 2022-7-18 14:01:32

LU99 发表于 2022-7-18 13:10
是这样, 你让他出health report. 里面有五项。 你的保温棉这项合格。 但是防湿布没有铺。 肯定没法合格。  ...

明白了,就是保温棉跟防潮布不是一体的,是单独独立的是吗?
作者: vickizhou    时间: 2022-7-18 14:03:04

lajilaoye 发表于 2022-7-18 12:46
保温棉补助是啥事?请问咋搞?哪里能查到信息吗?感谢

因为两年前的事,我当时自费的,最后也是邻居申请全部的补助,有区域要求,基本南区都可以,你发帖问问看
作者: jennychu    时间: 2022-7-18 14:12:40

https://www.eeca.govt.nz/co-fund ... wi-homes-programme/
想申请补助安装保温棉和空调的可以点上面的链接。
作者: Kuo    时间: 2022-7-18 14:34:25

应该是有平时就有在领WINZ政府补贴的人才能90%减免,你不一定符合。
作者: LU99    时间: 2022-7-18 14:58:24

是单独分开的活, 你找他铺 没有一千下不来, 自己去BUNNING 买一卷要100 块钱。
那种。 回家摊开。 他是折叠起来的, 你把你家地笼里面的泥巴地 盖上, 然后四角要往上走20 厘米。 然后用黑色宽胶布 , 或者铁钩子插牢 。
地基庄子周围要用黑色塑料膜裹一圈。

就是脏累。 没有技术。
作者: vickizhou    时间: 2022-7-19 10:50:11

Kuo 发表于 2022-7-18 14:34
应该是有平时就有在领WINZ政府补贴的人才能90%减免,你不一定符合。

不是的,我空调申请下来了,在符合的区域,自住房就可以
作者: vickizhou    时间: 2022-7-19 10:50:45

LU99 发表于 2022-7-18 14:58
是单独分开的活, 你找他铺 没有一千下不来, 自己去BUNNING 买一卷要100 块钱。
那种。 回家摊开。 他是 ...

好吧,得看看我家那个会不会

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2