新西兰天维网社区

标题: 不懂就问系列,感觉动力变肉了是不是要加所谓的燃油宝了? [打印本页]

作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 16:25:31     标题: 不懂就问系列,感觉动力变肉了是不是要加所谓的燃油宝了?

请问一下,车子开了两年多2万6公里,不知是不是错觉感觉开起来动力比新车差了一点,会不会是有积炭了?需要加什么燃油宝吗? 请问有什么推荐的吗?

作者: beatles    时间: 2022-5-3 16:45:20

怀疑积炭,多跑高速会有改善!这二年多如果有正常保养,二万多公里较新车子应该还在保质期,回原厂检查吧
作者: ilmaro    时间: 2022-5-3 16:55:32

先要确定车况到底是什么问题,是什么原因造成的……

如果机油不对,甚至是机油量超多了,都会造成动力性能的下降……可能性太多了……

先说说是啥车,用的都是啥耗材和养护用品吧……

作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 17:03:04

beatles 发表于 2022-5-3 16:45
怀疑积炭,多跑高速会有改善!这二年多如果有正常保养,二万多公里较新车子应该还在保质期,回原厂检查吧 ...

也没啥问题啊,就是开起来感觉没以前够力了,老外这工作态度检查也查不了什么吧。开始还以为是机油老化,但3月做完保养感觉也没区别。
作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 17:05:18

ilmaro 发表于 2022-5-3 16:55
先要确定车况到底是什么问题,是什么原因造成的……

20年的车,只是个人感觉而已不太确定啦。

什么养护品都没用过的,上一代的FORD ESCAPE
作者: ilmaro    时间: 2022-5-3 17:30:33

lastingjun 发表于 2022-5-3 17:05
20年的车,只是个人感觉而已不太确定啦。

什么养护品都没用过的,上一代的FORD ESCAPE ...

一直在原厂保养呢吧?

检查一下吧……看看各方面对不对,先从保养用品开始吧……

FORD 的发动机,确实是较容易产生积碳的,用点 injector cleaner 是有必要的……
作者: liston    时间: 2022-5-3 17:55:19

积碳   空滤   火花塞  都影响
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-3 17:59:07

我吃了偉哥之後感覺性能力強了很多,現在每次搞都要先吃偉哥才能盡興。
作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 17:59:46

ilmaro 发表于 2022-5-3 17:30
一直在原厂保养呢吧?

检查一下吧……看看各方面对不对,先从保养用品开始吧……

大佬 有什么推荐的吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-5-3 18:26:02

lastingjun 发表于 2022-5-3 17:59
大佬 有什么推荐的吗?

你可以先自己检查一下,用的机油对不对,自己检查一下,机油成色如何……有能力的话,自己看看空滤,节气门干不干净……

看过实车,了解车的运行状态,特别是发动机的运行状态以后,我基本可以告诉你问题在哪儿,怎么解决……这没看过实车,说什么都是空的……

injector cleaner 的话,车用品店都有的,自己买了,按说明的浓度要求加入燃油,出去跑跑高速,玩一圈看看情况……

作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 21:29:52

ilmaro 发表于 2022-5-3 18:26
你可以先自己检查一下,用的机油对不对,自己检查一下,机油成色如何……有能力的话,自己看看空滤,节 ...

好的 先跑跑高速试试.
作者: ilmaro    时间: 2022-5-3 21:33:11

lastingjun 发表于 2022-5-3 21:29
好的 先跑跑高速试试.

嗯……出去前,自己先自检一下车况……这样安全放心……
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 21:35:46

虽然涡轮增压发动机积碳是常见现象但也不至于2万多公里就严重积碳了。你还是自己拿手电检查一下发动机仓里面有没有渗漏?有没有管线没卡好?趴在地上看发动机变速箱水箱下面有没有渗漏。
作者: 祖传老军医    时间: 2022-5-3 21:52:09

燃油宝这种智商税的东西你也信
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 21:53:59

祖传老军医 发表于 2022-5-3 21:52

汽油里已经加了清洁成分了。不用额外购买
作者: 老兔几    时间: 2022-5-3 21:56:38

看一下抖音就可以自己解决了 爱车爱技术 点赞加关注
作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 23:33:29

nzrover 发表于 2022-5-3 21:35
虽然涡轮增压发动机积碳是常见现象但也不至于2万多公里就严重积碳了。你还是自己拿手电检查一下发动机仓里 ...

3月才4S店保养回来,应该没这些问题吧!
作者: lastingjun    时间: 2022-5-3 23:34:36

祖传老军医 发表于 2022-5-3 21:52

半信半疑吧,所以才来问问。
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 23:36:50

lastingjun 发表于 2022-5-3 23:33
3月才4S店保养回来,应该没这些问题吧!

万一是维修工换空滤没把空滤盒关好呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2