新西兰天维网社区

标题: 油混电 [打印本页]

作者: linjiawei0108    时间: 2022-6-9 13:54:50     标题: 油混电

现在混动电车蒸蒸日上,那些v6v8的还有市场吗,想不明白
但是我还是想买v6v8

作者: joeistheman    时间: 2022-6-9 14:00:08

你也想买,,,那还问啥
作者: Damooooon    时间: 2022-6-9 14:02:38

不知道混动v8收不收排放税
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-9 14:04:52

有啊。。。为啥没有。。。以后V6V8就是有钱人的玩具
作者: Sunseeker    时间: 2022-6-9 15:00:28

皮卡,皮卡。。
作者: rzrljb    时间: 2022-6-9 16:10:09

Damooooon 发表于 2022-6-9 14:02

具体看排放量,有个网站你把车型输入进去就行
作者: xuloli    时间: 2022-6-9 17:00:16

买啊,现在价格也合适

作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 18:53:59

我也在找呢,想找一个 V6 经典一点的车型留着……

可惜,动手晚了点,没自己进一台来……市场上就没啥好货,而且有些人标价相当离谱……
作者: nzrover    时间: 2022-6-9 19:01:49

ilmaro 发表于 2022-6-9 18:53

你就别折腾了。你回国把车放哪?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 19:03:42

nzrover 发表于 2022-6-9 19:01
你就别折腾了。你回国把车放哪?

就是因为这个原因,所以一直犹豫不决……这不,动手晚了嘛……

哎……我主要是怕万一我两年后回来时,真没好车况的这类车了……

我想收个 350GT  370 GT  MT 的 55 周年版 或 FAIRLADY  MT 的……

不过,也没所谓了……等回来,希望 马自达 直六 新 RX X 上市了,买个全新车也不错……

作者: nzrover    时间: 2022-6-9 20:04:11

ilmaro 发表于 2022-6-9 19:03
就是因为这个原因,所以一直犹豫不决……这不,动手晚了嘛……

你还是把家安定下来再说吧。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 20:13:45

nzrover 发表于 2022-6-9 20:04
你还是把家安定下来再说吧。

是,最好是这样……

到底要不要在这里安家,一直是个纠结的事儿……

就我内心而言,就是不甘心,不情愿,所以才一直没安家……

真要安,机会也快到了……

作者: nzrover    时间: 2022-6-9 20:52:16

ilmaro 发表于 2022-6-9 20:13
是,最好是这样……

到底要不要在这里安家,一直是个纠结的事儿……

再过两年你孩子就要上小学了。你要尽快做出决定
作者: ilmaro    时间: 2022-6-9 21:13:04

nzrover 发表于 2022-6-9 20:52
再过两年你孩子就要上小学了。你要尽快做出决定

嗯,先回国,看看病,处理处理家事……两年时间做决定……

反正,这两三年里,新西兰的经济怕也不会太好……安家也不是一个好选择……这事不急,可以拖……
作者: liuya793    时间: 2022-6-10 10:06:00

ilmaro 发表于 2022-6-9 21:13
嗯,先回国,看看病,处理处理家事……两年时间做决定……

你回国打算做点什么生意?现在国内生意也不好做,经济不好
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 10:28:19

liuya793 发表于 2022-6-10 10:06
你回国打算做点什么生意?现在国内生意也不好做,经济不好

不做了,退休了……

我身体不好,需要看病、休养……
作者: kobemvp    时间: 2022-6-10 11:05:36

未来V6 V8都没了,现在尽快玩玩。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 11:09:34

kobemvp 发表于 2022-6-10 11:05
未来V6 V8都没了,现在尽快玩玩。

以后全是纯电车了……那些 V6 V8 车主回头一看,我擦……98 号 99 C 一升,电费倒是涨到 50C 一度了……
作者: geenwu    时间: 2022-6-10 11:46:05

ilmaro 发表于 2022-6-9 18:53

大哥,我6月1号刚买了2010 fuga 370.准备留着慢慢开,公里数7万多不到八万,一万一买的。觉得有点贵啊
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 12:18:17

geenwu 发表于 2022-6-10 11:46
大哥,我6月1号刚买了2010 fuga 370.准备留着慢慢开,公里数7万多不到八万,一万一买的。觉得有点贵啊 ...

贵???

兄弟,超值啊……

你现在从日本进一个过来,成本都不够啊……

FUGA 我也有考虑哦……哈哈……但我想要改款以前的,最好来个 09 年 VIP 或顶配的……
作者: liuya793    时间: 2022-6-10 13:22:10

ilmaro 发表于 2022-6-10 12:18
贵???

这车我没想到在国内也有但是很小众,叫丰雅没记错的话,好像只有南方有
作者: geenwu    时间: 2022-6-10 16:21:46

liuya793 发表于 2022-6-10 13:22
这车我没想到在国内也有但是很小众,叫丰雅没记错的话,好像只有南方有 ...

对,是风雅,不过后期有英菲尼迪m35 了,再后来就是m37。再然后就是Q70L了。
作者: geenwu    时间: 2022-6-10 16:23:10

ilmaro 发表于 2022-6-10 12:18
贵???

真不贵吗?大哥别逗我。认真的哦。

我说我和他砍价怎么都砍不动,100块都砍不动
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 16:44:33

liuya793 发表于 2022-6-10 13:22
这车我没想到在国内也有但是很小众,叫丰雅没记错的话,好像只有南方有 ...

这车国内知道的,买的,不多……正常的……
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 16:44:54

geenwu 发表于 2022-6-10 16:23
真不贵吗?大哥别逗我。认真的哦。

我说我和他砍价怎么都砍不动,100块都砍不动 ...

真不贵,兄弟……

在日本,当年新车价接近 500 万日币……

如今样样贵,船运 2000 ,GST 15%,通关清洁车检 那都是钱……

如果是 4.5 分高配的车,这年头,这公里数的,成交价怎么着也得 80 万日元起……你自己算算……

作者: geenwu    时间: 2022-6-10 17:05:38

ilmaro 发表于 2022-6-10 16:44
真不贵,兄弟……

在日本,当年新车价接近 500 万日币……

啥都好,可惜不是VIP 版本的,浅黄色织物座椅,但是手感很好,绒绒的,冬天很暖,夏天就不知道了。车行6月2号给过得新wof和半年路税和保养。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-10 17:21:48

geenwu 发表于 2022-6-10 17:05
啥都好,可惜不是VIP 版本的,浅黄色织物座椅,但是手感很好,绒绒的,冬天很暖,夏天就不知道了。车行6 ...

尼桑大沙发……坐姿绝对是日本车里最舒适的……

这车在新西兰也不好卖……虽然不知道这车评分情况怎么样……但这价格是物有所值的……

后座很舒适的车,适合做 family car ,出去玩不要太舒服哦……
作者: 大碗俩馍    时间: 2022-6-11 17:10:55

Damooooon 发表于 2022-6-9 14:02

排放税是按照车每行驶一公里产生的二氧化碳来衡量的,146g/km以下的补助,146-192的没补助没征收,192以上的征收

以宝马为例,G12底盘的730ld 柴油v6 3. 0发动机 177g/km 所以不需要交钱也不会领钱
G05底盘的X5 xDrive40i 基础汽油3.0五座款 235g/km 新车交$2,818 二手车交$2,113

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2