新西兰天维网社区

标题: 买新GOLF。有DEALER能打折吗?GTI还是A250好? [打印本页]

作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 16:13:40     标题: 买新GOLF。有DEALER能打折吗?GTI还是A250好?

6w这个价位除了GTI还有什么选择?加点钱买A250呢?
有卖大众的弟乐业务可以加我微信polestarbear谢谢。

.[attach]2611360[/attach]

作者: okokok    时间: 2022-5-25 16:24:51

A250 基本不算性能车,但GTI算传统钢炮。除非有品牌控,否则建议果断GTI
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 16:31:59

都不是啥好鸟……

要不,直接上 Golf R 好吧……好歹,总算变速箱是 MT ,算靠谱了……
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 16:32:54

okokok 发表于 2022-5-25 16:24
A250 基本不算性能车,但GTI算传统钢炮。除非有品牌控,否则建议果断GTI

165KW对我也是足够了,反正我一不超速,二不下赛道,而且过弯总习惯踩刹车的。
GOLF NZ除了180KW直接就降到110了,过分了啊。

作者: c.liu    时间: 2022-5-25 16:33:05

现代 i30N

我觉得韩国车各方面都不错
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 16:37:01

ilmaro 发表于 2022-5-25 16:31
都不是啥好鸟……

2个人开,MT不行。还有就是贵。

作者: alike0932    时间: 2022-5-25 16:37:36

不要买小众的车,更不要买大众的车
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 16:41:14

p.shakl 发表于 2022-5-25 16:37
2个人开,MT不行。还有就是贵。

哎……

那最好这两都别选……换个别的吧……
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 16:48:24

gti不错a250也不错,没记错a250二手的残值要远远高于gti。gti过两年日本就不值钱了,卖车的时候有很大影响。a250日本保有量超级少,主流都是nz new的你买的新车会更保值点
作者: okokok    时间: 2022-5-25 16:49:59

p.shakl 发表于 2022-5-25 16:32
165KW对我也是足够了,反正我一不超速,二不下赛道,而且过弯总习惯踩刹车的。
GOLF NZ除了180KW直接就降 ...

如果对动力无太多要求, 对比下来奔驰内饰高一个档次,但大众原厂5年保修。。。严格预算内的话,我个人还是会GTI。奔驰AMG之外车款外形没太多区别辨识度,但GTI相对其他GOLF辨识度略高一些,也算个理由吧。
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 16:57:11

c.liu 发表于 2022-5-25 16:33
现代 i30N

新西兰GTI标配看起来凑合,6万3.
N30 6万6.
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 17:02:41

PngYeehaw 发表于 2022-5-25 16:48
gti不错a250也不错,没记错a250二手的残值要远远高于gti。gti过两年日本就不值钱了,卖车的时候有很大影响 ...

你看啊,如果这样算,现在A250比GTI贵一万多,如果5年后残值也能贵1万多,那我肯定买250啊。

嗯。。。能多出1万多吗?
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 17:10:02

ilmaro 发表于 2022-5-25 16:41
哎……

6,7万,性能取向,但也不必太快,倾向于小车,但必须4-5座,AT。
(gti我看中的还有HUD,氛围灯)

能换别的啥选择呢......
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:14:37

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:10
6,7万,性能取向,但也不必太快,倾向于小车,但必须4-5座,AT。
(gti我看中的还有HUD,氛围灯)

如今,新西兰市场上,全新的掀背小性能车款,很少选择……

你又不玩车,又是要自动档的,还要不太贵的,那就选个动力性能过得去就行了啦……
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 17:25:35

ilmaro 发表于 2022-5-25 17:14

是的啊。VW的几个堂兄弟像是Cupra Skoda之类的真是太小众了。

作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:25:47

推荐Cupra Formentor
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 17:26:18

songinator 发表于 2022-5-25 17:25

有点不敢买。
作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:26:50

ilmaro 发表于 2022-5-25 17:14

你怎么不说那句:不要买大众的车,也不要买小众的车?
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:27:20

songinator 发表于 2022-5-25 17:26
你怎么不说那句:不要买大众的车,也不要买小众的车?

因为这句名言的专利人,不是我啊……
作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:28:00

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:26
有点不敢买。

为啥啊? 欢迎你来我家试车 哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:29:36

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:25
是的啊。VW的几个堂兄弟像是Cupra Skoda之类的真是太小众了。

时代变了,兄弟……

现在所谓的小型性能车,走的大多是 小排量涡轮增压 的套路,实质上,没啥意思的……要性能也没啥性能,要可靠性往往更是指望不上……毕竟,这性能,是要靠油烧出来的……

我觉得日常开,不玩车,2.5 的 马三 就已挺好了……也算是要啥都有点啥了,虽然啥也并不太出色……
作者: p.shakl    时间: 2022-5-25 17:30:45

songinator 发表于 2022-5-25 17:28

因为说实话这个牌子今天2小时前我才第一次听说。
多谢邀请!!
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:31:08

songinator 发表于 2022-5-25 17:28

他要的是小型掀背啦……不是SUV……
作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:41:49

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:30
多谢邀请!!

这车就是大众的。。。。。。。。。。golf R的发动机  GTi的价格
作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:42:15

ilmaro 发表于 2022-5-25 17:31
他要的是小型掀背啦……不是SUV……

那车和hatchback差不多  说是SUV你觉得CX-3算什么车

作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:43:12

songinator 发表于 2022-5-25 17:42
那车和hatchback差不多  说是SUV你觉得CX-3算什么车

毕竟是跨界车,和掀背是两回事啊……
作者: songinator    时间: 2022-5-25 17:43:45

ilmaro 发表于 2022-5-25 17:43
毕竟是跨界车,和掀背是两回事啊……

你还是看LZ要什么吧
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:45:41

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:30
多谢邀请!!

要不,还是 M 3 吧……好过你说的这两款……

Nissan 新款的 Z 也好像要来了,性能有了,不过座不实用了……

作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:47:18

songinator 发表于 2022-5-25 17:43
你还是看LZ要什么吧

嗯,CX-3 也是跨界车……

他要的车型,现在是真的不太多选择……
作者: aj_scofield    时间: 2022-5-25 17:47:52

为啥没有推荐86? 代步之余还能当理财产品,预算高点还能看看GR
作者: okokok    时间: 2022-5-25 18:01:08

songinator 发表于 2022-5-25 17:25

不错,也是大众家族5年原厂保的产品。虽然没开过,但感觉车型挺漂亮的,高阶动力和奥迪看齐了。
作者: songinator    时间: 2022-5-25 18:05:40

okokok 发表于 2022-5-25 18:01
不错,也是大众家族5年原厂保的产品。虽然没开过,但感觉车型挺漂亮的,高阶动力和奥迪看齐了。 ...

就是个换壳gofl R   内饰外饰比r好看  价格比r便宜  为啥要买臭大街的高尔夫
作者: KKKkkk3k    时间: 2022-5-25 18:20:46

车是好车, 就是漏油和烧机油 会让你很难受,。能接受还是可以买的
作者: ziyfan    时间: 2022-5-25 18:36:40

GTI应该会更钢炮,但样子内饰品牌和A250没法比。 新的CLA 新C更漂亮
或者70000多搞台19的A35,然后自己买机械保险
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 19:44:00

p.shakl 发表于 2022-5-25 17:02
你看啊,如果这样算,现在A250比GTI贵一万多,如果5年后残值也能贵1万多,那我肯定买250啊。

嗯。。。能 ...

那多不了这么多,要不你等等corolla GR吧,这东西估计也是六万七万这样,但是是个理财产品
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 23:53:26

WRX 202 kw         
GR Corolla 224KW

作者: wza1995    时间: 2022-5-26 01:43:55

Formentor三个版本是只有动力上的区别吗 还是内饰也有差别啊?

另外如果是Cupra版本的Golf的话应该是Leon把
作者: songinator    时间: 2022-5-26 11:06:12

wza1995 发表于 2022-5-26 01:43
Formentor三个版本是只有动力上的区别吗 还是内饰也有差别啊?

另外如果是Cupra版本的Golf的话应该是Leo ...

只是动力差别Leon也成 Cupra Leon我不知道到了没
作者: dxd    时间: 2022-5-26 11:59:26

Cupra没现车。。。价格也不打折 我就放弃了
作者: okokok    时间: 2022-5-26 13:57:35

dxd 发表于 2022-5-26 11:59
Cupra没现车。。。价格也不打折 我就放弃了

新车主要就是拿原厂保修,现车乃至DEMO都看运气。打折什么的这个年头就别惦记了。
作者: dxd    时间: 2022-5-26 16:40:10

okokok 发表于 2022-5-26 13:57
新车主要就是拿原厂保修,现车乃至DEMO都看运气。打折什么的这个年头就别惦记了。 ...

我后来弄了台21年的audi a4 avant,原厂保修也还有4年多
作者: okokok    时间: 2022-5-26 18:21:46

dxd 发表于 2022-5-26 16:40
我后来弄了台21年的audi a4 avant,原厂保修也还有4年多

不错,奥迪还是整体高一个档次的。明智的选择。
作者: dxd    时间: 2022-5-26 21:06:06

wza1995 发表于 2022-5-26 01:43

另外如果是Cupra版本的Golf的话应该是Leo ...

Leon hatch 是2驱,只有wagon是4驱
作者: yang_tonight    时间: 2022-5-27 13:55:45

考虑下mini f54 clubman cooper s
作者: songinator    时间: 2022-5-27 15:16:48

okokok 发表于 2022-5-26 18:21
不错,奥迪还是整体高一个档次的。明智的选择。

我以前开过两台A4  service太贵  另外也过了开牌子的时候了   A4普通版也要7玩多了
作者: nzrover    时间: 2022-5-27 19:30:06

反正都是大众的车。为什么不去看看ALL-NEW OCTAVIA WAGON RS  不到6万
作者: okokok    时间: 2022-5-27 21:14:06

songinator 发表于 2022-5-27 15:16
我以前开过两台A4  service太贵  另外也过了开牌子的时候了   A4普通版也要7玩多了 ...

不是性能版的奥迪,的确感觉和其他大众兄弟区分起来优势不够明显。今天开了个奥迪最初级最低配的A1之3缸车,竟然售价也基本5万了,真心有点感觉性价比教人上智商税。

如您所见,低款低配奥迪,的确不如其他大众兄弟。
作者: Esipan    时间: 2022-5-27 21:36:21

cupra formentor我等了半年后告诉我芯片短缺要砍环影功能 等全配的话得再半年 我直接取消了。。
作者: kobemvp    时间: 2022-5-27 23:46:46

是我会选GTI,起码算个标志性车型。
A250 不上不下
作者: songinator    时间: 2022-5-27 23:53:42

Esipan 发表于 2022-5-27 21:36
cupra formentor我等了半年后告诉我芯片短缺要砍环影功能 等全配的话得再半年 我直接取消了。。 ...

出手太慢  新西兰还没来第一辆展示车时候我就定了
作者: ilmaro    时间: 2022-5-28 00:51:14

GTI ,车重 1.4 T ,吨功率 128 ,吨扭矩 264 ,有 6 MT 版本……其它 7速 DSG……

A250,车重 1.4 T,吨功率 117,吨扭矩 250,无 MT 版本……有四驱版……有 7速 AT 和 7速 DCT

GTI 还有 Clubsport 版本,吨功率 157,吨扭矩 286 ,有 6 MT 版本……其它 7 速 DSG……

虽然标称都是 1.4 T 级车,但实际上 A250 比 GTI 重,所以以上数据,GTI 实际会更高一点,而 A250 实际会更低一点……

我觉得,如果有准备开 MT 的话,那不用想,只有 GTI 了……也是最佳选择了……

如果跟本没有准备开 MT 的话,我会偏向于 A250,而且基本会买 四驱版本,配 7速 AT 的……
(仅凭数据信息分析)

作者: okokok    时间: 2022-5-28 08:49:57

ilmaro 发表于 2022-5-28 00:51
GTI ,车重 1.4 T ,吨功率 128 ,吨扭矩 264 ,有 6 MT 版本……其它 7速 DSG……

A250,车重 1.4 T,吨 ...

貌似奔驰A系这两代都是双离合7或8档区别,并无AT选项。另外4MATIC除了AMG的稍微强化点,250的基本就是样子货。 45...乃至35都算有个性,但250朋友媳妇基本用于接娃买菜,感觉和性能车不太沾边。当然如果楼主更多外貌协会倾向,对所谓的性能付之一笑就奔驰吧。
作者: gmcustom    时间: 2022-5-28 10:17:01

现代 i30N

+1 抱歉,您的帖子小于 15 个字符的限制
作者: ilmaro    时间: 2022-5-28 12:42:02

okokok 发表于 2022-5-28 08:49
貌似奔驰A系这两代都是双离合7或8档区别,并无AT选项。另外4MATIC除了AMG的稍微强化点,250的基本就是样 ...

车会因为市场的不同,所以有些配置车型,在某个市场上就不存在,或少见……有时,又因为市场特殊性,会选择更多……比如新西兰 NZ NEW 选择就少,但二手市场却因为来源广泛而有更多选择。我记得 A250 我有看过是有 7AT 版本的2018 年的车,好像……

我认为如果我要买这种 所谓的 小钢炮 的话,GTI 6MT 才是我的菜……要不然,我觉得就没必要买它们俩了……买个 2.5 的马三不香吗?
作者: ByeMonkey    时间: 2022-6-1 17:27:56

现代 i30N

盯着a250的人是不会买现代的
作者: ilmaro    时间: 2022-6-1 17:52:15

nzrover 发表于 2022-5-27 19:30
反正都是大众的车。为什么不去看看ALL-NEW OCTAVIA WAGON RS  不到6万

我隔壁的隔壁邻居,开的就是这个车,两个月前刚刚 Trade in 了……
作者: nzrover    时间: 2022-6-1 18:40:50

ilmaro 发表于 2022-6-1 17:52
我隔壁的隔壁邻居,开的就是这个车,两个月前刚刚 Trade in 了……

车屁股比GTI好看多了
作者: ilmaro    时间: 2022-6-1 21:28:31

nzrover 发表于 2022-6-1 18:40
车屁股比GTI好看多了

除了内饰粗一点,设计上美感不足……其它还是不错的……关键是 SW ,车型不大,但很实用……
作者: keepower    时间: 2022-6-2 19:08:37

ilmaro 发表于 2022-5-28 12:42
车会因为市场的不同,所以有些配置车型,在某个市场上就不存在,或少见……有时,又因为市场特殊性,会选 ...

这代GTI和R都没有MT了,连i30n这样都出了DCT版本,MT现在就是熊猫啊
作者: wza1995    时间: 2022-6-2 20:40:27

ilmaro 发表于 2022-6-1 21:28
除了内饰粗一点,设计上美感不足……其它还是不错的……关键是 SW ,车型不大,但很实用…… ...

sw还是灯厂的的好看
作者: ilmaro    时间: 2022-6-2 20:47:51

wza1995 发表于 2022-6-2 20:40
sw还是灯厂的的好看

嗯,得具体看什么车型,有些车型,就是好看,有些就不是……
作者: wza1995    时间: 2022-6-3 07:27:02

ilmaro 发表于 2022-6-2 20:47
嗯,得具体看什么车型,有些车型,就是好看,有些就不是……

感觉A4 A6都还蛮好看的 A6更好看一点 RS3真的帅 不过NZ只有hatchback没有sedan 顺便问问灯厂的柴油车咋样 trademe上看过几辆diesel的A4 A6 wagon
作者: ilmaro    时间: 2022-6-3 10:30:14

wza1995 发表于 2022-6-3 07:27
感觉A4 A6都还蛮好看的 A6更好看一点 RS3真的帅 不过NZ只有hatchback没有sedan 顺便问问灯厂的柴油车咋样 ...

TDI 柴油机是不错的,动力性能应该是世界顶级的。。。

也正因为要那“第一”,发动机压榨的比较厉害,因此可靠性比同技术根源的其它几款产品差一点。但依然是相当出色的柴油机。。。

大众集团的车中,TDI 柴油车款的可靠性远比汽油款要高。。。可以简单的来说,汽油车款是 发动机,变速箱,电控,都不靠谱。。。但柴油款,发动机靠谱多了,甚至其它方面也更靠谱一些。。。

TDI 直列四缸发动机,温控方面不太好,公里数大了一点会烧机油。。。V6 就好一些,更靠谱点。。。

其它,宝马也是如此……

作者: wza1995    时间: 2022-6-3 11:37:24

ilmaro 发表于 2022-6-3 10:30
TDI 柴油机是不错的,动力性能应该是世界顶级的。。。

也正因为要那“第一”,发动机压榨的比较厉害, ...

公里数这个就很难说了......一般灯厂汽油车不都说5w以上就容易出问题吗 柴油车也是一样吗 还是看情况的
作者: ilmaro    时间: 2022-6-3 17:06:15

wza1995 发表于 2022-6-3 11:37
公里数这个就很难说了......一般灯厂汽油车不都说5w以上就容易出问题吗 柴油车也是一样吗 还是看情况的 ...

通常,好好养护,正常使用,没那么不济……十万左右开始烧机油的,基本上我所看过的车里,30%-40% 左右吧……

我觉得,洋人的用车与养护习惯,也有问题……拖船,降级降标养护,车况普遍差……

作者: vanyu860218    时间: 2022-6-4 21:49:52

r56 JCW ! 你值得拥有
作者: zmwang    时间: 2022-6-4 23:16:44

vanyu860218 发表于 2022-6-4 21:49
r56 JCW ! 你值得拥有

R56会不会太老了点?
作者: vanyu860218    时间: 2022-6-8 21:05:04

zmwang 发表于 2022-6-4 23:16
R56会不会太老了点?

那就F56 !!!  JCW 除了颠和吵,绝对符合老婆大人的需求!!!
作者: nzstar24    时间: 2022-6-10 18:43:46

当初我也是GTi和A250,选了gti,不后悔...

除了牌子价值,各方面完胜A250.

而且新款gti 好看

要牌子就选A250.
作者: baobaobus    时间: 2022-6-11 08:04:10

nzstar24 发表于 2022-6-10 18:43
当初我也是GTi和A250,选了gti,不后悔...

除了牌子价值,各方面完胜A250.

你说的是旧A250 还是新A250,
现款A250 除了性能以外,  外表 内饰 科技  氛围灯,品牌都是吊打GTI的,新的空间也不小。
A250 最大问题是turbo lag.
作者: paulwood    时间: 2022-6-11 14:46:01

201 kw WRX

https://www.winger.co.nz/new-models/wrx/?keyword_k=new%20subaru%20wrx&gclid=CjwKCAjw14uVBhBEEiwAaufYx40Te_aShqNRS8RCE71nMvi5jMBXMZEB_IXPdM_8fZo5ybJ4Gsm6gRoCpOAQAvD_BwE
作者: 南极熊    时间: 2022-6-13 15:58:49

楼主还是回归现实,买了model y

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2