新西兰天维网社区

标题: 感觉车市乱套了 [打印本页]

作者: xpd2000    时间: 2022-5-24 19:54:30     标题: 感觉车市乱套了

同样车型,排量大一点的新车要贵不少,结果二手车差不多价还不好卖,挂了好久走不掉
同样品牌,定位高一点的大一点的车,卖的还没有定位低一点的小车贵

都是油价惹得祸么?
作者: rzrljb    时间: 2022-5-24 20:06:00

油价高了,所以开不起大排量车了
作者: nzrover    时间: 2022-5-24 20:07:02

这是人们心里恐慌造成的
作者: nzrover    时间: 2022-5-24 20:07:50

比如什么车不好卖?
作者: fran1215    时间: 2022-5-24 20:16:57

感觉就是今年车才不好卖的
去年挺好卖
作者: 祖传老军医    时间: 2022-5-24 20:24:58

油价高,兜里又都没有钱,今年车很难卖
作者: xuloli    时间: 2022-5-24 20:27:18

这个规律一直是这样吧,老的凯美锐没卡罗拉贵,skyline 350和250价格差不多,雅阁也是2.4比3.5好卖。反正是我的话我肯定买3.5的aurion,3.5的skyline,3.0的皇冠/markx/is300,不过雅阁会买2.4的。。。毕竟不用换皮带

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-5-24 20:29:16

千元车还是比较好出的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-24 20:44:08

xuloli 发表于 2022-5-24 20:27
这个规律一直是这样吧,老的凯美锐没卡罗拉贵,skyline 350和250价格差不多,雅阁也是2.4比3.5好卖。反正是 ...

3.5的Aurion很大咬啊,我2009年買的全新車,不到半年就賣了,力度是有的,但油貴啊,何況是現在油價高漲,更不好賣了。

作者: xuloli    时间: 2022-5-24 20:48:11

图帝@-@ 发表于 2022-5-24 20:44
3.5的Aurion很大咬啊,我2009年買的全新車,不到半年就賣了,力度是有的,但油貴啊,何況是現在油價高漲 ...

就是不好卖才可以低价入手呀。。。只要买的够便宜,以后其实也亏不多的,卖的久一点倒是真的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-24 20:50:45

xuloli 发表于 2022-5-24 20:48
就是不好卖才可以低价入手呀。。。只要买的够便宜,以后其实也亏不多的,卖的久一点倒是真的 ...

小數怕長計,不到一年,油費貴過車價。

作者: xuloli    时间: 2022-5-24 20:53:38

图帝@-@ 发表于 2022-5-24 20:50

没有那么夸张。。。就算13个油,也就比普通2.0的10个油多废30%。。。。其实根本没什么的
作者: songinator    时间: 2022-5-24 20:58:31

我买了就没打算赚钱
作者: songinator    时间: 2022-5-24 20:58:53

开我喜欢的车才是开车  不然就算代步
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-5-24 21:29:30

DEMIO, HONDA FIT 之类的永远最好卖 哈哈哈

作者: 星空    时间: 2022-5-24 21:31:39

songinator 发表于 2022-5-24 20:58
开我喜欢的车才是开车  不然就算代步

同意,天天开着面包车上班,到了周末出门买菜都像是去上班
作者: nzrover    时间: 2022-5-24 21:53:07

图帝@-@ 发表于 2022-5-24 20:50

是啊!1年跑1万5公里。汽油要烧掉接近2吨。现在2吨95号汽油6千多刀。两年油钱比车贵。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-24 22:01:18

nzrover 发表于 2022-5-24 21:53
是啊!1年跑1万5公里。汽油要烧掉接近2吨。现在2吨95号汽油6千多刀。两年油钱比车贵。 ...

一年最少都跑三萬公里啦!由北岸去機場都不見了半缸油~~

作者: hj_win_1    时间: 2022-5-24 23:31:44

油太贵了。。。。。。。。。
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 00:27:36

图帝@-@ 发表于 2022-5-24 20:44
3.5的Aurion很大咬啊,我2009年買的全新車,不到半年就賣了,力度是有的,但油貴啊,何況是現在油價高漲 ...

09年的时候油才一块多。。。。。现在马上都4块了
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 00:30:24

油太贵,然后一些二手豪车消费主力就是留学生,新移民,这些人三年没来了,在境内的20 21年年初该买的都买了。姐心大的新政策以后更难卖了
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 00:45:17

不光是油价问题,

还有经济问题,

其实经济问题是更深层的主要问题……

我今天还说呢,一辆 2010 年 BMW 535i GT ,还卖不过同年同公里数的 丰田 卡罗拉……作孽啊……

作者: wza1995    时间: 2022-5-25 00:59:12

ilmaro 发表于 2022-5-25 00:45
不光是油价问题,

还有经济问题,

10年的BMW卖不过丰田不是挺正常的嘛*

最近在看凌志 RX450h明显比RX350热门的多 想想也是 RX350那油耗谁吃的住 要年底油价再涨到4刀 这车一年的油钱也不敢想哦
作者: toothpick    时间: 2022-5-25 12:41:29

PngYeehaw 发表于 2022-5-25 00:27
09年的时候油才一块多。。。。。现在马上都4块了

现在的汇率是买二手车的好机会吗?
作者: xpd2000    时间: 2022-5-25 12:45:01

nzrover 发表于 2022-5-24 20:07
比如什么车不好卖?

最近看斯巴鲁,感觉按照好卖程度排序是xv > Forester 2.0 > Forester 2.5
确实,虽然forester 2.5油耗也不算很高,为啥不买个更省油的呢?反正都是5座加CVT变速箱
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 12:47:28

图帝@-@ 发表于 2022-5-24 22:01
一年最少都跑三萬公里啦!由北岸去機場都不見了半缸油~~

那你还不买电车? 7年保修期开20公里,也值了
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 13:09:13

xpd2000 发表于 2022-5-25 12:45
最近看斯巴鲁,感觉按照好卖程度排序是xv > Forester 2.0 > Forester 2.5
确实,虽然forester 2.5油耗也 ...

斯巴鲁没有自吸2.0的森林人。只有轻混2.0。接下来斯巴鲁会引入2.4T发动机的车型还有和丰田弄的那个电动SUV。

2.0自吸和2.5自吸发动机油耗差别不会太大。都是买菜的动力。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-25 13:31:38

nzrover 发表于 2022-5-25 12:47
那你还不买电车? 7年保修期开20公里,也值了

我開柴油車,就算買都不會買純電的,油電混合車較實際,一百公里油耗量只有1.4至1.6。
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 13:47:49

图帝@-@ 发表于 2022-5-25 13:31
我開柴油車,就算買都不會買純電的,油電混合車較實際,一百公里油耗量只有1.4至1.6。 ...

这种百公里油耗2升以内也不知道是什么测试环境下得出来的。在奥克兰你要跑高速的话不可能能跑到这个油耗。厂家这些数据不要信。还是听听车主反馈更真实
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-25 13:52:23

nzrover 发表于 2022-5-25 13:47
这种百公里油耗2升以内也不知道是什么测试环境下得出来的。在奥克兰你要跑高速的话不可能能跑到这个油耗 ...

凌志汽車和三菱汽車的油電混合車官方都是這個數据,但純電模式都在一百公里以下,晚上回家充一晚電,只能作日常工作代步車用。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-25 15:23:34

nzrover 发表于 2022-5-25 13:09
斯巴鲁没有自吸2.0的森林人。只有轻混2.0。接下来斯巴鲁会引入2.4T发动机的车型还有和丰田弄的那个电动SU ...

日本有的。。。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 15:48:38

hj_win_1 发表于 2022-5-25 15:23
日本有的。。。。。

2.0的动力弱。在上下坡多的奥克兰不一定省油
作者: xuan2010    时间: 2022-5-25 16:30:50

我看AKL CITY LEXUS RX350 全部降价了。 算是恢复到了之前的价格。 450H价格还坚挺。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 16:32:55

xuan2010 发表于 2022-5-25 16:30
我看AKL CITY LEXUS RX350 全部降价了。 算是恢复到了之前的价格。 450H价格还坚挺。 ...

好歹还省点油啊……哈哈哈……
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 16:43:10

toothpick 发表于 2022-5-25 12:41
现在的汇率是买二手车的好机会吗?

看车型,是买二手bba的好机会,但不是买丰田的好机会
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 16:44:17

nzrover 发表于 2022-5-25 13:09
斯巴鲁没有自吸2.0的森林人。只有轻混2.0。接下来斯巴鲁会引入2.4T发动机的车型还有和丰田弄的那个电动SU ...

老款一直有啊2.0的,日规有2.0 na的,nz new全是2.5的
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 17:20:18

PngYeehaw 发表于 2022-5-25 16:44
老款一直有啊2.0的,日规有2.0 na的,nz new全是2.5的

森林人日规2.0NA加手波应该是个好东西。应该没有2.5手波吧?
作者: ilmaro    时间: 2022-5-25 17:24:48

nzrover 发表于 2022-5-25 17:20
森林人日规2.0NA加手波应该是个好东西。应该没有2.5手波吧?

2017 年以前 2.0 MT 的见过,不太多的……

2.5 的日本没有的……
作者: zmwang    时间: 2022-5-25 19:06:51

我看AKL CITY LEXUS RX350 全部降价了。 算是恢复到了之前的价格。 450H价格还坚挺。 ...

这个挺动心的,就是还不够低。

否则我就拿我的450H去trade
作者: xuloli    时间: 2022-5-25 20:03:20

有个GSF骨折大甩卖,我明天去看

作者: nzrover    时间: 2022-5-25 20:44:12

ilmaro 发表于 2022-5-25 17:24
2017 年以前 2.0 MT 的见过,不太多的……

新平台第五代都是CVT。第四代老款有6速手波。  之前看过一个在日本生活的中国人买的二手视频。
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-25 21:10:51

nzrover 发表于 2022-5-25 20:44
新平台第五代都是CVT。第四代老款有6速手波。  之前看过一个在日本生活的中国人买的二手视频。 ...

有的,4代日本还有2.0t的呢,就是都不多
作者: nzrover    时间: 2022-5-25 21:20:22

PngYeehaw 发表于 2022-5-25 21:10
有的,4代日本还有2.0t的呢,就是都不多

多年前留园上有个澳洲的车主买的全新车就是四代2.0 手波 最低配。 日本可能也有,应该也不常见.刚看了一下日本中古车的价格。17年手波2.0 自吸没有eyesight  居然有车行标200万日元。 这车相当贵啊。

作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 02:03:11

nzrover 发表于 2022-5-25 21:20
多年前留园上有个澳洲的车主买的全新车就是四代2.0 手波 最低配。 日本可能也有,应该也不常见.刚看了一下 ...

正常,日本本地卖的都是极品车况的车为主4.5+的。4分在这里算很好的车况了,但是在日本就是属于有修复历史的。而且日本本土车商的评分标准比拍卖场还要高个0.5以上。
所以,这边车行进的现货都是什么你应该是懂的
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 10:04:25

zmwang 发表于 2022-5-25 19:06
这个挺动心的,就是还不够低。

否则我就拿我的450H去trade

现在就是勉强达到疫情前的价格, 之前18年那辆挂了7W 我还去问过销售, 销售说撑死3-4% discount for REGULAR customers.... 然后没两周就变成了6W5, 现在6W, 笑死。。。
为啥拿450H置换, 旧款450吗?
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 10:05:11

xuloli 发表于 2022-5-25 20:03
有个GSF骨折大甩卖,我明天去看

-。- 大排量真玩不起了。  
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 10:16:26

xuan2010 发表于 2022-5-26 10:04
现在就是勉强达到疫情前的价格, 之前18年那辆挂了7W 我还去问过销售, 销售说撑死3-4% discount for REG ...

2012-2015旧款,平时开的不多。所以汽油,hybrid差别不大。定了hybrid的corolla了

作者: hj_win_1    时间: 2022-5-26 10:20:01

xuan2010 发表于 2022-5-26 10:04
现在就是勉强达到疫情前的价格, 之前18年那辆挂了7W 我还去问过销售, 销售说撑死3-4% discount for REG ...

350没人买啊。。。我看最便宜16年那台才要49990,价格降得可以的。。。。感觉现在想换车的可以出手了
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-26 10:22:37

PngYeehaw 发表于 2022-5-26 02:03
正常,日本本地卖的都是极品车况的车为主4.5+的。4分在这里算很好的车况了,但是在日本就是属于有修复历 ...

新西兰Dealer都是MR BIN啊。。。现在TM lowest price first出来的车,有的车型的开价连进4.5分车的成本都不够啊。。。比如16新款Prius。。。
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 11:03:19

hj_win_1 发表于 2022-5-26 10:20
350没人买啊。。。我看最便宜16年那台才要49990,价格降得可以的。。。。感觉现在想换车的可以出手了 ...

我自己给他们计算了一下哈哈哈, 年份一年抵2000刀折旧,1W 公里=2000刀。 想买新点的18年 4W 公里那台价格也差不多
作者: toothpick    时间: 2022-5-26 12:40:15

正常,日本本地卖的都是极品车况的车为主4.5+的。4分在这里算很好的车况了,但是在日本就是属于有修复历 ...

rx日本本土 2.0 Turbo 的版本,在当地的口碑好吗?
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 13:38:09

hj_win_1 发表于 2022-5-26 10:22
新西兰Dealer都是MR BIN啊。。。现在TM lowest price first出来的车,有的车型的开价连进4.5分车的成本都 ...

这车我卖过不少,我进的也都是R grade的。还进过x跟0的不过在日本修好了再运来的。大部分买来跑外卖跟uber就是图最便宜就行。 新款prius TDM上面最低的那20%的价格基本上撑死3.5. 不然都没得钱赚的
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 13:38:45

toothpick 发表于 2022-5-26 12:40
rx日本本土 2.0 Turbo 的版本,在当地的口碑好吗?

一般般日本都是买450h为主
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 13:49:51

xuan2010 发表于 2022-5-26 11:03
我自己给他们计算了一下哈哈哈, 年份一年抵2000刀折旧,1W 公里=2000刀。 想买新点的18年 4W 公里那台价 ...

这两台对比的话,肯定是加10000刀买2018年那台
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-26 13:55:59

PngYeehaw 发表于 2022-5-26 13:38
这车我卖过不少,我进的也都是R grade的。还进过x跟0的不过在日本修好了再运来的。大部分买来跑外卖跟ube ...

这么实诚说进R的dealer你是头一个啊。。。感觉大多数dealer都说自己的车是high quality import
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 14:04:39

zmwang 发表于 2022-5-26 13:49
这两台对比的话,肯定是加10000刀买2018年那台

我也觉得买新点好,虽然16款和18款没任何区别。  18年450H fsport或者LIMITED 现在多少入比较合适呢? 4W来公里的-。-
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 14:18:02

xuan2010 发表于 2022-5-26 14:04
我也觉得买新点好,虽然16款和18款没任何区别。  18年450H fsport或者LIMITED 现在多少入比较合适呢? 4W ...

一般讲,同年分同公里数的,450H比350贵10000刀
作者: xuloli    时间: 2022-5-26 14:20:16

这车我卖过不少,我进的也都是R grade的。还进过x跟0的不过在日本修好了再运来的。大部分买来跑外卖跟ube ...

太牛逼了。。。
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 14:26:18

hj_win_1 发表于 2022-5-26 13:55
这么实诚说进R的dealer你是头一个啊。。。感觉大多数dealer都说自己的车是high quality import ...

毕竟还是有义务告知他们那些地方喷过漆,什么地方钣金过。再告诉他们价钱反应质素,给他们自己选择咯,多数稍微再砍点,送个保养或者送个三年的wof也差不多了。 三哥,kiwi还是蛮好打发的,他们也不是特别在意原板原漆,跟超低公里数。
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 14:33:48

zmwang 发表于 2022-5-26 14:18

那也就是说18年 4w公里左右,7W刀 上下一丢丢比较合适。
作者: xuan2010    时间: 2022-5-26 14:39:36

zmwang 发表于 2022-5-26 14:18

车商全部挺在8W刀。。。NZ new 6W公里内只有一辆蓝色的挂7W。。。难
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 16:08:27

xuan2010 发表于 2022-5-26 14:39
车商全部挺在8W刀。。。NZ new 6W公里内只有一辆蓝色的挂7W。。。难

可以的话,买450H。

加速减速感觉更线性点,长途孩子不容易晕车。
汽油版的一般更容易晕,和hybrid的比较的话。目前我那个容易晕车的老二在RX450H上的记录是0。其他的不管是奥德赛,F30,还有RX350,都晕过吐过
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 16:38:14

zmwang 发表于 2022-5-26 16:08
可以的话,买450H。

加速减速感觉更线性点,长途孩子不容易晕车。

感觉450h后排配重好些
作者: toothpick    时间: 2022-5-26 20:03:47

一般般日本都是买450h为主

一般般是代表 便宜吗?  。。。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-26 20:11:22

toothpick 发表于 2022-5-26 20:03

可能是性价比高!
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 20:24:36

toothpick 发表于 2022-5-26 20:03

同样车况的300比450h便宜了100万日元左右,反应到来这边的价格大概差距1万4nzd
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 21:14:47

PngYeehaw 发表于 2022-5-26 20:24
同样车况的300比450h便宜了100万日元左右,反应到来这边的价格大概差距1万4nzd ...

同在北岸开,2013的RX350我可以开到15-16个油。2014的RX450需要9.2-9.7个油这样。

每100公里就算差5个油,10000公里就是500L。按照现在的油价,就是1500刀了。

如果能开个40000-50000公里,就能持平了。

不过RX450H的安静和混动堵车时候的感觉,是RX350没法比的
作者: xuloli    时间: 2022-5-26 21:31:56

zmwang 发表于 2022-5-26 21:14
同在北岸开,2013的RX350我可以开到15-16个油。2014的RX450需要9.2-9.7个油这样。

每100公里就算差5个油 ...

RX450H也要用95以上的油。。。

[attach]2611907[/attach]

作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-26 21:46:41

300是2.0t的,不过油耗也跟350差不多
作者: zmwang    时间: 2022-5-26 22:48:43

xuloli 发表于 2022-5-26 21:31
RX450H也要用95以上的油。。。

嗯,对的。说明书也是95,呵呵。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-26 23:39:05

作者: ilmaro    时间: 2022-5-26 23:41:12

兄弟,你信不?我进来的车,十辆里九辆是 4.5 分的,可能只有一辆是 4 分的,3.5 分可能总共只进过一辆,3.5 以下或其它级别的,我一辆没进过……

作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-27 00:44:02

ilmaro 发表于 2022-5-26 23:41
兄弟,你信不?我进来的车,十辆里九辆是 4.5 分的,可能只有一辆是 4 分的,3.5 分可能总共只进过一辆 ...

信啊,毕竟价格摆在那里么,我也认识几家车行专门进4.5 5 分以上的,价格都不便宜的。我卖的基本上都是市场最便宜的20% 进4以上连成本都够不到。当然,看车型了,一些90%买家都是华人的车型我也是4分起步了,例如alphard rav4 x5 gle 3er c class这种了。然后主要买来跑uber 跑工地的这种车基本上都是R分,3.5或者澳洲的write off。
作者: xiaohong1234    时间: 2022-5-27 01:24:23

以前进过4分或者4.5的,进价都比很多TM上卖价都要高  完全不知道怎么竞争,后来放弃了
作者: xuan2010    时间: 2022-5-27 10:19:24

15-16个 那得踩的多猛了-。- 现在新款350好像都是13-14, 450在8左右
作者: rzrljb    时间: 2022-5-27 10:34:37

我去,北岸这么费油吗是因为上下坡么,我开murano 3.5的在东区,就10-11个,我老婆开gs450h,平均7个,不过我的murano原来在惠灵顿开也是14个
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-27 11:41:48

xiaohong1234 发表于 2022-5-27 01:24
以前进过4分或者4.5的,进价都比很多TM上卖价都要高  完全不知道怎么竞争,后来放弃了 ...

因为车行都是进r 3.5的为主。除非中高端bba这种了
作者: zmwang    时间: 2022-5-27 12:02:55

rzrljb 发表于 2022-5-27 10:34
我去,北岸这么费油吗是因为上下坡么,我开murano 3.5的在东区,就10-11个,我老婆开gs450h,平均7个,不 ...

必须的,上下坡不要太多。

东区肯定是要省油的。住的地方也要讲究啊。几十年下来,也是一笔不小的费用。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-27 12:29:33

PngYeehaw 发表于 2022-5-27 00:44
信啊,毕竟价格摆在那里么,我也认识几家车行专门进4.5 5 分以上的,价格都不便宜的。我卖的基本上都是市 ...

哎……没办法……其实你说的是大实话……新西兰这车市场,呵呵了……

所以啊,我一直不愿意租场地,做的大一点……因为我知道,像我这样做车,只有在汇率及市场好一点的情况之下,靠一点口碑做一点小生意……只能当玩,不能当饭碗的……这也是我总是很注意大势走向,所以公司总是停停做做的原因……

人啊……要想在烂环境下,保留一点自己的坚持啊……是要付出代价的……

所有我卖的车,车价不能是市场最高的,但也做不到便宜,因为我还要养护好了才卖的……可我的利润,呵呵……最高不过 8% 毛利,你信不?很多车,我都是赚几百差价就走了,都没算我自己干的那些活该值多少钱……

我想,我肯定不是一个跟本不懂不会做生意赚钱的人,对吧?呵呵……

作者: toothpick    时间: 2022-5-27 12:51:15

PngYeehaw 发表于 2022-5-27 11:41
因为车行都是进r 3.5的为主。除非中高端bba这种了

请教下,每当日本有新款的车推出市场,一般老款的大概多久会降价。???
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-27 12:59:20

toothpick 发表于 2022-5-27 12:51
请教下,每当日本有新款的车推出市场,一般老款的大概多久会降价。??? ...

一般上市个四五年的车就开始大跳水了
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-27 13:02:57

ilmaro 发表于 2022-5-27 12:29
哎……没办法……其实你说的是大实话……新西兰这车市场,呵呵了……

所以啊,我一直不愿意租场地,做的 ...

看需要什么了,19年以前市场好的时候做这些精品车还是可以的,现在烂了就只能调整策略了。 再加上我几乎不做华人业务,除了周边各种认识我的或者朋友客人来推荐的。反正我也没有坑到别人就行了,什么都一五一十的说了。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-27 13:08:48

PngYeehaw 发表于 2022-5-27 13:02
看需要什么了,19年以前市场好的时候做这些精品车还是可以的,现在烂了就只能调整策略了。 再加上我几乎 ...

2012-2014 是黄金时期……那时候,做精品车还是可以的……
作者: PngYeehaw    时间: 2022-5-27 13:10:44

ilmaro 发表于 2022-5-27 13:08
2012-2014 是黄金时期……那时候,做精品车还是可以的……

那几年准确来说是各行各业的黄金期,那两年经济好,又是怀念John的一天
作者: ilmaro    时间: 2022-5-27 13:16:16

PngYeehaw 发表于 2022-5-27 13:10
那几年准确来说是各行各业的黄金期,那两年经济好,又是怀念John的一天

是的,之后就是一路直坠一路烂比烂……
作者: nzrover    时间: 2022-5-27 19:37:22

zmwang 发表于 2022-5-27 12:02

东区肯定是要省油的。住的地方也要讲究啊。几十年下来,也是一笔不小的费用。 ...

北岸房子涨的多。也不在乎油耗高
作者: nzrover    时间: 2022-5-27 19:40:20

xuan2010 发表于 2022-5-27 10:19
15-16个 那得踩的多猛了-。- 现在新款350好像都是13-14, 450在8左右

15个油也太费了

作者: ilmaro    时间: 2022-5-27 20:42:16

zmwang 发表于 2022-5-27 12:02

东区肯定是要省油的。住的地方也要讲究啊。几十年下来,也是一笔不小的费用。 ...

北岸人民赚油耗费贵 这种想法,你千万不要有……也不可以有……
作者: rzrljb    时间: 2022-5-29 20:46:11

ilmaro 发表于 2022-5-27 20:42
北岸人民赚油耗费贵 这种想法,你千万不要有……也不可以有……

哈哈,北岸的油本身就贵,但是这是尊贵的体现啊,加油站怎么不去西区,南区弄那么高价格呢
作者: ilmaro    时间: 2022-5-29 21:11:42

rzrljb 发表于 2022-5-29 20:46
哈哈,北岸的油本身就贵,但是这是尊贵的体现啊,加油站怎么不去西区,南区弄那么高价格呢 ...

那是 相当尊贵 ……
作者: nzrover    时间: 2022-5-29 22:47:16

rzrljb 发表于 2022-5-29 20:46
哈哈,北岸的油本身就贵,但是这是尊贵的体现啊,加油站怎么不去西区,南区弄那么高价格呢 ...

北岸有油站和南区一样便宜。
作者: rzrljb    时间: 2022-5-30 09:17:26

nzrover 发表于 2022-5-29 22:47
北岸有油站和南区一样便宜。

真的么,可能我自己没看到吧,我打开gaspy,95的按价格排序,不算costso,全是南区的,前几天加了一箱3.02
作者: nzrover    时间: 2022-5-30 15:19:04

rzrljb 发表于 2022-5-30 09:17
真的么,可能我自己没看到吧,我打开gaspy,95的按价格排序,不算costso,全是南区的,前几天加了一箱3.0 ...

你去Westgate 红房子
作者: diamondtmt    时间: 2022-6-3 08:41:43

nzrover 发表于 2022-5-24 21:53
是啊!1年跑1万5公里。汽油要烧掉接近2吨。现在2吨95号汽油6千多刀。两年油钱比车贵。 ...

这个严重同意,3.5的雅阁每周加50块钱油只能送送孩子买买菜,车才几个钱,两年油价真贵过车
作者: nzrover    时间: 2022-6-8 21:03:04

diamondtmt 发表于 2022-6-3 08:41
这个严重同意,3.5的雅阁每周加50块钱油只能送送孩子买买菜,车才几个钱,两年油价真贵过车 ...

没办法。除非找一个能在家办工的工作。每年涨那么点钱还cover不了油费呢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2