新西兰天维网社区

标题: 求助电脑大神 [打印本页]

作者: pglu123    时间: 2022-5-21 19:23:57     标题: 求助电脑大神

我的主板B360 gaming pro有一个问题才发现,就是前置usb关机后没有电,上网查没找到答案。其实主要用他给我手机充电,有朋友知道怎么解决吗?谢谢

作者: pglu123    时间: 2022-5-21 19:25:31

顶一顶。。。。。
作者: lodn    时间: 2022-5-21 19:38:40

关机后没有电, 对呀,如果电脑关机后还能充电, 那不叫电脑,叫冲电器

作者: vithal    时间: 2022-5-21 19:55:51

有些主板是可以设置电脑关机后USB口也可以充电的,好像有那种黄色的USB口,要在电脑的BIOS里面设置一下。Thinkpad的笔记本也有这个功能,可以找你主板的说明书看看是不是支持这个功能。
作者: pglu123    时间: 2022-5-21 20:00:17

vithal 发表于 2022-5-21 19:55
有些主板是可以设置电脑关机后USB口也可以充电的,好像有那种黄色的USB口,要在电脑的BIOS里面设置一下。Th ...

说明书早丢了,我自己试了下没弄好
作者: 专注天维20年    时间: 2022-5-21 20:09:34

是不是要去MSI下个驱动? 你去看看
作者: pglu123    时间: 2022-5-21 20:10:57

专注天维20年 发表于 2022-5-21 20:09
是不是要去MSI下个驱动? 你去看看

我主板是华硕的
作者: hellovista    时间: 2022-5-21 21:14:08

lodn 发表于 2022-5-21 19:38
关机后没有电, 对呀,如果电脑关机后还能充电, 那不叫电脑,叫冲电器

哈哈哈, out了吧, 关机状态下usb口充电好多年前就有了
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-21 21:41:26

bios设置里面一般都有,下载一个 bios 说明书看下

https://www.baiyunxitong.com/bangzhu/5536.html

作者: 专注天维20年    时间: 2022-5-21 22:47:41

pglu123 发表于 2022-5-21 20:10
我主板是华硕的

那你在华硕的官网上找找有没有这样的驱动
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-5-21 23:15:31

安装 MSI  SUPER CHARGER 驱动程序

作者: pglu123    时间: 2022-5-22 15:18:07

catalsdevelop 发表于 2022-5-21 21:41
bios设置里面一般都有,下载一个 bios 说明书看下

https://www.baiyunxitong.com/bangzhu/5536.html

我的主板bios设置里和你发的链接不一样,没找到啊
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-22 20:21:49

pglu123 发表于 2022-5-22 15:18
我的主板bios设置里和你发的链接不一样,没找到啊

华硕的应该都是类似的,特别是这种辅助选项
作者: jasonxu85    时间: 2022-5-23 17:04:28

在主板Bios中的电源管理或USB管理打开保持USB供电就可以。现在的主板基本都有这个功能,而且某些主板设有充电专用USB,Bios里面会有一个USB battery charge的选项,打开就可以关机状态下充电。
作者: pglu123    时间: 2022-5-27 16:46:23

jasonxu85 发表于 2022-5-23 17:04
在主板Bios中的电源管理或USB管理打开保持USB供电就可以。现在的主板基本都有这个功能,而且某些主板设有充 ...

这是我的bios, 只有开启s5为usb充电,可是为什么开启了却不好用啊。关机不能充电[attach]2612224[/attach]

作者: pglu123    时间: 2022-5-27 16:47:20

catalsdevelop 发表于 2022-5-22 20:21
华硕的应该都是类似的,特别是这种辅助选项

[attach]2612225[/attach]
作者: pglu123    时间: 2022-5-27 16:47:56

pglu123 发表于 2022-5-27 16:47

我设置这个了 可是还是不能关机充电
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-27 16:55:46

pglu123 发表于 2022-5-27 16:47

https://www.asus.com/support/FAQ/1042220/

看看这个,这个是如何关闭的,反着来是不是就能打开了。。。
作者: pglu123    时间: 2022-5-28 12:41:44

catalsdevelop 发表于 2022-5-27 16:55
https://www.asus.com/support/FAQ/1042220/

看看这个,这个是如何关闭的,反着来是不是就能打开了。。 ...

我问过华硕客服让我更新bios,如果不行就得返厂了
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-28 14:51:52

pglu123 发表于 2022-5-28 12:41
我问过华硕客服让我更新bios,如果不行就得返厂了

这么严重。。。

作者: pglu123    时间: 2022-5-28 18:47:29

catalsdevelop 发表于 2022-5-28 14:51
这么严重。。。

我就寻思着就这么用吧,平时都挺好的,不想搞的这么麻烦
作者: jasonxu85    时间: 2022-5-29 17:55:00

pglu123 发表于 2022-5-27 16:46
这是我的bios, 只有开启s5为usb充电,可是为什么开启了却不好用啊。关机不能充电
...

你找到SS的USB口没有?不是所有的口都可以充电的哦!!能充电的口上面有个SS标志的。
作者: pglu123    时间: 2022-5-31 17:56:51

jasonxu85 发表于 2022-5-29 17:55
你找到SS的USB口没有?不是所有的口都可以充电的哦!!能充电的口上面有个SS标志的。 ...

我的是台式机,不是笔记本

作者: Bruce93    时间: 2022-6-1 09:59:50

打开CMD 输入powercfg -h on 回车。
作者: jasonxu85    时间: 2022-6-2 01:10:20

pglu123 发表于 2022-5-31 17:56
我的是台式机,不是笔记本

一样的!!主板挡板上会有编注的。
作者: pglu123    时间: 2022-6-2 17:23:01

Bruce93 发表于 2022-6-1 09:59
打开CMD 输入powercfg -h on 回车。

他说需要管理员权限
作者: pglu123    时间: 2022-6-2 17:23:25

jasonxu85 发表于 2022-6-2 01:10
一样的!!主板挡板上会有编注的。

谢谢 我看一下哈            
作者: XiaoFaye    时间: 2022-6-8 14:09:39

pglu123 发表于 2022-6-2 17:23
谢谢 我看一下哈

能充电的口一般都在后面,没听说过前置的也可以。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2