新西兰天维网社区

标题: 就算新西兰海关开了,也千万别从国内雇佣工人,这里面全是留给雇主 的坑 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 10:55:11     标题: 就算新西兰海关开了,也千万别从国内雇佣工人,这里面全是留给雇主 的坑

作者: 长老级    时间: 2022-6-7 11:13:28

这可如何是好
作者: anzbank    时间: 2022-6-7 11:18:27

难怪国内好多人想润出来,原来是为了割雇主的韭菜
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-6-7 11:20:51

卧槽,学到了
作者: V7    时间: 2022-6-7 11:23:01

现在是工人少,活多,工人个个觉得外面的钱好赚,老板非常被动。等人多了自然价格就压下来了,还是供需关系。

作者: 4POND    时间: 2022-6-7 11:24:01

我刚准备请几百人过来,唉
作者: 林谨淡言    时间: 2022-6-7 11:25:27

有这么多知识和准备的工人不多吧
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 11:26:52

非常干,非常实在的确是大雷

整个政策就是在鼓励雇佣本地人。

作者: angelee123    时间: 2022-6-7 11:32:38

林谨淡言 发表于 2022-6-7 11:25
有这么多知识和准备的工人不多吧

有几个闹事的告赢了

这种人就多了

我们反正从来不在国外雇人

本地的kiwi pr和工钱学签的以前足够,之后估计也没什么问题
作者: 马车会杂工    时间: 2022-6-7 11:33:52

说白了,都是钱的事情
作者: 159238    时间: 2022-6-7 11:39:42

雇本地人吧
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-6-7 11:43:33

匿名者 发表于 2022-6-7 11:26
非常干,非常实在的确是大雷

问题是大多数本地人是废物啊
而且就算是废物本地人要的工资都很高
作者: V7    时间: 2022-6-7 11:46:06

代达罗斯之殇 发表于 2022-6-7 11:43

本地人不是废物,就是想当老板自己不干活。
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-6-7 12:01:54

V7 发表于 2022-6-7 11:46
本地人不是废物,就是想当老板自己不干活。

想不劳而获 那区别不是很大
作者: V7    时间: 2022-6-7 12:25:26

代达罗斯之殇 发表于 2022-6-7 12:01
想不劳而获 那区别不是很大

这是为什么这块土地永远的需要移民输血(金钱方面和劳动力方面),因为一旦成为本地人思想都会岛毛化。
作者: 麻油花    时间: 2022-6-7 12:26:10

说的有道理,不知楼主有没有黑转白的建议,我是黑户,谢谢
作者: charles2000    时间: 2022-6-7 12:34:55

好大的坑呀
作者: 商科即是工地    时间: 2022-6-7 13:01:09

代达罗斯之殇 发表于 2022-6-7 11:43

所以为什么勤劳的华人的收入远比本地人低呢 哈哈
作者: huwe    时间: 2022-6-7 13:12:00

说的都是大实话
但我信有利益的地方就肯定有人愿意干
就怕好不容易办几个人来,结果还跳槽。

作者: tonyca1    时间: 2022-6-7 13:15:04

听起来就挖别人公司申请过来的工人风险比较小
作者: stnz    时间: 2022-6-7 13:36:53

Set on the top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Highlight it!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 是个狼灭    时间: 2022-6-7 13:53:36

大赦让现有工人人心浮动不好管理,认证雇主让雇主被割韭菜,大家还是吃福利吧,雇什么人呀
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 14:00:52

楼主能够给个链接

移民局哪个条例说 如果雇主失去认证资格,那么已经具有AEWV的雇员,visa也将失效。

谢谢

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-6-7 14:01:13

商科即是工地 发表于 2022-6-7 13:01
所以为什么勤劳的华人的收入远比本地人低呢 哈哈

语言啊 内向啊 不成文的歧视啊....
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 14:07:20

谁是韭菜不好说但移民局铁定是镰刀

作者: carrier29    时间: 2022-6-7 14:53:08

我不管我不看我就是要雇,
可以剥削的现金工谁不爱?
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 14:58:09

匿名者 发表于 2022-6-7 14:07

别忘记了ird啊

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 15:08:02

身边好几家缺工人的供应商,打听过中介公司的报价后都果断放弃了

作者: ilmaro    时间: 2022-6-7 16:39:54

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 17:20:32

国内费用来到这边全部下来大概是10左右,中介要价8左右,其余钱是办理资料,机票等费用。国内大部分中介都是这个价位。

有一点需要明白,普通人花这么多钱来,肯定知道在合同期内会受到剥削,在自己能承受范围的剥削,大家各自安稳度过合同期,一个愿打一个愿挨。

刚来这边的新人,时间久了肯定会明白一些事情,如果不是个人有别人不可替代的能力,没有必要和雇主闹僵,就算赢了,下家也会严重怀疑你的人品,到时候就工作估计都找不到。

至于合同到期离开不离开,这个不在雇主考虑范围之内。雇主考虑的是,我下个招聘的人能不能遵守我开的条件,你知道我在剥削你,但你还得给我工作,反复循环

作为华人雇主来讲,还是招聘国内人过来工作最为划算,工资低,工作能力强,吃苦耐劳,任劳任怨,加班通宵,听话。

你在本地能找到这样的人吗。

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 17:23:04

匿名者 发表于 2022-6-7 17:20
国内费用来到这边全部下来大概是10左右,中介要价8左右,其余钱是办理资料,机票等费用。国内大部分中介都 ...

你说的10是哪年的数据?为什么我遇到的都是13-16不等?

作者: xianggao0208    时间: 2022-6-7 17:53:29

tonyca1 发表于 2022-6-7 13:15

以后要挖人也不是那么容易,首先自己要有雇主认证。估计以后中小规模的公司都不会去申请雇主认证的。要跳槽的海外工人也不是那么容易换工作
作者: supidog    时间: 2022-6-7 18:27:46

不是很懂 但是为什么一定要走中介并且付中介费 直接招个人不好么?

而且合同写清楚本公司不接受中介推荐过来的人(我相信选不选中介的人应该是公司的权利对吧),合同签订人清楚并且了解这一点诸如此类 这个应该是可以的吧? 就算最后工人来了以后说要付我中介费,咱看合同,你tm骗我说不是中介的人我才收你的好不好~~
作者: Y ang zhi hui 1981    时间: 2022-6-7 19:45:08

马车会杂工 发表于 2022-06-07 11:33
说白了,都是钱的事情

说的对 就是钱的事
作者: linjun    时间: 2022-6-7 21:42:00

国内费用来到这边全部下来大概是10左右,中介要价8左右,其余钱是办理资料,机票等费用。国内大部分中介都 ...

这你就错了,国内过来的工资是低但是能力也是不行, 前两年都是亏钱的, 然后花大力气培养出来了 这些人完全不知道感恩就开始要挟说不涨工资就跳槽。

这边的法律这样弄的能随便跳槽,那公司出的这些钱不都是冤大头吗?
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 21:54:25

匿名者 发表于 2022-6-7 17:23

纽币还是人民币啊?纽币得话就太高了哦

作者: 疯翩翩    时间: 2022-6-7 21:57:35

国内费用是2-3万了

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 21:58:45

这不就是中新联盟干的事么。之前还因为阴阳合同被移民局调查。有个人整天微信让我们为工人付钱,还分几个档次。威胁我们说你可以不付钱,但是出问题你自己负责。付钱了就能保证工人留在公司做2年,还有全部为工人买单的更扯淡,和我说不过费用就一万纽币每个人。个人觉得这个钱就是他们赚,把锅甩给了我们。这是完全不负责任的行为,很难界定这个钱是多少,这么付的,但是作为这样卖人头赚钱的劳务真是,我们说去找他们去公司聊聊,居然TMD告诉我们新西兰没有公司。。没有公司我们怎么相信愿意把钱给你们当做工人的花费,万一工人出问题了,我找不到你们怎么办。建议楼主找个靠谱的公司做,有保障才是真的。
作者: 疯翩翩    时间: 2022-6-7 22:39:11

我觉得楼主说了很多问题,但是又自相矛盾。不会是某个顾问公司内部出现纷争了吧。像你说的以后大家都挖人,最吃亏的岂不是雇主,内卷就又开始了。 别人27.76招过来的人,我挖走至少要给30吧,如果之前的雇主为工人花了招聘等费用,那岂不是接受的雇主要付给之前的雇主?如果不支付,新西兰这么小,你以后还怎么在建筑圈混。

作者: jackwang    时间: 2022-6-7 22:42:17

新西兰雇佣法从来就没有规定雇员只能到合同到期,才能辞职,或换工作。
作者: 疯翩翩    时间: 2022-6-7 22:46:21

匿名者 发表于 2022-6-7 17:23

普及一下最新的知识点,现在最多2-3万RMB了
作者: 疯翩翩    时间: 2022-6-7 22:48:27

tonyca1 发表于 2022-6-7 13:15

挖完了 要不要付给之前公司为工人支付的费用
作者: jackwang    时间: 2022-6-7 22:52:37

疯翩翩 发表于 2022-6-7 22:48
挖完了 要不要付给之前公司为工人支付的费用

不用,以前的费用,和新雇主没关系。
作者: 261874939    时间: 2022-6-7 23:34:14

我老板等国内那帮劳务到了 开始慢慢裁一部分干活不卖力的。。。
作者: Windalange    时间: 2022-6-8 19:13:29

这已不是坑。简直就是拿着个随时爆炸的炸弹一样吧。比找个祖宗还厉害。这样解读谁还请外劳。虽然我也觉得工党是垃圾与蠢。但这种政策估计也不能够吧。
作者: Windalange    时间: 2022-6-8 19:16:41

匿名用户 发表于 2022-06-07 17:20
国内费用来到这边全部下来大概是10左右,中介要价8左右,其余钱是办理资料,机票等费用。国内大部分中介

如果过来两月跟你合不来,跳槽了。你就死定了
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 19:31:36

不明白为啥要雇主付中介费,谁知道中介公司会不会乱收雇主的钱,说不定把劳工的机票都含在中介费里面了。
这样一来工人就更没有嚣张了,可以完全没有顾及的随便跳槽。
反正也是一分钱没花出来的,老子不高兴随时就跑。
招个工人赶上伺候个爷,一边凉快去吧!
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 19:32:22

中介就别在这个帖子搅合了!

作者: nzrover    时间: 2022-6-8 20:44:54

我看这些条款就是针对前两年中国建筑工人出现的问题所制定。老板们应该去怪之前那些搞坏规矩的人。正因为这些人作为导致了现在的局面。各位老板还是老老实实在本地招人吧!
作者: 绘画者之风    时间: 2022-6-9 10:43:43

早说了 现在想从中国捞人基本没可能了 中国海关也卡着呢
作者: 绘画者之风    时间: 2022-6-9 10:44:35

nzrover 发表于 2022-6-8 20:44
我看这些条款就是针对前两年中国建筑工人出现的问题所制定。老板们应该去怪之前那些搞坏规矩的人。正因为这 ...

确实 别把国内那一套带过来 否则在新西兰会很惨
作者: 如玉    时间: 2022-6-9 17:59:16

虽然限制很多,其实大部分中国过来打工的还是比较好使唤的,事少,就是干活,大部分比本地人勤劳。而且思维模式还是中国式的,不爱惹事,即使知道和老板打官司赢面大,也不愿意找事。总之大部分没有PR的人真的比有PR的好用。有些最多就是懒一些,但是有利有弊。我知道的工地上很多都是有从中国过来的就是赚钱,也有本地岛人毛毛之类的都在一起。我看很多工地老板都欢迎中国来的。
作者: nzrover    时间: 2022-6-9 18:17:23

你可以小红书发视频来讲述你对这个新政策的想法。变成流量还能给你赚钱
作者: 如玉    时间: 2022-6-9 18:19:16

261874939 发表于 2022-6-7 23:34
我老板等国内那帮劳务到了 开始慢慢裁一部分干活不卖力的。。。

我看老板一般都不裁,就是逼着让那几个不干活的自己走
作者: 房奴甲    时间: 2022-6-9 19:47:51

以后会不会出现专业雇人公司,负责办工签,发工资,然后给需要用工的小公司派遣员工?
作者: Skycity17    时间: 2022-6-9 20:08:57

新西兰本地kiwi公司大部分都是10-20个人的小公司,谁会花这么大精力找中介从国外拉几个人过来?大部分就是本地招聘已经有工签的愿意跳槽的,最多加几块钱转换一下签证的,不会去惹那个麻烦的。
至于建筑业需要几十上百人的雇主都是老油条了,精的不能再精,他们愿意接受你劳务代理公司的海外的人给你机会赚钱的,还不是跟劳务公司狼狈为奸薅海外工人的毛?
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 00:53:14

作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2022-6-10 10:54:58

呵呵,前脚这个帖子发出来,后脚就有个国内的劳务公司的人引用这个帖子去联系雇主,劝雇主不要用现在合作的劳务公司提供的工人,一定要让雇主用他们提供的工人,说是可以提供各种保障~

大家自己考虑吧~
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 16:46:54

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2