新西兰天维网社区

标题: 30岁转行去做木工可行吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:37:37     标题: 30岁转行去做木工可行吗?

一直在做办公室工作,也赚不到什么大钱,趁年轻
去做木工可以吗,英语不是问题?
是不是还能做的同时学一个construction management,这样以后好发展呢?
可以给一些意见吗各位dal

作者: 232749650    时间: 2022-6-9 15:45:35

跟你差不多一样岁数,在建筑公司坐办公室。
我觉得你能平衡生活和工作,就可以去试试了,因为做工人很累,周一到周六上班,跟做办公室不能比。
至于学construction management,我觉得平时的工作已经填满你的生活了,要想学管理,我觉得会很慢。我们的PM就是木工出身,而且也差不多30入的行。
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-6-9 15:48:21

作者: auckland.clark    时间: 2022-6-9 15:51:57

鸡汤大王 发表于 2022-6-9 15:48
建筑马上要不行了,现在你还年轻转行加入帮派还来得及,挣大钱,有地位,一堆大娘们随你玩,穿个制服走在街 ...

哈哈,会有350万的行政赞助吗?
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:54:46

现在转行去做木工,楼主是在开玩笑吗

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:56:40

匿名者 发表于 2022-6-9 15:54
现在转行去做木工,楼主是在开玩笑吗

没有开玩笑,认真的再询问呢

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:56:46

晚了,还是等下一波房产高峰再说

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:58:17

推荐做电工,一周一万

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 16:05:44

匿名者 发表于 2022-6-9 15:56
晚了,还是等下一波房产高峰再说

如果不进入这个行业,怎么等下一波房产高峰?

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-6-9 16:07:06

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-6-9 16:08:46

作者: alike0932    时间: 2022-6-9 16:18:48

地产业衰退大概是这个顺序:

银行-贷款-中介-开发商-设计-供货商-施工

现在建筑工地赚的多是因为地产的边际效应还没传导到施工行业,很多去年批的RC,BC还没有被建完,现在的行情上游的银行贷款房产中介基本是寒冬了,开发商正在挣扎,设计公司还能挺住一阵子,供货商和施工团现在正赶得火热,按照现在这个行情和政策,预估再有个一年半到明年底建筑施工就差不多凉了。

补充内容 (2022-6-9 16:21):
到明年底朋友圈里整天嚷嚷着干活累压力大整天忙的各位木工水工橱柜工屋顶工装修工大哥们就可以休息享受人生感受岁月静好了
作者: JBC20110516    时间: 2022-6-9 16:21:34

只要肯吃苦,肯定没有问题。英语好,学水工,电工会更赚钱吧?
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 16:22:12

有工作就好了

转行是一件悲哀的事

作者: ZYC123    时间: 2022-6-9 16:24:10

可!

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 16:24:15

alike0932 发表于 2022-6-9 16:18

这几年赚的盆满钵满的,也该歇歇享受岁月静好了

作者: 雾中原野    时间: 2022-6-9 16:29:22

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ericime    时间: 2022-6-9 16:30:44

对 电工可能还容易点
作者: V7    时间: 2022-6-9 16:30:58

明年应该是凉透了
作者: joeistheman    时间: 2022-6-9 16:43:44

鸡汤大王 发表于 2022-6-9 15:48
建筑马上要不行了,现在你还年轻转行加入帮派还来得及,挣大钱,有地位,一堆大娘们随你玩,穿个制服走在街 ...

求怎么报名 我想去
作者: joeistheman    时间: 2022-6-9 16:45:45

对,我老板今年去年前年挣了大概小300万,,含泪定了台2023款路虎,又含泪买了套海景豪宅
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 16:51:15

V7 发表于 2022-6-9 16:30
明年应该是凉透了

相关行业也该转型了?

作者: liston    时间: 2022-6-9 16:55:34

哪一行也不可能发财,建议你找一个相对于舒适的工作,假如搬砖可以挣20 做办公室或者相对于轻松挣15  ,建议你选择15 毕竟你的生命,你的时间,钱不是万能的,多拿5 也发不了财,可是你失去了更多。不是什么钱都适合你挣的,具体还要看你的体征,愿意出力
作者: alike0932    时间: 2022-6-9 16:56:07

joeistheman 发表于 2022-6-9 16:45
对,我老板今年去年前年挣了大概小300万,,含泪定了台2023款路虎,又含泪买了套海景豪宅 ...

老板吃肉你作为小弟也跟着喝点汤吧,达到天维网友最低工资线了吗?没有的话还是加入帮派带领小弟找你老板打土豪分路虎住豪宅走上人颠不是梦!
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 17:01:16

工字不出头哦,没听过过打工的发财的。

作者: xuloli    时间: 2022-6-9 17:02:00

Better late than never

作者: 匿名    时间: 2022-6-9 17:14:15

岛上主要放牛羊,搬木头也行

作者: 如玉    时间: 2022-6-9 17:35:42

木工很累啊,纯体力工作。你要是觉得自己的体力没有问题是可以去试的。至于读PM专业是需要FULLTIME的,据我所知那个专业课里的一个作业就是需要用PROJECT软件没日没夜的做,和QS一样费眼睛费肩周。我认识的木工,有点小钱的都是定期去按摩院刮痧拔罐啥的。有些节约的就自己扛着吧。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-6-9 18:02:14

11年当太监,49年加入国民党
你想咋地?
作者: ybc16    时间: 2022-6-9 18:13:45

我一邻居34岁以前做公司现在做木工厉害了,自己建房了。
作者: top~dance    时间: 2022-6-9 18:17:04

看能活多久了
作者: sd2020    时间: 2022-6-9 18:22:47

一个洋人老木工说木工都早逝, 因为接触的化学物品太多了。 不知道是真的假的
作者: LLVV    时间: 2022-6-9 18:46:38

做自己本行。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 18:50:23

没有问题……
作者: ALLBLACKS    时间: 2022-6-9 19:08:20

认识一个大工,一个中工,大工四十出头就不做了,跟我说太累了,中工去开公交了,跟我说想多活几年~~~

lz看着办吧~如果没有经验干小工,那基本就是回家就睡觉了
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 19:21:37

sd2020 发表于 2022-6-9 18:22
一个洋人老木工说木工都早逝, 因为接触的化学物品太多了。 不知道是真的假的 ...

做油漆的都有可能得白血病,一说话就咳血

作者: anzbank    时间: 2022-6-9 19:22:45

终于找到奥踢阿罗阿最后最好最优的归宿
作者: 新人417    时间: 2022-6-9 19:35:01

为什么不可以呢,男人三十而立,自己觉得好那就去做,也要考虑能吃得饱饭的情况哦。
作者: suryc66    时间: 2022-6-9 20:04:59

一个洋人老木工说木工都早逝, 因为接触的化学物品太多了。 不知道是真的假的 ...

费腰是肯定的。。。做这种活等年纪大的时候积一身病痛。。划不来
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-6-9 20:35:32

想做就去干!
作者: pkt1217    时间: 2022-6-9 21:24:20

作者: Neptune    时间: 2022-6-9 21:30:31

30岁入行没有问题。这一行的确赚的多
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 21:33:08

不是吧?木工要接触很多化学品吗?

难道比油漆工还要多?

作者: sd2020    时间: 2022-6-9 21:42:32

ilmaro 发表于 2022-6-9 21:33
不是吧?木工要接触很多化学品吗?

木头都是防腐剂泡的, 你一切容易有渣子进眼睛,呼吸。   每天都这样30年后。。。  我也是听说的, 不是很确定。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 21:44:07

sd2020 发表于 2022-6-9 21:42
木头都是防腐剂泡的, 你一切容易有渣子进眼睛,呼吸。   每天都这样30年后。。。  我也是听说的, 不是 ...

哦,这个问题不大的,做好防护就好……

油漆其实才有这问题……
作者: 4POND    时间: 2022-6-10 07:51:26

45做汉奸,49入国军
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 09:41:57

ALLBLACKS 发表于 2022-6-9 19:08
认识一个大工,一个中工,大工四十出头就不做了,跟我说太累了,中工去开公交了,跟我说想多活几年~~~

lz ...

哈哈哈 牛了

作者: 陈冠希    时间: 2022-6-10 10:13:09

auckland.clark 发表于 2022-6-9 15:51
哈哈,会有350万的行政赞助吗?

看了所有回复, 就觉得你说的最合我心意。okay,怎么加入帮派,有没有什么指南?
作者: 三分帅气    时间: 2022-6-10 10:47:23

我也想入,我叫山鸡,几把的鸡
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 16:12:55

陈冠希 发表于 2022-6-10 10:13
看了所有回复, 就觉得你说的最合我心意。okay,怎么加入帮派,有没有什么指南? ...

陈总不是老板么?手底下员工都是30刀起的,怎么又想去做木工?

作者: auckland.clark    时间: 2022-6-10 16:13:19

ilmaro 发表于 2022-6-9 21:44
哦,这个问题不大的,做好防护就好……

木工就是影响骨质,带护腰的会好很多。

铺地毯的师傅,是影响腿关节,到50多岁就比较吃力了。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 16:29:20

auckland.clark 发表于 2022-6-10 16:13
木工就是影响骨质,带护腰的会好很多。

铺地毯的师傅,是影响腿关节,到50多岁就比较吃力了。 ...

实话说,在新西兰工作,这种活是算体力活,累的……

但相对于国内来说,这……真心不算个事儿……幸福的很……
作者: auckland.clark    时间: 2022-6-10 16:41:17

ilmaro 发表于 2022-6-10 16:29
实话说,在新西兰工作,这种活是算体力活,累的……

这里都是电动工具,简单多了,跟国内比真的不算体力活。

哈哈,连女人的自慰器都是电动的了,都懒到什么程度了啊。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 16:43:59

auckland.clark 发表于 2022-6-10 16:41

哈哈,连女人的自慰器都是电动的了,都懒到什么 ...

现在的人,吃不得苦了啦……
作者: LLVV    时间: 2022-6-10 17:56:08

幾歲都行,但要會拿槌子
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 22:15:00

auckland.clark 发表于 2022-6-10 16:41

哈哈,连女人的自慰器都是电动的了,都懒到什么 ...

你没见过木工把五米长的板子竖着举到二楼吧?你更没抬过板子吧?别说楼板了,plywood稍微厚一点我都抬不动

作者: 綠野香波    时间: 2022-6-11 08:00:27

行行出狀元。。。。
體力好嗎?
作者: auckland.clark    时间: 2022-6-11 09:58:08

匿名者 发表于 2022-6-10 22:15
你没见过木工把五米长的板子竖着举到二楼吧?你更没抬过板子吧?别说楼板了,plywood稍微厚一点我都抬不 ...

工地上偶尔干点重体力活很正常啊,也不是每天8小时都是重体力。
作者: 匿名    时间: 2022-6-11 11:12:41

如果有钱以后想搞开发,木工不错,毕竟是最熟悉建房流程的工种. 如果只是一个职业,建议水工,电工,煤气工
作者: judo    时间: 2022-6-12 10:40:46

可以去YouTube搜 "新西兰Harold vlog"

他是老婆基督城找到好工作,然后搬家去南岛,他自己原来办公室转行到木工建房的过程。

里面有很详细建房的视频
作者: 匿名    时间: 2022-6-12 19:46:03

ALLBLACKS 发表于 2022-6-9 19:08

lz ...

路过 好奇问问,那这种 不会转型做site manager吗

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:00:13

匿名者 发表于 2022-6-10 22:15
你没见过木工把五米长的板子竖着举到二楼吧?你更没抬过板子吧?别说楼板了,plywood稍微厚一点我都抬不 ...

1600 * 2400 * 30 MM 的 山西黑大理石抬过吗?两个人,用夹子,一人一头,从场地上直接抬到工作间,还得翻上工作台?知道这么一块板材有多少 KG 重吗?

橱柜厂做橱柜台面的……切割用的大锯,得有 20 多公斤重,抛光机都得 8 -10 公斤,还得接冷却水管的……

与这种工作相比,木工活真心算不得什么辛苦的……
作者: hell-men    时间: 2022-6-12 20:15:12

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:19:36

hell-men 发表于 2022-6-12 20:15
这个台面必须岛人才能抬呀 不过我认识一哥们一年抬200多个钢琴

呵呵,我就抬过,还是在新西兰……
作者: hell-men    时间: 2022-6-12 20:21:14

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:25:23

hell-men 发表于 2022-6-12 20:21
来基督城吧 这里活多 现有公司都很吊 把客户当傻逼

哈哈,没兴趣……老了,身体不好,做不动了……退休了……
作者: hell-men    时间: 2022-6-12 20:26:08

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:33:45

hell-men 发表于 2022-6-12 20:26
退休了 我把旅馆卖给你干吧 这个适合退休的

哈哈……等我回次国,看看病,要没事,再回来了新西兰再说吧……

补充内容 (2022-6-12 20:34):

你的 motel 是有 地权 产权 的吗?
作者: auckland.clark    时间: 2022-6-12 20:48:31

ilmaro 发表于 2022-6-12 20:19

你太厉害了啊,还干得了这么重的活。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:49:31

auckland.clark 发表于 2022-6-12 20:48
你太厉害了啊,还干得了这么重的活。

现在干不动了,一年不如一年……之前干的时候,也已感觉得到吃力了……
作者: hell-men    时间: 2022-6-12 20:49:53

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:50:27

hell-men 发表于 2022-6-12 20:49
只卖生意 不卖地 哈哈哈

那我跟本不会考虑……哈哈哈……
作者: auckland.clark    时间: 2022-6-12 20:51:07

hell-men 发表于 2022-6-12 20:21
来基督城吧 这里活多 现有公司都很吊 把客户当傻逼

基督城的工程价格一直比奥克兰高,我认识的几个奥克兰做橱柜的老板和工人经常飞基督城,说价格比奥克兰高一半。
作者: auckland.clark    时间: 2022-6-12 20:53:39

ilmaro 发表于 2022-6-12 20:49
现在干不动了,一年不如一年……之前干的时候,也已感觉得到吃力了…… ...

今年3月,我在工地上干了近2小时的重体力活(没有拿一分钱的报酬),我觉得体力还能受得了。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 20:59:12

auckland.clark 发表于 2022-6-12 20:53
今年3月,我在工地上干了近2小时的重体力活(没有拿一分钱的报酬),我觉得体力还能受得了。 ...

这和身体的状态有关……

我现在,是真的做不动了……
作者: hell-men    时间: 2022-6-12 21:02:12

作者: ilmaro    时间: 2022-6-12 21:18:18

hell-men 发表于 2022-6-12 21:02
motel最好还是在北岛 南岛都是死定了

如果地产,房产 都是自己的,那问题不大……旅游业正常化以后,是一个可以的养老行业……

如果只是买个生意……呃……没兴趣……那是帮你赚钱,风险全自己担着呢……
作者: 匿名    时间: 2022-6-14 17:24:37

只要肯吃苦,不晚。。。。。。。。。。。。。
作者: 三分帅气    时间: 2022-6-14 17:26:55

ilmaro 发表于 2022-6-12 20:19

我抬过双开门冰箱上二楼
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 17:57:59

三分帅气 发表于 2022-6-14 17:26
我抬过双开门冰箱上二楼

也够重的,容易闪了腰……
作者: xli422    时间: 2022-6-15 00:26:05

国内都是从小开始做体力活的那种蓝领 身体骨骼都是随着17-18岁发育的时候适应了重体力劳动了 所以 人家的身体骨骼是从小练出来的

你三十岁从办公室文员转行做重体力,跟人家从小就适应的那种身体素质怎么比?你可以做2年试试 你的手指关节和膝盖关节能度过那个再生长发育的适应期再说你是否适合转行做木工。。。

你得有强大的意志力和强大的心理素质 做学徒 在工地得能受得了挨骂 生理和心里都要做好准备 坚持两年后再说转行的事情、。。。。。两年之内 坚持不下去了就回去做老本行吧
作者: Perelman    时间: 2022-6-15 23:54:45

喜欢什么就去干什么,你永远不会晚
作者: webb    时间: 2022-6-16 00:51:13

你就说你抗不抗揍吧!抗不抗造吧,就是身体咋样。
作者: 匿名    时间: 2022-6-16 10:24:20

我觉得木工做民宅和商业差别很大,商业建筑明显比民宅轻松很多,收入也差不多。我一个好朋友,转行做商业不到三年,因为他做事认真好学,不像其他人喜欢偷懒,很多老板抢着要他,他的工资也比其他人高出一大截。另外一个朋友商业民宅都做过,他说只有商业没活的时候才会去做民宅。

作者: 159238    时间: 2022-6-16 10:30:17

30当然可以~
作者: only过好日子    时间: 2022-6-16 19:07:02

坐办公室,没事可以刷刷手机,喝点茶水,听听音乐,跟同事聊聊天,在工地,除了干就是干,想大个便都要忍受恶臭的移动厕所,都说木工挣得多,坐办公室开展点副业,轻松超过木工。
作者: springer27    时间: 2022-6-19 14:31:50

要看你怎么定义大钱这个概念 英语是一定要学的 不会英文只能说明你挣大钱的野心不够 谁会甘心只做华人市场呢 如果流利程度能和本地人吵架很适合念construction Management
作者: 四海纵横    时间: 2022-6-19 23:45:53

简直太行了啊,才30岁,改啥行都还来得及

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2