新西兰天维网社区

标题: 到伦敦三周了,说说新西兰,说说英国 [打印本页]

作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:23:29     标题: 到伦敦三周了,说说新西兰,说说英国

去年一时兴起,开始投简历找工作,想想是时候挪窝了,就阴差阳错的得到了去伦敦的机会,权衡了很多因素,决定放弃其他国家,就去英国开始新旅程。然后花了几个月时间处理奥克兰的各种事情。公司帮我们办了签证报税行程,四月下旬的时候我们坐飞机大概全程24个小时到了伦敦。

我来分段说说
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:27:30

一下飞机的感受就是口罩,在新西兰的时候,感觉全民口罩,我们刚到飞机场就感到了“自由”的气氛。过海关的时候签证官问了你来干嘛,blahblah一堆常规问题,然后放我们出来。过去领行李的时候遇到了大问题,推车必须塞个一镑抵押才能用。。。新西兰那可是随便拖啊,无聊
作者: stnz    时间: 2022-5-14 19:28:49

Sit down and wait for......................
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:31:14

第一个落脚点是金丝雀码头,稍微转了转,就一个感觉,进城了。。。高楼林立,沿水而建,各种雕塑喷泉也很摩登。我们从纽村来的同学哪里见过这个架势。。拍了几张照片。就做了一件中国人都会做的事情,去唐人街觅食
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:35:08

这些是金丝雀码头的一些照片
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:40:25

原来客户端图片只能两张两张传。。[attach]2607422[/attach]
[attach]2607423[/attach]
[attach]2607417[/attach]
[attach]2607418[/attach]
[attach]2607419[/attach]
[attach]2607420[/attach]
[attach]2607421[/attach]
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:40:26

原来客户端图片只能两张两张传。。[attach]2607422[/attach]
[attach]2607423[/attach]
[attach]2607417[/attach]
[attach]2607418[/attach]
[attach]2607419[/attach]
[attach]2607420[/attach]
[attach]2607421[/attach]
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:40:28

交通路线比较复杂,建议看好了再上,同一辆地铁由于终点不一样,也可能会去到不同的地方,上车前一定看好终点站

作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:45:36

唐人街转了一圈,感觉吃的还成,老外比中国人多,后来在这里吃到了我心心念念的牛蛙,也算是还愿了。一大感觉就是人多,基本上是回国的感觉,人山人海,人挤人,,,[attach]2607427[/attach]
[attach]2607426[/attach]
[attach]2607425[/attach]
[attach]2607424[/attach]
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:47:39

后面要来的小伙伴要注意一个事情,插头完全不一样,提前买好,我到的 时候才想到,去店里买已经完全卖完了。。。第二天跑到其他区才买到
作者: lajilaoye    时间: 2022-5-14 19:51:37

好帖不错。
当前长度: 12 字节 系统限制: 15 到 53000 字节
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 19:54:41

伦敦公共交通比较方便,地铁,轻轨,火车,你到哪里都有,我们今天出城见亲戚,40英里 20分钟就到了。去哪里都是地铁,上车刷手机,apple pay或者google pay都可以,蛮方便。就是人多啊。。。人是不得了的多,在这里你会感觉疫情真的没有了,,,
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:01:51

图片又不能传了[attach]2607437[/attach]
[attach]2607436[/attach]
[attach]2607435[/attach]
[attach]2607434[/attach]
作者: bintoo    时间: 2022-5-14 20:19:32

好帖, 谢谢分享,大英帝国确实比牛村繁荣很多, 能透露一下是哪方面的工作吗?
作者: wolfchild    时间: 2022-5-14 20:26:39

伦敦就是那个地铁真的让人想吐槽
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-14 20:27:34

好帖!期待更多的分享。

作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:31:16

bintoo 发表于 2022-05-14 20:19
好帖, 谢谢分享,大英帝国确实比牛村繁荣很多, 能透露一下是哪方面的工作吗?

谢谢 我是做软件开发的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-14 20:33:08

albertgao 发表于 2022-5-14 19:45
唐人街转了一圈,感觉吃的还成,老外比中国人多,后来在这里吃到了我心心念念的牛蛙,也算是还愿了。一大感 ...

哈~~我也有唐人街的照片,只是拍攝角度有點不同,有似曾相識的感覺。

作者: bintoo    时间: 2022-5-14 20:35:03

albertgao 发表于 2022-5-14 20:31
谢谢 我是做软件开发的

人才人才, 祝工作生活一切顺利。 有空回来多分享生活工作见闻。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:44:32

我还蛮喜欢那个地铁的,准时。里面钻洞古意悠悠的。照片看起来不错,比我在那里的时候干净。估计我看到了几十年里最脏的伦敦,那个时候爱尔兰共和军余威犹在,街上不设垃圾桶怕炸弹,满街垃圾,塑料袋随风飘扬,不小心都能招呼到脸上。楼主照片里有垃圾桶,一个时代结束了,伦敦都有垃圾桶啦!

唐人街也比我在的时候漂亮了,我去那里的主要目的就是买中国蔬菜豆腐大米电话卡。现在街上公厕多不多?我在的时候很难找到。
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:47:54

英国冷,而且天气多变,很容易早上还热着,突然你就要穿棉袄了。这点比奥克兰差不少,奥克兰的天气真是舒服[attach]2607461[/attach]
[attach]2607458[/attach]
[attach]2607459[/attach]
[attach]2607460[/attach]
作者: wolfchild    时间: 2022-5-14 20:49:14

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:44
我还蛮喜欢那个地铁的,准时。里面钻洞古意悠悠的。照片看起来不错,比我在那里的时候干净。估计我看到了几 ...

我感觉你是跟我同一时期去的,那个地铁我真的进去了都不想坐下
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:50:22

图帝@-@ 发表于 2022-5-14 20:33
哈~~我也有唐人街的照片,只是拍攝角度有點不同,有似曾相識的感覺。

嘿,就是这些店哎!还没变,还是这些
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:52:04

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:44
我还蛮喜欢那个地铁的,准时。里面钻洞古意悠悠的。照片看起来不错,比我在那里的时候干净。估计我看到了几 ...

嗯,环境还行,肯定没新西兰干净,但是也不是满地垃圾那种,零星

厕所是个大问题,,,你说得太对了。。。。哎,不过我还好,间隔时间长  :D
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 20:56:34

在新西兰生活了6年,2016年登陆的,在丹尼丁上学,读GD,然后当地工作,最后搬到奥克兰,很喜欢的新西兰的环境,人文和生活方式

我们这里某些同志对出国比较抵触,但是到了新西兰生活完以后是“真香”

丹尼丁的时候天气好冷,感觉365天都是冬天,到了奥克兰以后终于活出了滋味,天气好了,心情也好,到处逛逛,到处看看,没事在家写写代码看看书,真是舒服啊

我这个人对自然美景没什么感觉,但是被新西兰打脸,那个景色,真是。。。。纪录片上才能看到的,人特别舒服

我到了伦敦以后就是感觉,

新西兰是大自然的美
伦敦是人类文明发展的美

不一样的维度,一样的精彩
作者: albertgao    时间: 2022-5-14 21:00:25

新西兰随手一拍就漂亮,人在这种环境真的会长寿[attach]2607468[/attach]
[attach]2607466[/attach]
[attach]2607467[/attach]
[attach]2607465[/attach]
作者: fallrainsboy    时间: 2022-5-14 21:25:12

作者: 小莹子    时间: 2022-5-14 21:52:07

不错,等楼主更新!!!!!!!!!!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-14 21:52:46

楼主你20多还是30多?可以说走就走了?
作者: lodn    时间: 2022-5-14 22:07:57

albertgao 发表于 2022-5-14 19:27
一下飞机的感受就是口罩,在新西兰的时候,感觉全民口罩,我们刚到飞机场就感到了“自由”的气氛。过海关的 ...

你拿10磅,让找

作者: xiyidemon    时间: 2022-5-14 22:12:12

wolfchild 发表于 2022-5-14 20:26
伦敦就是那个地铁真的让人想吐槽

同意,去过日本再去去伦敦,就更想吐槽了,都有了地铁这么多年,也不升级下
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-14 22:28:37

albertgao 发表于 2022-5-14 20:50
嘿,就是这些店哎!还没变,还是这些

我是五年前的四月份去的,那時倫敦剛剛經歷了一次恐襲,其中一名死者是警察,有一點遺憾就是沒有去海德公園看一下馬克思的墓,因為就住在附近。

作者: sttom2008    时间: 2022-5-14 22:58:37

顶一下。期待更新。
作者: tinloy    时间: 2022-5-14 23:03:49

可以分享一下找工作的经历吗?
同样做开发的,最近正也有这个想法去其它国家
作者: albertgao    时间: 2022-5-15 01:22:00

新马甸甸 发表于 2022-5-14 21:52
楼主你20多还是30多?可以说走就走了?

要是30我就笑死了
那就是大年轻了
我十位数已经基本下个数字了

哎,不说年龄,说点开心的事情

作者: albertgao    时间: 2022-5-15 01:23:55

tinloy 发表于 2022-5-14 23:03
同样做开发的,最近正也有这个想法去其它国家 ...

好,那个要专门开帖了
作者: albertgao    时间: 2022-5-15 01:53:42

在街上转转,看到了mm旗舰店,心想你个巧克力还搞这么大地方,就进去转转,感觉还蛮有意思,能自己配巧克力,给你不同颜色的,你自己选,还有各种周边,小孩会很喜欢[attach]2607531[/attach]
[attach]2607530[/attach]
[attach]2607527[/attach]
[attach]2607528[/attach]
作者: albertgao    时间: 2022-5-15 02:02:30

你在街上转的时候会发现景点很密集,三步一景五步一站,建筑真得很漂亮。所以说伦敦适合健身,很轻松就几万步了。当然,前提是受得了人多。这里外地人很多,走在街上耳朵里都不是英文,欧洲各国的语言都有[attach]2607538[/attach]
[attach]2607536[/attach]
[attach]2607535[/attach]
[attach]2607533[/attach]
[attach]2607537[/attach]
作者: Agence    时间: 2022-5-15 12:41:53

新西兰那可是随便拖啊
作者: Agence    时间: 2022-5-15 12:49:29

为什么我还在新西兰里挣扎
作者: MCM-FLO    时间: 2022-5-15 14:29:29

继续更新,期待
作者: beck@    时间: 2022-5-15 17:39:11

感谢分享。。。。。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-16 15:41:26

坐等更新。。。。。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-16 17:48:34

作者: 红包    时间: 2022-5-16 17:59:38

albertgao 发表于 2022-5-14 20:31
谢谢 我是做软件开发的

软件开发

是怎么找到 英国的工作的?
需要劳工证吗
作者: winny    时间: 2022-5-16 22:35:34

作者: 泡8喝9玩10尚    时间: 2022-5-17 05:26:57

高质贴,强顶
作者: 泡8喝9玩10尚    时间: 2022-5-17 05:27:25

难得这么多图
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-17 10:52:33

哇 羡慕 我连去土澳都要犹豫一下,你直接飞到英国啦。这种繁华的地方真是我的菜,纽村太无聊了,真想住个高楼林立的地方,纽村就是地震多不敢盖什么高楼。看伦敦建筑风格和惠灵顿挺像,高配版惠灵顿
作者: hoolee    时间: 2022-5-17 12:35:28

是你的相机好吗?为什么感觉街道这么干净呢……
作者: pear    时间: 2022-5-17 13:13:38

好漂亮,让我对英国印象好了很多。
作者: Grayshen    时间: 2022-5-17 18:31:04

20年前只有IBM能给办work permit。。。
作者: albertgao    时间: 2022-5-17 19:09:37

是个狼灭 发表于 2022-05-17 10:52
哇 羡慕 我连去土澳都要犹豫一下,你直接飞到英国啦。这种繁华的地方真是我的菜,纽村太无聊了,真想住个

说得很好,我心中奥克兰城市优美度排名,基督城,惠灵顿,内皮尔,奥克兰。
作者: albertgao    时间: 2022-5-17 19:12:01

图帝@-@ 发表于 2022-05-14 22:28
我是五年前的四月份去的,那時倫敦剛剛經歷了一次恐襲,其中一名死者是警察,有一點遺憾就是沒有去海德公園

谢谢告知,改天我去看看,上上图
作者: albertgao    时间: 2022-5-17 19:17:19

城市真的会改变人,我来新西兰之前不怎么喜欢看风景,“不就那回事嘛”,来了之后,“真香”。我来英国之前不喜欢逛街,“不就那回事嘛”,来了之后,“真香”
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-17 21:25:00

albertgao 发表于 2022-5-17 19:12
谢谢告知,改天我去看看,上上图

我就住在這條街的酒店,附近就是海德公園,早上很多人在晨運。中午在這條街上吃了一份炒貴刁,味道尚可,價格和奧克蘭差不多。

作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-17 21:31:17

倫敦好多地方都值得去。

作者: supertasker    时间: 2022-5-18 08:50:30

是时候挪窝了
作者: hillli    时间: 2022-5-18 09:51:16

楼主好牛,说走就走,我想去隔壁,领导反对,说种族歧视,我心想在家里你不一样也歧视我吗?
作者: espedd    时间: 2022-5-18 12:03:09

伦敦地铁官方脚UNDERGROUND, 俗称TUBE。
我05-08呆了三年, 住过ELEPHANT AND CASTLE, DENMARK HILL, WOOLWORTH RD/WYDHAM RD, 都是在SE2  东南二区。感觉就那样,客居的感觉。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-18 13:17:08

倫敦很多華人,尤其是留學生遍布全國各個城市。

作者: acknowledgement    时间: 2022-5-18 15:28:41

高大上,帅气
作者: albertgao    时间: 2022-5-19 01:53:25

图帝@-@ 发表于 2022-5-17 21:25
我就住在這條街的酒店,附近就是海德公園,早上很多人在晨運。中午在這條街上吃了一份炒貴刁,味道尚可, ...

赞,我现在还在Canary Wharf这边,下周搬到西边常驻,照片好漂亮,这里松鼠好多,而且鸽子好肥。。。圆滚滚的,不仅不怕人,还特别喜欢无视人往脸上飞。。。

确实很漂亮,我是说城市建设,绿化的话,跑远一点会找到靠近NZ的感觉,现在虽然城市逛街爽,但是看到绿色还是好怀念
作者: albertgao    时间: 2022-5-19 02:00:20

hillli 发表于 2022-5-18 09:51
楼主好牛,说走就走,我想去隔壁,领导反对,说种族歧视,我心想在家里你不一样也歧视我吗? ...

澳洲相当不错,不要烦神什么种族歧视的事情,我两个初中同学,住那里都是20年了吧。。。。澳洲推荐,气候也像奥克兰,蛮好
作者: albertgao    时间: 2022-5-19 02:02:01

图帝@-@ 发表于 2022-5-18 13:17
倫敦很多華人,尤其是留學生遍布全國各個城市。

嗯,好多中国小年轻,应该都是留学生,好年轻的感觉,中国人社会面不多,但是小范围也还算多,我组里就有一个,牛津博士,哎,我亏好去年奥大硕士毕业,勉强仰望
作者: wza1995    时间: 2022-5-19 07:26:56

是个狼灭 发表于 2022-5-17 10:52
哇 羡慕 我连去土澳都要犹豫一下,你直接飞到英国啦。这种繁华的地方真是我的菜,纽村太无聊了,真想住个高 ...

这应该算是高高高配版惠灵顿

作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-19 10:13:26

albertgao 发表于 2022-5-15 02:02
你在街上转的时候会发现景点很密集,三步一景五步一站,建筑真得很漂亮。所以说伦敦适合健身,很轻松就几万 ...

所以要脱欧,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-19 10:16:22

albertgao 发表于 2022-5-19 02:02
嗯,好多中国小年轻,应该都是留学生,好年轻的感觉,中国人社会面不多,但是小范围也还算多,我组里就有 ...

既然都出来了,也折腾一下吧
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-21 21:26:16

albertgao 发表于 2022-5-14 20:56
在新西兰生活了6年,2016年登陆的,在丹尼丁上学,读GD,然后当地工作,最后搬到奥克兰,很喜欢的新西兰的 ...

我刚到伦敦的时候觉得这个城市好混乱拥挤肮脏,因为那个之前我曾经短期在德国工作,去过大陆上一些国家。跟伦敦相对应规模的是巴黎,巴黎的市政建设比伦敦强多了,再加上两个国家审美观上的不同,巴黎比较排场,伦敦看起来太不讲究了,当时那个西敏寺大教堂顶上都是黑呼呼的,大概不是经常洗?巴黎就有一种旅游城市的那种特别的在意外表形象。

呆久了我才觉得伦敦好的,而且也学会了欣赏英国式的美。比较内敛,比较含蓄。我在期间一直住1区,市中心。去很多地方都步行。英国的妹子们都很丑,小伙子们还是很哈她们。那个时候我经常乘火车去其他城市,车费很便宜,去一趟曼彻斯特只要9英镑来回。这就是发达的交通网络啊,英国是铁路普及最早的国家,几乎所有的小村庄都通火车,大城市间班次极多,大部分人都是住在郊外坐火车上班的,我们那个时候还用那种小卡片的闸机。郊区的居民区其中老区就跟奥克兰的ponsonby之类人口稠密区气氛差不多,新的就像密集版本的oteha之类的。郊区的房子并不贵,因为交通好,可以住得相当远。我记得我有同学住6区,天天坐火车上学。我最喜欢英国的就是这个方便了,干什么都方便。想去法国就坐地铁(哈!超长的海底地铁),不然就坐飞机,我坐过1镑飞米兰的飞机。

我二十多岁的时候游历过一些国家,各种观察比较,很有意思。花过英镑,花过苏格兰镑,各种小货币我都不记得了,最有纪念意义的是,我花过德国马克。一张面额2500,巨钞,我后来再也没有见过这么大的钞票了。建议你有功夫到处跑跑,英国之内,到处也不一样的。比如说,我去了爱丁堡,就感觉到很不一样。爱丁堡很有割据藩镇的范儿,从城堡下来那条主街有点像中轴线,但是旁边又是大海,很险峻。苏格兰大夏天的也很冷,我从温暖的伦敦过去,恨不得马上穿羽绒服。
作者: zwx724    时间: 2022-6-17 11:01:10

albertgao 发表于 2022-05-15 01:22
要是30我就笑死了
那就是大年轻了
我十位数已经基本下个数字了

哎,不说年龄,

十位数已经基本下个数字

你90多?
作者: zwx724    时间: 2022-6-17 11:05:39

同样做软件开发的,最近正也有这个想法去其它国家
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-6-18 01:42:49

不错啊,看了后很想去伦敦玩玩,真是现代大城市的样子
作者: nanaBB    时间: 2022-6-19 17:24:55

真不错,期待以后去旅游,懒得挪窝了,反正不是新西兰就是住国内,别的国家玩玩就行。
作者: 纽村小小信    时间: 2022-7-8 15:21:07

albertgao 发表于 2022-5-14 21:00
新西兰随手一拍就漂亮,人在这种环境真的会长寿

确实美
作者: 纽村小小信    时间: 2022-7-8 15:22:18

物价和纽村比起来怎么样呢?
作者: Acupuncture    时间: 2022-7-20 14:14:59

确实很漂亮
作者: VividLife    时间: 2022-7-20 17:35:09

恭喜楼主在大英帝国找到工作,牛人!楼主拍的伦敦比我印象中干净好多啊。

去伦敦旅游过一次,感觉城市很美,景点很多。朋友给买了一张通票,天天赶行程到处打卡。记得唐人街上面吃的东西好像不多,倒是被附近的一个market惊艳到了。地铁不怎么新但是挺方便,就是地铁站的广播有点瘆人,不断重复着“小偷出没,注意钱包”之类的话。最后两天去哈罗德百货公司逛街的时候,还是在附近的街区遭小偷了,损失了三十磅。去找保安的时候,另外两个女人也来投诉,一个损失了一千磅,一个护照被偷了。当时就感觉这城市来旅游逛逛就好,治安不如我老家多了。

期待楼主更新。可否多说说在伦敦的工作环境和同事之间相处跟新西兰比起来怎么样?
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-7-20 17:44:22

謝謝分享
祝一切順利

作者: 纽村小小信    时间: 2022-7-21 14:49:02

好贴, 期待楼主更新,有机会也要去伦敦走一走瞧一瞧。。。
作者: zenu    时间: 2022-9-14 18:20:14

顶上去,搬个小板凳来听~!
作者: auckland.clark    时间: 2022-9-14 19:11:56

zenu 发表于 2022-9-14 18:20
顶上去,搬个小板凳来听~!

备点小酒和花生米啊
作者: zenu    时间: 2022-9-14 20:13:57

auckland.clark 发表于 2022-9-14 19:11
备点小酒和花生米啊

嗯,你别说,还真有,哈哈,认真听讲,仔细学习~!
作者: 261874939    时间: 2022-9-14 20:30:46

楼主,去没去看女王棺木??
作者: auckland.clark    时间: 2022-9-16 09:09:32

zenu 发表于 2022-9-14 20:13
嗯,你别说,还真有,哈哈,认真听讲,仔细学习~!

期待啊   
作者: bulerain    时间: 2022-9-16 11:41:58

楼主会摄影吧?能介绍用什么拍的这么清晰好看的照片吗?
作者: anzbank    时间: 2022-9-16 21:20:18

所以年轻奇异去了英国怎么会不觉得人生美好五光十色呢?
作者: 开心妈妈    时间: 2022-9-16 22:01:27

zwx724 发表于 2022-6-17 11:01
十位数已经基本下个数字

你90多?

他意思是不是30大几快40了
作者: 开心妈妈    时间: 2022-9-16 22:04:42

同问楼主什么设备拍摄的,画质超好。感谢分享,带我们一起领略大英帝国的风情。
在纽村困久了,真的已经忘记繁华都市和大商场什么样了。
另外,最近的拍摄素材应该很多吧,有空了记得更新啊。
作者: aragornknt    时间: 2022-9-17 00:10:52

现在英国人都是往加拿大澳洲跑
作者: LLVV    时间: 2022-9-18 17:38:34

albertgao 发表于 2022-5-14 19:45
唐人街转了一圈,感觉吃的还成,老外比中国人多,后来在这里吃到了我心心念念的牛蛙,也算是还愿了。一大感 ...

美噠噠噠。 。。。
作者: BLACKICE    时间: 2022-9-19 10:48:13

谢谢分享                                       
作者: Andrew Tian    时间: 2022-9-26 21:05:20

恭喜楼主能找到当地工作!帖子很棒!很难得看到这种高质量分享帖~希望继续更新!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2