新西兰天维网社区

标题: 现在是买房的好时机 [打印本页]

作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 08:44:42     标题: 现在是买房的好时机

现在如果不动起来,以后会后悔的
作者: rzrljb    时间: 2022-6-23 09:06:43

我觉得明后年才是好时机
作者: Jan90    时间: 2022-6-23 09:17:30

楼主一直强调现在是买房好时间,胆敢问一下,楼主买了吗
作者: aragornknt    时间: 2022-6-23 09:23:09

刚需自住房什么时候上车都没问题,房子破点就破点,要买大地的
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2022-6-23 09:25:03

aragornknt 发表于 2022-6-23 09:23

大地已经没用了 自主要买就买自己住舒服的 现在townhouse 已经太多太多了 除非你愿意在自己最黄金的十年住在破房子里
作者: angelee123    时间: 2022-6-23 09:26:40

着什么急

等等那些去年没经验拿地盖房的小白们死挺了

你再考虑入手
作者: Jan90    时间: 2022-6-23 09:40:21

wshtxwsssqwc 发表于 2022-6-23 09:25
大地已经没用了 自主要买就买自己住舒服的 现在townhouse 已经太多太多了 除非你愿意在自己最黄金的十年 ...

为啥大地没用了?
作者: royearth    时间: 2022-6-23 09:57:22

现在是买车的最好时间
作者: espedd    时间: 2022-6-23 10:04:50

Jan90 发表于 2022-6-23 09:40
为啥大地没用了?

现在地价溢价太多了。未来很多年都没有增值空间了。
建筑业一直都是赚一个合理的利润率,就是一份工作。
超额收益不会有了。。。

如果现在进入市场买大地买上盖,也就赚个市场平均利率润,都很难从土地上获得超额收益了
作者: vantasy0916    时间: 2022-6-23 10:07:21

醒醒,现在不是满地韭菜手握大把现金预批等着崩盘不买房。而是砸锅卖铁都买不起房。年薪十万单身狗这种条件极其优渥的只能贷60多,买个鬼哦
作者: subrina02    时间: 2022-6-23 10:13:07

espedd 发表于 2022-6-23 10:04
...

是的,囤地盖房就赚个辛苦钱,利润都被土地所有者,council,IRD,Watercare, vector银行 这些垄断官僚机构拿走了,建筑开发商就玩个寂寞
作者: alike0932    时间: 2022-6-23 10:16:37

wshtxwsssqwc 发表于 2022-6-23 09:25
大地已经没用了 自主要买就买自己住舒服的 现在townhouse 已经太多太多了 除非你愿意在自己最黄金的十年 ...

明白人,如果是自助的买新一点的房子更好,而不是什么大地破房,人生最好的时间都住在一个冬冷夏热四处漏风的破房子,活得很憋屈
作者: 南十字星    时间: 2022-6-23 10:19:14

现在劝人买房,如同49年劝人入国军
作者: pchen    时间: 2022-6-23 11:11:34

樓上的!哈哈哈!
作者: espedd    时间: 2022-6-23 11:15:38

我感觉下半年通胀已经趋缓。油价有大幅下跌的可能。
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 11:20:48

现在真的是好时机,非要等到大家都明白的时候就晚了,现在开始看,三个月后开始准备贷款,夏天开始出手,很容易就能碰到一个必卖的盘。
两年以后,再做准备就和去年初准备入市一样,年中买到了,房子交割了,立刻跌到首付款为零
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 11:21:38

alike0932 发表于 2022-6-23 10:16
明白人,如果是自助的买新一点的房子更好,而不是什么大地破房,人生最好的时间都住在一个冬冷夏热四处漏 ...

真是不值得,出租破房还要贴钱
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 11:22:54

...

council这波操作,我都觉得之前到RC都白申请了,不如下半年,按新规定申请,出房率还高一些
作者: kikilulu    时间: 2022-6-23 11:26:58

...

这一波涨幅泡沫都在土地价格里面,尤其较差地段的土地,溢价太高了。
作者: P8    时间: 2022-6-23 11:30:04

哈哈,看看最新的报告 https://www.nzherald.co.nz/busin ... UM72Q3ICSYPI3CRLPE/
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 12:20:56

P8 发表于 2022-6-23 11:30
哈哈,看看最新的报告 https://www.nzherald.co.nz/business/new-report-worst-time-for-first-home-buyers ...

这只是说首次购房变难了
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 12:22:01

royearth 发表于 2022-6-23 09:57
现在是买车的最好时间

现在买车太麻烦,啥车都要订,不等一年的都不是啥好车
作者: subrina02    时间: 2022-6-23 12:34:19

现在不是买房买车好时机。
除非刚需,不得不买。今天B&T拍卖很惨呢,21个listing,只卖出一个还是西区可分割。北岸全军覆没。
都没有去年那么猛了。
作者: drumNbass    时间: 2022-6-23 12:46:00

aragornknt 发表于 2022-6-23 09:23

刚需的如果等了半年,已经省了10万了,加利息估计翻倍了
作者: drumNbass    时间: 2022-6-23 12:47:07

怎么发现群里没人想买快地给孩子留着么?大家都是丁克?
作者: angelee123    时间: 2022-6-23 12:49:12

drumNbass 发表于 2022-6-23 12:47

因为大家都是买房给孩子留着呀
作者: 无色咖啡    时间: 2022-6-23 13:02:16

是不是好时机看个人情况,如果你是全款买房,那任何时候都是好时机。
但是,我知道很多投资人在等利息稳定后才出手,不是一定要降息,只要稳定的。就算利息到8%-10%也还有投资人。只是现在利息一直在涨,涨到多少没人能预测,所以很多房产投资者目前都在观望。
作者: Pltr    时间: 2022-6-23 13:13:16

必须滴!早买早负翁!

补充内容 (2022-6-23 13:14):
瞧瞧卢布  7年来创新高!没有啥不可能的!以后卖给俄国人!

补充内容 (2022-6-23 13:16):
我准备有空学几句俄语了,“你好! 要买房子吗?” “大列巴 罗宋汤 好吃!”
作者: asusual    时间: 2022-6-23 15:35:07

drumNbass 发表于 2022-6-23 12:47

这其实是一个选项,只是要口袋够深,因为一般来说,土地的收益很难抵扣利息和地税等开支,自己的资产或者收入可以支持很多年的投入。但屯土地有个好处,是不需要跟房客和各种维修人员打交道,另外等到收割的时候,获利很丰厚。
如果有人有土地收益方面的消息,比如农场出租,林地出租等等,欢迎分享
作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 17:02:39

asusual 发表于 2022-6-23 15:35
这其实是一个选项,只是要口袋够深,因为一般来说,土地的收益很难抵扣利息和地税等开支,自己的资产或者 ...

买地不带房子,囤上几十年给孩子,不如买酒庄果园呢,酒店也行,也无需打理呀
作者: angelee123    时间: 2022-6-23 18:01:36

我要买车 发表于 2022-6-23 17:02
买地不带房子,囤上几十年给孩子,不如买酒庄果园呢,酒店也行,也无需打理呀 ...

酒庄果园你要不懂的话

早晚被人家玩死

而且,人家带生意的,价格比一块土地可贵的多

作者: 我要买车    时间: 2022-6-23 18:17:12

angelee123 发表于 2022-6-23 18:01
酒庄果园你要不懂的话

早晚被人家玩死

这种心态要不得,
做生意 投资都是有赚有赔,不能因噎废食,投鼠忌器。

而且投资额也是要量力而行嘛,非要all in,不顾风险是不对的

几十年的投资,还有生意租金,为什么会被玩死? 有钱大家赚嘛
作者: LLVV    时间: 2022-6-23 18:55:42

嗯~~好耶。 。
作者: juliewu    时间: 2022-6-23 18:57:16

作者: occc    时间: 2022-6-23 19:45:48

希望这个利率能早点平稳, 不继续疯涨就差不多了, 看看年底战争能不能停把
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-6-23 19:59:54

问题是你的理论根据是啥呀?通胀紧跟着衰退和通缩。。。降息房价也涨不了。。。现在还刚开始,可以说还没正式开始。。。怎么就醉成这样?     
作者: zynzakl    时间: 2022-6-23 20:34:28

南十字星 发表于 2022-6-23 10:19
现在劝人买房,如同49年劝人入国军

49年下半年去台湾挺好的,绝对比留在大陆好多了,三十多年后衣锦还乡。
作者: longwang    时间: 2022-6-23 22:43:33

我只知道现在是存款,拿利息的好时候。下半年一年期存款利率会上5。真香。

补充内容 (2022-6-23 22:49):
还投资个屁呀,现在利率这么高,公司股票都在跌,收益差,不能买。买房出租,全现金的话,收益是2%,比存银行差远了。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-6-23 23:09:17

买房的时机是大家都不讨论买房的时候
作者: 我要买车    时间: 2022-6-24 07:44:49

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-23 19:59
问题是你的理论根据是啥呀?通胀紧跟着衰退和通缩。。。降息房价也涨不了。。。现在还刚开始,可以说还没正 ...

没根据,凭感觉,且不接受反驳
作者: drumNbass    时间: 2022-6-24 22:35:31

asusual 发表于 2022-6-23 15:35
这其实是一个选项,只是要口袋够深,因为一般来说,土地的收益很难抵扣利息和地税等开支,自己的资产或者 ...

我给孩子买了,等他俩十八岁了,把门钥匙甩给他们,都给我滚犊子,老子回国不伺候了
作者: 我要买车    时间: 2022-6-25 07:45:35

drumNbass 发表于 2022-6-24 22:35
我给孩子买了,等他俩十八岁了,把门钥匙甩给他们,都给我滚犊子,老子回国不伺候了 ...

就怕十八岁的时候,不但给了钥匙,还要天天过去帮忙打扫卫生,哈哈哈
作者: 木头姐紫微    时间: 2022-6-25 10:35:13

目前是成交量跌,买卖双方都较着劲不松口,真正价格下跌在今年第四季才会开始出现。四季度通胀压下去的话,明年冬天7月8月可以入手,通胀压不下去失业率上来的话,拖长时间两三年。
无论怎样现在都不是买房好时机
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-6-25 10:54:33

木头姐紫微 发表于 2022-6-25 10:35
目前是成交量跌,买卖双方都较着劲不松口,真正价格下跌在今年第四季才会开始出现。四季度通胀压下去的话, ...

失业率上升?身边的孩子都是没大学毕业就轻松找到工作了。感觉不要太容易就业了。
作者: 木头姐紫微    时间: 2022-6-25 11:06:16

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-6-25 10:54
失业率上升?身边的孩子都是没大学毕业就轻松找到工作了。感觉不要太容易就业了。 ...

时间差而已,加息才刚半年还没反应到就业上 。现在就业容易不代表未来也容易,当前经济发展已经放缓,通胀依旧高企,两头挤压企业。
今年圣诞前后看吧,企业倒闭失业上升,那个时候才会显现

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-6-25 11:09:07

木头姐紫微 发表于 2022-6-25 11:06
时间差而已,加息才刚半年还没反应到就业上 。现在就业容易不代表未来也容易,当前经济发展已经放缓,通 ...

圣诞前后,旅游业就好转,小国易使舵。
作者: 木头姐紫微    时间: 2022-6-25 11:15:36

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-6-25 11:09
圣诞前后,旅游业就好转,小国易使舵。

新西兰旅游业今年明年都回不到2020疫情前的峰值了,西方国家消费降级,国人出不来。再说亲民化的国际机票酒店黄金时代也过了,旅游留学这个圣诞都是指望不上的,可以醒醒了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-6-25 11:48:53

木头姐紫微 发表于 2022-6-25 11:15
新西兰旅游业今年明年都回不到2020疫情前的峰值了,西方国家消费降级,国人出不来。再说亲民化的国际机票 ...

比lockdown好,新移民的家属都要陆续过来吃喝拉撒吧!
作者: 木头姐紫微    时间: 2022-6-25 12:29:17

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-6-25 11:48
比lockdown好,新移民的家属都要陆续过来吃喝拉撒吧!

那些人的家属有一大部分已经在境内吃喝拉撒了,他们远亲都不一定买得起机票,消费能力比不上2020前强国来的土豪们
作者: Pott1    时间: 2022-6-25 12:36:12

公说公有理 婆说婆有理,能买得起的就买呗。。不动产总是相对保值的。。
作者: 超级无敌Rain    时间: 2022-6-25 13:59:29

wshtxwsssqwc 发表于 2022-06-23 09:25
大地已经没用了 自主要买就买自己住舒服的 现在townhouse 已经太多太多了 除非你愿意在自己最

说的对。宁可住新房,出国又不是来受苦的。看这趋势没几年带着钱回国了,也不用考虑学区不学区的了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-6-26 02:28:07

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-6-25 10:54
失业率上升?身边的孩子都是没大学毕业就轻松找到工作了。感觉不要太容易就业了。 ...

年底会更惨。。。尤其是今年还没到期的refix都会翻倍加拐弯。。。比如去年9,10月左右高价200多万,300多万买的房子,利率在2.19左右,如果贷款200万,只算利息以前一个月还4000多的以后就要1万多了,这还只是利息,不算本金。。。而且经济衰退迹象明显,失业潮也会来临。。。而且利率还会继续增长看到明年3月。。。等着捡尸吧。。。

贷款少的其实也不会太好过,本来贷款就和收入息息相关。。。贷款少说明收入也不高。。。一般人买自住都会竭尽全力,手里拿着100万,看到130万的房才满意的比比皆是。。。如果是刚买的投资房,肯定cover不了所有cost,加上房价再一跌。。。非常不乐观。。。
作者: 我要买车    时间: 2022-6-26 08:09:54

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 02:28
年底会更惨。。。尤其是今年还没到期的refix都会翻倍加拐弯。。。比如去年9,10月左右高价200多万,300多 ...

你这个分析心态真的是好,那明年要跌倒2016年的价格了吗
作者: woshibaba    时间: 2022-6-26 11:10:20

我想看你的理论依据,不是感觉. 这个论坛都是技术流为主,大批美联储官员级别的经济评论员,你这种意识流会遭到集体唾弃! 但我支持你,刚刚收了一块去年拍卖140多的大地破房,交割贷款没下来,信了你的感觉,我就不到90万含泪收了,希望明年不要再跌到70万,我只能长期持有了,哈哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-6-26 11:42:51

我要买车 发表于 2022-6-26 08:09
你这个分析心态真的是好,那明年要跌倒2016年的价格了吗

你指单独的房子?还是均价?还是中间价?有的公寓都跌到2010水平了。。。
作者: Regards    时间: 2022-6-26 12:37:00

年底会更惨。。。尤其是今年还没到期的refix都会翻倍加拐弯。。。比如去年9,10月左右高价200多万,300多 ...

同意,年底会更惨,不过很多人应该已经有所准备,或者勒紧腰带,想挺过一年半载等到转折。等到明年此时li lv
作者: 老麦2019    时间: 2022-6-26 12:45:48

每次危机暴跌衰退都是财富再分配过程,物极必反 老夫也见过赚了些钱不可一世现在到破产...
作者: 我要买车    时间: 2022-6-26 13:48:51

woshibaba 发表于 2022-6-26 11:10
我想看你的理论依据,不是感觉. 这个论坛都是技术流为主,大批美联储官员级别的经济评论员,你这种意识流会 ...

不会的,90跌10八仙和200跌10八仙是不一样的,房租收入就cover了,我也在找呢,哪来的消息,这么灵通? 卖家能同意这么多差价吗
作者: zhong5487    时间: 2022-6-26 13:51:54

老麦2019 发表于 2022-6-26 12:45
每次危机暴跌衰退都是财富再分配过程,物极必反 老夫也见过赚了些钱不可一世现在到破产... ...

不可一世的人真的挺多,保持一颗平常心,什么时候都未雨绸缪的人就可以应付各种情况,做人低调是对的
作者: woshibaba    时间: 2022-6-26 13:53:18

我要买车 发表于 2022-6-26 13:48
不会的,90跌10八仙和200跌10八仙是不一样的,房租收入就cover了,我也在找呢,哪来的消息,这么灵通?  ...

老洋人屋主,已经搬老人院了,去年高点拍卖的,买家只交了5%的定金跑路了. 反正大家都在说大地破房不值钱. 我也是拍卖买的,多去参加拍卖,总会有惊喜. 相信老兄的智力和胆识在这个市场捡个便宜不难吧
作者: zhong5487    时间: 2022-6-26 13:57:11

woshibaba 发表于 2022-6-26 13:53
老洋人屋主,已经搬老人院了,去年高点拍卖的,买家只交了5%的定金跑路了. 反正大家都在说大地破房不值钱 ...

哪个区,西区或者南区对吧,这两个区大地破房跌到哭最近,中区也有cv215万,150多万就卖了的,st lukes free hold,最近捡漏盘特别多,可能再过一阵子也就不是漏了,是常态
作者: Regards    时间: 2022-6-26 14:02:02

同意,年底会更惨,不过很多人应该已经有所准备,或者勒紧腰带,想挺过一年半载等到转折。等到明年年底以后利率还不降,才会死了心赔钱卖。08年的金融危机,有建商一直坚持到12,13才破产,抄底捡漏都不着急
作者: nzrover    时间: 2022-7-2 00:29:48

破房子不能住太长。太影响健康了
作者: 我要买车    时间: 2022-7-2 10:56:58

Regards 发表于 2022-6-26 14:02
同意,年底会更惨,不过很多人应该已经有所准备,或者勒紧腰带,想挺过一年半载等到转折。等到明年年底以 ...

循环往复,一直都是这样,肯定不是死了心才卖,是不得不卖,卖的时候都是于心不甘的。只要有一颗不服输的心就不怕。瞧瞧人家肯德基爷爷啥时候开始创业的呀,兄弟们,坚持住,胜利就在眼前了
作者: 我要买车    时间: 2022-7-2 10:57:38

nzrover 发表于 2022-7-2 00:29
破房子不能住太长。太影响健康了

之前nz的建筑标准不是太低了,是根本没有
作者: 纽村小小信    时间: 2022-7-7 15:08:14

相对收入来说还是很贵
作者: 我要买车    时间: 2022-7-8 12:11:45

纽村小小信 发表于 2022-7-7 15:08
相对收入来说还是很贵

买入门级房产要抓紧了,不能拿着最低工资看千万大别野。

收入和房价从来就没有太多联系,之间还隔着一个房租和利息呢
作者: sd2020    时间: 2022-7-8 12:51:01

现在存款利息高,跑不赢通胀还是在贬值。 不如房市找机会, 总有一些着急的,能2017年cv拿下就不会不太大问题,需要有耐心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2