新西兰天维网社区

标题: 带鱼屏有没有什么分成两个显示器的办法 [打印本页]

作者: 陈冠希    时间: 2022-5-10 14:33:37     标题: 带鱼屏有没有什么分成两个显示器的办法

我网上查了下没找到什么信息有那种可以方便你分窗口的,不过不是那种意义上得双屏。

有啥办法可以让电脑认为是接了两个屏幕?

有些游戏超宽屏玩起来分辨率有点尴尬

作者: angelee123    时间: 2022-5-10 14:39:30

掰开从中间?
作者: Bruce93    时间: 2022-5-10 14:45:47

贵的屏幕有这功能
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-10 15:24:05

贵的屏幕有这功能
作者: stnz    时间: 2022-5-10 16:27:37

掰开屏幕有这功能
作者: hnlx1229    时间: 2022-5-11 07:54:01

大的显示器好像就自带这个功能了~如果没有可以换成窗口模式就好了~
作者: catalsdevelop    时间: 2022-5-11 15:44:29

需要显示器支持 pbp/pip,国产的很多屏幕都有这个功能,有的还可以三屏
作者: riji    时间: 2022-5-14 14:47:43

吃草的狮子 发表于 2022-5-10 15:24
贵的屏幕有这功能

贵的屏幕不一定有,需要硬件支持,有些被厂商故意阉割。lg的两款38寸超宽屏最近pb都在打折,38wn95c-w$1950,38GN950-B$2500,前者就支持pbp分屏,后者就不支持,功能被阉割。小米的超宽屏才几百纽币,也支持pbp功能。
作者: riji    时间: 2022-5-14 14:48:58

你说的是pbp分屏,需要硬件支持,出厂支持这个功能就行,不支持的话你再怎么折腾也没用。
作者: 陈冠希    时间: 2022-5-16 14:38:16

riji 发表于 2022-5-14 14:48
你说的是pbp分屏,需要硬件支持,出厂支持这个功能就行,不支持的话你再怎么折腾也没用。 ...

我的是rog 49寸的带鱼屏 可以吗 这个
https://www.mightyape.co.nz/prod ... EAYYASABEgJGBvD_BwE
作者: riji    时间: 2022-5-22 14:45:44

我查了下,这个显示器是有这个功能的
作者: 陈冠希    时间: 2022-5-23 10:28:01

riji 发表于 2022-5-22 14:45
我查了下,这个显示器是有这个功能的

你说的这个功能是 同时显示两个电脑主机的屏幕吗?

有没有什么办法, 就一个主机,带鱼屏上 像两台显示器一样分屏? 然后可以从左边屏幕拖到右边屏幕? 谢谢哈
作者: riji    时间: 2022-5-26 18:04:19

回复错了,怎么删了这一条啊
作者: riji    时间: 2022-5-26 18:11:17

陈冠希 发表于 2022-5-23 10:28
你说的这个功能是 同时显示两个电脑主机的屏幕吗?

有没有什么办法, 就一个主机,带鱼屏上 像两台显示 ...

我仔细想了想,试图理解一下你所说的,包括我在内这个帖子里的所有人可能都理解错了。用我的电脑来举例,显示器后面有两个HDMI接口+一个DP接口。我的台式机后面有三个dp接口+一个hdmi接口。于是我用一根hdmi线+一根dp线,同时连接主机跟显示器。然后右键显示器桌面打开NVIDIA控制面板,点击左侧的“配置Surround、 PhysX”,在这个功能界面里进行一番设置,就可以实现你所说的功能了。这时候主机就会认为自己连接了两台显示器。
作者: 陈冠希    时间: 2022-5-30 10:07:06

riji 发表于 2022-5-26 18:11
我仔细想了想,试图理解一下你所说的,包括我在内这个帖子里的所有人可能都理解错了。用我的电脑来举例, ...

非常感谢 我感觉我理解你说的了,我觉得totally make sense
我这周试一试
作者: f6157    时间: 2022-8-30 16:15:54

用巨硬开源软件powertoys
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/powertoys/fancyzones
下载地址
https://github.com/microsoft/PowerToys/releases/tag/v0.61.1

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2