新西兰天维网社区

标题: 华人超市可以卖过期食品吗 [打印本页]

作者: 7.7m    时间: 2022-5-29 13:29:03     标题: 华人超市可以卖过期食品吗

昨天在某华人超市买的瓜子,今天吃起来有点潮了,看了一下生产日期和保质期,正好在我买的那天过期,我想知道,这种当天过期的食品还能卖吗?

作者: LLVV    时间: 2022-5-29 13:35:50

也不知道
但是華超以特價賣
所以買時要看日期
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 13:36:22

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-5-29 13:36:54

以前不止一次有人在这里发帖问过类似的问题了...............

作者: lajilaoye    时间: 2022-5-29 14:06:43

这种过期的,但安全风险不大的食品,如果特价到几乎白送,我一般都会买点
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 14:09:31

平时我买东西从不看保质期,但在中国超市,我现在一定会看
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-29 14:22:10

有时候,华人超市还对过期的食品放在一起特价销售呢。还特意写上:过期特价。
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 14:54:48

作者: 匿名    时间: 2022-5-29 15:11:43

连过期食品都吃不了,以后怎么吃残羹剩饭,还是回国吧!

作者: 匿名    时间: 2022-5-29 15:13:47

auckland.clark 发表于 2022-5-29 14:22
有时候,华人超市还对过期的食品放在一起特价销售呢。还特意写上:过期特价。 ...

我看到的都是临期食品,介意勿买。限你24小时内拿出华超以过期食品做特价销售的证据,否则不要玩了!
作者: sunadi    时间: 2022-5-29 15:21:55

过期算啥,我还买到过长毛的。还发现过原瓶上写的保质期已经过了,后贴的标签保质期没过,总之华人很“聪明”
作者: hell-men    时间: 2022-5-29 15:27:48

作者: 匿名    时间: 2022-5-29 15:47:35

在岛上有得吃就不错了,不要跳3捡4

作者: ybc16    时间: 2022-5-29 16:11:15

买特价食品要看日期的。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-29 16:30:27

特价的一般都是临期的,当天过期的话,第二天吃,不算是过期吧,我是经常买,毕竟便宜,而且大多数不影响口感,毕竟防腐剂不知道加了多少。
作者: linjiawei0108    时间: 2022-5-29 16:47:21

都说是华人超市了,过点期又怎地
作者: ctai010    时间: 2022-5-29 17:41:26

沒賣過期的食物就不犯法。

當天沒過期就不算過期。

販賣過期但是明確告訴客戶這是過期產品,嚴格來說也犯法,但是是一個實際上常見的的手法
作者: 我是黑中介    时间: 2022-5-29 18:14:46

华人超市你懂得。。。
今天去买葡萄时候,打开看一看质量,然后旁边上货的阿姨说都是他亲自挑好的,没有坏的,不用看那么仔细。让我们相信她。
结果是回家洗的时候扔了三分之一。
所以。。。
作者: juliewu    时间: 2022-5-29 18:31:00

我是黑中介 发表于 2022-5-29 18:14
华人超市你懂得。。。
今天去买葡萄时候,打开看一看质量,然后旁边上货的阿姨说都是他亲自挑好的,没有坏 ...

偶常買到整包只1或2好的
其他是壞的
作者: ilmaro    时间: 2022-5-29 18:49:30

当然不可以了……去告他们……
作者: LLVV    时间: 2022-5-29 20:13:40

偶學乖,不買袋裝,買可以挑的,但我不會去揑或亂扔不喜歡的,常看有人挑水果又揑又扔
看了好心疼,直接看好拿起來就好,何必控或扔
再好的水果經不起又揑又扔
作者: 马车会杂工    时间: 2022-5-29 20:14:52

过期你还敢吃?出了问题谁负责?
作者: LLVV    时间: 2022-5-29 20:21:16

马车会杂工 发表于 2022-5-29 20:14
过期你还敢吃?出了问题谁负责?

是~勿買過期~不好
作者: rzrljb    时间: 2022-5-29 20:33:14

已经过期的还在卖呢,我经常买过期的,折扣特别高
作者: BJ0108    时间: 2022-5-30 01:11:39

之前在超市,看到那种桶装的饼干,商家居然把生产日期给撕掉了。(一定是故意撕的。)挺恶心的。

如果标明的过期商品,特价出售。这种操作还是可以的。
作者: hell-men    时间: 2022-5-30 01:31:57

作者: 匿名    时间: 2022-5-30 08:32:20

sunadi 发表于 2022-5-29 15:21
过期算啥,我还买到过长毛的。还发现过原瓶上写的保质期已经过了,后贴的标签保质期没过,总之华人很“聪明 ...

太坏了的奸商
作者: 匿名    时间: 2022-5-30 08:33:46

BJ0108 发表于 2022-5-30 01:11
之前在超市,看到那种桶装的饼干,商家居然把生产日期给撕掉了。(一定是故意撕的。)挺恶心的。

如果标明 ...

掩耳盗铃的超市
作者: 159238    时间: 2022-5-30 08:48:03

自认倒霉吧
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-5-30 08:49:31

反正他们卖的方面便什么的 只要打特价 不是过期的就是快过期的
千万要瞧好了
作者: miclepolo    时间: 2022-5-30 10:17:35

反正我知道如果countdown送货,你收到临过期的食品,那么食物送你,钱也会退你。
作者: 疾风之龙    时间: 2022-5-30 10:51:51

如果是过了expiry date是不允许的 但现在食品用的都是best before date 所以是允许销售的 但是必须要注明

一般来说 Countdown PNS NW之类的大超市都不会卖过了best before date的食品 如果买到可以退款
作者: snowlight    时间: 2022-5-30 21:33:22

auckland.clark 发表于 2022-5-29 14:22
有时候,华人超市还对过期的食品放在一起特价销售呢。还特意写上:过期特价。 ...

没啥问题的,本来这里就有专门卖过期产品的打折店的,所以法律规定也就是必须标明过期就行。不过expire不行,expire一般都是生鲜食品,比如海鲜肉类这些。这里法律对best before 和expire不一样的,前者不可以过期,后者过期就扔反而会被指责浪费的
作者: LLVV    时间: 2022-6-4 12:41:50

今天去 Pxx Sxx
放著 Nut bar 過期一盒99c 堆在入口裡面
日期30 05 2022
我不注意差一點買了~~突然想到現6月
哈哈. 信不信你去看(不是華人超市)

作者: 匿名    时间: 2022-6-6 20:14:55

华人超市有些东西保质期是改过的,多年前dahua就被罚款过,所以日期没啥意义哦

作者: LLVV    时间: 2022-6-8 19:18:33

匿名者 发表于 2022-6-6 20:14
华人超市有些东西保质期是改过的,多年前dahua就被罚款过,所以日期没啥意义哦
...

太嚇人了。。改日期
作者: 妮妮 Lily Long    时间: 2022-6-11 23:41:20

洋人超市也卖过期的,有一次买牙膏回家后发现当月过期,也不能说只有华人超市卖临期的产品。
作者: 号小是我    时间: 2022-6-12 21:05:14

best before的,可以卖
expried by的不行
作者: 匿名    时间: 2022-6-13 10:27:01

去华人超市买东西,还真的要打起十二分精神,一不小心就买到了过期的食品。

作者: 匿名    时间: 2022-6-13 10:34:16

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2