新西兰天维网社区

标题: 公共交通化 - 常态化检测防疫网初步成型 [打印本页]

作者: Sean1981    时间: 2022-6-6 03:41:27     标题: 公共交通化 - 常态化检测防疫网初步成型

从郑州发布了解到,6月1日起,这座拥有1300万人口的千万级大城市也加入到了常态化核酸检测的战线中(目前还是48小时制),为中国的主动防疫线又增添了一道有力的保障门户。

另据了解,全中国已有50座城实施了常态化核酸检测政策。同时上海的核酸采样点也已设置完成了1.5万个,从医院到小区,从学校到企业,从商场到地铁站,为市民在便捷和时间成本上都做了进一步的优化。

以长期展望为标的,常态化核酸检测亦可向公共交通化靠拢。

全世界各地区现已完全不可能再在防疫和抗疫达成同步,继续变异已无可避免,只能各自为战,按自己的意愿和能力应对了。

作者: watchdog    时间: 2022-6-6 08:04:56

牛啊:已有50座城实施了常态化核酸检测政策
作者: bintoo    时间: 2022-6-6 08:31:16

果然厚颜无耻,把扰民贪腐常态化还说得这么规范也是个本事。
作者: Sean1981    时间: 2022-6-6 14:42:21

亦在此补充一下上海出行检测点实例模拟:公共交通通勤路线闵行区莘庄镇至黄埔区人民广场。

小区内部检测采样点 - 街道卫生中心采样点 - 地铁莘庄站采样点 - 人民广场多个采样点

上海的“随申办”APP还加入了“核酸采样点查询”功能,从繁忙程度到实际距离都具备了实时信息。

作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 14:57:53

全国这2个月野蛮封城 估计也就救了几千条人命吧
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-6-6 15:30:17

小呢呢 发表于 2022-6-6 14:57
全国这2个月野蛮封城 估计也就救了几千条人命吧

这就奇怪了,号称拥有世界上最好的疫苗,最好的药物,最好的制度,为什么您夜观天象还觉得会和草菅人命的西方国家一样大量死人呢?难道宣传的各种自信真的就是宣传用的,在现实面前如此不堪一击?
作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 18:34:40

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-6 15:30
这就奇怪了,号称拥有世界上最好的疫苗,最好的药物,最好的制度,为什么您夜观天象还觉得会和草菅人命的 ...

最好的疫苗 结果让大家一年之内打四针!估计第五针也在考虑起来了!想想我家养的狗,一年也就需要打1针! 要是能和他们沟通,我估计他们挺为我担心的,病毒再这样变异下去,快打成胰岛素了吧
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-6-6 18:38:27

小呢呢 发表于 2022-6-6 18:34
最好的疫苗 结果让大家一年之内打四针!我家养的狗,一年也就打1针! ...

我不关心您家的狗,我只关心您这类网友嘴里那个疫苗第一,药物第一,制度第一的伟大国度为什么各项数据都吊打西方国家了,疫情一旦发生您这类网友立刻就如此悲观的预测也会大量死人呢?请问疫苗第一药物第一制度第一体现在哪?恐怕在钳制言论上优势很明显,比如四月之声迷之全网删除

另外,灭活疫苗似乎也开第三针了,而且很有可能会循序渐进增加
作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 18:40:09

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-6 18:38
我不关心您家的狗,我只关心您这类网友嘴里那个疫苗第一,药物第一,制度第一的伟大国度为什么各项数据都 ...

你这是在违法版规 不停的政治化带风向 我不会上当的
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-6-6 18:44:55

小呢呢 发表于 2022-6-6 18:40
你这是在违法版规 不停的政治化带风向  我不会上当的

您可以举报,版主自然会定夺,我感觉应该是围绕着疫情主题,并没有单纯的政治倾向

还是想请教我提出的那些疑问,希望正面和您探讨
作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 18:58:45

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-6 18:44
您可以举报,版主自然会定夺,我感觉应该是围绕着疫情主题,并没有单纯的政治倾向

还是想请教我提出的那 ...

你是在奥克兰生活的上海人? 知道5月台湾新冠死亡多少人吗?台湾和上海一样的人口数量,老百姓也是自觉平时戴口罩,但是人口密度比上海要小至少几十倍吧!短短一个月就死了1300多人,你还提“四月之声”?
[youtube]https://youtu.be/No43yUgm8Ks[/youtube]

作者: franklehuang    时间: 2022-6-6 20:03:32

中央只要规定检测费别再动用医疗公积金,而用地方财政支付,优先等级高于公务员工资支付,疫情很快就消失了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-6-6 20:39:35

小呢呢 发表于 2022-6-6 18:58
你是在奥克兰生活的上海人? 知道5月台湾新冠死亡多少人吗?台湾和上海一样的人口数量,老百姓也是自 ...

哦?我们不是疫苗药物制度全面碾压台湾吗?您举出落后地区的例子,是不是变现讽刺国内的宣传都是假大空?还是那个疑问,所谓的疫苗药物制度优势体验在哪
作者: kikilulu    时间: 2022-6-6 20:51:18

franklehuang 发表于 2022-6-6 20:03
中央只要规定检测费别再动用医疗公积金,而用地方财政支付,优先等级高于公务员工资支付,疫情很快就消失了 ...

http://www.news.cn/politics/2022-05/26/c_1128687238.htm
已经出台政策了。
作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 21:15:47

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-6 20:39
哦?我们不是疫苗药物制度全面碾压台湾吗?您举出落后地区的例子,是不是变现讽刺国内的宣传都是假大空? ...

为了避重就轻 开始漠视生命也就算了?还把台湾说成落后地区? 他们是医疗水平落后或者是经济落后,还是文明程度落后甚至是社会制度落后?你为何有这结论? 染疫死亡人数多于大陆就算落后地区,那有些国家岂不成了原始社会了?
作者: zjp6912    时间: 2022-6-6 21:56:06

小呢呢 发表于 2022-6-6 18:34
最好的疫苗 结果让大家一年之内打四针!估计第五针也在考虑起来了!想想我家养的狗,一年也就需要打1针!; ...

你干嘛不回国享受美好的抗疫生活?再在新西兰呆下去,你手臂都被扎成了麻子臂
作者: robinchang    时间: 2022-6-6 21:59:35

赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!无论在哪儿,都是普通老百姓一个,何苦互相卷来卷去?满意就留下,不满意抬屁股走人,安心过好自己日子不好?
作者: 小呢呢    时间: 2022-6-6 22:04:21

zjp6912 发表于 2022-6-6 21:56
你干嘛不回国享受美好的抗疫生活?再在新西兰呆下去,你手臂都被扎成了麻子臂 ...

你说对了,我几乎年年回大陆,去年就在大陆呆了半年多,可美好了,和纽西兰一样开森!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2