新西兰天维网社区

标题: 南岛旅游的问题需要大家帮忙 [打印本页]

作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 09:48:39     标题: 南岛旅游的问题需要大家帮忙

1.Picton或者Blenheim适合住一晚吗?
1. 凯库拉冬天是否合适看鲸鱼海豚或者海豹?请问这个地方适合住一晚还是两晚?
2.基督城适合待3晚吗?
3.我想坐基督城的观光火车拍拍摄影照片,是往返aurthur’s pass就可以还是走全程更好?

先谢楼下各位的解答。

作者: robysscn    时间: 2022-6-15 10:02:29

。。。。这问题有点难啊。。
作者: 南边球的熊    时间: 2022-6-15 10:20:44

建议找个旅行社的问问 这个太难了
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:24:19

南边球的熊 发表于 2022-6-15 10:20
建议找个旅行社的问问 这个太难了

现在还有活着的旅行社吗?
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:24:52

robysscn 发表于 2022-6-15 10:02
。。。。这问题有点难啊。。

关键我没走过这几个地方,去过的应该都啊
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-15 10:27:03

没啥可玩的。。。我之前在Picton住了一晚,晚上就在motel里看pad的,没的逛
1. 凯库拉冬天是否合适看鲸鱼海豚或者海豹?请问这个地方适合住一晚还是两晚?
queens birthday刚去,因为有孩子没安排出海钓龙虾,安排了看鲸鱼,风浪有点大,看到3头鲸,5次出水,追了一次海豚;海豹那最近海豹有点少。住了一晚,感觉有点赶。适合住2晚。
2.基督城适合待3晚吗?
基督城呆一晚我都够够的了,感觉基督城没啥地方可逛的
3.我想坐基督城的观光火车拍拍摄影照片,是往返aurthur’s pass就可以还是走全程更好?
aurthur’s pass,整条路景色不错,一路走走停停了好多观景台。我之前开车去gerymouth,看破石头,然后去看冰川。感觉坐火车不自由,没坐过火车。
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2022-6-15 10:30:20

这个问题问的大家都不知道怎么回答你。
不过我觉得,有妞在哪待几晚都香
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:32:23

hj_win_1 发表于 2022-6-15 10:27
没啥可玩的。。。我之前在Picton住了一晚,晚上就在motel里看pad的, ...

谢谢,回复的很详细。 请问带孩子适合开车去AUTHUR'S PASS吗? 冬天这条路是否必须上四驱才行啊?路难开不
作者: wolfchild    时间: 2022-6-15 10:33:03

1. Picton 我挺喜欢的,有一些短线的步道比如走去Snout Head 适合消磨你等船的窗口期,只住过一晚
2. 春夏去过凯库拉,海豹岸边随处可以看到,冬天不清楚,只住过一晚
3. 去了南岛无数次从来没在基督城住过

其实每个人出去玩喜欢的点都不一样,只是提供给楼主参考
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:37:33

奥克兰大毛毛 发表于 2022-6-15 10:30
这个问题问的大家都不知道怎么回答你。
不过我觉得,有妞在哪待几晚都香  ...

有孩子就不香了,吵死。哈哈哈
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:38:25

wolfchild 发表于 2022-6-15 10:33
1. Picton 我挺喜欢的,有一些短线的步道比如走去Snout Head 适合消磨你等船的窗口期,只住过一晚
2. 春夏 ...

感谢。因为摆渡过去的,又带了两个娃,所以行程休闲为主。
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-15 10:38:28

miclepolo 发表于 2022-6-15 10:32
谢谢,回复的很详细。 请问带孩子适合开车去AUTHUR'S PASS吗? 冬天这条路是否必须上四驱才行啊?路难开不 ...

那条路好几年前开的了,当时还没孩子,路上就是景色而已,一路开车,孩子估计会觉得无聊,可以试试坐观光火车,起码孩子对坐火车感兴趣。估计以后我也会带孩子去坐一趟观光火车。路都是山路,能上四驱最好还是四驱,我当时好像刚开始下雪,没准备雪链,要开车的话问下租车公司山上有没有雪吧。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:39:41

hj_win_1 发表于 2022-6-15 10:38
那条路好几年前开的了,当时还没孩子,路上就是景色而已,一路开车,孩子估计会觉得无聊,可以试试坐观光 ...

好的,感谢。的确得问清楚下。我也偏向于火 。不过问题在火车到了那里怎么回来。。哈哈哈
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:40:52

hj_win_1 发表于 2022-6-15 10:38
那条路好几年前开的了,当时还没孩子,路上就是景色而已,一路开车,孩子估计会觉得无聊,可以试试坐观光 ...

我计划自己开车过去,老婆孩子坐火车过去,然后再一起开车回基督城。。
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2022-6-15 10:43:14

miclepolo 发表于 2022-6-15 10:37
有孩子就不香了,吵死。哈哈哈

哈哈哈 你这是带孩子去吗 我觉得picton可以住一晚,那边环境挺好的,凯库拉也可以住一晚,不知道现在还有没有观鲸船
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-15 10:45:40

miclepolo 发表于 2022-6-15 10:40
我计划自己开车过去,老婆孩子坐火车过去,然后再一起开车回基督城。。 ...

基督城都打算安排3晚,看你时间挺充裕的,不如去完凯库拉再去hanmer spring住一晚,泡一泡温泉。
作者: 布來因    时间: 2022-6-15 10:45:53

Blenheim 的 Motel 比較多選擇
1. 凯库拉冬天是否合适看鲸鱼海豚或者海豹?请问这个地方适合住一晚还是两晚? 有時間2晚吧
2.基督城适合待3晚吗?2晚也足夠
3.我想坐基督城的观光火车拍拍摄影照片,是往返aurthur’s pass就可以还是走全程更好? 全程吧

作者: AE111    时间: 2022-6-15 10:46:47

1a. Picton或者Blenheim,除非有特殊的安排,要不不推荐,ferry最好中午或者下午到,东线可以直接杀到kaikoura, 或者西线直接到nelson。
1b 冬天和夏天观鲸其实都差不多,唯一不同的就是天气海况夏天会有几率好很多。
2 基督城其实好好呆的话3晚可以安排的,比如day trip去阿卡罗拉,缆车到山顶,summer的栈桥,市内走走,有轨电车坐坐,好像记得还能再车上晚餐,等等。。。
3 有时间的话走全程吧,旅途其实沿路的风景可能会比目的地更吸引人
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:50:11

奥克兰大毛毛 发表于 2022-6-15 10:43
哈哈哈 你这是带孩子去吗 我觉得picton可以住一晚,那边环境挺好的,凯库拉也可以住一晚,不知道现在还有 ...

picton有点小,Blenheim地图上看着大些啊,是不是条件会好些? 我准备PICTON下了船随便逛逛,然后去BLENHEIM住
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:51:37

AE111 发表于 2022-6-15 10:46
1a. Picton或者Blenheim,除非有特殊的安排,要不不推荐,ferry最好中午或者下午到,东线可以直接杀到kaiko ...

感谢,如果picton或者Blenheim不住,我就直接开车去凯库拉了,那样那里得消磨三晚了
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-15 10:54:58

miclepolo 发表于 2022-6-15 10:38
感谢。因为摆渡过去的,又带了两个娃,所以行程休闲为主。

摆渡去picton啊,那你适合来一个环线游啊,picton租车,去kaikoura看鲸鱼,钓龙虾,然后去hanmer spring泡温泉,去基督城逛一天,坐个电车啥的,再走author pass去greymouth,看破石头,然后开去nelson,再回picton。。。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 10:59:26

hj_win_1 发表于 2022-6-15 10:54
摆渡去picton啊,那你适合来一个环线游啊,picton租车,去kaikoura看鲸鱼,钓龙虾,然后去hanmer spring ...

那走不动,有个两岁的娃。。每次车程都得2小时以内,不然坐不住。而且我摆渡单程的啊,基督城飞机回。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 11:00:35

摆渡去picton啊,那你适合来一个环线游啊,picton租车,去kaikoura看鲸鱼,钓龙虾,然后去hanmer spring ...

我惠林顿先租车逛两天,然后和车一起坐船去南岛
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2022-6-15 11:10:08

miclepolo 发表于 2022-6-15 10:50
picton有点小,Blenheim地图上看着大些啊,是不是条件会好些? 我准备PICTON下了船随便逛逛,然后去BLENH ...

也行,这俩很近,Blenheim会好点,Picton主要是个港口。
作者: xli422    时间: 2022-6-15 11:49:11

我想坐基督城的观光火车拍拍摄影照片,走全程更好 你没听说西海岸更漂亮吗
作者: xiaoxin888    时间: 2022-6-15 11:55:10

Picton 确实很小 但是个人很喜欢。Picton 周边的小地方也有很漂亮的,但是孩子不见得喜欢看。
Kaikoura 如果想要出海的话,建议提前看一下天气,如果大风会临时取消,天气好的话一晚就够了。
作者: wolfchild    时间: 2022-6-15 11:56:35

同推荐hammer spring,而且我知道有个住的地方非常不错,很适合小孩子,楼主如果去的话可以推荐给你
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 12:58:52

wolfchild 发表于 2022-6-15 11:56
同推荐hammer spring,而且我知道有个住的地方非常不错,很适合小孩子,楼主如果去的话可以推荐给你 ...

非常棒,应该基督城过去会比凯库拉近一点吧。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 12:59:27

xiaoxin888 发表于 2022-6-15 11:55
Picton 确实很小 但是个人很喜欢。Picton 周边的小地方也有很漂亮的,但是孩子不见得喜欢看。
Kaikoura 如 ...

好的,非常感谢你的建议。我会提前查下天气。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 12:59:58

xli422 发表于 2022-6-15 11:49
我想坐基督城的观光火车拍拍摄影照片,走全程更好 你没听说西海岸更漂亮吗 ...

做过去了怎么回来。住一晚再返回啊
作者: wolfchild    时间: 2022-6-15 13:08:57

miclepolo 发表于 2022-6-15 12:58
非常棒,应该基督城过去会比凯库拉近一点吧。

基督城过去应该2个小时左右。
作者: kevindeng    时间: 2022-6-15 13:50:31

去greymouth的可以看看套票啥的 疫情前去的有一宿的住宿 第二天回来
作者: miclepolo    时间: 2022-6-15 15:00:33

wolfchild 发表于 2022-6-15 11:56
同推荐hammer spring,而且我知道有个住的地方非常不错,很适合小孩子,楼主如果去的话可以推荐给你 ...

麻烦推荐我下。我重新排了下行程,多出来两晚,要么安排Hanmer spring,要么就去阿卡罗阿
作者: 三叶虫    时间: 2022-6-15 15:53:55

Picton有海鲜游船可以参加一下,bleinam酒庄不错,住不住你看天气,不要太累了开车
Kaikoura海豚非常多我玩kayak也能看到一大群,但是鲸鱼不知道是不是季节
基督城住三晚你是要怎么安排的,我基督城人也想不出哪里玩,海边转转泡个新开的NEW BRIGHTON的温泉要么去西海岸那个火车路上没多好看,但是西海岸本身不错

作者: 老陈头    时间: 2022-6-15 17:19:03

个人建议:直接到kaikoura,看鲸鱼,海豚,再去半岛那里看海豹,住在kaikoura,看看去半岛看海豹那里路上的那个卖海鲜小吃的车还在不在,在的话可以尝试一下,很不错。
不用去基督城,现在走Arthur pass很恐怖,冬季有冰,长下坡的路很容易打滑,而且天气不好道路会关闭,个人建议从kaikoura经hammer温泉那里进入西海岸的West port,从那里去到pancake Rock大约车程45分钟,可以住在punakaki resort紧邻海滨。
从punakaki到greymouth不到一个小时,可以不停,直接到hokitika,那里的blue gorge还不错,
西海岸景色比较原始,尤其是6号公路边上的树很有特色,可以拍拍看。
Franz Joseph冰川附近的Lake Mathessen的库克山倒影很值得一拍,运气好的话能拍到火烧云的倒影
沿途南下前往瓦纳卡,Thunder Creek瀑布不错,值得一拍,就在路边
快到瓦纳卡的时候一个拍摄Hawea湖的角度能拍出很震撼的照片。。。
总之,这个沿途很不错,冬季不建议走Arthur Pass
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-6-15 18:20:13

基督城适合住一晚即可   PICTON 好像没啥好住的  就Blenheim 住一晚吧

我是直接开到 Greymouth去住了  你看看要不要去NELSON

作者: 天舒    时间: 2022-6-15 18:59:06

1、picton距离Blenheim不到半个小时,在后者住一晚我觉得还挺好的,第二天可以去酒庄逛逛,马尔堡都是顶级酒庄,错过就浪费了;
2、凯库拉看鲸鱼随时都可以,只要不刮大风就好,如果天气好还可以包船出海抓龙虾,绝对超值,住两晚以上;
3、基督城如果想去法国小镇阿卡罗阿的话就要住三晚,否则两晚就好,其实基督城非常美,围着雅芳河泛个舟,四处走走,很英格兰的城市,很多花园
如果乘坐火车的话建议直到格雷茅斯终点再返回来,翻过阿瑟山口后的景色又有不同,值得全程游玩

以上请查收
作者: caunix    时间: 2022-6-15 19:20:39

picton就不要住了,不如考虑去Nelson玩两天,那地方阳光好,还有几个公园挺不错
作者: xli422    时间: 2022-6-15 23:24:53

南岛太多玩的了 楼主要不再多住2周吧 南岛玩一圈至少一个月
作者: miclepolo    时间: 2022-6-16 11:49:49

xli422 发表于 2022-6-15 23:24
南岛太多玩的了 楼主要不再多住2周吧 南岛玩一圈至少一个月

7月份先走基督城那块,8月份再飞皇后镇那块。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-16 11:52:03

三叶虫 发表于 2022-6-15 15:53
Picton有海鲜游船可以参加一下,bleinam酒庄不错,住不住你看天气,不要太累了开车
Kaikoura海豚非常多我玩 ...

阿卡罗阿值得去住两晚吗?我在基督城要留四晚。。。一天安排了火车去aurthurs pass,还有两天想去阿卡罗阿玩。。。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-16 11:54:45

老陈头 发表于 2022-6-15 17:19
个人建议:直接到kaikoura,看鲸鱼,海豚,再去半岛那里看海豹,住在kaikoura,看看去半岛看海豹那里路上的 ...

感谢!又是一个全新的思路。

ARTHUR PASS我打算坐火车过去,然后当天再坐回来。。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-16 11:56:26

miclepolo 发表于 2022-6-16 11:54
感谢!又是一个全新的思路。

ARTHUR PASS我打算坐火车过去,然后当天再坐回来。。 ...

因为我是从基督城飞回来。所以我觉得是否可以逛到格雷茅斯后再火车返回呢。租的车可以扔在格雷茅斯,基督城有乌布也方便。。
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-16 13:00:23

miclepolo 发表于 2022-6-16 11:52
阿卡罗阿值得去住两晚吗?我在基督城要留四晚。。。一天安排了火车去aurthurs pass,还有两天想去阿卡罗 ...

akaroa我咋觉得好无聊的呢
作者: 三叶虫    时间: 2022-6-16 18:16:48

阿卡罗阿值得去住两晚吗?我在基督城要留四晚。。。一天安排了火车去aurthurs pass,还有两天想去阿卡罗 ...

住一晚差不多了,路上看一下羊驼农场,
作者: wolfchild    时间: 2022-6-16 22:05:32

阿卡罗阿一晚吧。。。最近一次去年去的,已经是一座死城,不胜唏嘘
作者: wolfchild    时间: 2022-6-16 22:17:14

miclepolo 发表于 2022-6-15 15:00
麻烦推荐我下。我重新排了下行程,多出来两晚,要么安排Hanmer spring,要么就去阿卡罗阿 ...

Woodbank Park Cottages 一个小农场,小朋友可以跟鸡鸭羊牛群玩。距离towncentre 3分钟车程,你可以上网搜搜看
作者: 房奴甲    时间: 2022-6-17 19:34:51

带着孩子去凯考拉小心点,我们孩子小时候差点让海豹咬了,停车场那么多人和车,海豹追着人扑,而且很大只,大人都不是对手。这个季节去可惜了,我觉得秋天特别漂亮。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-6-17 20:24:16

這玩意兒最好不要主動去惹它。

作者: 图帝@-@    时间: 2022-6-17 20:30:29

阿卡羅阿是值得住一晚的,日出和日落都漂亮,法國情調,摩托車友的天堂。

作者: miclepolo    时间: 2022-6-18 22:00:34

wolfchild 发表于 2022-6-16 22:17
Woodbank Park Cottages 一个小农场,小朋友可以跟鸡鸭羊牛群玩。距离towncentre 3分钟车程,你可以上网 ...

好的,感谢,我去查下。
作者: miclepolo    时间: 2022-6-18 22:01:06

房奴甲 发表于 2022-6-17 19:34
带着孩子去凯考拉小心点,我们孩子小时候差点让海豹咬了,停车场那么多人和车,海豹追着人扑,而且很大只, ...

好的,谢谢提醒。冬天没海豹了吗
作者: miclepolo    时间: 2022-6-18 22:02:08

图帝@-@ 发表于 2022-6-17 20:30
阿卡羅阿是值得住一晚的,日出和日落都漂亮,法國情調,摩托車友的天堂。

谢谢图帝,那这里挺适合我老婆这个摄影爱好者的, 哈哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2022-6-18 22:47:10

miclepolo 发表于 2022-6-18 22:02

這個小鎮屬於悠閒類的,可以在路邊買包薯條,望著海呆一個下午。

作者: 图帝@-@    时间: 2022-6-18 22:49:39

這間店以前很忙的,疫情之下,旅遊大巴全部不見了,人影都不多一只。

作者: 540836449    时间: 2022-6-20 20:41:18

miclepolo 发表于 2022-6-18 22:02

可以看海豚
bookme可以找找有特价
50元就能坐帆船3小时看海豚很值得
作者: Snoooooooooooow    时间: 2022-10-13 00:27:54

wolfchild 发表于 2022-6-15 12:56

请私信我,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2