新西兰天维网社区

标题: 刹车片需要立即换吗? [打印本页]

作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 12:10:58     标题: 刹车片需要立即换吗?

各位大神,车的刹车片报警灯亮了,黄色的, check brake pads wear, 车开起来也没异响,目前一切正常。因为WOF和保养在下个月底都要做了,打电话给四儿子店,一家说可以开,应该没问题,一家说不行,得换了。但是平时忙,又不想跑过去两次,想一次去WOF, 保养,刹车片一其次搞定。所以,请问这样的情况,需要立即更换刹车片吗?目测了下,四个轴的都摩得差不多,大概还有2mm 到3mm 这样。

谢谢

作者: JBC20110516    时间: 2022-6-4 12:28:20

为了安全,年检和刹车片一起提前搞好。更换刹车片之前不要走高速。

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-6-4 13:17:35

建议提前换 GRABONE 有    几十块  等WOF的时候再去,就任人宰割  虽然人家也只收你 130

WOF 最多额外利润就来源于刹车片,换轮胎,灯光打抛

作者: 留下足迹    时间: 2022-6-4 13:21:43

其实你就留到做wof吧
反正到时总是需要你话额外的费用
你要是自己换,那么到时还是会找你其他麻烦的
反正你自己控制一个消费数就是了,想开点

作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 13:44:01

JBC20110516 发表于 2022-6-4 11:28
为了安全,年检和刹车片一起提前搞好。更换刹车片之前不要走高速。

我想年检,保养,刹车片一起换了。但是要下个月月底去了。所以很纠结要不要提前换
作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 13:44:45

AsiaTelkom 发表于 2022-6-4 12:17
建议提前换 GRABONE 有    几十块  等WOF的时候再去,就任人宰割  虽然人家也只收你 130

WOF 最多额外利润 ...

好的,谢谢
作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 13:46:12

留下足迹 发表于 2022-6-4 12:21
其实你就留到做wof吧
反正到时总是需要你话额外的费用
你要是自己换,那么到时还是会找你其他麻烦的

自己换的话,卡钳上有SENSOR的车麻烦吗?SENSOR需要换新的吗?自己没弄过这样的,不敢下手
作者: linjiawei0108    时间: 2022-6-4 14:08:11

灯亮了只是提醒你该换了,不是说不能开了,起码还能再开一二千公里是绝对没问题的,无需担心
作者: nzrover    时间: 2022-6-4 14:13:48

要看你一年开多少公里。我一台车一年开3千公里,刹车片就算剩下5mm也绝对还能再开一年3000公里。你如果一年开1万公里以上可以考虑换掉
作者: 留下足迹    时间: 2022-6-4 14:39:19

pwnzyq123 发表于 2022-6-4 12:46
自己换的话,卡钳上有SENSOR的车麻烦吗?SENSOR需要换新的吗?自己没弄过这样的,不敢下手 ...

话说偶也不会
上次偶奔驰车
换刹车片时候
看到这个零件
朋友跟偶说的
要是这感应换
就简单了,但
他帮偶省这钱
偶在边上观看
真的要焊接的
那个感应零件
那天晚上蛮晚
那个角度灰暗
所以偶没学会
因偶也想算了
也让人也赚点
所以留着换片

作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 18:38:35

linjiawei0108 发表于 2022-6-4 13:08
灯亮了只是提醒你该换了,不是说不能开了,起码还能再开一二千公里是绝对没问题的,无需担心 ...

好的,谢谢建议
作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 18:39:41

nzrover 发表于 2022-6-4 13:13
要看你一年开多少公里。我一台车一年开3千公里,刹车片就算剩下5mm也绝对还能再开一年3000公里。你如果一年 ...

差不多一年1万公里这样。但是现在疫情,基本不出去,现在都是城里开,估计到下个月,也就1000来公里吧

作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-4 18:41:13

留下足迹 发表于 2022-6-4 13:39
话说偶也不会
上次偶奔驰车
换刹车片时候

4儿子店需要三个小时,4个全换。感觉还是合理的。平时少开点这台车,灯下个月一起换了
作者: nzrover    时间: 2022-6-4 18:53:49

pwnzyq123 发表于 2022-6-4 17:39
差不多一年1万公里这样。但是现在疫情,基本不出去,现在都是城里开,估计到下个月,也就1000来公里 ...

那你就去做wof检查的时候更换吧
作者: pwnzyq123    时间: 2022-6-5 21:06:24

nzrover 发表于 2022-6-4 17:53
那你就去做wof检查的时候更换吧

嗯嗯,今天不下雨,警报又没了。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2