新西兰天维网社区

标题: 请问读幼师和护士,哪个能容易找到工作? [打印本页]

作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 13:29:09     标题: 请问读幼师和护士,哪个能容易找到工作?

我老婆英语不算很好,就大众水平,目前在刷PTE。请问幼师和护士,哪个就业容易一点呢?
刚在seek上简单搜了一下,nurses 有2000+的结果,但是early childhood teacher只有几百个。

作者: 匿名    时间: 2022-7-11 13:37:40

幼师 可以教育自己的孩子

作者: 马车会杂工    时间: 2022-7-11 13:37:45

看自己喜欢吧
作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 13:44:06

马车会杂工 发表于 2022-7-11 13:37
看自己喜欢吧

如果排除个人喜好,仅从就业的难以程度来说呢?
作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 13:45:18

匿名者 发表于 2022-7-11 13:37
幼师 可以教育自己的孩子

幼师就业容易吗?seek上只有几百个岗位信息
作者: angelee123    时间: 2022-7-11 13:48:43

都很容易,幼师天花板比较低,工资到了一定程度就不再涨了

护士的话,上限高很多,但是也难呀

两个工作都很累
作者: shazhu1234    时间: 2022-7-11 13:51:37

护士非常抢手,毕业后工作随便挑,或者去澳洲,加班或者周末,工资也是可以的,当然要看个人能力,但是不好读,英语要好,非常难,每学期几周的实习,同时加上uni,非常挑战人,很多洋人都读不下来,
幼师稳当,周一到周五,工资也行
作者: ybc16    时间: 2022-7-11 13:51:48

都可以,只要她能读下来。
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 13:56:12

什么是大众水平?貌似护士本科入学的语言要求比幼教GD低吧。但幼教GD读一年就可以了。护士要求的学术水平比幼教高得多,随便一个大学的网站都能找到相关的信息,网上搜到护士的空缺多说明好找工作,不是吗

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-7-11 14:00:40

不用问未来也是护士吃香啊
作者: alike0932    时间: 2022-7-11 14:18:05

先学英语吧,我身边朋友既有护士也有幼师,只能说都不容易,护士赚钱多上升空间大,但是昼夜颠倒直面生老病死需要心里身体都强大,幼师时间固定但是工作也不轻松不少幼师都有腰部问题而且收入一般没什么上升空间。但是这两个都需要英语非常好,毕竟是人与人交流的行业,沟通有问题的话很难找工作。
作者: wangsen5197    时间: 2022-7-11 14:40:55

angelee123 发表于 2022-7-11 13:48

我感觉工资还行吧。现在幼教有pay parity。 我看了我老婆的 5年以后的pay parity 是38 39 块好像。 目前刚工作不久 起薪是29块几。那个算法跟学历 以及工作经验有关。 如果是本科以下学历 起薪好像是24. 具体记不清楚了。不过现在幼儿园27 28 以下都招不到人
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 14:57:26

wangsen5197 发表于 2022-7-11 14:40
我感觉工资还行吧。现在幼教有pay parity。 我看了我老婆的 5年以后的pay parity 是38 39 块好像。 目前 ...

5年以后,得看这个通膨情况能否控制住,5年时薪从29刀到39刀,涨幅平均每年多少,不知道能跑过通膨么?

作者: Nedved0909    时间: 2022-7-11 15:17:17

想想护士为什么缺2000+,你还愿意去干吗?
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 15:26:44

护士还是算了吧,夫妻感情很难维护。
作者: tv1    时间: 2022-7-11 15:30:11

幼教需要4个7 才能注册拿执照, 如果有4个7 的水平, 不如直接护士。
幼教活多, 工资低。 很多人念完幼教拿到PR, 转行。

作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 16:12:11

angelee123 发表于 2022-7-11 13:48

吃苦倒是不怕。咱也不是什么精英人才,钱多活少的工作,不敢想呵呵。

我就是担心我老婆英语。当护士的话,万一没沟通好,给病人用了错误的治疗,那就杯具了
作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 16:12:44

匿名者 发表于 2022-7-11 15:26

啊?跟夫妻感情有啥冲突吗
作者: sunadi    时间: 2022-7-11 18:38:26

xuedan910 发表于 2022-7-11 16:12
吃苦倒是不怕。咱也不是什么精英人才,钱多活少的工作,不敢想呵呵。

我就是担心我老婆英语。当护士的话 ...

你想多了,护士是干活的吗,不能在没有医嘱的情况下随便给病人治疗。新西兰这里一切按照程序来,只要程序没有错吗,你就啥问题都没有明白么?
护士招聘的多是因为现在护士太多去澳洲的了,前两周我做个小手术三个护士一直再商量要去澳洲的事情。
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 18:48:26

两个职业都需英语的, 护士前途 广
作者: a366232446    时间: 2022-7-11 18:50:42

英语不好,这两个职业都比较难吧。 相比护士前景更好
作者: 261874939    时间: 2022-7-11 18:51:47

幼教这个除非非常喜欢小孩子 不然还是护士。。

幼教就是个拿pr的职业罢了。。多少拿到离职的。。

护士就吃香了。。。。以后喜欢哪个国家随便去。。还要求着你去。。就别问多么赚钱了。。。
作者: 261874939    时间: 2022-7-11 18:52:47

alike0932 发表于 2022-7-11 14:18
先学英语吧,我身边朋友既有护士也有幼师,只能说都不容易,护士赚钱多上升空间大,但是昼夜颠倒直面生老病 ...

考个pte,比雅思简单多了。。。现在没以前那么难了。。很水的 哈哈
作者: LLVV    时间: 2022-7-11 19:07:55

幼教 。。可以教自己孩子喔
護士不錯,但擔心的事太多了
作者: xuedan910    时间: 2022-7-11 19:21:50

sunadi 发表于 2022-7-11 18:38
你想多了,护士是干活的吗,不能在没有医嘱的情况下随便给病人治疗。新西兰这里一切按照程序来,只要程序 ...

哈哈确实是我自己拍脑袋瞎担心的。说白了就是对我老婆英语没信心,即使刷PTE过了,也是个高分低能lol
作者: 麻油花    时间: 2022-7-11 21:30:37

你不能努力赚钱让老婆在家貌美如花或者就干自己喜欢的职业?
作者: auckland.clark    时间: 2022-7-11 21:34:06

幼师要求雅思4个7,你看看能达标就行。
作者: auckland.clark    时间: 2022-7-11 21:36:31

不要吓唬人,护士职业与夫妻感情关系不大,尽管需要上夜班。

想偷情的做什么职业都能偷情。
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 22:37:30

两个都属于紧缺,找工作不难吧。只不过这两读出来不容易,做起来累半死,工资高不了多少,这也是为什么紧缺的原因。
作者: 匿名    时间: 2022-7-11 22:42:30

这又是什么原因呢?
作者: 我要办PR    时间: 2022-7-12 00:53:40

千万别把每一个工作想的那么简单 护士感觉要求的英文会更高 因为很多医学英文都是拉丁文的变体,还有各种药物 西医那块要背的药多多了。

不清楚幼教 但为什么工作长期紧缺 说白了就是不容易做呗。钱多又舒服的工作本地人会让给你?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-12 03:19:15

你还是先问问你老婆学习水平怎么样?这两个都好找工作。但是都要求英文水平高。

尤其护士,你英文差,给人家配错了药,出了事情你负责。而且护士不是每个人都能学得下来,考下来执照的。

假如国内高中都吃力的,对数理化一窍不通,趁早打消护士念头,还是抱孩子学幼教。只要专攻英文。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-12 03:21:06

auckland.clark 发表于 2022-7-11 21:36
不要吓唬人,护士职业与夫妻感情关系不大,尽管需要上夜班。

想偷情的做什么职业都能偷情。 ...

我看还是先问问他老婆学习水平怎么样?这两个都好找工作。但是都要求英文水平高。

尤其护士,你英文差,给人家配错了药,出了事情你负责。而且护士不是每个人都能学得下来,考下来执照的。

假如国内高中都吃力的,对数理化一窍不通,趁早打消护士念头,还是抱孩子学幼教。只要专攻英文。

还有,诊所护士都是白班正常白领工作时间,朝九晚五。那种大医院急诊护士很难进的。

我看到这种情况,我感觉以后新西兰护士水平堪忧。英文不好不会给打错针吧?
作者: LLVV    时间: 2022-7-12 04:02:43

moonIlight2013 发表于 2022-7-12 03:21
我看还是先问问他老婆学习水平怎么样?这两个都好找工作。但是都要求英文水平高。

尤其护士,你英文差, ...

說的很好。。。打錯針。吃錯藥。。。
病人怎麼辦
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-7-12 09:47:39

moonIlight2013 发表于 2022-7-12 03:21

不用担心,这些都是淘汰制,没水平的自然被淘汰了。
作者: auckland.clark    时间: 2022-7-12 11:39:44

在医院的话,开药什么的是医生在做。药房配好送到病区,护士就是负责送给病人罢了。

在小诊所的护士如果要开药,都是按照以前的处方开药,不会有什么意外。

现在大医院缺少护士,降低不少要求了,容易进了。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-7-12 11:43:03

我记得幼师的英语要求可不低
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-12 11:44:01

auckland.clark 发表于 2022-7-12 11:39
在医院的话,开药什么的是医生在做。药房配好送到病区,护士就是负责送给病人罢了。

在小诊所的护士如果 ...

不一定,大医院ICU那种,尤其外科护士要求很高的。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-12 11:44:52

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-7-12 09:47
不用担心,这些都是淘汰制,没水平的自然被淘汰了。

就怕政府部门考虑到这些岗位缺人,降低录用标准。
作者: auckland.clark    时间: 2022-7-12 11:45:37

moonIlight2013 发表于 2022-7-12 11:44
不一定,大医院ICU那种,尤其外科护士要求很高的。

你说的是相对要求高的了,真的要救命的那种。要求有几年工作经历,工资也高不少呢。
作者: xuedan910    时间: 2022-7-12 12:55:51

哈哈我就是担心这个,万一她英语不好,弄出意外咋搞
作者: xuedan910    时间: 2022-7-12 13:01:29

我要办PR 发表于 2022-7-12 00:53
千万别把每一个工作想的那么简单 护士感觉要求的英文会更高 因为很多医学英文都是拉丁文的变体,还有各种药 ...

是,我也感觉虽然护士英语要求低一些,但工作本身比幼教更难搞定......
作者: 留下足迹    时间: 2022-7-12 13:10:24

当然护士可以走遍天下啊
而且最终还可以救自家人
作者: moonIlight2013    时间: 2022-7-12 13:12:44

auckland.clark 发表于 2022-7-12 11:45
你说的是相对要求高的了,真的要救命的那种。要求有几年工作经历,工资也高不少呢。 ...

这个怎么也要英文过关,而且最基本你要学生理解剖学,很多都是希腊,拉丁文名词,英文母语学的也吃力。
作者: 261874939    时间: 2022-7-12 13:16:55

auckland.clark 发表于 2022-7-12 11:39

在小诊所的护士如果 ...

对啊,有经验有能力的早就溜去澳洲了。。。剩下的。。呵呵。。。缺人,门槛就会低。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-7-12 13:31:23

xuedan910 发表于 2022-7-12 13:01
是,我也感觉虽然护士英语要求低一些,但工作本身比幼教更难搞定......

看来你们两公婆的英语都不怎么样,你说的护士英语要求低,是将护士bachelor的入学标准跟幼教GD的入学标准做比较,但是如果两个都是bachelor,护士的英语要求是更高的,相当于GDP既以上的要求,幼教只是正常的bachelor入学要求而已。

补充内容 (2022-7-12 13:32):
不是GDP是PGD
作者: auckland.clark    时间: 2022-7-12 13:38:28

261874939 发表于 2022-7-12 13:16
对啊,有经验有能力的早就溜去澳洲了。。。剩下的。。呵呵。。。缺人,门槛就会低。。。。 ...

连牙科的小助理,有的都去澳洲了,她们还是没有注册证书的群体。
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2022-7-12 13:49:15

做护士不如做助产士
作者: 我的笔记    时间: 2022-11-11 15:47:24

护士没那么难学,只要用心,建议读mit的,比较简单
作者: lh478    时间: 2022-11-11 18:46:37

我的笔记 发表于 2022-11-11 16:47
护士没那么难学,只要用心,建议读mit的,比较简单

请教;mit 是什么课程
作者: 我的笔记    时间: 2022-11-12 13:45:48

lh478 发表于 2022-11-11 19:46
请教;mit 是什么课程

bachelor off nursing
作者: LLVV    时间: 2022-11-12 14:07:40

兩個都缺人。。。。  。
作者: nanaBB    时间: 2022-11-12 14:08:57

护士更容易找工作,但是英文要求更高。

关键是你老婆更喜欢哪个工作?
作者: spiritxue    时间: 2022-11-12 15:12:39

如果只是为了就业就选个相对容易读点的吧,这两个职业没有点热情和真心的喜欢都不容易做下来,不管是幼教还是护士每天屎尿屁会郁闷死。尤其做护士,要想往上走拿高薪水英文不好是很难的。就算普通护士要担的责任也很大,没错是医生开药但是是护士给药,而且职业性质的原因护士更加了解病人的即时状况,如果没有把好关没有critical thinking skills没看出来医生开的药有问题及时沟通,出问题就是护士的责任,病房里面更加是压力很大的,需要护士判断病人的状况及时跟医生沟通进一步检查,如果护士没有足够的competency没有沟通能力,病人出问题那也是你的责任,没有点心理承受能力根本做不来,再来就是身体素质要好,每天病房里飞毛腿一样走来走去,很多病房都要三班倒的
作者: rzrljb    时间: 2022-11-12 15:13:23

当然是护士,特别缺
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-12 16:10:00

幼教和护士找工作都没问题

护士收入高  特别是愿意上晚班的话

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-12 16:11:22

幼教和护士找工作都没问题

护士收入高  特别是愿意上晚班的话

英语不算很好的话,幼教和护士都不太适合,因为熟练英文交流是必须的  语言不好的话,这两个职业很容易给投诉的

作者: 匿名    时间: 2022-11-12 17:54:11

以现在的情况来说肯定是护士,你是不知道妞稀烂护士缺到什么b样儿了,现在我们学校医学部直接拉connect.govt过来办展会,承诺护士,护工培训后直接分配工作,学费全免还有补助
作者: 匿名    时间: 2022-11-13 07:17:52

如果雅思能考到四个七,就去读护士,出来后无论哪方面都比幼师有前途,如果只能用pte代替语言成绩,雅思达不到四个7或者说差很远,那就读个幼教吧!

作者: 2795358    时间: 2022-11-13 08:57:55

护士可能会见到血,断胳膊断腿。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-13 09:59:27

2795358 发表于 2022-11-13 09:57
护士可能会见到血,断胳膊断腿。。。。

很多中国人来做所谓护士其实是护工。这种很低档的。不是注册护士。没机会见血。
作者: 匿名    时间: 2022-11-13 11:06:15

搬砖

作者: 我的笔记    时间: 2022-11-13 20:19:42

mit 现在不需要雅思这么高,只要求6.5.
作者: 261874939    时间: 2022-11-13 20:35:23

moonIlight2013 发表于 2022-11-13 10:59
很多中国人来做所谓护士其实是护工。这种很低档的。不是注册护士。没机会见血。 ...

护士都被菲律宾人垄断了。。。中国的只能去一切国人开的诊所抽血验尿。。就是做移民体检的那种。哈哈哈哈

补充内容 (2022-11-13 21:35):
护士和护工
作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-14 04:34:47

261874939 发表于 2022-11-13 21:35
护士都被菲律宾人垄断了。。。中国的只能去一切国人开的诊所抽血验尿。。就是做移民体检的那种。哈哈哈哈 ...

当然,人家菲律宾当地护校,资质到这里来可以直接工作的。中国只能做低端的。你说的验血,验尿的。其实就是化验员什么的,给真正护士打下手的。

和那种真正ICU的护士,时薪差很多。这种很多欧美国家诊所有时候雇佣大学护士系的高年级学生做实习,打下手。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2