新西兰天维网社区

标题: 现在通胀和利息这么高,最低工资也上去了,房租是不是也应该涨涨了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 01:16:46     标题: 现在通胀和利息这么高,最低工资也上去了,房租是不是也应该涨涨了?

如题。

补充内容 (2022-6-23 02:46):
其实很多房东应该也不想涨房租的吧,但应该也没办法,联署央行都已在疯狂加息,但还是压不住高通胀,房东们也无奈啊,是不是啊?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-23 01:21:55

应该涨涨……

涨涨更健康……
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 02:08:41

ilmaro 发表于 2022-6-23 01:21
应该涨涨……

哦,是啊,有道理啊

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 02:21:51

如果每年房租涨 10% 呢,房客会接受吗?其实也就是差不多每年涨几十块而已,应该可以接受吧

补充内容 (2022-6-23 02:22):
每周房租涨几十块
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 07:55:24

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 08:05:58

不涨不行,总理涨工资、涨肚皮,总不能让人民不涨的!
作者: ybc16    时间: 2022-6-23 09:00:22

涨啥很多公寓都租不出去。
作者: GY1234    时间: 2022-6-23 09:08:30

市中心公寓比前几年便宜100一周。没人租涨价有什么意义。空两个月涨多少都补不回来。
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 09:10:48

ybc16 发表于 2022-6-23 09:00

听说现在公寓出租很难,因为留学生和旅游的人少了

但是CBD外的正常房子的出租却很火爆,供不应求啊

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 09:12:02

GY1234 发表于 2022-6-23 09:08
市中心公寓比前几年便宜100一周。没人租涨价有什么意义。空两个月涨多少都补不回来。 ...

是啊,听说现在公寓出租是不好租,因为留学生和旅游的人少了

但是CBD外的正常房子的出租却很火爆,供不应求啊

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 09:21:22

改成马杀鸡
作者: rzrljb    时间: 2022-6-23 09:26:39

想涨就涨还用投票?
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 09:29:12

rzrljb 发表于 2022-6-23 09:26
想涨就涨还用投票?

想看看其他人的意见啊,看来大多数人都是准备要涨的,那么涨起来就有底气了啊

作者: rzrljb    时间: 2022-6-23 09:29:51

匿名者 发表于 2022-6-23 02:21
如果每年房租涨 10% 呢,房客会接受吗?其实也就是差不多每年涨几十块而已,应该可以接受吧

补充内容 (202 ...

这么说吧,他不接受可以告你,前几天一个newlynn房东涨几十块钱,最后被房客告了,法院判只允许涨6块钱
作者: 三 姑娘    时间: 2022-6-23 09:39:01

涨,必须涨!不过得有个度,小幅涨点扛扛通涨就好。毕竟指望靠租户赚M是不现实的,时间才是房价大幅增长的要诀。
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 10:13:20

除了公寓,其他地方都能租掉。只有公寓是特例,从疫情之后租金一路跌,还租不掉。公寓真的要等留学生和游客回来了,又得好几年,所以说这些年买公寓并不是一个明智投资。房子本身增值有限,还交管理费。万一遇到漏水要大修,还得花十几万到几十万修理。看listing一大堆没人买。cbd囤积了大量公寓。拉低了akl central的房价

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 10:14:26

匿名者 发表于 2022-6-23 09:29
想看看其他人的意见啊,看来大多数人都是准备要涨的,那么涨起来就有底气了啊
...

这个其实你可以和你租房中介商量的,毕竟他们常年在市场上,比你更加了解现实的市场情况。

作者: ilmaro    时间: 2022-6-23 10:59:33

匿名者 发表于 2022-6-23 02:08
哦,是啊,有道理啊

我已经通知我房东了,他再不涨房租,我半年后就搬走了……
作者: 三 少爷    时间: 2022-6-23 11:41:00

ilmaro 发表于 2022-6-23 10:59
我已经通知我房东了,他再不涨房租,我半年后就搬走了……

若三少是爱马兄房东会回复说涨可以,不过必须得涨0.01%,并且每年递增。三年后review. :)
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-6-23 11:44:05

必须涨,现在买房子不容易,有房子的必须趁机剥削一波租房的
作者: ilmaro    时间: 2022-6-23 11:59:45

三 少爷 发表于 2022-6-23 11:41
若三少是爱马兄房东会回复说涨可以,不过必须得涨0.01%,并且每年递增。三年后review. :) ...

你这种房东一点不为国家经济着想,我鄙视你,我坚决不租你的房……
作者: angelee123    时间: 2022-6-23 12:05:13

都没看见gdp都负0.2了么!!!!!!!!

还不加租把GDP拉回来

作者: joeistheman    时间: 2022-6-23 12:06:33

呵呵,还是我的房东好,,10年没涨价 还是一样90刀包水电网
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 12:16:17

1.png 这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

现在NZD没有以前值钱了,大家手下留情,别把租客气回国了

图片附件: 1.png (2022-6-23 12:14:20, 18.29 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyMjQ4MHwzM2QwNDc5NXwxNzE4NDU5MjU2fDB8MA%3D%3D

作者: bintoo    时间: 2022-6-23 12:19:36

我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车撞门了。
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 12:19:42

匿名者 发表于 2022-6-23 12:16
这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

租客都不是华人,和nzd值钱与否有关系么?

作者: 匿名    时间: 2022-6-23 12:22:22

匿名者 发表于 2022-6-23 12:16
这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

整租的租客华人本来就非常少,以工签为主,但是现在one off 逐步的批下来pr了,这些人都在买自己住的,真不觉得有多少租客来这个论坛。除非你是出租那种独立出入的或者分租房间出去。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-6-23 12:52:25

bintoo 发表于 2022-6-23 12:19
我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车 ...

还是尽快$1000以下零元购合法吧,一下子就能觉得绝大多数的问题。
作者: Alanyuu    时间: 2022-6-23 15:27:19

bintoo 发表于 2022-6-23 12:19
我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车 ...

那一顿炸鸡得收300
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 15:36:39

看来论坛上的大多数人都是准备大涨房租的啊

今年的租金应该能涨6%以上是稳的了,以后每年都涨6%以上也很好了,十年就几乎涨100%了

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-6-23 15:37:46

零元购之后零元租也不会太远

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2