新西兰天维网社区

标题: 后面挨着小学的房子有什么弊端 [打印本页]

作者: stillof    时间: 2022-5-16 12:54:30     标题: 后面挨着小学的房子有什么弊端

隔着fence就是小学,会很吵吗,还会有什么其他问题,风水不好?
作者: angelee123    时间: 2022-5-16 13:00:03

多少会有点吵吧

我之前就在拍一个后面就是小学的房子,没拍到

最大的一个问题,估计是上下学时候的停车问题吧
作者: 熊孩子    时间: 2022-5-16 13:05:47

我以前住在一个中学正隔壁

早上上班连drive way都拐出不去
作者: rzrljb    时间: 2022-5-16 13:08:22

交通如果不是刚好在学校送上下学的那条道上就还好,其次小学晚上可能会有人在里面练跆拳道,跳健身操,音乐震天响
作者: alike0932    时间: 2022-5-16 13:11:54

在小学幼儿园后面会被吵死
作者: felicia8585    时间: 2022-5-16 13:31:48

遇到皮孩子,沒事就往住家院子丟球和玩具

补充内容 (2022-5-16 13:32):
當然,上下課車流量是問題
作者: nzhealthme2    时间: 2022-5-16 13:47:51

我怎么觉得离学校近很好了,小朋友一台脚就去学校了
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2022-5-16 13:48:12

有一个弊端就是可能打了上课铃你家娃刚从饭桌上起来,跨过fence就到教室了
作者: angelee123    时间: 2022-5-16 13:55:24

nzhealthme2 发表于 2022-5-16 13:47

这个是眼睛看得到的好处

住进去才会发现眼睛看不到的坏处
作者: stillof    时间: 2022-5-16 14:22:51

nzhealthme2 发表于 2022-5-16 13:47

问题是我家娃不上那个学校
作者: 英祚    时间: 2022-5-16 14:26:38

隔离就是小学的话,治安会比较好吧?
人流量有保证,不是很偏僻的地方所以暴力事件估计很难发生;
而且小学生没到年纪,还没进化成青春期搞破坏的熊孩子

个人推测而已。我也不太清楚,求大神解答

作者: 木头姐紫微    时间: 2022-5-16 14:51:10

stillof 发表于 2022-5-16 14:22
问题是我家娃不上那个学校

你娃不上这个学校,那答案不就明摆着么,四个字:全是弊端
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-5-16 15:17:16

英祚 发表于 2022-5-16 14:26
而且小学 ...

有人的地方就有江湖。。。前几天抓的那四个小盗窃犯,7岁,10岁,11和12岁。。。。

补充内容 (2022-5-16 15:18):
还有别忘了这些小捣蛋的父母,可能也不过20大几三十出头,接孩子时顺便踩点牵羊的不是没可能哈哈
作者: 辣妹子辣    时间: 2022-5-16 15:25:25

也还好吧……我家斜对过就是小学,旁边一条路上还有幼儿园,但接送孩子的车一般都在学校门口或者更靠前一些的地方掉头,正好避开了我住的那一半路,早上出门也没什么问题。吵的话我个人觉得还可以接受,除了上学放学比较热闹也没什么特别的地方。去年在家办公半年,我还喜欢午休的时候去deck上看小朋友在校园里玩,今年回办公室工作那就更碰不到了。而且小学生破坏力也没有那么大,我觉得倒是高中附近更吵而且人也更多。
作者: 日蚀    时间: 2022-5-16 15:32:27

这个是不是应该加入到那70条不能买的房子里
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-5-16 15:35:40

主要看学生的肤色吧
南区初中周边的房子可是自费架铁丝网的
作者: 辣妹子辣    时间: 2022-5-16 15:50:48

呼啸寒风 发表于 2022-5-16 15:35
主要看学生的肤色吧
南区初中周边的房子可是自费架铁丝网的

南区的话,其实在哪都可以考虑架铁丝网……
我认识一人在家周围种了一圈蔷薇月季,美其名曰开花好看,其实他自己私下讲,最大的目的还是为了防止某几个好邻居爬墙来他家串门
作者: 前世de悲剧    时间: 2022-5-16 17:33:35

南区的话 容易被零元购
作者: 水鸭    时间: 2022-5-16 19:11:22

lockdown 期间 可以把小学当自家操场
作者: Elddies    时间: 2022-5-16 19:34:40

就是吵,平时午觉都没法睡,而且是那种持续的噪音,就是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊的那种
作者: skyjustin    时间: 2022-5-16 19:43:22

小学生在室外活动会很吵 还有上下学堵车很麻烦 门口如果可以停车的话 每天会有不同的车来占车位
作者: LLVV    时间: 2022-5-16 19:53:04

吵吵吵~~唯一小孩上學方便
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-17 09:39:32

猩猩都叫兽 发表于 2022-5-16 15:17
有人的地方就有江湖。。。前几天抓的那四个小盗窃犯,7岁,10岁,11和12岁。。。。

补充内容 (2022-5-16 ...

完全对,住学校旁边特别中及中下区,这种事大概率发生
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-17 13:47:00

在好的小学隔壁的话,这房子会邪门地贵。我们孩子小学后门口那一堆三四五六百万的房子啊。。。。两百多万的都是便宜的也不多。吵是真的,但是有多少人9-3在家听着呢。有多少人要9点和3点出门呢。大部分人每天接送孩子上学放学至少40分钟到一小时时间,小学隔壁的房子,孩子基本上就自己走去了,一个小时多少钱,一年按200天算,是多少。小孩读公校的人家,有不少日子过得挺苦逼的,顾不上楼上那些唧唧歪歪。住了这种房子基本上父母可以双职工。不然就少一个人收入。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-17 13:51:48

离小学不能太近 不让车停门口 有时候自己回家时候路上也堵 要买那种走路5-10分钟 家门口没人停车 不怎么能听到小学声音的
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-17 13:58:28

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-17 13:51
离小学不能太近 不让车停门口 有时候自己回家时候路上也堵 要买那种走路5-10分钟 家门口没人停车 不怎么能 ...

你们都是家里有个闲人能送孩子上学的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-17 14:01:03

没有任何好处,巨吵,上学放学门口全是车,甚至时不时的有车有意无意的挡着你家车道。
作者: 木头姐紫微    时间: 2022-5-17 14:17:34

房奴甲 发表于 2022-5-17 13:47
在好的小学隔壁的话,这房子会邪门地贵。我们孩子小学后门口那一堆三四五六百万的房子啊。。。。两百多万的 ...

房奴姐,楼主的孩子根本不上隔壁这个学校,得不到这个便利,白瞎这些溢价,还为自己添个堵。
全是弊端啊 哪有什么好?
作者: angelee123    时间: 2022-5-17 14:18:37

房奴甲 发表于 2022-5-17 13:47
在好的小学隔壁的话,这房子会邪门地贵。我们孩子小学后门口那一堆三四五六百万的房子啊。。。。两百多万的 ...

我看的小学隔壁的房子都奇贵,不过多少肯定有不爽的地方,我当时没拍到,不过现在这个也不远走路十分钟两个小学都能到,我觉得这个距离不错,只要不下雨
作者: stillof    时间: 2022-5-17 15:23:41

前世de悲剧 发表于 2022-5-16 17:33
南区的话 容易被零元购

不是差区,这个风险可以不太担心
作者: dachel1988    时间: 2022-5-17 16:40:32

老一辈的人说靠近学校风水不好
白天吵闹阳气重
晚上安静阴气重

不是很多电影都选择学校和医院做故事么,哈哈
作者: kikilulu    时间: 2022-5-17 16:47:24

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2
参考第19条,离学校太近的不能买。
作者: 5555    时间: 2022-5-19 15:28:03

英祚 发表于 2022-5-16 14:26
而且小学 ...

有道理。。。。。。。。。。。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-21 10:48:41

木头姐紫微 发表于 2022-5-17 14:17
房奴姐,楼主的孩子根本不上隔壁这个学校,得不到这个便利,白瞎这些溢价,还为自己添个堵。
全是弊端啊  ...

那确实不应该买。吵就算了,9点3点堵车,那是真的。我没有买小学隔壁,我靠近中学(不是隔壁),每天下午3点20-40,有家难回。你如果去别的学校,不就是这个时间要通行嘛!我现在送孩子去小学,就是被这帮中学生及其家长们堵得死死的。之前在坛子里问过停车位被小孩们占领应该如何,大家告诉我放个牌子。我放了,除了把一个英文不好,以为resident是PR的邻居吓了一跳(因为他没有PR,以为那个位置他不能停)以外,高中娃们照样停。好在我自己前院能停5个车,就算了,不跟他们置气了。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-21 10:51:56

我觉得,不是小学隔壁,但是步行5分钟可以到校,是非常好的位置。10分钟就差很多了,很小的孩子就有安全问题。5分钟,基本上路上都是同学家长在走,完全不用接送。也不吵,不堵车了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2