新西兰天维网社区

标题: 向大佬们求教,逃离奥克兰 [打印本页]

作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 17:18:34     标题: 向大佬们求教,逃离奥克兰

向各位阅历丰富的大佬请教,请问,疫情后, 新西兰还有没有治安相对稳定的城市或小镇,一定不能是旅游城市,希望最好有超市健身房这些设施或者,有没有通用语言为中文或英语的国家或地区可推荐,政治和治安相对稳定,基础设施完善(希望建议来自于在当地居住过一段时间的大佬,感觉旅游经验的参考价值不大)
再或者,有没有长居过日本的大佬,觉得日本(或者日本某一个城市)咋样(小弟会一点点日语)
说实话,我真心觉得回老家是第一选择,毕竟父母在,不远游,但是由于私人原因,暂时不太方便回国
望各位大佬理性评论,避免人身攻击或者激烈的政治讨论,跪谢

作者: jbr3346    时间: 2022-5-3 17:48:04

去新加坡吧

作者: liston    时间: 2022-5-3 17:53:32

新加坡出了气候,治安 环境 食品安全   都还不错。
作者: 麻油花    时间: 2022-5-3 18:01:56

楼主不会拿的是蓝色护照吧?建议日本,马来和新加坡。一位本地出生的日本后裔小哥正在苦补日语,打算明年一家人回日本生活就不回nz了,他现在日语说的还不是很溜,怕在日本被人认为是外国人
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-3 18:09:06

去埃塞俄比亞吧!你大爺就是大爺!

作者: 混乱中...    时间: 2022-5-3 18:26:07

日本很不错,除了孩子会很受罪,看过日本小学课程表似乎很满,尤其是小镇上从早上7点开始早习,课后活动到下午5点几乎没什么时间给孩子出去疯闹,孩子习惯了整天疯闹鬼混去了日本估计砍死你的心都有。
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 18:51:19

jbr3346 发表于 2022-5-3 17:48
去新加坡吧

谢谢大佬回复, 实不相瞒,确实有在考虑新加坡
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 19:02:15

liston 发表于 2022-5-3 17:53
新加坡出了气候,治安 环境 食品安全   都还不错。

谢谢大佬回复, 实不相瞒,确实有在考虑新加坡,话说,如果新加坡一年四季气候和太平洋那些小岛差不多的话(毕竟纬度差不多),我倒也还好
作者: linjiawei0108    时间: 2022-5-3 19:14:33

死了一个月都没人发现的地方好吗
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 19:15:42

麻油花 发表于 2022-5-3 18:01
楼主不会拿的是蓝色护照吧?建议日本,马来和新加坡。一位本地出生的日本后裔小哥正在苦补日语,打算明年一 ...

蓝色护照? 现在的新西兰护照已经改成黑的了吧,您还是说美国护照? 我是中国护照,父母在国内,所以一直没换,但这也是我一直在纠结的问题,所以即使最后真的决定离纽,我也会先尝试在不换护照的情况下达到目的
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 19:25:38

楼主不会拿的是蓝色护照吧?建议日本,马来和新加坡。一位本地出生的日本后裔小哥正在苦补日语,打算明年一 ...

话说, 这几年,我倒是感觉离开日本的日本人越来越多了。 內个。。。。內个,日本“后裔”小哥,本身在日本就是外国人啊祝小哥好运, 不过在我看来,其实对于母语是英语的人,很神奇的会比母语是中文(不会英语,或英语水平偏低)的人学日语有优势
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 19:42:57

混乱中... 发表于 2022-5-3 18:26
日本很不错,除了孩子会很受罪,看过日本小学课程表似乎很满,尤其是小镇上从早上7点开始早习,课后活动到 ...

谢谢大佬回复,确实,文化差异确实很大,不过还好,我属于一人吃饱全家不饿, 这也就是为什么我会考虑溜了的原因,船小好掉头啊。 最后多说一句,如果我真有孩子,我更希望孩子在中国接受教育到高中结束,而且一定要认真参加高考,可以选择不去上报考的大学,但是一定要经历高考
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 19:52:01

linjiawei0108 发表于 2022-5-3 19:14
死了一个月都没人发现的地方好吗

在到那种地步前,我应该已经选择安乐死了,就算是出意外,请参考《小太郎一个人生活》,动漫或日剧版都可以
作者: 老周电脑    时间: 2022-5-3 20:09:48

cambridge 剑桥小镇
作者: 一路向南    时间: 2022-5-3 20:13:51

国内的YouTuber扎堆去上海,国外的华人YouTuber扎堆去新加坡
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 20:21:58

老周电脑 发表于 2022-5-3 20:09
cambridge 剑桥小镇

大佬,您住在剑桥? 不过作为一个被汉密尔顿和罗托鲁阿包围的城市,我觉得治安用稳定形容很难想象,而且剑桥也算是旅游小镇吧,疫情前,能看到不少华人旅游团
作者: 专注天维20年    时间: 2022-5-3 20:24:47

蓝色护照是什么护照?

和新加坡和日本相比 马来还是算了吧
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 20:28:26

一路向南 发表于 2022-5-3 20:13
国内的YouTuber扎堆去上海,国外的华人YouTuber扎堆去新加坡

我关注的几个国内vlogger好像好几个都像您说的,搬去上海了, youtuber,我没有关注华人,所以不太清楚。 但是这个现象是啥原因导致的啊,很好奇
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-3 21:34:32

最后的荣耀 发表于 2022-5-3 20:28
我关注的几个国内vlogger好像好几个都像您说的,搬去上海了, youtuber,我没有关注华人,所以不太清楚。 ...

眼界高了,国内就没几个地方能住了,还有不管你的主题是数码还是美食,不可能再去小地方了
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 21:58:52

三叶虫 发表于 2022-5-3 21:34
眼界高了,国内就没几个地方能住了,还有不管你的主题是数码还是美食,不可能再去小地方了 ...

可是,自由职业者的一个好处难道不是可以选择在一个自己喜欢的城市或国家住下来,而不用再和打工者抢地盘了?而且,说实话,北京上海,个人觉得,除了本地土著和真-土豪外,对于外来人,更适合奋斗,并不是很适宜生活
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-3 22:08:27

最后的荣耀 发表于 2022-5-3 21:58
可是,自由职业者的一个好处难道不是可以选择在一个自己喜欢的城市或国家住下来,而不用再和打工者抢地盘 ...

网红就是土豪或者网红的目标就是(短期内就要)成为土豪
搬到上海是为了奋斗,生活也比国内小城市好。
这点和新西兰这样的发达国家不一样,小城市也可以活得不错
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-5-3 22:19:52

你只要离开奥克兰,去下面任何一个小镇或者城市  都能满足你的要求

超市健身房都是小case  小镇也有 NOEL LEEMING, WAREHOUSE, NEW WORLD之类的
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 22:34:16

三叶虫 发表于 2022-5-3 22:08
网红就是土豪或者网红的目标就是(短期内就要)成为土豪
搬到上海是为了奋斗,生活也比国内小城市好。
这 ...

生活真的会比小城市好吗? 生活会比小城市丰富,我承认。 我觉得会比那些伪-小城市好(三线的工资,一线的物价,比如天津,青岛),但是,可能是性格问题吧,我可能会更倾向于威海或者泉州什么的
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-3 22:38:57

AsiaTelkom 发表于 2022-5-3 22:19
你只要离开奥克兰,去下面任何一个小镇或者城市  都能满足你的要求

超市健身房都是小case  小镇也有 NOEL  ...

大佬,治安嘞? 据local同事讲,她姐姐住屯里,去年大白天,差点被虏下车
作者: ronaldlu    时间: 2022-5-3 23:02:10

轮回去那都跑不掉,这世界并无天堂,得一失一,最完美就归零了。
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 07:35:37

ronaldlu 发表于 2022-5-3 23:02
轮回去那都跑不掉,这世界并无天堂,得一失一,最完美就归零了。

但是,躺平还是希望能躺个软乎的地方,而不是满是荆棘的地方
作者: yaomingtcm    时间: 2022-5-4 09:31:17

新加坡内卷不比中国差。日本也差不多。
当然只说治安,这两个全球都是顶尖的。
有钱的话去哪都行。
如果工薪阶层,还是在NZ小镇混吧。
作者: nb0580    时间: 2022-5-4 09:31:53

新西兰惠灵顿往北的Masterton, Kapiti Coast
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-4 09:36:40

最后的荣耀 发表于 2022-5-3 22:38
大佬,治安嘞? 据local同事讲,她姐姐住屯里,去年大白天,差点被虏下车 ...

本来想讲来基督城,不过想想发生过恐袭还有地震(虽然来了五年没觉得任何不安全)
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 10:36:30

nb0580 发表于 2022-5-4 09:31
新西兰惠灵顿往北的Masterton, Kapiti Coast

谢谢大佬回复,我回头研究下
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 10:44:38

三叶虫 发表于 2022-5-4 09:36
本来想讲来基督城,不过想想发生过恐袭还有地震(虽然来了五年没觉得任何不安全) ...

倒是有个正住在基督城的巴西妹妹给我安利这里,而且恐袭地震这种听天由命的事,我还可以接受,主要是这种有新西兰特色的小犯罪很让人恼火,阎王好过小鬼难缠,这边警察一句“you can only use reasonable force to protect yourself, you must stop when the crime stops” 把人拿捏的死死的,关键是,我乖乖听话报警,警察又不来及时,究竟是闹哪样。。。。。
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 10:54:19

yaomingtcm 发表于 2022-5-4 09:31
新加坡内卷不比中国差。日本也差不多。
当然只说治安,这两个全球都是顶尖的。
有钱的话去哪都行。

这倒是实话,不过人有欲望才会内卷,除了超级巨富,其实阻拦人幸福的不是收入,而是欲望,人会随着收入的增加,欲望会不断增加,于是开支也会相应的增加,于是你需要逼自己挣更多的钱,周而复始,陷入死循环。
所以作为一个低欲望单身汪表示,一份中产工资+一份不受时间空间约束而且不太占用自己业余时间的小副业,可以过得很开心
当然,如果要是追求豪车名表大美妞,你说的是对的
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-4 14:09:16

最后的荣耀 发表于 2022-5-4 10:44
倒是有个正住在基督城的巴西妹妹给我安利这里,而且恐袭地震这种听天由命的事,我还可以接受,主要是这种 ...

欢迎来看看,我对门邻居没有锁车被顺手牵羊拿掉过车上的钱,然后前年华人区有过几家连环失窃。其他的至于砸车窗、抢diary我还没听说过,应该还算好
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 14:18:16

三叶虫 发表于 2022-5-4 14:09
欢迎来看看,我对门邻居没有锁车被顺手牵羊拿掉过车上的钱,然后前年华人区有过几家连环失窃。其他的至于 ...

以前去玩过,很漂亮,但是旅游体验和居住体验完全不是一回事,敢问大佬基督城哪些区风评不错,或者大佬您住哪个区
作者: 混乱中...    时间: 2022-5-4 16:02:19

最后的荣耀 发表于 2022-5-4 14:18
以前去玩过,很漂亮,但是旅游体验和居住体验完全不是一回事,敢问大佬基督城哪些区风评不错,或者大佬您 ...

哪还有什么好人啊!自从被震烂以后 ,有点良心的都已经洗手不干了,现在的妓毒撑已经变成贼窝了
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-4 16:39:52

混乱中... 发表于 2022-5-4 16:02
哪还有什么好人啊!自从被震烂以后 ,有点良心的都已经洗手不干了,现在的妓毒撑已经变成贼窝了 ...

这么可怕?上次去到感觉还好,还是说这是和奥克兰一样,疫情后变成这样的

作者: sbzi1020    时间: 2022-5-5 08:07:19

最后的荣耀 发表于 2022-5-4 16:39
这么可怕?上次去到感觉还好,还是说这是和奥克兰一样,疫情后变成这样的
...

如果真的想养老,来Nelson 吧!日照时间最长而且又美,很多有钱的老人在这边养老,治安好,人又Nice, 水果蔬菜又新鲜又便宜,有一间华超和韩超,过过小日子是非常不错的,上可以去恵灵顿,下可以去基督城
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-5 09:35:35

最后的荣耀 发表于 2022-5-4 14:18
以前去玩过,很漂亮,但是旅游体验和居住体验完全不是一回事,敢问大佬基督城哪些区风评不错,或者大佬您 ...

西边都还行吧,据说是东边治安差点但是没感觉,你可以查治安指数,感觉不一定靠谱
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-5 09:36:12

sbzi1020 发表于 2022-5-5 08:07
如果真的想养老,来Nelson 吧!日照时间最长而且又美,很多有钱的老人在这边养老,治安好,人又Nice, 水 ...

尼尔森这两年涨的多吗,还蛮喜欢的
作者: sbzi1020    时间: 2022-5-5 12:54:33

三叶虫 发表于 2022-5-5 09:36
尼尔森这两年涨的多吗,还蛮喜欢的

看你想要什么样的了,中位价80左右,Richmond 那边房子新,一般90-110万,还有lifestyle 的150万
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-5 14:20:55

最后的荣耀 发表于 2022-5-3 21:58
可是,自由职业者的一个好处难道不是可以选择在一个自己喜欢的城市或国家住下来,而不用再和打工者抢地盘 ...

如果你是自由职业者,那可以考虑东北,东北物价低房价低,美食多还好吃,除了冬天太冷,简直天堂
作者: 三叶虫    时间: 2022-5-5 14:44:35

sbzi1020 发表于 2022-5-5 12:54
看你想要什么样的了,中位价80左右,Richmond 那边房子新,一般90-110万,还有lifestyle 的150万 ...

好像比基督城便宜了...
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-5 17:56:28

三叶虫 发表于 2022-5-5 09:35
西边都还行吧,据说是东边治安差点但是没感觉,你可以查治安指数,感觉不一定靠谱 ...

;03谢谢大佬,回头研究研究
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-5 18:02:07

如果真的想养老,来Nelson 吧!日照时间最长而且又美,很多有钱的老人在这边养老,治安好,人又Nice, 水 ...

谢谢大佬,回头研究研究
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-5 18:16:32

是个狼灭 发表于 2022-5-5 14:20
如果你是自由职业者,那可以考虑东北,东北物价低房价低,美食多还好吃,除了冬天太冷,简直天堂 ...

我思考半天为啥新西兰东北部会冷,原来大佬指的是中国东北 我挺喜欢东北的,也挺喜欢东北食物的,可惜我并不是自由职业者,我只是和一位大佬在讨论为啥vloger会跑上海和新加坡去。 不过哪天决定回国躺平,我大概率不太会去东北,因为如您所言,太----------冷了
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-5 19:32:13

信息量很大,并且还是不同的几个问题。
作者: zwx724    时间: 2022-5-5 20:10:19

Nelson的蔬菜水果为啥便宜啊?话说我一直以为全NZ食物的价格是一样的
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-5 20:25:06

auckland.clark 发表于 2022-5-5 19:32
信息量很大,并且还是不同的几个问题。

大佬,问题的核心就是找一个风景秀丽,治安稳定,设施齐备的地方躺平,在对跨国持开放态度的前提下,能越省事越好(即找一个适合的新西兰的城市或小镇),毕竟作为平头百姓,换一个国家要做的准备太多,大佬有啥好建议吗?或者大佬觉得基督城,masterton或nelson咋样
作者: 119900    时间: 2022-5-5 21:51:07

其实都一样。。。
作者: weichu K    时间: 2022-5-5 22:26:53

New Plymouth可以考慮考慮, Nelson我10年待到13年去blenheim感覺不錯 但目前犯罪率有上升的跡象
可以google: crime rate by region or Crime statistics nz給你參考
作者: xiaolaohu    时间: 2022-5-5 23:23:54

这有什么难的,想搞事业,想职业生涯第二春就去新加坡,想躺平享受人生那当然是泰国了啊,别去曼谷,去芭提雅和清迈,都可以,绝对符合你所说的要求

作者: b00kb0y    时间: 2022-5-6 00:05:39

南岛治安好像普遍比较好
作者: 天舒    时间: 2022-5-6 05:48:12

南岛推荐尼尔森,北岛推荐陶朗加
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-6 17:28:46

119900 发表于 2022-5-5 21:51
其实都一样。。。

别的不说,治安真心不一样
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-6 17:30:01

weichu K 发表于 2022-5-5 22:26
New Plymouth可以考慮考慮, Nelson我10年待到13年去blenheim感覺不錯 但目前犯罪率有上升的跡象
可以google ...

谢谢大佬建议,new plymouth算是旅游城市了,不太愿意住在旅游城市,nelson,之前一位大佬也推荐了,我这段时间研究研究
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-6 17:33:21

xiaolaohu 发表于 2022-5-5 23:23
这有什么难的,想搞事业,想职业生涯第二春就去新加坡,想躺平享受人生那当然是泰国了啊,别去曼谷,去芭提 ...

谢谢大佬建议,当年来新西兰就是躺平来的,谁知道,疫情后这治安,躺不安稳啊。。。。。。泰国???我倒真没考虑过,而且也没去玩过,不过身边几个英国小哥说,那倒是有不少破产英国老头,不知道真的假的
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-6 17:35:03

b00kb0y 发表于 2022-5-6 00:05
南岛治安好像普遍比较好

好像还真是,而且跨个海峡比跨个洋轻松
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-6 17:36:46

天舒 发表于 2022-5-6 05:48
南岛推荐尼尔森,北岛推荐陶朗加

谢谢大佬建议,nelson看来不错,不少人都推荐,看来要好好研究下,陶朗加,呃,据说,疫情后,治安也下滑了
作者: sweetcheung    时间: 2022-5-6 23:18:09

千萬不要去華人太少之地,可能久了遭歧視時你受不了。我想回住home town.
作者: 最后的荣耀    时间: 2022-5-7 07:33:29

谢谢大佬回复,尽管我个人生活经验和这个陈述或多或少有相左之处吧
作者: kilashaw    时间: 2022-5-11 22:59:00

来土澳吧,绝对比新西兰爽100倍,懂的人都懂为啥。。。。不懂的继续当牛粉熬吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2