新西兰天维网社区

标题: 求助,基督城美的洗衣机有问题,退款困难. [打印本页]

作者: shu lai    时间: 2022-6-14 11:15:31     标题: 求助,基督城美的洗衣机有问题,退款困难.

6月4 号在基督城市中心购买一台洗衣机, 回来甩干时多次警告,显示故障E4. 跟他们销售和售后多次沟通联系,发了图片及视频. 售后 最后说机器没坏是我自己使用问题. 说可洗10kg的洗衣机清洗被罩太重了. 强行安排修理工联系我! 后再多次英文要求退货下,终于同意退货. 但要求先退货后才可以退款! 取货非常快! 退款就一直process。 有没有大佬告诉我们可以怎么办?来新西兰 从来没有遇到如此售后。 我们怎么可以拿到机器款呢? 他们这样不退钱合法吗? 销售说也许周三会统一退款? 但也不确定. 洗衣机上周五就取走了!
作者: linjiawei0108    时间: 2022-6-14 11:42:40

会退给你的,急啥啊
作者: alike0932    时间: 2022-6-14 11:55:34

甩干出现故障大概率是你衣服放的太少太大形成了离心力造成的,现在的洗衣机很多事DD(Direct Drive)也就是把电机直接装在滚筒上,这是Fisher Paykel最先发明的技术,取代了传统的皮带制动,缩小体积增加了洗衣效率,缺点就是如果只放一个大件很容易形成钟摆效应,还是楼主你不会用,洗大件的时候也要放几个小衣服平衡离心力
作者: 晒晒雨    时间: 2022-6-14 12:05:04

上周五取走 今天周二 除掉双休 才第二天 不懂急啥
说周三给你退款 担心人家说话不算话 那就是你自己的问题了
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 12:24:57

谢谢大家的科普. 因为是反复很多次衣服有多有少都出现故障的. 所以排除衣服多少的问题! 如果有懂法律的朋友们麻烦多给点建议! 另外我的钱我要拿回来理所应当啊,说不急的希望你们遇到这种事情都不着急, 不就是700刀嘛,你们当小费就好了,何必要呢 我毕竟条件差你们差远了!
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 12:36:18

我只是发上来 寻求一下帮助,就是退货困难,退款更困难. 我不知道这边的法律可以帮助我吗? 我纳闷那些忽略我写了:新机器多次故障, 有问题拒绝退换,强行安排维修, 延迟退款的朋友们,你们真的不是市中心美的派来的吗? 我想要回自己的钱有什么错? 而且售后官方没有给出任何时间点,是销售说也许大概可能周三? 并且取之前他们写了一旦取走就退款,现在难道不是出尔反尔吗?
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2022-6-14 13:22:12

看来美的只能买小家电  朋友买的蒸烤一体烤箱 一个月没出也坏了  只给修不退  拖了好久也一直没人过来修
作者: hjftxy    时间: 2022-6-14 13:26:48

清蒸红烧小炖肉 发表于 2022-6-14 13:22
看来美的只能买小家电  朋友买的蒸烤一体烤箱 一个月没出也坏了  只给修不退  拖了好久也一直没人过来修 ...

美的真心的不行,吹起来而已
作者: ken454    时间: 2022-6-14 13:55:17

shu lai 发表于 2022-6-14 12:24
谢谢大家的科普. 因为是反复很多次衣服有多有少都出现故障的. 所以排除衣服多少的问题! 如果有懂法律的朋 ...

楼主,少安毋躁。上周五取货,今天钱还没有退,这真的是属于正常。大家根据新西兰生活的经验给你意见,让你再等等,都是好心,并没有说你条件差的意思。
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-14 14:37:17

请问楼主是哪家门店
如果是新西兰本地连锁的 这都没问题。

以本地人办事效率 退款会慢一些 您可以打爆他们售后电话 几小时打一次 催烦为止;
另外 这种事 从头开始到现在 才几天? 还在合理的退费时间内 用不着找法律方面的咨询 而且也没必要

作者: shu lai    时间: 2022-6-14 14:59:32

清蒸红烧小炖肉 发表于 2022-6-14 13:22
看来美的只能买小家电  朋友买的蒸烤一体烤箱 一个月没出也坏了  只给修不退  拖了好久也一直没人过来修 ...

真的吗?那现在修好了吗? 是的一开始也是说只给修不给退,而且刚买了5天! 我靠发英文邮件才争取到退货,这种售后,一旦有问题真的很痛苦. 我在新西兰第一次遇到
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 15:00:57

hjftxy 发表于 2022-6-14 13:26
美的真心的不行,吹起来而已

哎,有品控问题就算了, 赶紧退换解决了,大家都方便啊! 为什么竟然推诿扯皮.
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 15:05:11

ken454 发表于 2022-6-14 13:55
楼主,少安毋躁。上周五取货,今天钱还没有退,这真的是属于正常。大家根据新西兰生活的经验给你意见,让 ...

谢谢您的安慰, 确实在新西兰这个时间不算什么的. 其实如果他们没有前面的扯皮痛快给退了,我可能不会这么着急,放在这边总会退的! 但是经过了很多不愉快的讨论之后,他们说自己公司的流程是先退货才退款的,关于这一点我也是有疑问的, 一般商家都是拿过去退款同时进行的! 但我同意了他们的说法,他们也回复一旦取走立刻完成退款这个也是有英文邮件的,可是取走之后就变成需要走流程………
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 15:11:34

1977pacmann 发表于 2022-6-14 14:37
请问楼主是哪家门店
如果是新西兰本地连锁的 这都没问题。

就是市中心的Midea Appliances Christchurch, 我也是这么想的这种连锁不至于吧…结果没想到售后是这样! 好的,谢谢您的建议! 但是货物已经取走了就显得不是那么的合理了! 哎, 没法说的,邮件偶尔回回! 如果是良好诚信的态度,我其实不太着急的,就是被她们整怕了! 我一开始都没当回事以为跟商家说了提供了好几次的视频照片, 她们会给出处理的. 没想到她们说让我继续使用………
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-14 15:34:23

shu lai 发表于 2022-6-14 15:11
就是市中心的Midea Appliances Christchurch, 我也是这么想的这种连锁不至于吧…结果没想到售后是这样! ...

那哪是啥连锁。。。代理商。。。 这种店 不说啥了 吃一堑 长一智吧 下次 去洋人店
建议
1. 电话打爆 要求限时退钱
2. 一周没退钱  起诉退钱和损失费 根据consumer guarantee Act
备好各种证据

作者: shu lai    时间: 2022-6-14 16:19:20

1977pacmann 发表于 2022-6-14 15:34
那哪是啥连锁。。。代理商。。。 这种店 不说啥了 吃一堑 长一智吧 下次 去洋人店
建议
1. 电话打爆 要 ...

好咧, 谢谢您. 真的是吃一堑长一智. 以后再也不敢了,还是老老实实洋人店买吧. 品控不说了,至少有个良好的售后!
作者: 混乱中...    时间: 2022-6-14 16:52:14

美的质量吐槽贴在这里已经不是什么新鲜事了,我电器宁可多花钱也绝对不买满清制造,记住满清人专骗满清人。
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-6-14 17:35:04

周五货物才取走  一周内退款都是很合理的

作者: shu lai    时间: 2022-6-14 17:47:12

混乱中... 发表于 2022-6-14 16:52
美的质量吐槽贴在这里已经不是什么新鲜事了,我电器宁可多花钱也绝对不买满清制造,记住满清人专骗满清人。 ...

哎。是我没有注意过这个事,这回知道了. 确实是有很明显的这个感觉
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 17:48:17

AsiaTelkom 发表于 2022-6-14 17:35
周五货物才取走  一周内退款都是很合理的

谢谢,光看这一点还可以接受,但是结合他们之前的表现就不那么容易接受了
作者: scqiuji    时间: 2022-6-14 19:24:21

shu lai 发表于 2022-6-14 17:48
谢谢,光看这一点还可以接受,但是结合他们之前的表现就不那么容易接受了 ...

难道你准备雇个律师打官司???下周一还没退款就去他们门口扯横幅。
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 19:34:14

scqiuji 发表于 2022-6-14 19:24
难道你准备雇个律师打官司???下周一还没退款就去他们门口扯横幅。

哈哈哈,我怕我拉个横幅他们没咋样,我先进去了. 就是看看有什么监管部门可以制裁他们吗? 我觉得如果没有一个健全的法律闭环,这边的洋人售后也不会那么好! 我考虑是不是我不太了解,是不是这个事在懂的人那里可以很快解决.
作者: sallycantskate    时间: 2022-6-14 19:40:12

退钱2 周之内都很正常啦。他们也需要和厂家联系。 货都取走了, 肯定会退钱的。还有银行转账还需要时间不是!
作者: shu lai    时间: 2022-6-14 20:17:26

sallycantskate 发表于 2022-6-14 19:40
退钱2 周之内都很正常啦。他们也需要和厂家联系。 货都取走了, 肯定会退钱的。还有银行转账还需要时间不是 ...

好的,谢谢呢! 转账可以理解的,给我转账截图就可以! 到不到账是银行的事嘛,退不退就是他们的问题啦!  另外跟厂家退货时间不能转嫁给消费者吧! 反正就是太失望了! 确实有一点没想到竟然产品有问题,处理起来这么困难! 可能是适应了这边的购物环境吧!
作者: xli422    时间: 2022-6-14 23:58:02

建议直接请律师起诉 律师的费用让他们付 你看他们是否肯付
作者: shu lai    时间: 2022-6-15 08:27:50

xli422 发表于 2022-6-14 23:58
建议直接请律师起诉 律师的费用让他们付 你看他们是否肯付

哎,谢谢你. 这不是律师比洗衣机贵吗? 算了, 大家都劝我算了,以后不买就是了。就当认倒霉了. 他们那个态度没法说,自己家产品有质量问题,错的是顾客!
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-15 16:39:11

700 连小额争议仲裁都很难受理。因为你要给出reasonable time 给对方 process.
是的 这里法律是完善 但是这种游戏 不是普通人玩的了的, 耗不起那时间和金钱
当然如果拒绝退款 有很多路解决。
作者: NZLaoMike    时间: 2022-6-15 23:33:37

真不是人家不退钱,实在是效率太低太低。

在这多呆些日子,啥都可以忍了唉~~~~
作者: shu lai    时间: 2022-6-16 09:22:57

1977pacmann 发表于 2022-6-15 16:39
700 连小额争议仲裁都很难受理。因为你要给出reasonable time 给对方 process.
是的 这里法律是完善 但是这 ...

确实是这样,所以有些无奈! 在英文邮件争取后没有拒绝退货了,所以就很没办法! 大家都劝我耐心等待呗! 谢谢你们了!
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2022-6-16 11:03:18

对的  尤其迟迟不来人解决   这个就很耽误使用   不过家里电高压锅 豆浆机 电磁炉这种小家电都是美的  还蛮不错  没想到差这么多。。。
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-16 14:02:29

长个心眼 以后别买这种号称连锁的呗。
退换货对零售商来说 他们也实际上是积压资金 等工厂退钱或者解决维修。大店如harvey norman noel leeming 一类 他们都无所谓, 碰上小店 这就是成本
handling/warehouse/labor/transport...你懂。

作者: 嗜血棒棒糖    时间: 2022-6-16 15:59:05

有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。最近也在看博世家的,在比较。博世家的价格比较高。
作者: shu lai    时间: 2022-6-16 17:40:45

清蒸红烧小炖肉 发表于 2022-6-16 11:03
对的  尤其迟迟不来人解决   这个就很耽误使用   不过家里电高压锅 豆浆机 电磁炉这种小家电都是美的  还蛮 ...

是呢是呢,特别影响生活. 其实作为一个已经成型的品牌不可能什么东西都是坏的,偶尔有一些有问题可以理解, 最可怕在于谁碰上售后差! 谁能保证自己买的就肯定没问题呢,一有问题就抓瞎。难道买货还要赌一把吗……就心累
作者: shu lai    时间: 2022-6-16 17:47:40

1977pacmann 发表于 2022-6-16 14:02
长个心眼 以后别买这种号称连锁的呗。
退换货对零售商来说 他们也实际上是积压资金 等工厂退钱或者解决维 ...

懂啦懂啦,真不敢啦
作者: shu lai    时间: 2022-6-16 17:48:31

嗜血棒棒糖 发表于 2022-6-16 15:59
有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。 ...

就怎么说呢, 大概率问题不大,万一点不正有点问题,售后分分钟让你怀疑人生
作者: shu lai    时间: 2022-6-16 17:49:52

更新一下,今天收到钱啦! 谢谢你们的安慰和各种出主意. 但是过程真的不容易. 有想买的宝宝们可以参考一下这个经历.
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-16 19:30:58

您了要是去harvey norman一类 要求退货时候就直接退钱了。。。 然后安排人去拿。。
一分钱一分货 这个 别不服。。
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2022-6-16 19:50:52

嗜血棒棒糖 发表于 2022-6-16 15:59
有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。 ...

博世别买最低端的  品质做工也是差很多
作者: 青山不改    时间: 2022-6-19 17:00:15

首先感谢这位朋友曾选购美的产品。
6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开考虑再返回购买了产品。并当天拉走了洗衣机。
6月7日该朋友说出现了错误代码并微信反馈给门店工作人员,工作人员5分钟内微信回应解答,并表示如果再有问题,随时联系我们。
6月8日晚上11点10分 该朋友发微信给工作人员说又出现了问题。
6月9日早上8点多工作人员看到微信后,在当天上午9点前对客户进行了回复,9点10分左右开始售后人员和该朋友进行了沟通。该朋友要求直接换新,售后提出先上门检测 ,才能决定是否符合换新,但是该朋友不认可。售后和其沟通9日就可以让技术人员检测,但是其仍然拒绝,并直接要求退货。但因为产品已经被使用,不符合无理由退货,需要检测后才能确定,但是该朋友就要求退货。当天下午3点左右,特批同意退货,但需要先物流取货产品,并沟通好会在下周三退款到其账号。工作人员曾表示,如果该朋友着急,可以找财务单独给她加急退款。
6月10日洗衣机取回。
6月15日 如约退款给该朋友。

非常抱歉这个朋友有不好的使用体验。但是说店家退款困难,难以沟通,大家看完上述时间线应该也能明了。

这位朋友以后可以选其他品牌,只是不知道 到时候 她的这些要求 其他门店会满足她吗?或者她是否还有这些要求?

国产品牌能够来的新西兰,对比当地产品可谓物美价廉。
在这里感谢大家支持国货!

国产品牌在外的艰难大家也能感受的到。

PS: 该朋友购买时因是朋友推荐,所以额外赠送了赠品,物流取货洗衣机时赠品未退回,截至回复日期仍未退回。

公道自在人心!相信大家能有公正的判断!

作者: owendabai    时间: 2022-6-19 18:01:46

笑笑算了

这算快的了
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 18:27:57

1977pacmann 发表于 2022-6-16 19:30
您了要是去harvey norman一类 要求退货时候就直接退钱了。。。 然后安排人去拿。。
一分钱一分货 这个 别不 ...

确实如此,是我贪小便宜了. 给大伙参考过程吧
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 18:31:21

关于店家的评论我不予置评, 因为一些后续的纠纷还在进行。 这个帖子就给大家参考. 如果有朋友需要我们聊天记录可以联系我。 我愿意分享给想买的东西大家.
作者: 青山不改    时间: 2022-6-19 19:22:58

shu lai 发表于 2022-6-19 18:31
关于店家的评论我不予置评, 因为一些后续的纠纷还在进行。 这个帖子就给大家参考. 如果有朋友需要我们聊天 ...

今天该顾客申请claim赔偿,我们积极配合。

如果该顾客同意,我很愿意把我们和该顾客的聊天记录包括邮件分享给大家,若我们工作中有不足,请大家提出批评建议,我们一定积极改正。

本人是门店店员,若对于此事或者产品有任何问题,欢迎随时联系我。
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 19:29:41

关于购买过程:
6月4 号因为朋友介绍而相信朋友购买美的洗衣机.
6月6日发现洗衣机无法甩干, 并以为是偶然事件
6月7日再次发现问题拍照并咨询“该销售朋友” ,她表示可继续使用,如有问题可以告知他们. 我同意并继续使用.
6月8日晚使用再两次发生停止工作, 拍视频并告知对方.
6月9日“ 朋友” 把这个问题转入售后.
6月9日售后客服1 表示洗衣机没有问题是使用不当, 我发送视频后表示是摆放问题,不用修理.
我继续拍摄洗衣机摆放水平视频( 用水平尺) .
对方表示洗衣机没有问题, 需要继续使用并提供更多视频! 不论怎么说明情况,都表示洗衣机没有问题请继续使用.  此处有无数聊天记录.
终于我经过一上午的拉扯后要求退换时 有经理联系我.  
经理客服说: 根据经验 洗衣机继续没有问题,拒绝退换货. 在我的愤怒中终于说可以修理! 我不同意要一个新的修理过的洗衣机,  他们又改口说是上门检查! 此处有修理工联系我的短信电话,我跟对方确认了是上门修理.

此时“ 销售朋友” 上线联系我说让给个面子先同意修理,我拒绝了.

9号下午 我忍无可忍用英文邮件写明问题发送至对方邮箱要求退货, 并表示他们不予退换问题机器是违法,如果继续不予退货就第三方寻求帮助.
此时公司终于邮件同意退货. 并该又朋友上线, “朋友”再次微信我是否同意换货, 我因为十分不愉快的经过拒绝换货了!

下午继续跟公司英文邮件交流退货细节, 赠品在公司邮件退货中完全没有提及。
后面公司同意取货时,该“朋友”又联系我想让我自己退回物品,并表示如果我自己拉回去可以试着提前退回钱但不保证钱会到? 而如果我选择公司派物流退货会很慢! 我表示可以找物流帮她拉回, 她说如果磕碰让我自己负责! 我因为怕负责只好同意“很慢的退货” .

6月10号周五早晨,第三方物流公司十分迅速取走货,这里感谢物流公司. 至此之后美的公司全程不回复任何邮件.
周四收到退款,这个及时上来跟大家更新过了!
事后虽然还有纠纷, 但“朋友”联系我退回赠品时我多次表示愿意退回,顺路时带过去,也随时欢迎来取!
有聊天记录, 我多次同意退回赠品.
今天 该“ 朋友” 质问我是否想再公司再安排取回赠品并让我支付物流费用.  

ps: 以上所有的痛苦的退货过程 转折在于我发英文邮件的那一刻.
公道自在人心吧.
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 19:35:45

青山不改 发表于 2022-6-19 19:22
今天该顾客申请claim赔偿,我们积极配合。

如果该顾客同意,我很愿意把我们和该顾客的聊天记录包括邮件 ...

感谢你的回复,关于claim的事情还在和公司邮件沟通! 虽然目前公司没有任何回复! 具体内容您可以询问您的相关领导!
我十分愿意通过tribunal解决此问题!
希望你工作愉快!
作者: 青山不改    时间: 2022-6-19 20:22:02

shu lai 发表于 2022-6-19 19:29
关于购买过程:
6月4 号因为朋友介绍而相信朋友购买美的洗衣机.
6月6日发现洗衣机无法甩干, 并以为是偶 ...

6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开考虑再返回购买了产品。并当天拉走了洗衣机。
6月7日该朋友说出现了错误代码并微信反馈给门店工作人员,工作人员5分钟内微信回应解答,并表示如果再有问题,随时联系我们。
6月8日晚上11点10分 该朋友发微信给工作人员说又出现了问题。
6月9日早上8点多工作人员看到微信后,在当天上午9点前对客户进行了回复,9点10分左右开始售后人员和该朋友进行了沟通。该朋友要求直接换新,售后提出先上门检测 ,才能决定是否符合换新,但是该朋友不认可。售后和其沟通9日就可以让技术人员检测,但是其仍然拒绝,并直接要求退货。但因为产品已经被使用,不符合无理由退货,需要检测后才能确定,但是该朋友就要求退货。当天下午3点左右,特批同意退货,但需要先物流取货产品,并沟通好会在下周三退款到其账号。工作人员曾表示,如果该朋友着急,可以找财务单独给她加急退款。
6月10日洗衣机取回。
6月15日 如约退款给该朋友。

非常抱歉这个朋友有不好的使用体验。但是说店家退款困难,难以沟通,大家看完上述时间线应该也能明了。

这位朋友以后可以选其他品牌,只是不知道 到时候 她的这些要求 其他门店会满足她吗?或者她是否还有这些要求?

国产品牌能够来的新西兰,对比当地产品可谓物美价廉。
在这里感谢大家支持国货!

国产品牌在外的艰难大家也能感受的到。

PS: 该朋友购买时因是朋友推荐,所以额外赠送了赠品,物流取货洗衣机时顾客未退回赠品。
今天联系顾客问退款是否收到,顾客说已收到。因顾客6月10日说这周送回赠品,但是现在门店没有收到,所以问顾客是否这周太忙没有来得及送?
顾客说我们之前的邮件中,没有让她退赠品,所以上次我们物流取货时没有让物流取赠品。请问邮件没有说,所以赠品不需要退了?

如果该顾客同意,我们可以把聊天记录分享给大家。

感谢关注,周末愉快!
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 21:07:01

青山不改 发表于 2022-6-19 17:00
6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开 ...

不符合无理由退货……… 无理由…
作者: 青山不改    时间: 2022-6-19 21:26:53

shu lai 发表于 2022-6-19 21:07
不符合无理由退货……… 无理由…

产品未使用时,7天无理由退换货。
产品使用后,售后上门检测后,会进行换货,退货或者维修。周三晚上11点多反映问题,周四售后就安排技术人员周五就可以上门检测。请问这个速度是不是还不够?欢迎提指导意见。
如果你同意,我很愿意把我们的沟通记录发给大家一起帮忙看看我们的售后服务情况。
作者: shu lai    时间: 2022-6-19 21:41:26

总体回复一下!退货过程中 我提供了产品质量问题的视频图片!
第二修理工联系我时是 说的修理!
第三,钱已经拿到了我上来更新过以后就没有再联系美的,之前因为退款没有到账我要了赔偿,后来到账之后我就放下这个事情了! 想着听大家劝能算了就算了!
第四 关于free gift 赠品这个事,我多次表示愿意顺路带回, 但是他们销售不依不饶…… 我要退款嫌弃我着急,她们要个小赠品( 洗碗机块) 比我还急………… 他们洗衣机质量问题,没有任何抱歉还不停要赠品。
具体什么服务质量不用我赘述了吧?
看官们心里应该都明白了!

作者: 青山不改    时间: 2022-6-19 22:08:40

shu lai 发表于 2022-6-19 21:41
总体回复一下!退货过程中 我提供了产品质量问题的视频图片!
第二修理工联系我时是 说的修理!
第三,钱 ...

顾客原话1“并表示如果我自己拉回去可以试着提前退回钱但不保证钱会到”——关于这句话:顾客把洗衣机送回店里,可以当场把洗衣机的钱通过pos机原路退回。但是钱什么时候到账,取决于银行结算,不由门店做主,所以不敢保证洗衣机的钱马上到顾客账户。

顾客原话2“6月10号周五早晨,第三方物流公司十分迅速取走货,这里感谢物流公司. 至此之后美的公司全程不回复任何邮件. ”——物流公司取回洗衣机之后,当天下午七点,和顾客确认洗衣机收到。并确认下个星期三把洗衣机的钱退回。
因当时赠品没有退回,销售提了一句赠品,顾客同意下个星期会安排时间把赠品送回店里,此为第一次询问赠品。此后销售和顾客无沟通。今天下午4点50分销售第二次询问了赠品,共两次。关于赠品退回,我们不会再第三次问归还了。

今天有些晚了,大家晚安!
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-20 00:42:29

产品使用后就不能退款? 。。
作者: sallycantskate    时间: 2022-6-20 09:53:23

1977pacmann 发表于 2022-6-20 00:42
产品使用后就不能退款? 。。

应该是使用后不能无条件退款的意思。
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-20 11:27:09

sallycantskate 发表于 2022-6-20 09:53
应该是使用后不能无条件退款的意思。

谢谢  我写的意思是 有问题, 还居然不给退款?不打开用怎么可能知道有问题?

客服应该学一点基本消费法。
https://www.consumerprotection.g ... replacement-repair/
当然 我理解小生意多不容易  

作者: chrise    时间: 2022-6-20 14:30:56

If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or replace them. If the problem is substantial, you can refuse a repair and request a replacement or a refund. You should take your proof of purchase with you, eg your receipt or bank statement, or the contract for services.

现在的争议是这倒底是小问题还是大问题。 如果是小问题卖家确实可以选择修,如果是大问题买家确实可以坚持退款
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-20 14:44:24

一般这种问题 大商家都懒得折腾 直接退钱。反正店大 对他们来说都无所谓的事。
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 14:51:16

1977pacmann 发表于 2022-6-20 14:44
一般这种问题 大商家都懒得折腾 直接退钱。反正店大 对他们来说都无所谓的事。  ...

从这个条款看,如果买家不愿退款,是可以要求商家修理。 我们曾经在Smithcity买家具, 拉回来后发现有些小问题,后来跟那个销售人员交涉,他直接说不修,退货。可我们不愿退货啊,因为就是小问题嘛,根据这个条款看,我们是可以选择让商家修理的,不知商家可否拒绝修理而直接要求退货处理?
作者: chrise    时间: 2022-6-20 15:03:05

mrscw 发表于 2022-6-20 14:51
从这个条款看,如果买家不愿退款,是可以要求商家修理。 我们曾经在Smithcity买家具, 拉回来后发现有些小 ...

商家可以拒绝修直接退货
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 15:17:17

chrise 发表于 2022-6-20 15:03
商家可以拒绝修直接退货

If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or replace them。
你看,商家有两个选择,修或者换货,没有退啊。
是不是我理解错了?不好意思麻烦到你。
作者: chrise    时间: 2022-6-20 15:21:47

mrscw 发表于 2022-6-20 15:17
If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or repl ...

额,好像真的没有退钱一说!但是我的理解是可以退钱的。如果商家选择了退钱,中间没要求你付运输费啥啥的,估计你要去小额仲裁也打不赢。
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 15:24:14

chrise 发表于 2022-6-20 15:21
那个是商家的选择呀,所以商家决定要修还是退钱。

是的,商家的选择是两个,repair还是replace,不是退钱哦。你想想啊,我们花费那么多时间,买到了觉得合适的家具,就那么些小问题,修修就行,他叫我退,那我的时间成本呢,不就白耗了嘛,而且我还得花费时间另找,退货对买家是不公平的。
楼主的情况不同,他希望退货,那根据条款规定,商家是应该退的。

作者: chrise    时间: 2022-6-20 15:25:24

mrscw 发表于 2022-6-20 15:24
是的,商家的选择是两个,repair还是replace,不是退钱哦。

我刚才看到了。。。。还真的没退钱的选项,不过我估计重新更换和退钱差不多。这里面又牵扯到  a fairly minor problem的认定,所以打官司不容易。
作者: chrise    时间: 2022-6-20 15:30:26

mrscw 发表于 2022-6-20 15:24
是的,商家的选择是两个,repair还是replace,不是退钱哦。你想想啊,我们花费那么多时间,买到了觉得合适 ...

我决定时间成本这里的法律好像不支持, 牵扯到 minor problem 的认定,如果卖家坚持要他们更换或维修对他们来说成本更高,不属于minor, 买家很难举证是小问题。
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 15:30:36

chrise 发表于 2022-6-20 15:25
我刚才看到了。。。。还真的没退钱的选项,不过我估计重新更换和退钱差不多。这里面又牵扯到  a fairly mi ...

我补充了些说明,我觉得如果是小问题,买家不愿退的话,修理或者换货是可以的,退货的话,那花掉的时间都白耗了,不公平。
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 15:34:50

chrise 发表于 2022-6-20 15:30
我决定时间成本这里的法律好像不支持, 牵扯到 minor problem 的认定,如果卖家坚持要他们更换或维修对他 ...

对,它这个条款没有具体说明什么是小问题,什么是大问题,这就成了个问题。我觉得如果影响到了使用功能,算大问题,如果只是擦伤等问题,不影响使用,算小问题。哈哈,我自作主张一家之言哈。

作者: chrise    时间: 2022-6-20 15:46:50

mrscw 发表于 2022-6-20 15:34
对,它这个条款没有具体说明什么是小问题,什么是大问题,这就成了个问题。我觉得如果影响到了使用功能, ...

但是擦伤如果你非要卖家去维修,卖家可以说是大问题,花的钱更多, 如果非要换,卖家可以说这是最后一台了,没有可以更换的。 所以就是互相协商和商业信誉的问题。 找个商业信誉好的不会欺负顾客的店比较省心。
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-20 15:47:20

If a product or service you buy is faulty or not of an acceptable quality, you may be able to get a repair, replacement or refund.

However:
The type of remedy you can request can depend on whether it is a minor or major problem.

Minor problems
A minor problem can be fixed within a reasonable time.

You MUST give the store the chance to fix the problem. They choose whether to refund, repair or replace.

Major problems
If there is a major problem with a product, you are entitled to return it and seek a remedy.
作者: mrscw    时间: 2022-6-20 16:23:47

1977pacmann 发表于 2022-6-20 15:47
If a product or service you buy is faulty or not of an acceptable quality, you may be able to get a  ...

你真是一个热心人,谢谢你把这些条款找出来,对大家都有帮助。
作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-20 16:29:09

What is major and what is minor?

Criteria for consideration in common law, if the product is not 'functional' as designed, ie. car is not safe to drive or not drivable, (not complying law/rules/road code), it is considered as functional.
However if its 'cosmetic', paint off, radio/touch screen system no responding etc, its considered as 'minor';

作者: chrise    时间: 2022-6-20 22:37:40

Minor fault
If it is a minor fault, the retailer can choose to replace or repair the item, or give you a refund, and they must do so in a reasonable time.
https://comcom.govt.nz/consumers ... returns-and-refunds
作者: chrise    时间: 2022-6-20 22:40:43

卖家愿意退全款应该是最高形式了,一般小问题卖家不会愿意退钱
作者: Jared Yang    时间: 2022-6-21 11:05:36

支持国货,个人感觉处理时间不算慢了

我从MEGA买的剪草机坏了,我自己拿回店里,MEGA的政策也是要先检查,能修就帮你修,直接换的话,因为我已经使用过了,肯定不直接换咯

这商家还帮忙安排物流,感觉不错了

Harvey Norman 里面东西的价格感觉已然起飞, 但是你如果想换或者退东西,不知道能不能帮你安排物流呢?还是得自己拿过去?

作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-21 17:39:27

Jared Yang 发表于 2022-6-21 11:05
支持国货,个人感觉处理时间不算慢了

我从MEGA买的剪草机坏了,我自己拿回店里,MEGA的政策也是要先检查, ...

剪草机坏了的话,满足几个条件 如使用正确 不作为商业用途使用 一定的购买时间内 等等 你就有权要求更换。 这是你的权力 你可以不要;但是并不意味着他们就可以直接检修而不更换;

仔细看看几点 何为major:

it has a problem that would have stopped someone from buying it if they’d known about it
it has multiple minor problems that, when taken as a whole, would have stopped someone from buying it if they’d known about them
it is significantly different from the sample or description
it is substantially unfit for its common purpose and can’t easily be fixed within a reasonable time
it doesn’t do what you asked for and can’t easily be fixed within a reasonable time; or
it is unsafe.

关于因为major 需要退换的物流安排

When a product is too large, too heavy or too difficult to remove, the business is responsible for paying the shipping costs or collecting the product within a reasonable time of being notified of the problem.

所以 不用感恩戴德 这是商家的义务。
作者: Jared Yang    时间: 2022-6-22 09:54:39

1977pacmann 发表于 2022-6-21 17:39
剪草机坏了的话,满足几个条件 如使用正确 不作为商业用途使用 一定的购买时间内 等等 你就有权要求更换 ...

你可以自己去MEGA 试试, 不检修怎么知道是不是使用正确。这不是扯皮的事吗。

让他们给你安排物流

然后不检修,直接换,看他们怎么说

然后把这一大堆条款扔他们脸上

或者去打官司

感恩戴德?支持国产就是感恩戴德了?

作者: 1977pacmann    时间: 2022-6-22 11:47:11

Jared Yang 发表于 2022-6-22 09:54
你可以自己去MEGA 试试, 不检修怎么知道是不是使用正确。这不是扯皮的事吗。

让他们给你安排物流

首先 这和哪个商家是和哪个国家所属 毫无关系 个人当然支持国产
其次 MEGA 如何 反正我是从来不去那买东西 bunnings 好使的多
再次 这种扯皮事情  如果有时间有精力 很乐意折腾 完全可以折腾; 大多数时候 是懒得折腾 而已 我只是说 条款在那里 消费者的权益在那里 不争取 无法保护自己权益; 至于折腾不折腾 完全看个人
最后说一句 这些大商家的利润 都是有退款 退货的buff 在里面 这也是为啥他们1块钱进的东西 卖10块钱 然后打折半价5块钱。。。

作者: mrscw    时间: 2022-6-22 13:00:27

chrise 发表于 2022-6-20 22:40
卖家愿意退全款应该是最高形式了,一般小问题卖家不会愿意退钱

谢谢你找到具体条款,看来商家要退款还真拦不住。不过,想想看,你去买东西,刚好觉得这个就是心仪的货品,而且别处也找不到这款,希望他们能修修或者更换,但人家就是不肯,买家就会觉得不开心,这个可是大店哦,买的时候也是很放心。
作者: chrise    时间: 2022-6-22 13:49:18

mrscw 发表于 2022-6-22 13:00
谢谢你找到具体条款,看来商家要退款还真拦不住。不过,想想看,你去买东西,刚好觉得这个就是心仪的货品 ...

嗯 可能你投诉给他的经理结果会不一样,这种模棱两可的事就事要看交涉的人了。
作者: mrscw    时间: 2022-6-22 14:07:59

chrise 发表于 2022-6-22 13:49
嗯 可能你投诉给他的经理结果会不一样,这种模棱两可的事就事要看交涉的人了。 ...

这个真的是好主意,我咋没想到呢。当时那个三哥销售很傲慢,一副不跟我们废话的样子,所以,更生气。
作者: miss叽歪    时间: 2022-6-23 19:44:53

去买过好几次了,服务态度都很不错*价格也好,嘻嘻*会再去的
作者: jackxie2013    时间: 2022-10-30 14:10:27

真假的,我还准备买美的,价格确实便宜,我也就需要个基本功能. 真那么差吗
作者: xli422    时间: 2022-11-1 00:21:17

美的还好吧 我用的还行 都这么便宜了
作者: kevindeng    时间: 2022-11-4 08:28:15

几年前的松下front loader洗衣机洗2条毛巾还得配一个干毛巾进去配重才行 看说明书上的error ode也是说配重问题。。。 这种还能退还是很厉害的。。
作者: jackxie2013    时间: 2022-11-9 01:51:58

我买了美的10公斤的top load。价格真的在新西兰算便宜。就不知道质量如何...有些洗衣机都2000刀了。新西兰这个物价真恐怖...
作者: 擦擦擦普通    时间: 2022-12-10 05:19:44

美的质量是不太好
作者: jackxie2013    时间: 2022-12-10 10:10:34

我也买的美的10公斤基础款。用的还可以。就是不能自定义洗衣机时间比如wash或者rinse时间. 楼主遇到的应该是波轮洗衣机比较常见的在甩干时不平衡问题。机器本身没质量问题应该。波轮在高速旋转时由于衣物放置不够充实导致缺平衡就会在甩干时撞到防撞桶开关然后报错停止.这是几乎所有波轮洗衣机都会有的功能
作者: 斜土路防卫队    时间: 2023-2-24 16:47:56

朋友,美的只能买小小小家电,不能买大件,这不是常识吗
作者: chirst0101    时间: 2023-12-27 23:37:10

美的是真的不行,我之前买美的吸尘器,也是一堆问题,一个月找过去,说给我换个样品机,后来我没要,把东西放在他们那边了,三四百块的事,就当给自己买个教训,想想还是本地连锁家电店买东西没有任何后顾之忧,不可能再因为自己是中国人就无条件无脑子支持国产品牌了。
作者: 751219    时间: 2023-12-28 17:51:22

是不是放洗衣粉那个盒子没有推到位?我也是美的,出现过好几次。把盒子推到位就好了
作者: Sky driver    时间: 2024-1-23 14:53:32

之前去trade depot买了美的吸尘器,刚用了两个星期充电电池就坏了。。。。。
作者: 344762051    时间: 2024-1-23 15:19:54

新来的吧,我也曾经支持过国货。买了某国产品牌电视机,回来发现屏幕有很多坏点,联系工作人员带一台新机来家里换,结果开箱验机依然是有很多坏点工作人员返回仓库排查了以下库存后告诉我要不你换个其他牌子吧这个牌子的电视他们开箱好像都是一样问题,还有跟你一样的洗衣机,最后也是多次维修后加钱换了F&P
作者: 无敌的dream    时间: 2024-2-29 10:00:18

你洗衣机是多少容量的 多少kg
作者: Sky driver    时间: 2024-6-13 10:25:48

美的的质量很差,之前在trade depot买了美的吸尘器,电池充电两小时使用5分钟......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2