新西兰天维网社区

标题: 华人空调维修师傅。只会reset,只能赚/骗华人的钱。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-5-13 12:35:18     标题: 华人空调维修师傅。只会reset,只能赚/骗华人的钱。

入冬家里空调坏了,于是找官方,官方online的人在澳大利亚,我报告了故障情况,对方说是sensor坏了。给我推荐了两个nz的维修部门,我问具体哪个sensor坏了,online的人说不知道。

朋友是卖空调的,就向我推荐了两位据说可以修空调的。

第一位,在电话里听了症状,就说是主板烧了,要换主板,大概1000元。我一看这水平不行,就放弃了。

第二位,说上门检查后才能决定。费用60+GST,特地强调了加GST。那就上门吧,来了之后问我开关在哪里,我说不知道。他一听说我不知道来了精神头,说如果修好了就100+GST,无论怎么修。我说好,就看他表演 。他先把开关关了,过了一会再打开。空调开始自检,出风口打开又关上。他一看有动作,就说好了(我心里说,reset能修好我会用你?),我说你开个冷风或者热风证明一下,结果不好用。他也没 做下一步检查,就说是压缩机爆了,不能修。

我想测试一下他的水平,就明确告诉他是一个thermal sensor坏了,他居然不懂什么是thermal sensor。我又改口说应该是一个热敏电阻断路了。他仍然不知道什么是热敏电阻。我一看这水平,就放弃了,说开发票,付款走人吧。如果这个时候他能开出发票,我对他印象还不至于很差,大不了水平有限罢了。不过接下的事情,让我发现他不仅水平很差,人品还不行。

这个张口闭口加GST的人,居然说华人从来就不要发票,都付现金的。还张嘴华人,闭嘴华人的。我说是华人,我愿意交税,没发票就不能付款。这时他又拿出朋友说事,说他自己单干,没有ird no,不能开发票。我看在朋友的面子上,给他转了60元钱。

既然维修师傅考不上。只能自己修了,拆开室外机,检测主板,在主板上检测到一个氟利昂回流阀的thermal sensor断路了。在澳大利亚官网上花了不到40元,买了一个。发现问题简单,用了不到一个小时。换起来很麻烦,thermal sensor实际位置在室外机底部,忙活了半下午换上了,空调修好了。

对于上面维修空调的师傅,我想说,也许是生活所迫,只能赚或者骗一下华人的钱。我就不曝你的姓名了,但是这么做确实不地道,把华人的名声都搞坏了。就像我很反感一个广告“华人的低价格,洋人的高质量”。为什么华人就便宜,为什么洋人就高质量。华人高价格的我见过,质量也确实好。但是洋人的高价低质量我见到更多。

作者: Awesome333    时间: 2022-5-13 12:43:10

二把刀的修理工,只能骗同胞
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 12:43:55

你也是逗 为了黑一下华人 还特意把他叫过来戏耍一下 再发个帖子 以彰显自己多么牛逼 多么善良 多么淳朴

作者: hnlx1229    时间: 2022-5-13 12:46:40

昂哈哈哈~来找我们吧~工程师帮你解决问题~
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 12:47:35

作者: linjiawei0108    时间: 2022-5-13 12:48:27

Y这么牛逼你自己修呗
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-13 12:49:33

哈哈,是不是HU师傅啊?
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 12:53:21

作者: Rebel1983    时间: 2022-5-13 13:03:43

HRV也是的,Temp sensor坏了,换一个200+ gst。配件在店里还买不到,只能找他们的人来换

作者: 匿名    时间: 2022-5-13 13:04:29

匿名者 发表于 2022-5-13 12:43
你也是逗 为了黑一下华人 还特意把他叫过来戏耍一下 再发个帖子 以彰显自己多么牛逼 多么善良 多么淳朴
...

我是楼主,我没有戏耍他的意思,我是准备花钱修空调的,并且也实际支付了60元。

我从来不在skykiwi上找维修的,这次是朋友介绍的。

如果他修不好,按照约定的收60+GST,我会很高兴的付钱的。毕竟人家也付出了劳动。我对于他的水平没有抱怨,我抱怨他不能开发票,但是每次一提到钱,就是多少多少加GST。当我实际愿意付GST的时候,他确只收现金,这就不地道了。

如果不是中间有朋友介绍这层关系,我根本不会给他钱。

作者: auckland.clark    时间: 2022-5-13 13:06:12

匿名者 发表于 2022-5-13 13:04
我是楼主,我没有戏耍他的意思,我是准备花钱修空调的,并且也实际支付了60元。

我从来不在skykiwi上找 ...

这个师傅是光头吗?
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 13:14:45

收60刀的姓胡吗?英文叫Mike?

作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-13 13:17:14

我觉得lz 没什么问题,人家可能是知道一些,但是又不想自己动手,排查、买件、更换,不是熟手的话浪费很多时间,好比电脑攒机,很多人也都能搞明白,但是你弄好可能就要一天,人家熟练的师傅 2 小时就给你整明白了,收取合理的费用,没有任何问题。至于发票,既然说了有 gst 就要给开发票,开个 pdf 的也没问题吧。要不就说清楚没有 gst,和收不收现金没有关系。
作者: Kuo    时间: 2022-5-13 13:19:13

匿名者 发表于 2022-5-13 12:53
屎盖三侠:xu老师;北岸锁王;麦克胡

麦克胡是什么事迹?

作者: 匿名    时间: 2022-5-13 13:26:00

catalsdevelop 发表于 2022-5-13 13:17
我觉得lz 没什么问题,人家可能是知道一些,但是又不想自己动手,排查、买件、更换,不是熟手的话浪费很多 ...

我是楼主,我实际支付了60元。也许有人理解这60元是包含GST的,但实际情况是:

他说能给我开收款收据,一直强调朋友介绍的,要我给他钱,我就给了他60元。

然后我通过微信多次要收据,他一直不理我,我要了两三次,一个多星期,他就把我给拉黑了。

朋友介绍的,没给我任何收据和发票,还拉黑我。不地道。我不曝光他名字,已经很容忍了。

作者: 匿名    时间: 2022-5-13 13:44:50

其实有很多东西是可以自己DIY,只是万一涉及到warranty或者保险有拒保的风险而已,尤其某些需要认证技师的活。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-5-13 13:52:32

华人给你提供了正宗华语服务,你不找华人你找谁????洋人会说中文吗??能让你感到家以般的温暖吗
作者: 只想一生跟你走    时间: 2022-5-13 14:01:02

报价的时候特地强调GST,其实就是想要现金,就等你自己说出来。

作者: anzbank    时间: 2022-5-13 14:11:33

你移民来奥体阿罗阿就是图了能享受达到你心理标准的售后服务吗?
如果移民申请表上有售后服务可能让你失望这么一条你就不移民了吗?
移民扎根就要爱它的优点跟缺点,你对这个国家有什么贡献值得你对劳动人民这么大的火气?
奥体阿罗阿不吃这一套!
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 14:19:07

catalsdevelop 发表于 2022-5-13 13:17
我觉得lz 没什么问题,人家可能是知道一些,但是又不想自己动手,排查、买件、更换,不是熟手的话浪费很多 ...

说得很对
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 14:21:50

Kuo 发表于 2022-5-13 13:19
麦克胡是什么事迹?

一个修白色电器的超级大大大

作者: stnz    时间: 2022-5-13 14:22:10

屎盖三侠: Cherry xu老师;北岸锁王;麦克胡
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 14:23:37

只想一生跟你走 发表于 2022-5-13 14:01
报价的时候特地强调GST,其实就是想要现金,就等你自己说出来。

哈哈哈哈,说一套,做的是另一套
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 14:25:45

stnz 发表于 2022-5-13 14:22
屎盖三侠: Cherry xu老师;北岸锁王;麦克胡

樱桃 Xu老师又是一个什么故事???
作者: stnz    时间: 2022-5-13 14:26:00

屎盖三侠:
Cherry xu老师==> back in;
北岸锁王==> broken locker;
麦克胡==> charge with GST without invoice
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-13 14:30:35

偶就关心你这句话:thermal sensor实际位置在室外机底部,

能不能让偶速成一下,麻烦拍个照片上来,让偶学习学习谢
作者: tosha    时间: 2022-5-13 14:33:43

难得见到这么好的讨论,如果谁可以组织一个群,讨论维修经验就更好了, 很多DIY可做
作者: 神之曲    时间: 2022-5-13 15:19:34

tosha 发表于 2022-5-13 14:33
难得见到这么好的讨论,如果谁可以组织一个群,讨论维修经验就更好了, 很多DIY可做 ...

支持,这边很多小活请人真不如自己干,都他妈的糊弄
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 15:42:53

空调修什么修?直接换新的!寿命10年的玩意儿还废啥心思修啊。10年内如果还能坏,那也不该你修

作者: 匿名    时间: 2022-5-13 15:46:41

神之曲 发表于 2022-5-13 15:19
支持,这边很多小活请人真不如自己干,都他妈的糊弄

就你这一言不合就口吐芬芳的行事风格 谁去你家做活都受累不讨好吧

作者: JBC20110516    时间: 2022-5-13 15:51:26

就是骗钱的骗子,缺德。。。。。。。。。。。。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-5-13 16:07:27

自己会就还是自己干吧
作者: BLACKICE    时间: 2022-5-13 16:15:59

自己动手丰衣足食                        
作者: 匿名    时间: 2022-5-13 16:32:36

楼主通天文识地理 能文能武何必自取屈辱?既晓得问题所在 何必再请他人来助? 我HU师傅,年岁已高 是否愿意拜我为师?我必倾囊相授 保你一生荣华富贵 吃喝不愁!  有想法随时来电。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-13 20:12:20

这种骗骗钱的人太多。自己能用万用表检修就不要找人上门,浪费钱!
作者: ilmaro    时间: 2022-5-13 20:12:29

都说了多少遍了,不要找华人,不要找华人,不要找华人……怎么就不听呢?

我现在出门看到 Chinese Looking Face 就赶紧回家的……怎么又又又又被华人给代表了啊……
作者: ybc16    时间: 2022-5-13 21:31:20

华人大师多,各行各业都是能人,其实啥都不是。
作者: 如玉    时间: 2022-5-13 21:46:28

到了这里,想省钱不被坑就尽量自己上吧。我家装修的时候批灰是我先生周末批的,壁纸是我周末贴的。。
作者: Altair    时间: 2022-5-14 08:50:32

这个广告词“华人的低价格,洋人的高质量”, 我也特别讨厌,不知道是哪个广告人想出来的,显得特别的低贱,听了很恶心的感觉,坚决不用这家的橱柜。

老外也好,华人也好,都有好有坏,有的华人的质量和服务非常好,也遇到过素质很差的华人服务。老外的服务有质量高的,也有特别不靠谱的。

之前我家的洗衣机也坏了,下载程序发现面板上的问题,电话澳洲服务线,也是推荐了修理人,也报了价,想想检查费加上零件费还不如买个新的,就在trade me 50元卖掉旧的。来了一个俄罗斯人买走,他说他是搞机械维修的,自己修好后,400~500 卖掉。靠技术挣钱,值。

楼主自己有技术,肯动手,很棒。
作者: charlie    时间: 2022-5-14 12:10:12

麦克湖,天天鸡汤给你,骗了钱就跑,基本很多人都上当,能不能抵制下呢
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-14 15:44:41

偶看你也不咋滴哦
就让你发个照片的
就那么墨迹不愿意
不帮你了,不帮你
你这你看你值得不
明明自己知道答案
还自作聪明想玩耍
最后不是不开心的
还是你自己不是嘛
还不是自掏腰包啊
人生教训啊血泪史
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 16:02:44

留下足迹 发表于 2022-5-14 15:44
偶看你也不咋滴哦
就让你发个照片的
就那么墨迹不愿意

我不是修理电器的,也不知道怎么修,全是瞎猫碰死耗子。
我打开主板盖子,背面有图纸。我为了记住原始接线,就先拍了一张照片。
左边红色两条线和右边白色两条线连接的都是可变电阻,图纸上说,红色的叫Suction thermal sensor, 主板上标示为SUC:
测试的时候就发现电阻断路了。顺着线找它的位置,掰开外壳,看到的是白色两条线的可变电阻,图纸上说是Discharge thermal sensor。这个sensor没有坏。
真正的Suction thermal sensor在这里。
红圈里:
看到了吗?
换了这Suction thermal sensor,空调就好用了。运气非常好。

图片附件: IMG_4662.JPG (2022-5-14 15:48:54, 111.17 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzN3wzMDQxOGE1YXwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4661.JPG (2022-5-14 15:48:11, 125.97 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzNnw4N2YxMmMyYnwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4658.JPG (2022-5-14 15:48:10, 84 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzNXw1NjU5MjViZHwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4657.JPG (2022-5-14 15:48:09, 146.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzNHxiOGEzOGUzNnwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4642.JPG (2022-5-14 15:48:09, 200.94 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzM3wzZDA1NDIxZXwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4641.JPG (2022-5-14 15:48:09, 123.97 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzMzMnw4ZDY4YWQwMnwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 16:15:43

“左边红色两条线”,应该红色接口左边两条线,是蓝线。图中铜管里套着的就是Suction thermal sensor,是蓝线。
IMG_4661.JPG 这是换下来的Suction thermal sensor的尸体:

图片附件: IMG_4667.JPG (2022-5-14 16:15:26, 102.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzM1MHxhM2E1NzA3OHwxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4661.JPG (2022-5-14 16:05:59, 127.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwNzM0OXxhZDg0NDUxN3wxNzI3NDEwNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 16:19:59

匿名者 发表于 2022-5-14 16:15
“左边红色两条线”,应该红色接口左边两条线,是蓝线。图中铜管里套着的就是Suction thermal sensor,是蓝 ...

比维修人员更有能力,好厉害呀
作者: 1618    时间: 2022-5-14 19:30:43

“左边红色两条线”,应该红色接口左边两条线,是蓝线。图中铜管里套着的就是Suction thermal sensor,是蓝 ...

厉害~!应该是有电子基础的人了。这边做服务的,要不就是骗,要不就是糊弄,唉,自己会比什么都有用。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-14 19:42:36

這是你的運氣,通常這裡的師傅都不會幫你單一換一粒電阻和感應器,而是整塊集成板幫你換,和洗衣機的集成板一樣,他們省時間省心。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-14 19:46:28

匿名者 发表于 2022-5-14 16:02
我不是修理电器的,也不知道怎么修,全是瞎猫碰死耗子。
我打开主板盖子,背面有图纸。我为了记住原始接 ...

棒!

棒!

滴!
作者: 小油油2000    时间: 2022-5-14 20:45:29

根据楼主对加GST那一段的描述,就是麦克胡的典型作风如果楼主不否认,那就应该是麦克胡了。

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 22:02:26

lz如果是麦克胡,你就不用看在朋友的面子上了。他已经臭名昭著了。
麦克胡的短信报价如下:

上门免费,
开机、测量,检查,判断故障$60不含GST,
一般的电器30分钟、不换配件修好,收修理费$40不含GST。
若要换,看情况再说。
绝大部有配件都可以修好的。
我们的专业技术精,服务质量好,让客户满意。

作者: 小灰灰    时间: 2022-5-15 00:30:44

自己研究挺好的,乐趣满满,就是电的这些千万小心,特别是那个Pcb板,应该有电容什么的吧,会不会有高压电?
这年头能遇到活好,有职业道德的各种工太不容易了。
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-15 06:49:54

赞赞赞,必须点赞
学习咯,谢谢你哦
挺不错,好有趣哎

作者: nzrover    时间: 2022-5-15 07:42:32

图帝@-@ 发表于 2022-5-14 19:42
這是你的運氣,通常這裡的師傅都不會幫你單一換一粒電阻和感應器,而是整塊集成板幫你換,和洗衣機的集成 ...

能用万用表测量元件阻值的楼主还真不是运气。温度探头和主板同时出问题的机率很小。如果楼主换了温度传感器还没修好那才是小概率事件。
作者: runrunrun    时间: 2022-5-18 08:41:25

之前有个修车库门的也是,一个小零件坏了 狮子大开口要800 给我换了个山寨牌子 还把我原来的机子拿走了。。新西兰这些华人真的还不如国内的
作者: Skycity17    时间: 2022-5-18 08:57:47

很多所谓的修理的师傅,不仅没证,连个图纸也看不懂的,楼主还能看懂图纸,已经很不错了。
另外,这里广告的很多搬家的公司,绝大部分都是拖延时间,慢吞吞的,很少东西的本来1小时能搬好,要拖到1个半小时多一点,然后按2小时计费。2小时能搬好的,要拖到按4小时计费的,搬过2次家用华人都是这种情况,感觉就是行业惯例了。据朋友说 洋人搬家公司基础报价高一点点,但是不会这么拖时间的。
作者: 匿名    时间: 2022-5-18 09:02:31

runrunrun 发表于 2022-5-18 08:41
之前有个修车库门的也是,一个小零件坏了 狮子大开口要800 给我换了个山寨牌子 还把我原来的机子拿走了。。 ...

华人不骗华人,那骗你不是 R。。。哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-18 12:06:23

话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时
有时真的不是为钱
而是,为了那口气
仅不要让自己生气
你是无法掌控别人
别人的本事,但是
很多很多时候基本
都能摆脱无味争执
和给自己身心添堵
作者: nzrover    时间: 2022-5-18 12:21:37

留下足迹 发表于 2022-5-18 12:06
话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时

房地产现在太好了。没人接小活。等房地产凉了,就有人接活了。
作者: 轩懿    时间: 2022-5-18 12:43:59

60+gst真便宜,
那个牌子lz也没说.为啥客服在澳洲.

作者: 太极宗师001    时间: 2022-5-18 12:45:14

留下足迹 发表于 2022-5-18 12:06
话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时

的确,之前换马桶,华人报价记得是200刀左右,如果管道改位置,还要加很多钱,最后我自己弄了,虽然费时间,但是学到东西了。
作者: 轩懿    时间: 2022-5-18 13:01:18

随便说下
1)60+g 已经低于空调厂家给的检查/管理费了. 不明白这个价格为什么有人做
2)空调不好修,哪怕是厂家来也不一定100%确定出哪里问题(或者用几个小时可以?). 而且修好才付钱也不知道是哪里来的想法,反正维修前确定好价格. 都是按小时收的.
3)过了保修真没维修价值. A品牌过了保修一个主办500多+g.  这是成本.收你多少合适? 我收200+g的人工有多少人愿意付. 但是你愿意出我都不会给你换.因为200已经比给厂家做售后的价格低了.我为什么要冒风险去做

作者: 白胡子    时间: 2022-5-18 14:11:28

姓张吗~ 北岸锁王? lol      
作者: 匿名    时间: 2022-5-18 14:23:18

白胡子 发表于 2022-5-18 14:11
姓张吗~ 北岸锁王? lol

不是锁王,是另外一个,麦克胡

作者: 匿名    时间: 2022-5-18 14:59:34

轩懿 发表于 2022-5-18 13:01
随便说下
1)60+g 已经低于空调厂家给的检查/管理费了. 不明白这个价格为什么有人做
2)空调不好修,哪怕是 ...

我是楼主,他来的时候穿着便装,开着 yaris 或者是 corolla,车上还坐着一位女士。没有带任何工具。断开电源,然后再接通电源。一看没有好,就说是压缩机坏了。他根本就没有做出了断电通电之外的任何尝试。

我觉得他来之前就打算好了:断通电能解决问题,收100;不解决问题,收60。他只是没有想到我愿意支付GST,并且要发票。

作者: 留下足迹    时间: 2022-5-18 16:17:56

哇塞偶要没有看错
有人居然出价起版
500刀还加GST哦
真的假的呀?话说
现都值那么多钱了?
挖槽,这要啥水平?
牛逼啊,这是金子
做的多的手嘛啊啊
偶也是随便说说哦
话说有水平技术的
经历了那么多case
怎么就说不出故障
所发生故障范围捏?
话说要说不出道道
还真敢开口500刀?
这哪里来的自信呀?
啧啧啧,脑子零件
难道没觉得坏掉吧?
唉唉唉。空调难修?
哇塞不制冷的问题
还能说不出范围话
真的不扇耳光扇谁?
去死吧,话说真的
只要给偶一次机会
实战捣鼓琢磨一下
你将永远成为失业
话说现在开500刀
偶就劝你梦里都有!

作者: LLVV    时间: 2022-5-18 16:27:08

哈~太多片自己同胞的
2011一位電工登報說來不修不用$
來了一後看看換開關拿你120刀
作者: 屠夫    时间: 2022-5-18 18:13:40

Papatoetoe 有家洋人修冷库的。冷库主机坏了,市场价格一般在五千到八千,他们家要二万二。还告诉你零件找不到,先帮你修下先湊合用,零件到了再换新的。(当然价格另算)。满满的套路。
刚开店那会没被他们少坑。
作者: not419    时间: 2022-5-18 19:06:31

哈哈,总结的好
作者: not419    时间: 2022-5-18 19:08:41

留下足迹 发表于 2022-5-18 16:17
哇塞偶要没有看错
有人居然出价起版
500刀还加GST哦

足迹说的对

我也爱DIY

很有快感的

只是太忙了

作者: willbefine    时间: 2022-5-20 22:05:08

匿名者 发表于 2022-5-18 14:59
我是楼主,他来的时候穿着便装,开着 yaris 或者是 corolla,车上还坐着一位女士。没有带任何工具。断开 ...

绝对是麦克胡了,垃圾不要脸的玩意儿
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2022-5-21 01:42:09

学习了,  厉害呀,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2022-5-21 01:44:19

屠夫 发表于 2022-5-18 18:13
Papatoetoe 有家洋人修冷库的。冷库主机坏了,市场价格一般在五千到八千,他们家要二万二。还告诉你零件找 ...

不会吧,冷库的好像换新的才3,4千吧.如果我没有记错的话,

作者: 匿名    时间: 2022-5-21 13:03:14

LLVV 发表于 2022-5-18 16:27
哈~太多片自己同胞的
2011一位電工登報說來不修不用$
來了一後看看換開關拿你120刀 ...

这跟骗子有啥两样
作者: PirateShip68    时间: 2022-5-22 07:28:21

这些年修东西全是在Google上找口碑好并且用的人多的公司,一次雷都没踩过。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2