新西兰天维网社区

标题: MG车如何?有了解的朋友吗?- 周末试车跟新 [打印本页]

作者: tanky    时间: 2022-6-20 19:53:57     标题: MG车如何?有了解的朋友吗?- 周末试车跟新

最近老婆要换买菜车,只在AKL市区开,买菜接送小孩上学,高速都不太上。对动力变速箱没太多要求。只看价格外观和颜色。看中MG的车,还带7年UNLIMITED KM保修。感觉性价比不错。有了解MG的朋友吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天去GREAT SOUTH RD试过MG3了。去看车的人还挺多。和SALES确认过了,是传统的4AT变速箱。试开了一下,觉得隔音不太好,上坡和急加速的时候发动机舱传来的噪音大了点。平路正常开平顺性OK。全系带APPLE CAR PLAY和倒车雷达和摄像头。6气囊ESP,ABS之类的都有。就是小车储物空间不大,前后都没有中央扶手,后排都是三点式安全带,不过中间位置没有头枕。2大2小出行还是够用了。不过小孩子说后排容易晕车。所以打算再试试比较一下别的几款小车再说。

作者: rzrljb    时间: 2022-6-20 20:51:01

mg小车性价比挺高的
作者: tanky    时间: 2022-6-20 21:40:36

rzrljb 发表于 2022-6-20 20:51
mg小车性价比挺高的

是啊,最近路上见的挺多。刚刚看了,配的是4AT。感觉比DSG,CVT耐用。约了周末去试车。
作者: nzrover    时间: 2022-6-20 21:43:11

HS 挺好看的。 路上开HS的都是女车主。
作者: LilyinNZ    时间: 2022-6-20 23:08:22

买这个车你需要容忍它的一些小缺点,毕竟价格在那里摆着
作者: tanky    时间: 2022-6-20 23:26:32

LilyinNZ 发表于 2022-6-20 23:08
买这个车你需要容忍它的一些小缺点,毕竟价格在那里摆着

有什么缺点啊?我周末试车留意一下

作者: 让家属把人抬走    时间: 2022-6-20 23:49:16

4AT过分了呀,90年代车就开始用了,这也能下的了手
作者: tanky    时间: 2022-6-21 07:11:37

让家属把人抬走 发表于 2022-6-20 23:49
4AT过分了呀,90年代车就开始用了,这也能下的了手

我问过开修车行的朋友了,说是车型小,放不下8-9AT的变速箱。市内开开没问题的
作者: okokok    时间: 2022-6-21 08:34:28

性价比来看,市区买菜代步已完全满足了,所谓缺点只是相对的,秉承初衷,忽略即可。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-21 09:24:11

贪它的价格就要容忍它的小毛病,MG挺好,让nz知道电动车可以卖这么便宜。
作者: aj_scofield    时间: 2022-6-21 09:48:44

tanky 发表于 2022-6-21 07:11
我问过开修车行的朋友了,说是车型小,放不下8-9AT的变速箱。市内开开没问题的 ...

MG HS 用的不是双离合吗? 4AT不可能的,一般都是6AT, 8-9 AT不是大小的问题是成本的问题
如果是MG3 用的是AMT,和AT也不太一样

作者: hj_win_1    时间: 2022-6-21 10:47:00

大雪压青松 发表于 2022-6-21 09:24
贪它的价格就要容忍它的小毛病,MG挺好,让nz知道电动车可以卖这么便宜。

我想买马自达电车,可惜你家的电车太拉跨了。。。续航低价格还死贵
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-21 10:54:27

hj_win_1 发表于 2022-6-21 10:47
我想买马自达电车,可惜你家的电车太拉跨了。。。续航低价格还死贵

明年有个更新版本。听说是有450km range
作者: LilyinNZ    时间: 2022-6-21 11:26:54

tanky 发表于 2022-6-20 23:26
有什么缺点啊?我周末试车留意一下

新车一般配备自适应巡航,测试一下反应灵敏度以及对障碍物的识别能力
看看两侧的反光镜是不是在转弯时挡视线
上高速试试能不能忍受噪音
之前的MG都没有玻璃贴膜,不知道新车是不是有了

如果不能接受它的缺点,那就加点钱,换个性能好点的

作者: tanky    时间: 2022-6-21 17:28:34

LilyinNZ 发表于 2022-6-21 11:26
新车一般配备自适应巡航,测试一下反应灵敏度以及对障碍物的识别能力
看看两侧的反光镜是不是在转弯时挡 ...

好的多谢指点。周末试车我会留意一下。
作者: tanky    时间: 2022-6-21 17:31:58

aj_scofield 发表于 2022-6-21 09:48
MG HS 用的不是双离合吗? 4AT不可能的,一般都是6AT, 8-9 AT不是大小的问题是成本的问题
如果是MG3 用的 ...

MG3是4AT的变速箱。
[attach]2621902[/attach]

作者: aj_scofield    时间: 2022-6-21 18:52:20

tanky 发表于 2022-6-21 17:31
MG3是4AT的变速箱。

你上网搜一下MG AMT,MG这个4 speed auto 和 AT还真不是完全一样的东西,就不是几十年前那种4AT

你点开specifications进去就能看到
作者: tanky    时间: 2022-6-21 19:02:46

aj_scofield 发表于 2022-6-21 18:52
你上网搜一下MG AMT,MG这个4 speed auto 和 AT还真不是完全一样的东西,就不是几十年前那种4AT

你点开s ...

好的。多谢提醒。SMART好像也是用AMT的变速箱。换挡顿挫很厉害。我周末试车问问清楚。然后试驾感觉一下。
作者: zhoaan    时间: 2022-6-21 19:56:17

不知道新西兰MG HS什么时候引入改款 类似于泰国那款 个人觉得挺好看
作者: nzrover    时间: 2022-6-21 20:09:04

tanky 发表于 2022-6-21 19:02
好的。多谢提醒。SMART好像也是用AMT的变速箱。换挡顿挫很厉害。我周末试车问问清楚。然后试驾感觉一下。 ...

AMT和AT完全不是一个东西。AMT本质还是手动挡
作者: ilmaro    时间: 2022-6-21 20:10:57

AMT 就是 电控离合与换档的手动变速箱……
作者: nzrover    时间: 2022-6-21 20:16:06

zhoaan 发表于 2022-6-21 19:56
不知道新西兰MG HS什么时候引入改款 类似于泰国那款 个人觉得挺好看

泰国产的新款HS尾部有宝马的意思。车灯也好看。车头比较张扬没有现款秀气。活生生把女性之车改成了男性之车。
作者: Esipan    时间: 2022-6-21 20:38:35

没关注一下haval h6s吗(轿跑suv) 好像也有混动的 外观内饰好很多
作者: zhoaan    时间: 2022-6-21 21:00:37

nzrover 发表于 2022-6-21 20:16
泰国产的新款HS尾部有宝马的意思。车灯也好看。车头比较张扬没有现款秀气。活生生把女性之车改成了男性之 ...

改款后挺有意思的,主要现在这款HS都好几年了
改款设计偏向男生 也比较年轻sporty
作者: tanky    时间: 2022-6-21 22:11:09

nzrover 发表于 2022-6-21 20:09
AMT和AT完全不是一个东西。AMT本质还是手动挡

是啊,好像AMT口碑不太好。
作者: nzrover    时间: 2022-6-21 22:27:27

Esipan 发表于 2022-6-21 20:38
没关注一下haval h6s吗(轿跑suv) 好像也有混动的 外观内饰好很多

HS有插电混动。
作者: nzrover    时间: 2022-6-21 22:38:04

tanky 发表于 2022-6-21 22:11
是啊,好像AMT口碑不太好。

AMT不是主流变速箱。现在小排量主要都用CVT。 4AT也是老款Yaris用过。国产MG小排量没有用CVT,可能还是怕维修率高,毕竟新西兰人工太贵了。4AT就是开起来不那么平顺。
作者: tangtang797    时间: 2022-6-22 10:33:43

可以找我啊,我们东区店下周五开门,Jerry 0272304811 微信361456133
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-22 10:46:04

tangtang797 发表于 2022-6-22 10:33
可以找我啊,我们东区店下周五开门,Jerry 0272304811 微信361456133

比亚迪上市后,MG ZS EV会降价吗?
作者: tangtang797    时间: 2022-6-22 11:22:02

hj_win_1 发表于 2022-6-22 10:46
比亚迪上市后,MG ZS EV会降价吗?

应该不会吧,现在这个价钱都供应不过来
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-23 12:03:06

tangtang797 发表于 2022-6-22 11:22
应该不会吧,现在这个价钱都供应不过来

新款的多大的电池,MG续航多少?我看欧洲发布的是430km的大电池了
作者: ilmaro    时间: 2022-6-23 12:27:17

tangtang797 发表于 2022-6-22 10:33

你到东区了???
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-23 12:31:26

恭喜MG,继续保持cheapest EV car。。。生意兴隆啊
作者: tangtang797    时间: 2022-6-25 09:21:38

ilmaro 发表于 2022-6-23 12:27
你到东区了???

对啊,马上,7月1号开门啦,在Ormiston mall旁边
作者: ilmaro    时间: 2022-6-25 09:24:00

tangtang797 发表于 2022-6-25 09:21
对啊,马上,7月1号开门啦,在Ormiston mall旁边

哦哦,哈哈,不错不错……生意会更好做,生活上也会更方便一些……挺好的……
作者: tangtang797    时间: 2022-6-25 09:26:53

hj_win_1 发表于 2022-6-23 12:03
新款的多大的电池,MG续航多少?我看欧洲发布的是430km的大电池了

澳新版本 电池是50.3kwh,320km的,只有欧洲有大的电池
作者: tangtang797    时间: 2022-6-25 09:27:15

hj_win_1 发表于 2022-6-23 12:31
恭喜MG,继续保持cheapest EV car。。。生意兴隆啊

谢谢谢谢,国产牌子都加油哈哈
作者: tangtang797    时间: 2022-6-25 09:28:08

ilmaro 发表于 2022-6-25 09:24
哦哦,哈哈,不错不错……生意会更好做,生活上也会更方便一些……挺好的…… ...

对啊哈哈,东区这边市场太大了,必须得开
作者: ilmaro    时间: 2022-6-25 09:31:40

tangtang797 发表于 2022-6-25 09:28
对啊哈哈,东区这边市场太大了,必须得开

嗯,总比原来的地方强……

你也可以更方便了,好事……
作者: tanky    时间: 2022-6-25 18:02:50

今天去GREAT SOUTH RD试过MG3了。去看车的人还挺多。和SALES确认过了,是传统的4AT变速箱。试开了一下,觉得隔音不太好,上坡和急加速的时候发动机舱传来的噪音大了点。平路正常开平顺性OK。全系带APPLE CAR PLAY和倒车雷达和摄像头。6气囊ESP,ABS之类的都有。就是小车储物空间不大,前后都没有中央扶手,后排都是三点式安全带,不过中间位置没有头枕。2大2小出行还是够用了。不过小孩子说后排容易晕车。所以打算再试试比较一下别的几款小车再说。
作者: nzrover    时间: 2022-6-25 19:20:49

tanky 发表于 2022-6-25 18:02
今天去GREAT SOUTH RD试过MG3了。去看车的人还挺多。和SALES确认过了,是传统的4AT变速箱。试开了一下,觉 ...

原来你是要买MG3这么大小的车。同类型还有swift。Rio .picanto ,Demo MG ZS 。
这个级别的车基本没隔音。不然看看二手车
作者: ilmaro    时间: 2022-6-25 20:05:29

tanky 发表于 2022-6-25 18:02
今天去GREAT SOUTH RD试过MG3了。去看车的人还挺多。和SALES确认过了,是传统的4AT变速箱。试开了一下,觉 ...

MG 3 不是一个什么好选择……我个人意见……
作者: xuloli    时间: 2022-6-25 21:19:56

2202年了还用4AT就是犯罪。。。
作者: tanky    时间: 2022-6-26 08:56:19

ilmaro 发表于 2022-6-25 20:05
MG 3 不是一个什么好选择……我个人意见……

嗯。我再看看别的选择。不过MG的价格和保修还是挺诱人的。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-26 13:24:02

tanky 发表于 2022-6-26 08:56
嗯。我再看看别的选择。不过MG的价格和保修还是挺诱人的。

嗯,是的,价格 与 保修 有优势的……

买它的旗舰车型吧,会更靠谱……每个车企产品都是如此,买主推旗舰产品最靠谱……所以,我从来没有品牌迷恋观念,我只买对的……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2