新西兰天维网社区

标题: 今天刚面完试! [打印本页]

作者: wivane    时间: 2005-6-17 19:37:22     标题: 今天刚面完试!

今天刚刚面完试,我们的CASE OFFICER 真的很好人, 是CHRIS HILTON, 他说知道我们的签证快要到期,所以加快了我们的审批过程, 的确他真的办的很快,我们从收到INVITATION LETTER递完材料5天就收到他的INTERVIEW 面试通知!
他说他是不喜欢拖拉的人,如果你的移民官是他我觉得你就挺幸运的! 先不说一定可不可以批,起码早点可以知道结果也是好的是吗? 等待是最烦人的!行就行,不行就拉倒!

现在就写一下我今天面试的一些情况,希望都大家有帮助吧!

主要问题其实跟之前一些楼主POSTED过的差不多,(在这里先谢谢他们,因为我们就是按他们posted出来的准备的,基本都用上了)

Q1. Both of you havn't got a job offer in this country, so have you tried to find a job?

Q2. what sort of ways you have uesed when you found a job?

Q3. what do yu think is your greatest barrier when you found a job?

Q4 what sort of job you want to find?

Q4 how abut if you can't find that kind of job, what you will do?

Q5 what do u think your future in NZ

Q6 Why you chose NZ but not Aus.

Q7 what's you two's plan in the future?

Q8 Have you got any friend can help you find a job here?

重要的差不多就这些!:)

再给我自己的一些TIPS 吧,一定要让他知道没有pr 有工签都没有人请你的,因为雇主都怕麻烦!

还有就是可能只是对这个移民官有用的一些信息吧!
他挺喜欢看照片的,所以如果是你们的照片可以带点给他看
如果你是自己办的你可以常常发e-mail给他,他就会对你有印象,会快点的,我就是这样的!还有他个人挺欣赏你可以自己办不用中介的,因为他真的很年轻,26左右,他会挺赞同你可以自己办,他都说如果你有能力为什么要用中介呢!

还有就是他说话会很慢,迁就我们的,真的挺好的!

他说知道我们的签证快到,两个星期内一定会给我们SIGN UP 的!

虽然现在还不知道是PR 还是WTR 不过,还好啦,希望不拿WTR吧! 有更多有用的消息再发帖上来这吧!

真的希望大家都能好运!

:)
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-17 19:54:22

移民官很不错呀。。。。。。。。。。。。。
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-17 19:58:20

其实我开始也不打算找中介的。。

但是我有一个很好的朋友她是2003年办的PR,找诒成办的,4个月下来的
而她的朋友一样的情况,到现在还没有拿到PR,就是因为材料准备的不充分,主要是他们有JOB  OFFER ,所以很麻烦

同居100分的这种,首先要证明两个人的关系的可靠性,这样才能靠PARTNER拿到10分
其次是在新西兰生活的经历

给大家通知一个好消息,我认识两个朋友,都是奥大的本科计算机毕业,没有面试直接拿到PR,而且是没有任何附加条件的,所以短缺行业的朋友,要有充分的信心。
即使要求面试,也不要担心
作者: 小米一吃    时间: 2005-6-17 20:01:35

楼主谢谢你了,也提前恭喜你了,看起来离成功就一步了,加油了
我的情况和你一样也事PARTNER100分,谢谢你给了大家这么多的建议,好有帮助了,恭喜恭喜了!
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-17 20:03:03

Originally posted by 小米一吃 at 2005-6-17 20:01:
楼主谢谢你了,也提前恭喜你了,看起来离成功就一步了,加油了
我的情况和你一样也事PARTNER100分,谢谢你给了大家这么多的建议,好有帮助了,恭喜恭喜了!

我都不知道短缺行业的100分 问题是一样的吗?
我老婆不能给我加分的
作者: nicky    时间: 2005-6-17 20:04:05

Q4 how abut if you can't find that kind of job, what you will do?

Q5 what do u think your future in NZ

Q6 Why you chose NZ but not Aus.

Q7 what's you two's plan in the future?
大家觉得,这几个问题,应该怎么回答比较好啊?
作者: wivane    时间: 2005-6-17 20:05:37     标题: :)

是的呀!CONFIDENT 一点就好了!
还有今天有一个小插曲,见到成功的李先生,他在那边挺努力的好象帮他的CLENT争取什么的吧!
挺好的,如果要找中介我觉得他还是真的很好的!
祝你成功哦,猪呀飞!我相信你也一定很快就可以有好消息的!
作者: wu1002wu    时间: 2005-6-17 20:10:42

多谢楼主了,我下星期也要面试
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-17 20:12:40

Originally posted by wivane at 2005-6-17 20:05:
是的呀!CONFIDENT 一点就好了!
还有今天有一个小插曲,见到成功的李先生,他在那边挺努力的好象帮他的CLENT争取什么的吧!
挺好的,如果要找中介我觉得他还是真的很好的!
祝你成功哦,猪呀飞 ...

别再说了
一说都是眼泪呀

我曾经找过成功移民,那个小姐说不接我的CASE
郁闷死我。。。

后来等我找了另外一个,再打电话去问。他们又说可以接了,伤心吧
作者: wivane    时间: 2005-6-17 20:27:16     标题: 补充

关于面试的准备,我们基本上就全是在这个论坛上找的资料,以前的好心的朋友都发了好多帖子,给了很多的帮助.大家可以查一下的.我还在成功上面问了李先生一些问题.最主要是有信心.
材料要准备好,带好CV,带好你找工作的东西,比如打印一些公司给你回复的电子邮件,SEEK.CO.NZ上面的自动回复的都可以打下来给他看.
IRD达税记录也带好.以前无论做过什么工,都可以和他说,当然是要打过税的.
如果你们有和KIWI一起拍过照什么的,都可以带好给他看.
如果觉得PARTNER SHIP的材料不够的话,可以多带一点照片给他看.

如果你们PARTNERSHIP的材料准备的好的话,他就不会分开问了,不过都要看每一个CASE OFFICER的.我们就没有被分开问问提.整个过程大约30-40分钟.
作者: lbis4    时间: 2005-6-17 21:28:58

非常感谢楼主~~~~~~~~~~
作者: vivicome    时间: 2005-6-17 22:21:16

6月17我的移民官连面试都没有就把我和我女朋友批了,真奇怪?对了,是连个电话都没打。好想知道我的移民官张的什么样。
作者: pupipupi    时间: 2005-6-17 22:38:42

Originally posted by 猪呀飞 at 2005-6-17 07:58 PM:
其实我开始也不打算找中介的。。

但是我有一个很好的朋友她是2003年办的PR,找诒成办的,4个月下来的
而她的朋友一样的情况,到现在还没有拿到PR,就是因为材料准备的不充分,主要是他们有JOB  OFFER ,所以很 ...

你应该也没问题,我们也拿到原则批准了!加油
作者: 一楼女生    时间: 2005-6-17 23:01:51

Originally posted by vivicome at 2005-6-17 10:21 PM:
6月17我的移民官连面试都没有就把我和我女朋友批了,真奇怪?对了,是连个电话都没打。好想知道我的移民官张的什么样。

是哦!
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-17 23:13:01

有工作的人 一般都很快的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 一楼女生    时间: 2005-6-18 01:44:44

是吗?我这个也有啊
郁闷
作者: 遗忘的瞬间    时间: 2005-6-18 01:47:41

谢谢 楼主的信息。。。也希望大家的case都能碰到个好的officer...
作者: 小米一吃    时间: 2005-6-18 03:11:20

哎,看到这么多人都批准了,说到自己呢,还在等呢,看了很多猪呀飞和一楼女生的帖子,知道你们也是100分,不过比我好多了,至少是短缺行业呀。也许我像你们一样顺利就好了
作者: 全职猎人    时间: 2005-6-18 12:19:40

恭喜楼主咯!`````````````````````
作者: bsjtpp    时间: 2005-6-18 13:16:53

作者: Eric.7    时间: 2005-6-18 13:35:43     标题: 问题

请问PARTNER100分,PARTNER的英语一定要是6。5分吗?
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-18 13:39:49

Originally posted by Eric.7 at 2005-6-18 13:35:
请问PARTNER100分,PARTNER的英语一定要是6。5分吗?

如果是两年的DIP以上,就不需要IELTS了
作者: Eric.7    时间: 2005-6-18 13:42:48

谢谢!
也就是说如果有新西兰本地学历两年的DIP以上,就不需要IELTS了,
但是如果是国内的学历加分,还是要6。5的。
作者: 猪呀飞    时间: 2005-6-18 13:46:37

Originally posted by Eric.7 at 2005-6-18 13:42:
谢谢!
也就是说如果有新西兰本地学历两年的DIP以上,就不需要IELTS了,

是的
G类的也可以的。
具体的要求你可以在移民局的网站上查询。。
当然如果移民局,对你的英语能力有怀疑,他有权利要求你拿6。5的
作者: 烽言瘋語    时间: 2005-6-18 14:02:29

有工作的人 一般都很快的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 喵喵狗    时间: 2005-6-18 14:03:26

恭喜楼主了,羡慕啊..........
作者: 面包仙太郎    时间: 2005-6-18 14:03:54

其实不用中介的,我就是自己弄的,然后几个朋友都学我自己弄也没有什么问题
作者: helen1022    时间: 2005-6-18 14:13:54

等啊,等啊.........
作者: 一楼女生    时间: 2005-6-18 17:17:31

等等等
作者: 奔跑的房子    时间: 2005-6-18 18:45:10

等吧
熬吧
作者: 啸郎    时间: 2005-6-22 09:05:35

好详细, 好哦, 做个记号先, 现在在准备材料交,
不知要多久会有INTERVIEW。。。
作者: wu1002wu    时间: 2005-6-27 20:02:42

恭喜楼主拿到原则性批准信了
作者: myself2662    时间: 2005-6-27 21:17:26

恭喜楼主 !
你们面谈的时候case officer是问主申请的问题多谢,还是问副申请的问题多谢呢?
作者: Sharon123    时间: 2005-6-27 21:30:47

请问你是PARTNER加分申请的吗?也是100分?可以问问你们是以什么学历申请的吗?因为我们用的是DIPLOMA,不过现在还在读BACHELOR,不知道给PR的可能性大不大
作者: brooks    时间: 2005-6-27 23:14:22

真的要等!!
我不知道会不会崩溃!
作者: 遗忘的瞬间    时间: 2005-6-28 00:04:21

Originally posted by Eric.7 at 2005-6-18 13:42:
谢谢!
其实就是Level 6拉。。。
作者: wivane    时间: 2005-6-28 00:30:11

今天终于拿到批准信了,谢谢大家的支持!也祝100分的兄弟姐妹大家好运!!!!其实我们的准备工作全是在这个网站上收集的材料,谢谢各位前辈!!!还有成功移民不厌其烦的回答问题!
所以我觉得既然大家都那么帮忙,我也应该把自己知道的都写下来,造福大家吧~~
面试主要是不要紧张!!他是先问主申请人,然后问副申请人.但是回答问题的时候互相可以补充.问的问题都是一样的.然后他会在他的表格里面写一些东西,做一些记录.我前面提的材料都带好了,他问到相关问题的时候就拿出来给他看.这个是第一部分.大约30-40分钟.
第2部分问2个人的关系,如果你们之前准备的材料比较多,他基本就不会问的了.我们就没有分开来问,就问了一下什么时候开始的之类的,还是我们一起回答的...
作者: wivane    时间: 2005-6-28 00:38:57

我们2个都是BACHLOR,所以是互相加10分,都是100分.
DIP和BACHLOR不都是LEVEL 6,都可以100分的呀!
我觉得其实面试主要看你在这里生活的能力,说白了也就是看看你ENGLISH问题大不大.问题大家都会答的其实,所以只要你不说你准备拿了PR就走人或者吃福利的话,现在批下来还是挺容易的,就是一个字:等!!!不过我们是运气好,没等太久.
作者: wu1002wu    时间: 2005-6-28 02:13:34

我们是上星期四面试的,上星期五网上状态从PEDING 到APPROVED 的,但还没收到信
作者: 米。勺儿    时间: 2005-8-14 22:07:14

好贴............................
作者: 触底反弹    时间: 2005-8-14 22:11:40

真希望每个移民官都那么好,我也准备了很多照片,希望加强信任感!!
作者: 冰人    时间: 2005-9-12 23:52:08

我当时的CASE OFFICER也是他.

通过几次电话和EMAIL
确实感觉人很好~~~~~
作者: whitelie    时间: 2005-9-14 00:58:44

是不是让中介办会快点呢?
还是自己办比较好呢?
作者: 欣格格    时间: 2005-9-14 08:59:23

what's WTR please?
作者: Firebow    时间: 2005-9-16 10:28:12

作者: nihaoya    时间: 2005-9-16 14:08:06

DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 可酷美颜网    时间: 2005-9-16 20:31:56

请问100分PARTNER的申请, 是2个人分开申请呢还是 一个主申请人+副申请人(一个APPLICATION)
还想请问如果今年11月底毕业,现在申请EOI可以吗?  还是一定要等分数下来确定毕业了,在申请呢? 谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2005-9-17 21:05:24

原帖由 欣格格 于 2005-9-14 08:59 发表
what's WTR please?

work to residence
作者: zz    时间: 2005-10-13 15:33:34

此帖非常好,能在面试前给不少人帮助。我多次进来看,总希望有更多的新内容补充进来。真心希望有这方面经验的多多进来指导。我的朋友近期面试希望多提供经验,比如回答问题时的语调?穿戴?需要带的材料等等?谢谢各位了。
作者: foreverthree    时间: 2005-10-18 12:11:48

今天面试回来了。CASE OFFICER ANJU是一个印度中年女人,感觉酷酷的,不是很爱客套,没有老外那一套幽默,但是可以说人确实非常的好。她问问题一点都没有刁难我们,说话非常的真诚,态度也很随和,总之是很好相处的那种。

我们是100分的PARTNER,进去后她就说要面试要分开问一样的问题,然后看我们的answer是否能match.先问我老公,然后问我,问完以后,就让我们一起进去,说every seems ok, no problem.然后说让我们等等无犯罪记录下来以后就可以出结果了。

所问的问题无非就是网上都发表那些,大致如下:

怎样认识对方,怎样开始relationship,是哪个先追哪个。
为什么到新西兰来,住过哪些地方。
现在房间的摆设画出来,睡觉睡哪个SIDE,谁先睡,一半几点钟睡觉。
房租多少,怎么付,家里面住有哪些人。
对方家庭和自己家庭情况。
对方生日,怎么庆祝,生日礼物是什么。
对将来的PLAN。

大致就是这些,问完以后,她回让你自己发挥一段,让你说有什么要补充的或者要问的。

ANJU人真的很不错,一点不象找麻烦的人,有些问题我和老公说的不一样,她还提醒我,给我说我老公是怎么说的。不过面试还是要稍微准备一下,因为就算是真的住一起,有些问题也会突然说不清楚的,最好是去之前双方好好准备。祝大家好运!
作者: 恶魔猎手    时间: 2005-10-18 14:36:55

为什么不问SETTLEMENT的题,主申请是短缺吗?
作者: BZO    时间: 2005-10-18 16:58:48

原帖由 wivane 于 2005-6-28 01:30 发表
今天终于拿到批准信了,谢谢大家的支持!也祝100分的兄弟姐妹大家好运!!!!其实我们的准备工作全是在这个网站上收集的材料,谢谢各位前辈!!!还有成功移民不厌其烦的回答问题!
所以我觉得既然大家都那么帮忙,我也应该 ...

恭喜楼主...
希望在申请的朋友都能顺顺利利
作者: zz    时间: 2005-10-20 13:27:20

又掉下去了,看来参加面试的人不多阿。我主要是还想知道面试完多长时间才能知道自己是否通过?还有退材料是不是意味着差不多能批准了?谢谢大家。
作者: foreverthree    时间: 2005-10-23 15:19:32

原帖由 恶魔猎手 于 2005-10-18 15:36 发表
为什么不问SETTLEMENT的题,主申请是短缺吗?

是短缺。
作者: 菲比    时间: 2005-12-8 11:02:11

想知道搂住是怎么回答的那些问题的??????
作者: seiko    时间: 2005-12-8 11:44:45     标题: 早早面试,不一定是好事

早面试,不一定是好事。晚面试,移民官是给你这段时间找相关工作。
我和我女朋友面完试了,从交材料到面试等了三个月,在这三个月里找到了我专业的工作。

我们的面试只有二十分钟,移民官就approved我们的case了,本来是伴侣加分,现在还有自己的工作。所以移民官也会觉得:“your job makes my job easy"
作者: zhuzhuone    时间: 2006-5-8 17:23:25

seiko  你好,我想问你是找的什么样的工作呀,有提供JOB OFFER吗?
我也是100分递的,我现在是APPLACATION RECEIVE,我有机会找到相关专业的工作,只是打税没有OFFER.这样是不是和你的情况一样呀??
谢谢!!!!
作者: T.Y.D    时间: 2009-5-19 21:09:54

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2