新西兰天维网社区

标题: 汽车发电机坏时好时坏是什么原因? [打印本页]

作者: smzz    时间: 2022-5-31 11:08:13     标题: 汽车发电机坏时好时坏是什么原因?

请问朋友们我汽车的发电机时好时坏是怎么回事?哪里可以维修?维修费用一般是什么价?谢谢?
作者: moshimowang    时间: 2022-5-31 11:35:45

应该是碳刷要换了。
千万别买二手发电机,要买就买全新的。发电机上的碳刷是消耗品。
作者: xuan2010    时间: 2022-5-31 11:53:09

之前雷克萨斯IS350换了个新的800包工 including gst 。  发电机坏了没当回事, 先是电池没电换了个电瓶, 没几天高速上方向盘就打不动了,,,这个很危险,,,赶紧换
作者: acknowledgement    时间: 2022-5-31 12:14:41

换…………
作者: neo@Isellcar    时间: 2022-5-31 12:59:22

那就是坏了。。。直接换吧。。。
作者: zmwang    时间: 2022-5-31 13:15:54

怎么判断是发电机时好时坏?
作者: 好饿啊    时间: 2022-5-31 14:13:01

妈呀好几年没自己搞了真的记得不是很清楚,单发电机问题的话,
拿钳型的一个测电流的小仪器环住电瓶的正极线,测量冷启动的数值,然后把车暖到正常水温,再测量在怠速下的输出电流和发动机负载下的输出电流,如果测量数值小于标准数值就说明发电机有问题了,至于标准数值是多少我是真不记得了,网上查查吧
全凭记忆,不一定准确,后面有会整大大们的请纠正
大部分老车发电机都是碳刷磨损了,发电机本身坏的几率不大,会拆的直接拆了看下磨损状况,是碳刷问题一般就光换新的碳刷就行 ,大部分修车行不会花时间给搞这个都是直接换发电机。
作者: jasonxu85    时间: 2022-5-31 14:22:20

买一个,如果不难拆,自己换也不是很难。二手件一般也不贵。我自己换自己的老车,就是150块发电机,2个小时解决,我还不是专业修车的,也是第一次拆。
作者: 酔生夢死    时间: 2022-5-31 14:34:23

4S la

gai huan ju huan la            
作者: 蓝色敏骑    时间: 2022-5-31 16:39:54

好饿啊 发表于 2022-5-31 13:13
妈呀好几年没自己搞了真的记得不是很清楚,单发电机问题的话,
拿钳型的一个测电流的小仪器环住电瓶的正极 ...

我们一般测2000转时的电压损失~~~或者是电流磁场值
但是楼主是怎么发现他时好时坏的呢?一般坏了就是坏了。。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-31 16:58:37

moshimowang 发表于 2022-5-31 10:35
应该是碳刷要换了。
千万别买二手发电机,要买就买全新的。发电机上的碳刷是消耗品。 ...

最佳答案在此……

最近天气多雨,潮湿……因为冷凝水气造成接触不良,短路故障,也是可能的……
作者: 忆阻    时间: 2022-5-31 20:41:55

碳刷是消耗品。
作者: nzrover    时间: 2022-5-31 21:55:36

换发电机任何车厂都应该可以。当然也有反人类设计的车需要找专门的车行去弄。
作者: smzz    时间: 2022-6-1 00:12:43

zmwang 发表于 2022-5-31 12:15
怎么判断是发电机时好时坏?

电瓶老是没电,修长车的师傅说的电机坏了
作者: smzz    时间: 2022-6-1 00:18:00

moshimowang 发表于 2022-5-31 10:35
应该是碳刷要换了。
千万别买二手发电机,要买就买全新的。发电机上的碳刷是消耗品。 ...

买新的应该不是原厂的吧,应该是中国和台湾生产吧1
作者: ilmaro    时间: 2022-6-1 18:38:15

smzz 发表于 2022-5-31 23:18
买新的应该不是原厂的吧,应该是中国和台湾生产吧1

中国和台湾产的怎么了,这种成熟技术,简单的东西,市面上中国制造占多数,而且质量并不差……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2