新西兰天维网社区

标题: 物价真的很贵吗? [打印本页]

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 15:24:08     标题: 物价真的很贵吗?

物价真的很贵吗?周末P&S 地瓜1.49每公斤,西兰洋1.99每个,包菜5刀一个。今天万家福5公斤地瓜8.99。Golden Kiwi Fruit 6 公斤15刀。Snapper 每公斤14.99,上周13.99且很新鲜。苹果1.99每公斤,芥兰是5.99每公斤。土豆是2.5公斤4刀。只有从中国进口的食物涨得多。佛手瓜是0.5刀一大个,大白菜6刀。
作者: 混乱中...    时间: 2022-5-17 15:29:13

太便宜了!买不起不是党和国家的问题!是你自己的问题!
作者: alike0932    时间: 2022-5-17 15:33:33

实话实说,跟房贷汽油涨幅比起来,食物价格真的还算可以了,但是水电网保险地税汽油外食每个都涨一点加起来确实很可观
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 15:37:02

alike0932 发表于 2022-5-17 15:33
实话实说,跟房贷汽油涨幅比起来,食物价格真的还算可以了,但是水电网保险地税汽油外食每个都涨一点加起来 ...

房贷以前一直都是5%左右。2%只能是特殊时期。油是沒办法。
作者: ziyfan    时间: 2022-5-17 15:38:06

贵啊。。。。
LV 最便宜的包包 以前2000就可以买到了,现在都要3 4000了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 15:42:01

ziyfan 发表于 2022-5-17 15:38
贵啊。。。。
LV 最便宜的包包 以前2000就可以买到了,现在都要3 4000了。

要买奢侈品,就不要怕贵。越贵越有面子。
作者: kikilulu    时间: 2022-5-17 15:42:26

在新西兰这种发达国家。食物占整个生活开销的部分不大。可以参考一个指标,恩格尔系数。对一个国家而言,一个国家越穷,每个国民的平均支出中用来购买食物的费用所占比例就越大。 恩格尔系数则由食物支出金额在总支出金额中所占的比重来最后决定。 恩格尔系数达59%以上为贫困,50~59%为温饱,40~50%为小康,30~40%为富裕,低于30%为最富裕。
作者: joeistheman    时间: 2022-5-17 15:48:19

艹,,,我买的新款飞机杯,,,今年涨价40%,,,你说涨价了吗
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 15:57:15

混乱中... 发表于 2022-5-17 15:29
太便宜了!买不起不是党和国家的问题!是你自己的问题!

我都不懂那些天天笑话我们物价贵的,贵在哪里?
作者: fszt    时间: 2022-5-17 16:06:38

去餐馆吃顿饭,就知道贵在哪里了
作者: rzrljb    时间: 2022-5-17 16:12:50

我觉得吧,吃穿加油涨的比起房贷差太远
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-17 18:35:22

“  Snapper 每公斤14.99,上周13.99且很新鲜。”

請問那裡可以買到?包淸理吗?我們老板說,叫貨都要16.99一公斤。
作者: lodn    时间: 2022-5-17 18:54:20

特价不是坏的就腐烂的,或挤压太久,或长的太老的菜, 买好的水果,好的菜试试
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 19:59:57

图帝@-@ 发表于 2022-5-17 18:35
“  Snapper 每公斤14.99,上周13.99且很新鲜。”

Mt Roskill 万家福,包清理。我上周买两条,这周买两条,连红色Snapper都一样价。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 20:01:53

lodn 发表于 2022-5-17 18:54
特价不是坏的就腐烂的,或挤压太久,或长的太老的菜, 买好的水果,好的菜试试 ...

你住哪里?为什么要买坏的菜?全都是超新鲜的。我才不吃质量不好的东西。
作者: zjp6912    时间: 2022-5-17 20:19:10

这些都是小钱,稍微富裕点的人都不会在意。什么刷漆啊换马桶啊花园工啊等等,花这些钱才会肉疼。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-17 20:36:21

zjp6912 发表于 2022-5-17 20:19
这些都是小钱,稍微富裕点的人都不会在意。什么刷漆啊换马桶啊花园工啊等等,花这些钱才会肉疼。 ...

DIY,到国外就需学会DIY。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-17 20:36:23

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-17 19:59
Mt Roskill 万家福,包清理。我上周买两条,这周买两条,连红色Snapper都一样价。 ...

作者: 房奴甲    时间: 2022-5-21 21:35:39

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-17 19:59
Mt Roskill 万家福,包清理。我上周买两条,这周买两条,连红色Snapper都一样价。 ...

敢问你这个鱼怎么吃?我觉得好硬的,不知道怎么做。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-21 21:51:26

我也不觉得这里生活成本高。我原来在中国,单身的时候都存不下钱来。(呵呵不过单身可能在哪儿都存不下钱。)这边还是能存钱的。还能过得悠闲自在。挣钱不多,花钱的场合也少啊。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-22 07:34:37

房奴甲 发表于 2022-5-21 21:35
敢问你这个鱼怎么吃?我觉得好硬的,不知道怎么做。

红烧加豆腐或做酸菜鱼汤都特别鲜。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-5-29 07:53:28

alike0932 发表于 2022-5-17 15:33
实话实说,跟房贷汽油涨幅比起来,食物价格真的还算可以了,但是水电网保险地税汽油外食每个都涨一点加起来 ...

水电网保险地税汽油....
這些都不是只漲一點呢....
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-5-29 07:54:55

joeistheman 发表于 2022-5-17 15:48
艹,,,我买的新款飞机杯,,,今年涨价40%,,,你说涨价了吗

這個要好好保管...買不起
作者: 忆阻    时间: 2022-5-31 19:38:32

没感觉,大家一起分享
作者: longwang    时间: 2022-5-31 20:31:53

最可恨的是储备银行还在这个时候加息,这不是火上浇油,诚心把某些人逼上天台吗。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2