新西兰天维网社区

标题: Barfoot 最新数据。量价齐跌 [打印本页]

作者: Laho6688    时间: 2022-5-3 11:15:13     标题: Barfoot 最新数据。量价齐跌

四月份 Barfoot 销量近乎腰斩创下2008年以来最惨的月份。中间价比去年12月下跌$99000。均价比去年12月下跌$66271。随着全球央行的紧缩价格只会进一步下跌。
作者: Laho6688    时间: 2022-5-3 11:18:39

Auckland's largest real estate agency experienced a dramatic decline in sales volumes in April, with selling prices also dropping.
Barfoot & Thompson sold just 615 residential properties in April, down from 1107 in April last year. That's a fall of 44%.

It was the lowest number of properties the agency has sold in the month of April since 2008, apart from April 2020 when New Zealand was in a Covid-19 lockdown.

At the end of April it had 4845 residential properties available for sale, up 45% compared to April last year.

Barfoot's average selling price was $1,212,376 in April, down from $1,234,572 in March.
The average selling price is now $66,271 lower than its December 2021 peak of $1,278,647.
April's median selling price was $1,141,000, down by $99,000 compared to December's peak of $1,240,000.
作者: 三分帅气    时间: 2022-5-3 11:19:57

大写的惨
作者: aragornknt    时间: 2022-5-3 11:34:36

别人恐惧我贪婪,别人空仓我抄底,大众恐惧的时候就是我入场的最佳时机
作者: pear    时间: 2022-5-3 12:15:55

不用拍,还有16万大赦移民,手持现金等待入场。上海还有几百万人等待入境。
作者: rachelxi    时间: 2022-5-3 12:16:42

家隔壁的联排 开发商都不急着卖了 知道现在上市也卖不掉,索性暂停投入,工程一直不收尾。。。
作者: Jan90    时间: 2022-5-3 12:18:37

理性回调,让市场更健康
作者: 三分帅气    时间: 2022-5-3 12:21:14

pear 发表于 2022-5-3 12:15
不用拍,还有16万大赦移民,手持现金等待入场。上海还有几百万人等待入境。 ...

等不到接盘侠大军就破产了
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 12:40:15

腰斩了啊,什么时候踝斩?之前说等腰斩的人等到了吧,买了吗?哈哈
作者: Jan90    时间: 2022-5-3 12:41:02

pear 发表于 2022-5-3 12:15
不用拍,还有16万大赦移民,手持现金等待入场。上海还有几百万人等待入境。 ...

我听贷款中介说,现在大赦的买的都是偏远小房或者联排
作者: Jan90    时间: 2022-5-3 12:42:13

鯇魚 发表于 2022-5-3 12:40
腰斩了啊,什么时候踝斩?之前说等腰斩的人等到了吧,买了吗?哈哈

分析师等着捡漏?
作者: ideyate    时间: 2022-5-3 12:45:48

rachelxi 发表于 2022-5-3 12:16
家隔壁的联排 开发商都不急着卖了 知道现在上市也卖不掉,索性暂停投入,工程一直不收尾。。。 ...

那说明这个开发商没贷多少或者直接现金,你是没看到最近分割新房和联排的开发商有多着急,很多都是还没ccc和title就已经到处找买家低价接盘了。很多没经验的小开发商眼红别人,去年前年高点接盘可分割大地,贷了一屁股款。

立帖为证,最早今年年底开发商要清盘一大堆,现在才两个。
作者: ideyate    时间: 2022-5-3 12:47:12

现在新的zoning又出来了,全都tm可分割大地了,更着急了。
作者: anzbank    时间: 2022-5-3 13:00:40

pear 发表于 2022-05-03 12:15
不用拍,还有16万大赦移民,手持现金等待入场。上海还有几百万人等待入境。

别说上海,北京这两天也开始移民潮了,都要来他妈鸡妈靠头落脚买房
作者: ideyate    时间: 2022-5-3 13:07:02

因私护照都停办了,移民个毛线。
作者: aragornknt    时间: 2022-5-3 13:25:21

家隔壁的联排 开发商都不急着卖了 知道现在上市也卖不掉,索性暂停投入,工程一直不收尾。。。 ...

你隔壁应该是土豪,纯现金盖的townhouse,如果有贷款,不收尾就完蛋。
作者: joeistheman    时间: 2022-5-3 13:46:55

暂停投入??? 工期越长就是钱,银行利息也给你暂停了??乱七八糟费用全给你暂停??
作者: BLACKICE    时间: 2022-5-3 13:56:32

费用不能停。。。。。。。。。。。。。
作者: shaodaozi    时间: 2022-5-3 13:56:37

joeistheman 发表于 2022-5-3 13:46
暂停投入??? 工期越长就是钱,银行利息也给你暂停了??乱七八糟费用全给你暂停?? ...

开发商都是大老板,土豪,开发全用自己现金,而且开发只占自己资金的10%,撑10年不卖都不着急呵呵
作者: 无色咖啡    时间: 2022-5-3 13:57:15

ideyate 发表于 2022-5-3 12:45
那说明这个开发商没贷多少或者直接现金,你是没看到最近分割新房和联排的开发商有多着急,很多都是还没cc ...

我也是第一次听说开发商知道上市卖不掉,或者卖不到好价钱,就暂停投入,不完成工程了。这种一定是大国际开发商,或者基本是0贷款做开发的土豪,等得起。
身边做开发的,现在都是再贵也要赶工,至少完成部分房子先上市,然后完成部分资金回笼,还有一些目前在做二级融资。
作者: b00kb0y    时间: 2022-5-3 14:17:55

腰斩没感觉,顶多剃掉点头屑
作者: Quad    时间: 2022-5-3 15:34:07

再等等                  
作者: 三分帅气    时间: 2022-5-3 15:42:06

anzbank 发表于 2022-5-3 13:00
别说上海,北京这两天也开始移民潮了,都要来他妈鸡妈靠头落脚买房

谣言止于智者
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-3 16:02:08

Jan90 发表于 2022-5-3 12:42
分析师等着捡漏?

想赚钱的话,你就跟分析师喊的反方向操作,保你赚钱
作者: 阿苏2016    时间: 2022-5-3 16:11:02

四文鱼哥 发表于 2022-5-3 16:02

之前那几个天天吹涨吹新西兰房价永不落的ID忽然都消失了。
作者: Domani    时间: 2022-5-3 16:14:08

请尊重大神,看我签名。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-3 16:15:31

阿苏2016 发表于 2022-5-3 16:11

没准还在,不过没脸出来吆喝了,估计吃大面去了
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-3 16:19:59

Domani 发表于 2022-5-3 16:14
请尊重大神,看我签名。

失敬失敬,我并没有得罪大神的意思,就是分享一个赚钱小妙招而已

再送大家一句忠告,在资产大幅贬值的时候,不赔就是赚到,当高位大多数人都开始看空的时候,暴跌就会正式开始
作者: 一个小太阳阳阳    时间: 2022-5-3 16:22:04

还今年会跌多少啊
作者: Jan90    时间: 2022-5-3 16:33:10

一个小太阳阳阳 发表于 2022-5-3 16:22
还今年会跌多少啊

这要看多少人2021高位接盘了,现在的价格已经跌到2020年了,主要是2020的税改,一下多交很多税,加上利息翻倍,很多人都不买二手房了,新建房有豁免,但租金也赚不了多少,capital又能涨多少呢,不知道
作者: Domani    时间: 2022-5-3 16:33:56

四文鱼哥 发表于 2022-5-3 16:19
失敬失敬,我并没有得罪大神的意思,就是分享一个赚钱小妙招而已

再送大家一句忠告,在资产大幅贬值 ...

不不不,别人恐惧我贪婪,现在要操他妈的底,不但要操,还要借高利贷,满杠杆地去操,然后高价卖给那16.5w+上海北京过来的冤大头!
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-3 16:44:39

Domani 发表于 2022-5-3 16:33
不不不,别人恐惧我贪婪,现在要操他妈的底,不但要操,还要借高利贷,满杠杆地去操,然后高价卖给那16.5 ...

fuck           
作者: V7    时间: 2022-5-3 16:51:15

终于承认了啊
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-5-3 16:52:57

阿苏2016 发表于 2022-5-3 16:11

我更想看看winte-c怎么评价当前的市场。。。感觉已经回国了,没赶上大赦。。。要不就是高位接盘了听说去年10月。。。
作者: kikilulu    时间: 2022-5-3 16:53:58

猩猩都叫兽 发表于 2022-5-3 16:52
我更想看看winte-c怎么评价当前的市场。。。感觉已经回国了,没赶上大赦。。。要不就是高位接盘了听说去 ...

wintec & winte-c 都不见了
作者: 阿苏2016    时间: 2022-5-3 17:58:11

我更想看看winte-c怎么评价当前的市场。。。感觉已经回国了,没赶上大赦。。。要不就是高位接盘了听说去 ...

我有种感觉,其实都还是那几个人,只不过吧, 看形势不对,换了个ID开始跟风唱空,
等形势变成上涨,又换回ID吹胀。

作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 18:16:45

你操啊。不是要卖嘛,卖给我看看。
作者: subrina02    时间: 2022-5-3 18:36:58

Wintec 确实不在论坛活跃了,是回国了吗
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 18:40:13

阿苏2016 发表于 2022-5-3 17:58
我有种感觉,其实都还是那几个人,只不过吧, 看形势不对,换了个ID开始跟风唱空,
等形势变成上涨,又换 ...

就是同一群人,涨的时候吹涨,跌的时候喊爹。就是一群马戏团。
作者: Jason zg    时间: 2022-5-3 19:08:12

Jan90 发表于 2022-5-3 12:41
我听贷款中介说,现在大赦的买的都是偏远小房或者联排

16.5w分之一路过,手里一堆瑟瑟发抖的钢镚
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 20:36:27

aragornknt 发表于 2022-5-3 11:34
别人恐惧我贪婪,别人空仓我抄底,大众恐惧的时候就是我入场的最佳时机

所以呢?现在还不到时候是不是。。。哈哈。。。好多大撒币还在唱多呢。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 20:43:02

这是wintec最后的倔强。。。宁可买在高岗。。。宁可回国。。。也不愿和我为伍。。。我跟他说过你早晚会对一次。。。早晚会在一条战线上。。。结果人家宁死不屈。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 20:45:19

鯇魚 发表于 2022-5-3 18:40
就是同一群人,涨的时候吹涨,跌的时候喊爹。就是一群马戏团。

那你的口技现在还吹的起来吗?罗摩儿都没了,你怎么吹?哈哈。。。
作者: snow777    时间: 2022-5-3 20:45:19

subrina02 发表于 2022-5-3 18:36
Wintec 确实不在论坛活跃了,是回国了吗

跟阿海一样的传说,已经不来论坛了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 20:48:06

Domani 发表于 2022-5-3 16:14
请尊重大神,看我签名。

每次看你这张图都莫名的想笑。。。  你这是杀人诛心啊。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 20:49:12

snow777 发表于 2022-5-3 20:45
跟阿海一样的传说,已经不来论坛了

阿海去年10月还是11月来了一次,告诉大家风向变了。。。都歇了吧。。。
作者: Elddies    时间: 2022-5-3 20:59:55

懒得说,疫情后的三次股票熔断,几年前的比特币崩盘,后来发生了什么,大家心里都有数
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 21:03:11

Elddies 发表于 2022-5-3 20:59
懒得说,疫情后的三次股票熔断,几年前的比特币崩盘,后来发生了什么,大家心里都有数 ...

你呀就是活在2维世界。。。没人说经济不能再飞跃。。。房屋不能再起飞。。。你得给个时间。。。如果你给2年后的话。。。那你现在吹什么箫呢?
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 21:10:47

Elddies 发表于 2022-5-3 20:59
懒得说,疫情后的三次股票熔断,几年前的比特币崩盘,后来发生了什么,大家心里都有数 ...

高质量的房产不会崩的。
作者: Domani    时间: 2022-5-3 21:12:27

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 20:48
每次看你这张图都莫名的想笑。。。  你这是杀人诛心啊。。。哈哈。。。 ...

什么?虾仁还要猪心?说得我都有点饿了。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 21:15:45

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 20:45
那你的口技现在还吹的起来吗?罗摩儿都没了,你怎么吹?哈哈。。。

扑哧。我的房反正没掉价。你随便继续跟着你的马戏团下蛋去吧。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 21:56:19

鯇魚 发表于 2022-5-3 21:15

你卖啦?卖涨啦?
你没卖?瞎bb?
你没房?意淫呢?
你有房?买高岗?

大分析师。。。你是哪种?哪种都不是你哪来的数据没掉价?大撒币么?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 21:59:30

鯇魚 发表于 2022-5-3 21:15

你卖啦?喊涨你还卖?
你没卖?没卖怎么知道没掉价?
你没房?没房瞎几把喊什么涨?
你有房?多站几年降降温吧。。。
作者: matm    时间: 2022-5-3 22:07:39

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 20:36
所以呢?现在还不到时候是不是。。。哈哈。。。好多大撒币还在唱多呢。。。 ...

没有什么所谓多军空军,就是屁股决定脑袋无法客观看待自然涨跌周期。应该分为想买房的,和刚买怕跌的。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 22:17:51

matm 发表于 2022-5-3 22:07
没有什么所谓多军空军,就是屁股决定脑袋无法客观看待自然涨跌周期。应该分为想买房的,和刚买怕跌的。 ...

是。。。你说到精髓了。。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 22:49:39

matm 发表于 2022-5-3 22:07
没有什么所谓多军空军,就是屁股决定脑袋无法客观看待自然涨跌周期。应该分为想买房的,和刚买怕跌的。 ...

这些空军就是刚卖房怕卖亏了的,哈哈哈
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 22:50:46

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 21:56
你卖啦?卖涨啦?
你没卖?瞎bb?
你没房?意淫呢?

我有一堆房,房租涨疯了,哈哈哈
作者: 阿苏2016    时间: 2022-5-3 22:53:41

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 22:17
是。。。你说到精髓了。。。

我买了,但是我依然看跌,所以我把手头剩下的钱存着等着看我推测的对不对。如果年底继续跌,我就再入一套
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 22:57:16

鯇魚 发表于 2022-5-3 22:50

别人说什么我都信。。。你说的我不信。。。因为你数学不好。。。哈哈。。。

补充内容 (2022-5-3 22:57):
我见识过你的数学程度。。。连散户韭菜都不是。。。肥料。。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 22:58:08

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 22:57
别人说什么我都信。。。你说的我不信。。。因为你数学不好。。。哈哈。。。 ...

马戏团也就被我调戏一下就行了,你信不信跟我无关~
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 22:59:39

鯇魚 发表于 2022-5-3 22:58

你高兴就好。。。你越意淫越高兴。。。是不是分析师?

补充内容 (2022-5-3 23:05):
你看你又严顺开了。。。明明是大家在调戏你。。。又自卑产生自傲了。。。这是病,得治。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 23:01:43

鯇魚 发表于 2022-5-3 22:58

[attach]2603887[/attach]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-3 23:10:18

韭菜是被割的 别管是正常税还是智商税。你是赔钱的 被人卖了还得帮人数钱的 这种叫肥料
作者: Domani    时间: 2022-5-3 23:10:26

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 23:01

悟空你又调皮了
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 23:16:06

上蹿下跳的马戏团真有意思。我告诉你们,房况好维修少的房子不要赚的太多~可惜马戏团只懂大地破房理论,贪婪,套牢活该~
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 23:18:28

Domani 发表于 2022-5-3 23:10
悟空你又调皮了

八戒你好,你师哥悟空看到别人赚钱,又是首席分析师都急疯了,赶紧去抢救一下它~
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 23:20:32

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 23:01

你这么老是广告我我也很不好意思。这么说吧,谢谢,谢谢悟空和你的团友~
作者: 新西的蓝    时间: 2022-5-3 23:27:33

Trade Me 上的待售房源数量说明点啥...
作者: Domani    时间: 2022-5-3 23:40:15

鯇魚 发表于 2022-5-3 23:18
八戒你好,你师哥悟空看到别人赚钱,又是首席分析师都急疯了,赶紧去抢救一下它~ ...

首席分析师,我只想跟您说,网上喷喷屎可以,可千万别拿自己的钱开玩笑(我是好人,我相信您有钱,我相信您天天都进几个亿)

补充内容 (2022-5-4 10:55):
但那几个亿到底是进了哪里就母鸡了。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 23:42:57

Domani 发表于 2022-5-3 23:40
首席分析师,我只想跟您说,网上喷喷屎可以,可千万别拿自己的钱开玩笑(我是好人,我相信您有钱,我相信 ...

你是好人我岂不是天使?
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-3 23:49:11

首席分析师,我只想跟您说,网上喷喷屎可以,可千万别拿自己的钱开玩笑(我是好人,我相信您有钱,我相信 ...

我从来不拿钱开玩笑。信不信由你~我过什么生活我自己知道就行了~哈哈哈
作者: smokingguy    时间: 2022-5-4 01:13:02

等到天荒地老。可能天天在梦里买到了吧 哈哈哈
作者: smokingguy    时间: 2022-5-4 01:19:54

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-3 20:49
阿海去年10月还是11月来了一次,告诉大家风向变了。。。都歇了吧。。。

这我能作证 我有看到 他提醒大家躺平
作者: smokingguy    时间: 2022-5-4 01:26:35

真没看过好质量 尤其中区学区房  会降价卖的 , 反而还涨价呢 。跌的都是某区 某区 虚高的新房 哈哈哈
发现最近租房的人变多了  我几个投房一登广告 隔天就10几组人要约看房 而且租金幅度还有小小往上调整一点,是否都改变策略暂时不买了先租房 再等等看?
作者: Elddies    时间: 2022-5-4 09:42:02

smokingguy 发表于 2022-5-4 01:26
真没看过好质量 尤其中区学区房  会降价卖的 , 反而还涨价呢 。跌的都是某区 某区 虚高的新房 哈哈哈
发现 ...

我觉得是因为很多出租房房东都把房子收拾了准备上市了,于是这些房客都被赶出来了

补充内容 (2022-5-4 09:46):
还有一些拿出来做Airbnb 了
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-4 10:53:44

鯇魚 发表于 2022-5-3 18:16
你操啊。不是要卖嘛,卖给我看看。

我操啊,你接吗?我卖你买啊?你买我就卖,事实就是在房价大涨的时候你喊跌,在房价大跌之前你喊涨,跟你反向操作必定挣钱
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-5-4 12:23:28

新西的蓝 发表于 2022-5-3 23:27
Trade Me 上的待售房源数量说明点啥...

最近总体房源基本没有增长了。。奥克兰12700附近上不去了,有2周了吧。然后其实你要想细化到某个区的好点的房子,还是没有可能。都是联排公寓楼花破房这些。真的好房,极少极少。太便宜的我不太关注,我是说比如200万以上300万附近的,适合这个预算买家的自住房,好的非常少,要么就太超预算一下到4-500百万了。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-4 13:19:42

四文鱼哥 发表于 2022-5-4 10:53
我操啊,你接吗?我卖你买啊?你买我就卖,事实就是在房价大涨的时候你喊跌,在房价大跌之前你喊涨,跟你 ...

你卖不出去也叫操作?不是之前各种嚷嚷逃顶操作吗?你逃啊。

你难道要买?不就自打嘴巴了?笑死人。
作者: jli044    时间: 2022-5-4 13:31:29

鯇魚 发表于 2022-5-4 13:19

你难道要买?不就自打嘴巴了?笑死人。 ...

没有怎么卖?
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-4 13:31:56

jli044 发表于 2022-5-4 13:31
没有怎么卖?

哈哈哈哈哈哈
作者: subrina02    时间: 2022-5-4 15:42:25

鱼一般有几个亿的鱼蛋
排卵的时候它可以爽快下
鱼脑子按比例比虾脑子大不了多少
这条自称中央某部门的首席数据分析师
鱼眼睛一瞪
爱么么的不要脸样
哈哈哈哈*
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-4 15:43:48

鯇魚 发表于 2022-5-4 13:19

你难道要买?不就自打嘴巴了?笑死人。 ...

最烦的就是你们这帮loser们一天到晚臆测,你怎么知道我没卖的呢?你怎么知道我卖不出去?我是你爹啊还是你爷爷呀你这么关心我?我买不买跟你有半毛钱关系吗?你怕是有房子套牢在手里头了吧,去年年底接的盘?觉得自己上来喊两句就能把房价喊回去?

自打嘴巴的是你吧,去年看跌今年看涨,我一直忍着不惜得说你,完全跟形势反着来我也不知道你哪来的自信。。你说好歹预测得对一两次吧,房价涨的时候你看空,房价刚开始跌你看多了。。我怎么觉得你跟wintec有点像呢,都是去年10月接的盘?论自打嘴巴没人打得过你呀,就算你去年山顶接的盘承认错了就完了,非嘴硬一天到晚无脑傻唱多,来秀自己下限,你唱多的依据呢?利率?银行?经济?净流入人口?
作者: zhong5487    时间: 2022-5-4 16:40:32

猩猩都叫兽 发表于 2022-5-4 12:23
最近总体房源基本没有增长了。。奥克兰12700附近上不去了,有2周了吧。然后其实你要想细化到某个区的好点 ...

投资来讲是不是买两个150万左右中规中矩的房子,比买一个300万的强?
我感觉下个周期大地的涨幅很难有21年那个情况了,因为现在的好的大地撑死也就会比最高点跌个1.2成,还是不便宜
你要是300万预算,投两个150的普通大地,还是2个中等区中规中矩的房子好呢?还是有别的高见呢?
作者: Elddies    时间: 2022-5-4 16:48:08

zhong5487 发表于 2022-5-4 16:40
投资来讲是不是买两个150万左右中规中矩的房子,比买一个300万的强?
我感觉下个周期大地的涨幅很难有21 ...

在房产投资累积的阶段肯定是买两个150万的(location+现金流优先),当房产数量买到一定程度其实数字上很难上去了,这时候套现一两个换个300万的就很容易。当然你也可以继续玩现金流的模式,看你买房的需要到底是什么,还是需要设一个目标的。两个150万很容易让自己未来躺着也赚钱,300万的算上保养和回报率大概率是负的。
作者: Jan90    时间: 2022-5-4 16:51:52

首席分析师一堆房,房租也涨疯了,相信分析师一定跟大部分华人一样认真缴税的,加油
作者: V7    时间: 2022-5-4 16:54:38

现在主流肯定是现金流了,DTI 已经是暗地里执行了,工资也是上去不了多少的,。后续的发展肯定是现金流了。没有现金流没有未来。
作者: zhong5487    时间: 2022-5-4 17:03:55

V7 发表于 2022-5-4 16:54
现在主流肯定是现金流了,DTI 已经是暗地里执行了,工资也是上去不了多少的,。后续的发展肯定是现金流了。 ...

就是得投租金回报高的,怪不得不少人去投商业物业,反正是比那个民宅高多了租金,租客还负责maintain和地税
作者: V7    时间: 2022-5-4 17:08:45

zhong5487 发表于 2022-5-4 17:03
就是得投租金回报高的,怪不得不少人去投商业物业,反正是比那个民宅高多了租金,租客还负责maintain和地 ...

反正是一个轮回了,世界恢复正常,需要找有现金流的行业了,上次是17年。
作者: zhong5487    时间: 2022-5-4 17:15:16

V7 发表于 2022-5-4 17:08
反正是一个轮回了,世界恢复正常,需要找有现金流的行业了,上次是17年。 ...

上次那波行情最高点是啥时候啊,我记不太清楚了,16年初最高点对吗?然后17.18横盘,19年中最低?
作者: kikilulu    时间: 2022-5-4 17:40:11

zhong5487 发表于 2022-5-4 17:15
上次那波行情最高点是啥时候啊,我记不太清楚了,16年初最高点对吗?然后17.18横盘,19年中最低? ...

https://www.rbnz.govt.nz/statist ... -house-price-values

https://www.interest.co.nz/charts/real-estate/median-price-reinz

这里都有数据。后面那个链接还可以自己选城市或者nz 全国数据
作者: 游戏玩家    时间: 2022-5-4 18:09:09

加息最起码两年,得熬
作者: zhong5487    时间: 2022-5-4 20:46:54

kikilulu 发表于 2022-5-4 17:40
https://www.rbnz.govt.nz/statistics/key-graphs/key-graph-house-price-values

https://www.interest. ...

谢谢哈,20年7月的均价居然跟16年,17年高点差不了太多,等于横盘了将近4年,真正的大爆发是21年
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-4 20:47:09

zhong5487 发表于 2022-5-4 16:40
我感觉下个周期大地的涨幅很难有21 ...

下个周期我感觉还疯狂。。。因为通胀是抑制不住的了。。。全球进入后疫情时代或新冷战时代。。。大国都要有自己的小圈圈了。。。全球化完蛋了。。。每个国家都可能是在一个小圈子内的分工分配。。。这样供应链通胀是降不了了,就变成习惯性通胀了。。。接下来要印钱和刺激经济。。。那房子就要冲上天了。。。现在越来越向着那个未来人2046,还是哪年回来的那个说的。。。过了2050年,房子已经不能再炒了,人们升华到精神世界。。。所以下次可能是屈指可数的几轮了,哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-4 20:50:19

zhong5487 发表于 2022-5-4 20:46
谢谢哈,20年7月的均价居然跟16年,17年高点差不了太多,等于横盘了将近4年,真正的大爆发是21年 ...

这是因为美国加息缩表。。。新西兰没跟。。。资产没降多少就不错了。。。那个时候起码还在给钱买买买。。。
作者: liti017    时间: 2022-5-4 20:53:16

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-4 20:47
下个周期我感觉还疯狂。。。因为通胀是抑制不住的了。。。全球进入后疫情时代或新冷战时代。。。大国都要 ...

看看有没有新的科技或者技术革命来解决滞纳的问题吧
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-4 20:56:21

四文鱼哥 发表于 2022-5-4 15:43
最烦的就是你们这帮loser们一天到晚臆测,你怎么知道我没卖的呢?你怎么知道我卖不出去?我是你爹啊还是 ...

扑哧。是是是,房价暴跌了。Unfortunately, 暴跌的只有蠢货手中的大地破房。不信就滚蛋,本来就各走各的道。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-4 20:57:38

subrina02 发表于 2022-5-4 15:42
鱼一般有几个亿的鱼蛋
排卵的时候它可以爽快下
鱼脑子按比例比虾脑子大不了多少

继续表演马戏吧,反正我的工资一分也不会少。看你免费表演真有趣。
作者: 鯇魚    时间: 2022-5-4 21:01:15

Jan90 发表于 2022-5-4 16:51
首席分析师一堆房,房租也涨疯了,相信分析师一定跟大部分华人一样认真缴税的,加油 ...

我是个打工的,该交的所有税一分钱税都没少交过。别用你的贪婪和伎俩臆测别人,小心被IRD盯上。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-4 22:00:35

下个周期我感觉还疯狂。。。因为通胀是抑制不住的了。。。全球进入后疫情时代或新冷战时代。。。大国都要 ...

大家都不愿意为美国买单了。房租一涨,房价至少会稳住。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-5-4 22:19:16

中国从拉闸停电开始。现在上海这么清零就再次搞死整个船运。而且各国的通胀都比美国自己的低。美国加州房价还在涨。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2