新西兰天维网社区

标题: 澳洲的生活成本比新西兰究竟便宜在哪里啊? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 15:31:22     标题: 澳洲的生活成本比新西兰究竟便宜在哪里啊?

有没有在澳洲的华人说说,让大家比较一下嘛。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-14 15:42:48

想便宜得找 得等 各种奥数题打折gift card和shop back 用起来才行 你如果是正常全职上班的估计找便宜精力有限 超市东西大部分不比新西兰便宜 想便宜蔬菜水果得去外面小店 还是那句话你得有时间才行 澳洲只是薪水高点 不过这边车也贵 最划算的是单身或者没孩子couple住市中心公寓 不开车 坐公交 因为悉尼墨尔本每周公交卡基本50封顶随便做 市中心公寓租金比新西兰便宜很多 这样的生活最惬意 带孩子的还是跟nz一样苦逼 三房公寓租金贵你买house价格也是不便宜 车得买吧 幼儿园得上吧
作者: damnnerd    时间: 2022-5-14 15:45:50

目前住在墨尔本,过来两年半了。超市和生活成本确实低很多,现在的非常时期汽油91平均$1.70/L,多说无益,反正活得比新西兰滋润。
GST10%比新西兰少5%,如果是做餐饮的那些水果蔬菜都是免GST的,想挣钱的话还是澳洲好点。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-14 15:49:07

年轻人没孩子不要想就去悉尼 生活太丰富 性价比最高 我就喜欢周末坐火车区市中心看看博物馆 海港大桥下面吃个饭 然后做个轮渡去对岸逛逛
作者: winny    时间: 2022-5-14 15:57:13

澳洲的夏天不要太热,新西兰的天气钱都买不到
作者: damnnerd    时间: 2022-5-14 15:59:47

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-14 15:49
年轻人没孩子不要想就去悉尼 生活太丰富 性价比最高 我就喜欢周末坐火车区市中心看看博物馆 海港大桥下面吃 ...

没你说得那么夸张,我的是朋友从新西兰搬到悉尼的,人家也是拖家带口,也活得很滋润,你的收入决定你的活法。你有个几千万在新西兰也能活得很好,我相信很多人移居澳洲是因为在新西兰看不到未来了,至少我是这样的。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-14 16:05:40

damnnerd 发表于 2022-5-14 15:59
没你说得那么夸张,我的是朋友从新西兰搬到悉尼的,人家也是拖家带口,也活得很滋润,你的收入决定你的活 ...

在新西兰要什么几千万?有房孩子健康成长就很幸福了。我现在每天整理下菜地,家里很多蔬果根本吃不完。其它食物支出全家一周300就差不多了。关健要学会种植。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 16:14:38

因为这里两大党除了收税再加税,想不出怎么样发展振兴经济!
作者: Jan90    时间: 2022-5-14 16:23:47

澳洲的物价确实美丽,但还是有人选择新西兰,留在新西兰,不用焦虑,适合别人的,不一定适合自己,不用活在别人的眼光里。
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-14 16:56:16

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 16:05
在新西兰要什么几千万?有房孩子健康成长就很幸福了。我现在每天整理下菜地,家里很多蔬果根本吃不完。其 ...

像我们租住公寓的,没有地方种菜啊。
作者: jzy3611533    时间: 2022-5-14 17:00:34

澳洲好,移居布里斯班已经快4年
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 17:10:56

早就有定论了,谁适合去澳洲,谁适合去美国,谁适合呆在新西兰。都不一样的。用不着自己选完了就把别人觉得好的地方批得“没有希望”,帮帮忙,只是你在这个地方没有希望而已。不同地方适合不同的人。有人还适合中国呢,还适合入户消杀,适合关禁闭俩月呢。各取所需则天下太平。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-14 17:11:37

auckland.clark 发表于 2022-5-14 16:56
像我们租住公寓的,没有地方种菜啊。

16年前,我们全家只租一个房间。阳台也能种菜和水果,如果你真想种的话。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 17:13:35

我觉得澳洲不比新西兰便宜。吃的喝的用的,都是小钱。房子比新西兰贵,车比新西兰贵,就都抵消了。主要好处是挣钱多,工作好找。缺点是自然环境恶劣一些,就相当于拿舒服换了钱。有些人不觉得40度高温难受,那就没有出卖舒服而获得了钱,合适啊!年轻人应该去闯荡。年轻人也不应该太计较身体的舒适。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-14 17:15:55

房奴甲 发表于 2022-5-14 17:10
早就有定论了,谁适合去澳洲,谁适合去美国,谁适合呆在新西兰。都不一样的。用不着自己选完了就把别人觉得 ...

对,适合自己的最好。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-14 17:52:32

没你说得那么夸张,我的是朋友从新西兰搬到悉尼的,人家也是拖家带口,也活得很滋润,你的收入决定你的活 ...

估计是自己和孩子躺平那种吧 澳洲比新西兰卷 各种补习班 私校 我想不出躺平的人会从新西兰去澳洲 能去的就是追求更丰富的生活 更高质量的教育 想躺新西兰更划算 澳洲孩子牙医和拿药可都是自己付钱的(除非低收入家庭) 不像新西兰政府全包了 这边补习和兴趣班也比新西兰贵 还有一种可能性你朋友澳洲收入比新西兰高很多才能滋润
作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 17:55:08

房奴甲 发表于 2022-5-14 17:13
我觉得澳洲不比新西兰便宜。吃的喝的用的,都是小钱。房子比新西兰贵,车比新西兰贵,就都抵消了。主要好处 ...

房和车都比新西兰便宜不少。工资高不少,对于上班创业的来说诱惑力很大的,毕竟没时间种菜和享受自然环境,大部分时间都在上班,能把工作做好,企业做好才是第一位,所以现在根本止不住人和公司往澳洲跑。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 17:59:37

我觉得澳洲不比新西兰便宜。吃的喝的用的,都是小钱。房子比新西兰贵,车比新西兰贵,就都抵消了。主要好处 ...

http://money.skykiwi.com/na/2022-05-13/442085.shtml
年轻人正在离开新西兰

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 18:00:32

黑羊 发表于 2022-5-14 17:55
房和车都比新西兰便宜不少。工资高不少,对于上班创业的来说诱惑力很大的,毕竟没时间种菜和享受自然环境 ...

人家说了年轻人离开,喜欢新西兰环境气候的留下。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-14 18:54:48

黑羊 发表于 2022-5-14 17:55
房和车都比新西兰便宜不少。工资高不少,对于上班创业的来说诱惑力很大的,毕竟没时间种菜和享受自然环境 ...

你买什么车 居然比新西兰便宜?没加最后的registration的税吧?
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 18:56:01

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-14 18:54
你买什么车 居然比新西兰便宜?没加最后的registration的税吧?

他说的可能是二手车

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 19:01:48

收入高大概30%  物价低大概30%

作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 19:02:39

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-14 18:54

就是普通车,6万澳币以内的,一样的车型新西兰要比nsw贵10%左右的。油价是你们那一倍不提了,我小飞度加满油120刀,一周开完
作者: nzrover    时间: 2022-5-14 19:03:22

听别人说不如自己去一次。找个心仪的城市住一到两周什么都清楚了
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 19:05:57

在新西兰读书毕业的如果有300 -500万买个农场放羊也幸福,没农场的博士毕业了也只能捡羊粪牛粪

作者: 马车会杂工    时间: 2022-5-14 19:17:48

还是去澳洲吧  

或者

还是回国吧
作者: damnnerd    时间: 2022-5-14 19:26:55

大家都跑题了,楼主问的是生活成本而不是哪个国家更好,澳洲生活成本总体确实比新西兰低不少,相信很多在澳洲的新西兰人认同这个观点的。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 19:53:01

别整天就只会在澳洲和新西兰这两国家之间比来比去的,眼光应该放远一点,现在非洲才是华人创业的最好选择,可以在youtube,小红书上看看那些在非洲做生意的中国人。卖个海鲜也能住豪宅,开跑车,出入常常跟着几个黑人保镖,活脱脱土豪一个啊,这样的生活不香吗?

作者: ilmaro    时间: 2022-5-14 19:53:48

月经贴……
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-14 19:55:55

damnnerd 发表于 2022-5-14 19:26
大家都跑题了,楼主问的是生活成本而不是哪个国家更好,澳洲生活成本总体确实比新西兰低不少,相信很多在澳 ...

问下美国朋友,私立高中7万多一年。澳洲好象是5万一年。反而是新西兰的学费最便宜了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 20:04:27

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 19:55
问下美国朋友,私立高中7万多一年。澳洲好象是5万一年。反而是新西兰的学费最便宜了。 ...

也许是教学质量和学费成正比吧?

作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 20:04:36

匿名者 发表于 2022-5-14 19:53
别整天就只会在澳洲和新西兰这两国家之间比来比去的,眼光应该放远一点,现在非洲才是华人创业的最好选择, ...

我是非洲来的,小红书就算了吧都是营销。真实是基本上天天都要担心吃枪子。就算赚钱也没命花。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:09:00

黑羊 发表于 2022-5-14 19:02
就是普通车,6万澳币以内的,一样的车型新西兰要比nsw贵10%左右的。油价是你们那一倍不提了,我小飞度加 ...

你都干嘛去啊一周开完一箱油?
作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 20:10:07

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:09
你都干嘛去啊一周开完一箱油?

上下班,飞度油箱很小的,堵车9个油。。。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:12:44

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 19:55
问下美国朋友,私立高中7万多一年。澳洲好象是5万一年。反而是新西兰的学费最便宜了。 ...

是,我曾经跟美国的朋友开玩笑说,你们自己觉得自己税低,然后你们背着教育,医疗,养老三座大山,哪一个都能把新西兰人压趴下,但是我们可都不用管。看咱新西兰谁家要提前攒钱给孩子存大学学费的?没听说过吧。就光是一个美国房子地税,就可能比一个新西兰工薪族一年的所得税还高。你们叫税低,我们叫税高。你们高兴就好哈。。。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-14 20:13:06

匿名者 发表于 2022-5-14 20:04
也许是教学质量和学费成正比吧?

关健你要能进去啊!进不去吃些饭菜,油费便宜有什么大区别?
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:15:13

黑羊 发表于 2022-5-14 20:10

我已经不能适应这么远的通勤了。以前总是单程三十多公里地跑,我比你还节省,那会儿我开vitz!真是受够了,每天下班塞在Greenlane一动不动。
作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 20:18:47

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:15
我已经不能适应这么远的通勤了。以前总是单程三十多公里地跑,我比你还节省,那会儿我开vitz!真是受够了 ...

Vitz比较省油,我这飞度比普通suv皮卡还耗油,1.5 at 不是CVT 开着爽倒是。。。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:35:12

黑羊 发表于 2022-5-14 20:18
Vitz比较省油,我这飞度比普通suv皮卡还耗油,1.5 at 不是CVT 开着爽倒是。。。 ...

堵车9个还好了。我挺喜欢飞度的。两田为什么不做纯电车啊,我是两田的忠粉。
作者: 房奴甲    时间: 2022-5-14 20:36:12

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 20:13
关健你要能进去啊!进不去吃些饭菜,油费便宜有什么大区别?

澳洲有精英公校,据说不容易进。澳洲是不错的,我不太欣赏美国。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 20:43:16

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:35
堵车9个还好了。我挺喜欢飞度的。两田为什么不做纯电车啊,我是两田的忠粉。 ...

bZ4X不是已经在路上了么,只是到NZ还要3,4年而已

作者: 119900    时间: 2022-5-14 20:51:12

这个要长线对比。。。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-5-14 21:05:51

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:35
堵车9个还好了。我挺喜欢飞度的。两田为什么不做纯电车啊,我是两田的忠粉。 ...

什么叫两田不做纯电车。本田有纯电车Honda E在欧洲卖,然后北美也要开卖
奥克兰去年进了一台3000公里的二手进口车NZ$63880加ORC.按照欧洲的天气冲一次电冬天大概可以跑120km.夏天250km,
作者: 黑羊    时间: 2022-5-14 23:29:11

vickiliu1974 发表于 2022-5-14 21:05
什么叫两田不做纯电车。本田有纯电车Honda E在欧洲卖,然后北美也要开卖
奥克兰去年进了一台3000公里的二 ...

Honda e好像停产了。。。。。
作者: 是棵葱    时间: 2022-5-15 00:01:56

吃的方面很多国内的馆子新西兰没有分店,比如海底捞就没有。澳洲的电子产品比起新西兰来说便宜太多,举个例子每年换新iPhone的时候,用giftcard买肯定85折,信用卡返现优能有折扣,再加上出去玩儿退个税10%,爽翻了。油价便宜人尽皆知了,车嘛BBA比新西兰便宜,虽然有豪车稅,但是砍价的时候车行会把豪车税做低。还有就是很多东西新西兰买不到,比如直到现在新西兰也没有爱马仕,奥克兰的香奈儿只有化妆品,连包都没有。各种限量款的球鞋也不再新西兰发售。
作者: 绘画者之风    时间: 2022-5-15 07:52:40

是棵葱 发表于 2022-5-15 00:01
吃的方面很多国内的馆子新西兰没有分店,比如海底捞就没有。澳洲的电子产品比起新西兰来说便宜太多,举个例 ...

新西兰和澳洲比就是个土包子 从这个国家当地人的穿戴 和爱光脚就发现了 有些澳洲人叫新西兰人sheepfucker …. 挺难听的
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-15 08:32:02

绘画者之风 发表于 2022-5-15 07:52
新西兰和澳洲比就是个土包子 从这个国家当地人的穿戴 和爱光脚就发现了 有些澳洲人叫新西兰人sheepfucker ...

追求自然,夏天不需空调,冬天不需暖气,打赤脚接地气。早上起来,看到鸟儿和野鸡在菜地里同自己共享瓜果,也是一种幸福。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 09:54:27

绘画者之风 发表于 2022-5-15 07:52
新西兰和澳洲比就是个土包子 从这个国家当地人的穿戴 和爱光脚就发现了 有些澳洲人叫新西兰人sheepfucker ...

在其他地方看来,澳洲也是土包子。所以才有土澳之称。纽澳这2个地方都不是什么世界时尚之都,就别互相嘲笑对方土了。五十步笑百步。半斤八两。喜欢并在乎穿戴打扮的,还是去欧洲亚洲吧  。巴黎东京米兰上海香港新加坡都可以。这里就是乡土气息浓 ,光脚接地气,接触大自然的地方。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 09:59:28

黑羊 发表于 2022-5-14 19:02
就是普通车,6万澳币以内的,一样的车型新西兰要比nsw贵10%左右的。油价是你们那一倍不提了,我小飞度加 ...

我不知道你在哪里看的价格 这几年澳洲二手车涨了30-40% 很多开了2-3年公里数低的直接按新车价格卖 因为新车要靠抢的 再算上汇率不可能比新西兰便宜 贵10%是起步 我买的车4万1同样的车4万1纽币 新款三菱新西兰便宜1万 我也不知道为什么
作者: 老老妖刀    时间: 2022-5-15 10:38:42

便宜在税上了。

我们GST 拜国家党所赐。从12.5%涨到15%。而对岸10%
我们的食品免收GST 国家党强烈反对。

新西兰商品服务税(GST)自1986年开始征收以来,占据了政府税收的很大一部分比例。最初的GST税率为10%,1989年增至12.5%,2010年国家党又提高至15%。目前GST占新西兰税收的25%以上。国家党历任党魁都声称,不会考虑 GST 的削减。(在 2010 年提高 GST 的方案遭遇了工党强烈反对,并提出应该彻底免除食物的 GST 税收。时任总理约翰·基(John Key)表示,政府所有GST税收收入中,有20%源于食物,如果免除这部分税收,政府每年财政收入将减少30亿纽币。)

补充内容 (2022-5-15 10:40):
如果大选谁承诺取消食品GST 我就选谁。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 11:00:11

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 09:59
我不知道你在哪里看的价格 这几年澳洲二手车涨了30-40% 很多开了2-3年公里数低的直接按新车价格卖 因为新 ...

既然澳洲什么都贵。那怎么不回新西兰享受便宜一万刀的三菱?

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 11:02:57

我不知道你在哪里看的价格 这几年澳洲二手车涨了30-40% 很多开了2-3年公里数低的直接按新车价格卖 因为新 ...

新西兰二手车疫情后也涨价好多。一样的。低公里数的车子很贵。还不如买全新的。所以朋友只好定了新车。等了几个月了。还没到货。话说你是不是很久没回来新西兰了?一直在澳洲?感觉你对新西兰近况已经不了解了 。

作者: nzrover    时间: 2022-5-15 11:06:24

有些型号的新车的确是新西兰比澳洲便宜。可能是厂家考虑到新西兰的购买力不强让利吧!
作者: nzrover    时间: 2022-5-15 11:09:12

黑羊 发表于 2022-5-14 20:10

飞度你都能开9个油。车神在肯定说你的车坏了
作者: nzrover    时间: 2022-5-15 11:10:30

房奴甲 发表于 2022-5-14 20:15
我已经不能适应这么远的通勤了。以前总是单程三十多公里地跑,我比你还节省,那会儿我开vitz!真是受够了 ...

堵车时间长了,脚都抽筋了
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 11:13:54

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-14 15:49
年轻人没孩子不要想就去悉尼 生活太丰富 性价比最高 我就喜欢周末坐火车区市中心看看博物馆 海港大桥下面吃 ...

都看腻了的地方,没什么新鲜的。

建议去昆士兰的布里斯班,凌晨三点市里路上满满的都是陌生的年轻人。而且很安全。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 11:16:03

匿名者 发表于 2022-5-15 11:13
都看腻了的地方,没什么新鲜的。

建议去昆士兰的布里斯班,凌晨三点市里路上满满的都是陌生的年轻人。而 ...

我就在布里斯班 后悔的不行 还是悉尼好 明年回去
作者: Venox10111    时间: 2022-5-15 14:40:54

nzrover 发表于 2022-5-15 11:09
飞度你都能开9个油。车神在肯定说你的车坏了

1.5l ge8 飞度标准油耗7.5,堵车上9很正常。主要是因为1代飞度和思域用的cvt很容易坏,要定期注射俄罗斯神针,2代直接换回VTEC at 变速箱组合。从整体车结构和实用性来说没的说(空间比部分suv 大),直接拉55寸电视没难度。

3代以后飞度用了本田自研CVT 稳定许多。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 14:45:12

nzrover 发表于 2022-5-15 11:06
有些型号的新车的确是新西兰比澳洲便宜。可能是厂家考虑到新西兰的购买力不强让利吧! ...

新西兰市场体量小,无法摊薄成本,定价高符合经济学常识。

补充内容 (2022-5-15 14:47):
部分定价低的,都是营销策略,为了卖掉呗
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 14:46:07

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 11:16
我就在布里斯班 后悔的不行 还是悉尼好 明年回去

盆友在布村,说还不如奥克兰呢

作者: XiaoFaye    时间: 2022-5-15 14:50:05

Venox10111 发表于 2022-5-15 14:40
1.5l ge8 飞度标准油耗7.5,堵车上9很正常。主要是因为1代飞度和思域用的cvt很容易坏,要定期注射俄罗斯 ...

根本不需要什么神针,换了原厂变速箱油立竿见影,Honda Fit GD3开了4年多的路过。
作者: 2015新来的    时间: 2022-5-15 16:00:30

没有比较的意义,综合起来都差不多,否则一边的人都跑另一边去了。对于年轻人去澳洲可以理解,小城市的想去大城市,悉尼人也想去想去伦敦,纽约很正常。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 16:25:15

匿名者 发表于 2022-5-15 14:46
盆友在布村,说还不如奥克兰呢

我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多我认识的老布里斯班人这波房价翻倍甩给接盘侠了去悉尼墨尔本了
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 16:27:56

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:25
我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多 ...

那悉尼和墨尔本哪个好一点呢?因人而异?

作者: 黑羊    时间: 2022-5-15 16:30:57

XiaoFaye 发表于 2022-5-15 14:50
根本不需要什么神针,换了原厂变速箱油立竿见影,Honda Fit GD3开了4年多的路过。 ...

对的,定期原厂维护本田没什么问题,质量杠杠的,3部本田了
作者: 黑羊    时间: 2022-5-15 16:32:29

我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多 ...

现在奥克兰房价已经远超墨尔本了,无限接近悉尼,所以不能拿布村来比

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 16:35:11

匿名者 发表于 2022-5-15 16:27
那悉尼和墨尔本哪个好一点呢?因人而异?

哪一个都比布里斯班强 墨尔本房价房租比悉尼便宜
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 16:38:43

黑羊 发表于 2022-5-15 16:32
现在奥克兰房价已经远超墨尔本了,无限接近悉尼,所以不能拿布村来比

那肯定悉尼划算太多了 奥克兰那个房价我就呵呵了 还不如买悉尼 布里斯班绝对不如奥克兰但是悉尼是各方面秒杀奥克兰 现在澳洲才加息一次房价还没有怎么跌 等过半年可以开始看房了
作者: nzrover    时间: 2022-5-15 16:45:09

Venox10111 发表于 2022-5-15 14:40
1.5l ge8 飞度标准油耗7.5,堵车上9很正常。主要是因为1代飞度和思域用的cvt很容易坏,要定期注射俄罗斯 ...

飞度车重很轻。就算是1.5的RS 油耗9升也是非常高了。这个油耗应该是2.0 NA 发动机的油耗。是不是你的黄金右脚踩得太狠了?
作者: 黑羊    时间: 2022-5-15 17:02:03

nzrover 发表于 2022-5-15 16:45
飞度车重很轻。就算是1.5的RS 油耗9升也是非常高了。这个油耗应该是2.0 NA 发动机的油耗。是不是你的黄金 ...

我之前euro type s 2.4的油耗其实才9.2。reset 了一下踩慢点看看油耗。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:07:25

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:35
哪一个都比布里斯班强 墨尔本房价房租比悉尼便宜

兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳洲没多久吧,你知道澳洲治安最不好的是墨尔本吗?但是治安再不好,也没有怎么发生奥克兰的零元购啊!

另外啊,别觉得澳洲房价会跌,要在悉尼买房,千万别买公寓联排,准备个三五百万买house,有本事的话别贷款,背着一身债过日子很辛苦的
作者: Jan90    时间: 2022-5-15 17:08:01

最近Nadia Lim被澳洲某上市公司老板公开言语侮辱的新闻沸沸扬扬,Nadia还是个混血儿,爸爸是华人。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 17:15:17

匿名者 发表于 2022-5-15 17:07
兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳 ...

一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定是哪里找到工作还能租到房就去哪里了 其实也没有什么资本挑挑拣拣 买房不建议盲买 一定要人来了看好了再买 认识好几个盲买的都后悔了 现在布里斯班房价一言难尽 性价比极低 得站岗很多年了 墨尔本倒是可负担 水分没那么大
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:21:36

说实在的,讨厌那些拿着纽村护照去澳洲回过头还整天说新西兰这里不好那里不好,有本事直接拿澳洲PR去啊,所以不能过河拆拆桥,做人要有良心!

还有,也特别看不起那些整天比较澳洲吃喝拉撒有多便宜,这格局也太小了吧,多数华人从纽村去澳洲并不是为了吃点便宜的东西吧,加点便宜的油吧,毕竟澳洲的教育医疗比纽村进步很多,再说华人身上有几百万澳币现在也不算稀奇的吧,这个便宜那个划算整天比较价钱这种人真的看不起。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:22:05

匿名者 发表于 2022-5-15 17:07
兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳 ...

在奥克兰有房子的,在悉尼置业一般没大问题。除非在新西兰也没在奥克兰置业,跑新西兰其他城市置业了。因为奥克兰这一波红利涨幅巨大。其他城市没那么大。

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:25:49

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:38
那肯定悉尼划算太多了 奥克兰那个房价我就呵呵了 还不如买悉尼 布里斯班绝对不如奥克兰但是悉尼是各方面 ...

只有在奥克兰房价呵呵的这种地方有房才能买澳洲悉尼墨尔本房啊。新西兰除了奥克兰,其他城市的基数涨幅和悉尼墨尔本的差价大到呵呵啰!

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:29:28

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 17:15
一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定 ...

那是你那些朋友没赶上去年布村房价一波行情,去年全澳洲涨幅最高的就是布里斯班和阿德莱德,我认识的几个朋友在布村买房,一年就赚了几十万,你那些一言难尽的朋友估计都买公寓了吧,呵呵

风景吗,布里斯班通常是和黄金海岸和阳光海岸联系在一起的,建议你多走走多看看,黄金海岸海边Meriton酒店多住几晚,好好享受一下,不要整天呆在华人区
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:34:56

匿名者 发表于 2022-5-15 17:29
那是你那些朋友没赶上去年布村房价一波行情,去年全澳洲涨幅最高的就是布里斯班和阿德莱德,我认识的几个 ...

他5年前搬过去就买house 了,有大地,有泳池。但是个人感觉吧,他觉得那边不如奥克兰生活舒服,他奥克兰也有房,也可以回来住。这些就是见仁见智了。

补充内容 (2022-5-15 17:36):
我是说我的朋友,不是挡风玻璃的朋友哈。他朋友可能和我朋友感受也不一样。只是一个例子而已,不能代表全部哈。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:35:17

匿名者 发表于 2022-5-15 17:22
在奥克兰有房子的,在悉尼置业一般没大问题。除非在新西兰也没在奥克兰置业,跑新西兰其他城市置业了。因 ...

那倒也是,那至少也可以拿得出几百万澳币的现金吧,悉尼的house好一点的都要三五百万,贷一屁股款还债很累的,我认识的朋友都是现金买自住投资房的
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:37:56

匿名者 发表于 2022-5-15 17:34
他5年前搬过去就买house 了,有大地,有泳池。但是个人感觉吧,他觉得那边不如奥克兰生活舒服,他奥克兰 ...

有钱的话悉尼布里斯班奥克兰现金各买一套house,想住哪就住哪,没啥好纠结的
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:39:53

匿名者 发表于 2022-5-15 17:35
那倒也是,那至少也可以拿得出几百万澳币的现金吧,悉尼的house好一点的都要三五百万,贷一屁股款还债很 ...

奥克兰好点的区自住房也差不多300多万,再卖一套投资房,应该可以买悉尼house 。还能留下一套或者2套投资房在奥克兰。万一要回来住。

作者: beck@    时间: 2022-5-15 17:41:53

基本什么都比这里便宜
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:42:49

匿名者 发表于 2022-5-15 17:37
有钱的话悉尼布里斯班奥克兰现金各买一套house,想住哪就住哪,没啥好纠结的 ...

对的,他已经准备在悉尼墨尔本置业了。反正钱放房子里保值,可以租出去也可以自己住。主要现在投资股票比特币怕赔。

作者: kikilulu    时间: 2022-5-15 17:45:25

后面的讨论都跑题了吧?

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 17:47:43

觉得40度高温难受
very very very very 难受

作者: sunxu77    时间: 2022-5-15 18:14:31

教学质量也相对最差。别拿个别的尖子生说事儿。我说的是平均。
作者: sunxu77    时间: 2022-5-15 18:30:42

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 17:15
一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定 ...

我不劝人来澳洲,我就是就事论事。风景?布里斯班你过来看看吧。黄金海岸就更不用说了。交通?奥克兰的公共交通分数排在世界倒数第11位!吃喝就别提了,没啥值得提的。 而且澳洲工作比新西兰好找太多了。你点开seek看看新西兰几个工作,再看看澳洲多少工作?根本不是一个量级的。 超市东西普遍比新西兰便宜,aldi更是便宜一大截! 要是想买超级便宜的也是大把。8毛钱一个的哈密瓜,一毛钱一公斤的西瓜你也找的到。教育你自己查吧,看看世界排名前100 的大学里澳洲有几个,有没有新西兰的大学? 医疗就更别提了。澳洲medicare除了本国看病免费,世界上其它十几个国家基本医疗也全免费! 再说说养老金。只要全职工作雇主除了工资之外9.5% 的养老金,而且慢慢平均会涨到12%。不同工作养老金也不同,我知道有人拿到16%!就按照12%来算基本上就是干9年送你一年工资。再说房价,你朋友买的不好怨谁啊。我邻居一年前买的新房,108万,四房三卫浴,两车库,400多平的地,两层,上个月卖掉了,150万一周内卖掉!
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-15 18:37:38

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 19:32:00

鸡汤大王 发表于 2022-5-15 18:37
兄弟别说,你觉得这帮人不知道事实吗,这论坛很多人都是靠房产吃饭的,人跑了房产降了,这帮人现在底裤都 ...

瞎说什么大实话。尤其是只做华人生意的,这几年不好过吧。

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 20:22:52

布村啥时候翻过倍?!

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 20:24:47

匿名者 发表于 2022-5-15 17:29
那是你那些朋友没赶上去年布村房价一波行情,去年全澳洲涨幅最高的就是布里斯班和阿德莱德,我认识的几个 ...

布里斯班阿德莱德去年一年几十万增幅,那和奥村去年涨幅没法比。

作者: XiaoFaye    时间: 2022-5-15 20:33:42

匿名者 发表于 2022-5-15 17:47
觉得40度高温难受
very very very very 难受

呆过广东的话就知道这些只是湿湿碎。。。
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 20:45:38

XiaoFaye 发表于 2022-5-15 20:33
呆过广东的话就知道这些只是湿湿碎。。。

气候极端的地方对人类来说有点自虐

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 20:46:25

匿名者 发表于 2022-5-15 20:24
布里斯班阿德莱德去年一年几十万增幅,那和奥村去年涨幅没法比。

布村和阿德一年几十万的涨幅是以100多万的房子为基数的,如果200多万的房子哪那有可能涨个100万也有可能。

另外,看看纽币换澳币的汇率,汇100万纽币到澳币比一年前的汇率至少少换三四万澳币
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 20:50:40

sunxu77 发表于 2022-5-15 18:30
我不劝人来澳洲,我就是就事论事。风景?布里斯班你过来看看吧。黄金海岸就更不用说了。交通?奥克兰的公 ...

是啊,就光说那个交通和风景不敌奥克兰,我在怀疑啊那个挡风兄弟是不是在布村住过,呵呵
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 21:14:04

匿名者 发表于 2022-5-15 20:46
布村和阿德一年几十万的涨幅是以100多万的房子为基数的,如果200多万的房子哪那有可能涨个100万也有可能 ...

奥村也是这个基数的。你看新闻就知道全球去年房价涨幅第二名是新西兰,奥克兰基本是新西兰涨幅最高地区。第一名是通货膨胀巨高的土耳其。汇率就不要计算在内了。在哪赚钱在哪里花。我只是陈述历史事实而已。今年奥村也涨不动了。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 22:31:08

交通那个我说错了 我之前的回复里说过布里斯班交通比奥克兰好 大家看一下 还有关于翻倍的房价
https://www.realestate.com.au/pr ... d-4121?pid=p4ep-pdp|sold-pdp:property-history-cta#timeline  2017 年这个房子买的 今年3月卖的 基本翻倍

补充内容 (2022-5-15 22:32):
上次2015年买的。打错字了
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-15 22:33:39

匿名者 发表于 2022-5-15 21:14
奥村也是这个基数的。你看新闻就知道全球去年房价涨幅第二名是新西兰,奥克兰基本是新西兰涨幅最高地区。 ...

涨幅最高的一线城市不是基督城和其周边吗?
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 22:43:04

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 22:33
涨幅最高的一线城市不是基督城和其周边吗?

基督城是涨幅高,但是基数低,涨价的绝对值小。所以我说奥克兰几乎是最高的,按照绝对升值的数字来说。而且去年新闻有提到。
http://m.go.skykiwi.com/news/nnewsDetail?f_info_id=439033&modelid=3

楼上说的2015年到2022年初翻了一倍的布村房子,在奥克兰某些地方非常普遍,只是时间段有点不太一样,奥克兰的持有时间还会更短,从2017-2021年翻倍的房子都不少。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-16 08:56:41

sunxu77 发表于 2022-5-15 18:30
我不劝人来澳洲,我就是就事论事。风景?布里斯班你过来看看吧。黄金海岸就更不用说了。交通?奥克兰的公 ...

找不到工作是好事,逼你自己做老板。打造自己的商业帝国,打工不出头。能去悉尼买300-500万房的,在奥克兰日子已经很滋润了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2