新西兰天维网社区

标题: 还是我!终于把三菱的outlander 排除了。现在还是在highlander和CX-9之间犹豫。 [打印本页]

作者: BIBI2121    时间: 2022-6-24 23:32:38     标题: 还是我!终于把三菱的outlander 排除了。现在还是在highlander和CX-9之间犹豫。

犹豫的内容分别是:全新highlander的内饰不比现场CX-9差。 空间方面汉兰达绝对占有。但我是加了之后 发现高速上想超过车。又出来丰田的老毛病 :雷声大雨点小(没动力)
CX-9 总体很喜欢 但有两点让我纠结 。1.空间不如highlander。 2.主驾驶的反光镜搞成放大镜了是几个意思。

麻烦各位大神给点意见。好纠结 。感觉CX-9要换代了?

作者: 舒适的e时代    时间: 2022-6-24 23:48:58

二代飞驰,不要怂,就是上
作者: nzrover    时间: 2022-6-25 07:40:13

一个小码拉大车,一个空间有压迫感。都排除掉。只有加钱买更好的。加钱买普拉多或者RX450HL。
韩国2.2柴油7座SUV 现在也挺受kiwi喜欢。你要不要去看看?
作者: yaomingtcm    时间: 2022-6-25 09:36:22

顾及家人乘坐舒适就汉兰达。那么大车,就安安稳稳开着吧,按限速开超车几率没那么大。
想驾驶感好点就马自达,不过保值率故障率什么的肯定比不过丰田。
作者: tangtang797    时间: 2022-6-25 09:44:22

能买到车不需要等很久的话我选highlander实在受不了马自达的放大后视镜。。。

作者: Adjmail0    时间: 2022-6-25 10:03:29

Outlander他的空间跟另外两个比确实不是一个等级的,性价比也不高,有个插电混动,但是里程就一点点。汉兰达的动力也没有那么差,就和上面另外一个兄弟说的一样,稳稳当当的开,绝对够用。马自达也是个好车,就是油耗稍高,内饰和配置比汉兰达稍微好一点点。汉兰达的等待时间可能有点长,我12月定的说9月可以拿.
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-25 10:08:26

cx-9没那么快换,cx-90估计2024年
作者: okokok    时间: 2022-6-25 10:38:35

只限二选一就丰田。马自达实用性不如。后视镜眩晕。
作者: lastingjun    时间: 2022-6-25 15:50:20

老实说句如非必切需要要不再等等

highlander这代是混动但动力差的一匹,网上有个测试上一代半坡停车会后退这一代还直接上不去了。
另外国外是有12寸媒体屏的,到新西兰就只有10寸,这个功能与像素都不是同一层次的,期代小改会引进吧。

CX9 已经很多年了都只是小改,至于新版要等到2023或24也是没多久吧,到时或许会有些惊喜。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-25 20:03:40

如果是我的话,还真的是这两车都不要……
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-25 20:15:47

ilmaro 发表于 2022-06-25 20:03
如果是我的话,还真的是这两车都不要……

那你要啥
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-25 20:18:07

风评普遍是highlander 。这也是纠结的点。今天去试驾圣达菲了。2.2柴油真的开起来好爽呀。没事也不错。就是顶配要8.9万。中配也要8.1万。感觉真的性价比不高。弄得我想买个1-2万公里RX350 或者450H 试试了。价格也差不多。
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-25 20:19:57

nzrover 发表于 2022-06-25 07:40
一个小码拉大车,一个空间有压迫感。都排除掉。只有加钱买更好的。加钱买普拉多。
韩国2.2柴油7座SU

全新圣达菲我去试了 真不错。价格顶配要8.9万 。比highlander顶配贵了1.2万。
作者: bibimimi    时间: 2022-6-25 20:23:47

yaomingtcm 发表于 2022-6-25 09:36
顾及家人乘坐舒适就汉兰达。那么大车,就安安稳稳开着吧,按限速开超车几率没那么大。
想驾驶感好点就马自 ...

新highlander 开了一年, 确实加速的时候噪音大,但开起来绝对不慢,不会你给油不走那状态。看youtube人实测0-100 8秒出头, 对这这大车很来说可以了。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-25 20:42:15

BIBI2121 发表于 2022-6-25 20:15
那你要啥

我会要一个柴油的可靠车款……

比如 标致的 5008 或是 现代的 圣达菲 这种……福特 也可以考虑……

这个尺寸的车了,就该上柴油动力……汽油,没有 3.5 Hybrid  或 4.0 自吸是无法满足我的……
作者: keepower    时间: 2022-6-25 22:18:38

Adjmail0 发表于 2022-6-25 10:03
Outlander他的空间跟另外两个比确实不是一个等级的,性价比也不高,有个插电混动,但是里程就一点点。汉兰 ...

为啥不要outlander?这里面outlander phev动力很好,电机就可以实现AWD。84km ev range听起来不多,但是两点一线开绝对够用。新一代长的也过得去。
作者: nzrover    时间: 2022-6-25 22:52:35

keepower 发表于 2022-6-25 22:18
为啥不要outlander?这里面outlander phev动力很好,电机就可以实现AWD。84km ev range听起来不多,但是两 ...

估计是三菱品牌不行吧。7座还是去买丰田普拉多吧!我经常在华超看到瘦小华人妈妈开普拉多。
作者: 土包子    时间: 2022-6-25 22:58:35

新款的outlander phev到底怎么样,
作者: masterq    时间: 2022-6-25 23:08:27

土包子 发表于 2022-6-25 22:58
新款的outlander phev到底怎么样,

我開過,純電模式一點即到,比我想像中好力且隔音尚可,關鍵是只有1.6的油耗,在油價高企的今天,想想哪些叫人買吃油像大水牛的車的人,可能他們真的不在乎油錢,一脚地板油,開車夠爽就是了。

作者: vickiliu1974    时间: 2022-6-25 23:33:54

从来没开过那个马自达那种放大镜的人,试车时的确是个问题,

个人经验,当买回家你几乎一天内就会忽略这个不是问题的问题。

作者: nzrover    时间: 2022-6-26 02:25:38

masterq 发表于 2022-6-25 23:08
我開過,純電模式一點即到,比我想像中好力且隔音尚可,關鍵是只有1.6的油耗,在油價高企的今天,想想哪 ...

新款的电池续航比老款大不少。每天三小时免费电随便冲。
既然楼主排除了三菱。那不加钱就没什么可选的。既然没什么可选,倒不如搁置购买新车。看看明年有什么新款出来再说
作者: sallycantskate    时间: 2022-6-26 07:13:01

outlander 都很好, 就是7座真的太小了! 5 座刚刚好。
作者: 土包子    时间: 2022-6-26 09:08:35

masterq 发表于 2022-6-25 23:08
我開過,純電模式一點即到,比我想像中好力且隔音尚可,關鍵是只有1.6的油耗,在油價高企的今天,想想哪 ...

多谢分享。空间和可靠性怎么样。一般家里还是2辆车,土豪除外,我觉得一辆车比较经济实惠,一辆车可以有些驾驶乐趣
作者: judo    时间: 2022-6-26 09:45:31

想要空间的话还是kia Carnival强。

要么买五座位SUV,真的人多的话还是MPV好,7座SUV不管那个牌子的都太小了。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-26 10:39:45

vickiliu1974 发表于 2022-6-25 23:33

个人经验,当买回家你几乎一天内就会忽略这个 ...

的确是这样,这个价位里mazda做工还是很不错,哪台车都有一些不合适的地方。
作者: KKKkkk3k    时间: 2022-6-26 10:41:39

KIA 或者 Hyundai。不香吗?
作者: masterq    时间: 2022-6-26 10:46:31

土包子 发表于 2022-6-26 09:08
多谢分享。空间和可靠性怎么样。一般家里还是2辆车,土豪除外,我觉得一辆车比较经济实惠,一辆车可以有 ...

我沒有這輛車,只是開過,可靠性不得而知,空間感前二排是足夠的,第三排放下來有很大的空間,露營放張單人床都沒問題,但第三排除了坐小孩之外,就不要抱期望了,坐著跑長途是活受罪。
作者: Azl    时间: 2022-6-26 10:52:19

肯定选Highlander..试车的时候市区和高速的动力完全足够了..长途不确定.
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-28 06:24:47

bibimimi 发表于 2022-06-25 20:23
新highlander 开了一年, 确实加速的时候噪音大,但开起来绝对不慢,不会你给油不走那状态。看

老前辈 哈哈哈 我试驾的时候 100之前动力可以。但100-110发动机就开始叫了。尤其想个超个车。声音贼大。
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-28 06:31:18

keepower 发表于 2022-06-25 22:18
为啥不要outlander?这里面outlander phev动力很好,电机就可以实现AWD。84k

因为我第三排 用的频率还是有的。其次如果买outlander我就等等 全新帕杰罗了。首先这车是我老婆开。第二我们出去玩的比较多。平时开都差不多。没有太大区别。但我们喜欢自驾出去玩。露营什么的。所以对车的空间和长度跑起来的舒适度要求还是有的。outlander 这车我看了。他抢占的是Rav4的市场。不是过来和汉兰达 CX9 等7座车抢市场的。边界开放 国内老人每年都会来看小孩了。这个时候用一下。平时他们在国内。我们一家三口 开着车出去玩玩。希望空间大一点。有了孩子 东西特别特别多
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-28 06:32:17

vickiliu1974 发表于 2022-06-25 23:33

个人经验,当买回家你几乎一天内就会忽略这

放大镜是让我犹豫的一个痛点
作者: BIBI2121    时间: 2022-6-28 06:37:03

KKKkkk3k 发表于 2022-06-26 10:41
KIA 或者 Hyundai。不香吗?

香 但是 标配都8万了。就不香了。我试驾了圣达菲。真香。也真贵。买现代就真不如上预算弄个沃尔沃CX90了。

作者: BIBI2121    时间: 2022-6-28 06:39:45

nzrover 发表于 2022-06-25 22:52
估计是三菱品牌不行吧。7座还是去买丰田普拉多吧!我经常在华超看到瘦小华人妈妈开普拉多。

这几辆车牌子 我没考虑呢。说白了 要说品牌 要面子 就不看这些车了。都知道BBA好。自己就是老百姓。买个车为了满足那没必要的虚荣心 还是等我再挣点钱 再说吧。哈哈哈 虚荣心还是有的。不过要向生活低头
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-28 11:07:17

马自达的放大镜我是实在受不了。。。
作者: angelee123    时间: 2022-6-28 11:15:20

lz你好在没在国内

要不然肯定会被推荐买理想L9
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-28 11:26:20

angelee123 发表于 2022-6-28 11:15
lz你好在没在国内

那多好啊。。。500万一下最好的家用SUV。。。库里南都要靠边站
作者: vickiliu1974    时间: 2022-6-28 11:33:54

试车时第一次看放大镜会特别觉得突兀不奇怪,而且因为觉得很突兀就会不停的盯着看,越看就越觉得奇怪,但我也说了,实际上一天内甚至几个小时你就会无视这个问题。人的眼睛有自我调节适应的能力,而且正常开车情况下没人会一直盯着那个侧后视镜看。

我买马自达时因为没有cx-8现存车,试的是cx-5.第一次试的确觉得那个放大镜看得不舒服,我也和Sales 说了,人家也说多开下就好了。过来一个星期cx-8到港,我直接去4s店把刚登记的试驾车开回家试驾,因为事前已经知道这个放大镜的问题,反而不会盯着看,所以没有觉得像第一次开那样觉得奇怪。

现在我一辆车就是平常的侧后镜,一辆就是马自达这种放大镜。没有觉得有任何差别。

你这个价位NZ可选的车太少了,小市场都悲哀。

急着买综合起来就是cx-9比较靠谱点,如果跑得多缺点就是油耗偏高,这就是我当时直接放弃汽油cx-9买柴油 -8的原因,哪知道人算不如天算,尼玛我拿车是柴油才1刀多,现在和汽油一样3刀,唯一留下来的优势就是平均油耗低。。如果不急的话等明年看能不能有什么惊喜。
作者: angelee123    时间: 2022-6-28 11:34:49

hj_win_1 发表于 2022-6-28 11:26
那多好啊。。。500万一下最好的家用SUV。。。库里南都要靠边站

是的,50万买了一个移动的家,老公开车,老婆前排刷剧,父母第二排睡觉按摩,孩子们第三排打游戏

关键是,这个家竟然还配了4个轮子,只要加油就能走,太良心了,核算下来12w nzd,就能带着全家周游世界
作者: masterq    时间: 2022-6-28 12:14:34

vickiliu1974 发表于 2022-6-28 11:33
试车时第一次看放大镜会特别觉得突兀不奇怪,而且因为觉得很突兀就会不停的盯着看,越看就越觉得奇怪,但我 ...

今時不同往日,現在柴油都3.09了,還未計RUC,他爺爺奶奶的!
作者: nzrover    时间: 2022-6-28 13:10:58

masterq 发表于 2022-6-28 12:14
今時不同往日,現在柴油都3.09了,還未計RUC,他爺爺奶奶的!

有谁会想到柴油会有今天这样价格呢?
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-28 13:14:39

娘希匹。。。一箱柴油从80涨到160了。。。还要加上RUC。。。当初是柴油比汽油省,现在汽油比柴油省
作者: nzrover    时间: 2022-6-28 13:15:39

BIBI2121 发表于 2022-6-28 06:39
这几辆车牌子 我没考虑呢。说白了 要说品牌 要面子 就不看这些车了。都知道BBA好。自己就是老百姓。买个车 ...

老百姓钱多买新车钱少买二手呗。事实上老百姓最喜欢买的牌子溢价并不低。
作者: zhangxueyou    时间: 2022-6-28 15:14:38

我的cx9 2019 年 顶配。还有2年多保修和1次保养。谁有星趣。保证全网最低价。车门有1个小伤。1万3千多公里。53000 红色 takami
作者: angelee123    时间: 2022-6-28 15:29:16

zhangxueyou 发表于 2022-6-28 15:14
我的cx9 2019 年 顶配。还有2年多保修和1次保养。谁有星趣。保证全网最低价。车门有1个小伤。1万3千多公里 ...

什么颜色?混蛋红
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-28 16:27:57

zhangxueyou 发表于 2022-6-28 15:14
我的cx9 2019 年 顶配。还有2年多保修和1次保养。谁有星趣。保证全网最低价。车门有1个小伤。1万3千多公里 ...

takami 版本吗?什么颜色?
作者: nzrover    时间: 2022-6-28 20:57:39

想知道你换了什么车?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-28 21:15:39

在我看来这后视镜是凸面镜跟本就不算是问题……因为它是可以换的……换了,不就可以了吗?小钱……

而且,这玩意儿,调好了,实际上视价比平面镜要宽大,调 对了位置,习惯一下的事,跟本不算个事儿……
作者: nzrover    时间: 2022-6-28 21:46:08

vickiliu1974 发表于 2022-6-28 11:33
试车时第一次看放大镜会特别觉得突兀不奇怪,而且因为觉得很突兀就会不停的盯着看,越看就越觉得奇怪,但我 ...

去年你没想过卖吗?
作者: zhangxueyou    时间: 2022-6-28 23:10:44

老婆要换欧洲车。我对镜子没啥感觉。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-6-29 05:52:40

nzrover 发表于 2022-6-28 21:46
去年你没想过卖吗?

这个????没想过。

自己约的炮要含泪打完。在我看来车是拿来开的就是一消耗品。新车拿到手就是旧货,价值想当于原车的半价打八折。刚买就换掉不是血亏
车在5年warranty 内里跑个10几万公里不出问题就行对得住我出的钱。
至于柴油贵就当我开95/98号汽油的SUV 没办法,闭着眼睛加油往然后问候我们最最最亲爱的姐心大总理
作者: 三叶虫    时间: 2022-6-29 06:32:32

OUTLANDER新款也是垃圾内饰,买不下去
你开个大SUV想要多少动力啊,动力足的贵啊那个放大镜我绝对不行,要出事的

作者: 红叶疯了    时间: 2022-6-29 07:26:39

vickiliu1974 发表于 2022-6-29 05:52
这个????没想过。

自己约的炮要含泪打完。在我看来车是拿来开的就是一消耗品。新车拿到手就是旧货, ...

抓紧问候 要不就要滚下台了
作者: nzrover    时间: 2022-6-29 07:28:58

南区NPD油站柴油2.86
作者: nzrover    时间: 2022-6-29 07:29:57

hj_win_1 发表于 2022-6-28 13:14
娘希匹。。。一箱柴油从80涨到160了。。。还要加上RUC。。。当初是柴油比汽油省,现在汽油比柴油省 ...

那你去南区加油便宜10%
作者: nzrover    时间: 2022-6-29 07:31:16

zhangxueyou 发表于 2022-6-28 23:10
老婆要换欧洲车。我对镜子没啥感觉。

奔驰吗?女士最爱。
唉,马自达再豪华也还是马自达。品牌跃升在日本品牌上是不存在的。除非学中国和印度买个豪华品牌来做。看看Mazda在这条路上还能坚持多久。
作者: 留下足迹    时间: 2022-6-29 07:45:44

话说把那个mazda cx-9 买下吧
很不错的车,这个价格好可爱哦
作者: beck@    时间: 2022-6-29 08:42:03

丰田混动 动力确实不行,但是省油 保值
作者: BIBI2121    时间: 2022-7-2 20:02:16

angelee123 发表于 2022-06-28 11:15
lz你好在没在国内

哈哈哈 确实眼馋 但还要回归本质呢
作者: nzrover    时间: 2022-7-2 21:11:20

vickiliu1974 发表于 2022-6-29 05:52
这个????没想过。

自己约的炮要含泪打完。在我看来车是拿来开的就是一消耗品。新车拿到手就是旧货, ...

我是因为4S店的店长发邮件给我说市场好他们会给一个好价钱。然后我犯了拖延症,拖了几个月才去trade 了。

作者: Monster_Andrew    时间: 2024-1-1 11:14:03

ilmaro 发表于 2022-6-25 21:42
我会要一个柴油的可靠车款……

比如 标致的 5008 或是 现代的 圣达菲 这种……福特 也可以考虑……

大部分时间就是上班开 从 中区到city这样距离,比较少跑远距离高速,这样买柴油的合适么?混动的车是真滴贵。。
作者: nzrover    时间: 2024-1-1 19:26:42

Monster_Andrew 发表于 2024-1-1 12:14
大部分时间就是上班开 从 中区到city这样距离,比较少跑远距离高速,这样买柴油的合适么?混动的车是真滴 ...

你这种短途通勤还不上高速的情况最好选个混动车。
作者: keepower    时间: 2024-1-14 19:51:43

Monster_Andrew 发表于 2024-1-1 12:14
大部分时间就是上班开 从 中区到city这样距离,比较少跑远距离高速,这样买柴油的合适么?混动的车是真滴 ...

你这种最适合买平价中国产BEV

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2