新西兰天维网社区

标题: 请教GST报税 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-5-9 22:51:52     标题: 请教GST报税

IRD 里面有个  

Total purchases and expenses,填入数字后比如10000,会自动计算 Total GST Paid

可是这10000支出,假如有 2000块是没有 GST的,那要怎么处理

他这边没有 ZERO RATED选项。

多谢。

作者: Awesome333    时间: 2022-5-9 22:59:06

不懂 花钱问会计。。。。
作者: s0rrybaby    时间: 2022-5-9 22:59:50

我的理解就是那2000不要加上

不专业回答  仅供参考
作者: 119900    时间: 2022-5-9 23:17:14

找会计。。。
作者: c.liu    时间: 2022-5-9 23:40:45

报GST的税没有GST的开销跟这个没关系不用管
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-9 23:41:40

10000的支出里面有2000的现金支出,这个比例有些多啊
作者: jasonxu85    时间: 2022-5-10 00:40:52

没记错好像有一个不含税的采购额,就在Purchases and expenses 额度下面一行。不过不肯定的还是花钱问问专业人士吧!!
作者: 匿名    时间: 2022-5-10 01:19:04

新马甸甸 发表于 2022-5-9 23:41

华人老板 你懂的

作者: stnz    时间: 2022-5-10 06:43:46

it has two option, one for 15% and one for 0% there, you clik the right one.

作者: Awesome333    时间: 2022-5-10 07:44:12

匿名者 发表于 2022-5-10 01:19
华人老板 你懂的

阿三老板,难忘是不懂???
作者: 匿名    时间: 2022-5-10 08:50:41

Awesome333 发表于 2022-5-10 07:44
阿三老板,难忘是不懂???

你怎么知道楼主是阿三老板的?

作者: Awesome333    时间: 2022-5-10 09:20:11

匿名者 发表于 2022-5-10 08:50
你怎么知道楼主是阿三老板的?

你知道,你说好了我们在听!
作者: 匿名    时间: 2022-5-10 09:24:31

这个事情很简单。你只填8000就好了。因为你在做GST return,人家问的是和GST相关的交易金额。你没有GST的交易,就不用跟着凑乱了。
我不是会计,就是这么一说啊。不敢承担责任。当然,会计也不敢承担责任。没有人会替你承担责任。你自己凭感觉来吧。

作者: 匿名    时间: 2022-5-10 09:26:30

stnz 发表于 2022-5-10 06:43
it has two option, one for 15% and one for 0% there, you clik the right one.

Zero Rated GST不是没有GST。没有GST是没有GST,不是Zero Rated GST。

作者: 匿名    时间: 2022-5-10 09:27:55

新马甸甸 发表于 2022-5-9 23:41

看来平时可能是没少用现金啊。。。惯性思维了。从没有GST注册过的公司或者个人购买的服务,是不包含GST的。这个很正常。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2