新西兰天维网社区

标题: 三菱 新款PHEV VRX OUTLANDER [打印本页]

作者: miaoqisu    时间: 2022-5-2 20:36:50     标题: 三菱 新款PHEV VRX OUTLANDER

请问三菱 2022 OUTLANDER PHEV VRX 怎么样?
谢谢
用途家庭

作者: 雾中原野    时间: 2022-5-2 20:49:48

。。。。。。。。。。。。
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-2 21:15:39

雾中原野 发表于 2022-5-2 19:49
。。。。。。。。。。。。

怎么样有什么想法 在这个价位区间还有别的什么选择吗

作者: nzrover    时间: 2022-5-2 21:54:14

PHEV 顶配加上ORC 7.5W. 价格感人啊!
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 22:04:00

nzrover 发表于 2022-5-2 20:54
PHEV 顶配加上ORC 7.5W. 价格感人啊!

同感。。。这个价格给我一个不买特斯拉或者highlander的理由。。。
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-2 22:15:15

hj_win_1 发表于 2022-5-2 21:04
同感。。。这个价格给我一个不买特斯拉或者highlander的理由。。。

highlander HEV 也行 但不是plug in。

OUTLANDER 主要还有补助钱。。。没有人知道三菱这款的 CONS AND PROS 吗?  
作者: angelee123    时间: 2022-5-2 22:21:39

说实话,我实在不知道这车的意义在哪

你说7座吧,后面压根没法做人,小孩子勉强 但是照样很憋屈

你说省油吧,highlander也不错,如果不需要7座还可以mg hs phev

你说做工吧,我没看过新款的outlander 但以三菱的尿性,估计也就那样

除非,你必须7座,后排平时不用只是应急,而且必须phev每天充电省钱
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 22:22:43

miaoqisu 发表于 2022-5-2 21:15

OUTLANDER 主要还有补助钱。。。没有人知道三菱这款的 CONS AND P ...

PHEV主要目的是市区通勤用纯电模式。但7万5的价格相比混动RAV4也是高太多了。省的那点油钱需要很多年才能打平两台车的差价啊!
作者: angelee123    时间: 2022-5-2 22:24:26

OUTLANDER 主要还有补助钱。。。没有人知道三菱这款的 CONS AND P ...

前几代的pros 就是 性价比高

这代性价比没了。。。。。。

如果你家人多需要经常使用7座的话,还是mpv,或者你去试试cx9,我看车的时候觉得cx9的最后一排相对还宽敞一点点,可能是因为座椅倾角比较大
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 22:26:52

angelee123 发表于 2022-5-2 21:24

第三排Sorento比CX9还舒服
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-2 22:27:43

angelee123 发表于 2022-5-2 21:24

感谢你的advise, 其实我也觉的RAV4 顶配就不错了 5.8W 左右现在也可以预定了
作者: angelee123    时间: 2022-5-2 22:39:36

miaoqisu 发表于 2022-5-2 21:27
感谢你的advise, 其实我也觉的RAV4 顶配就不错了 5.8W 左右现在也可以预定了 ...

如果不是必须7座 我强烈建议看看 mg hs phev  我觉得 别的不说 性价比真高
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-2 22:42:03

angelee123 发表于 2022-5-2 21:39
如果不是必须7座 我强烈建议看看 mg hs phev  我觉得 别的不说 性价比真高

我刚看了 这车价格也不错 周末去看看这车。

作者: 游客    时间: 2022-5-2 22:45:57

angelee123 发表于 2022-5-2 21:21
说实话,我实在不知道这车的意义在哪

你说7座吧,后面压根没法做人,小孩子勉强 但是照样很憋屈

我记得前几代的outlander插电混动价格也挺高的吧?前几代普通汽油版的价格确实便宜
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 22:48:06

游客 发表于 2022-5-2 21:45
我记得前几代的outlander插电混动价格也挺高的吧?前几代普通汽油版的价格确实便宜 ...

上一代 中配PHEV欧蓝德卖5w2 ,顶配6w
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 22:49:35

这车说实话,我感觉overpriced,普通版4-5万,插电版5-6万,卖7万多我就感觉白瞎了1万。。。
作者: sallycantskate    时间: 2022-5-3 12:12:18

我的outlander还没到, 之前也比较了一下, 7座, 4屈, 省油, rebate。 比来比去只有他合适! 价钱的话比Highlander, rav4 便宜。 而且等待的时间短。现在这个通胀, 7万多不算贵啦, 过一阵子更贵!
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-3 12:19:51

sallycantskate 发表于 2022-5-3 11:12
我的outlander还没到, 之前也比较了一下, 7座, 4屈, 省油, rebate。 比来比去只有他合适! 价钱的话比 ...

是啊 你看
https://www.driven.co.nz/news/small-to-medium-suvs-the-most-popular-for-kiwis-according-to-april-sales-figures/?utm_source=mailchimp&utm_medium=email&utm_campaign=sales
目前这款车销量爆涨。。。
我感觉也是最划算的了

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-3 12:25:42

本人对三菱的车没什么兴趣,但是这车退完rebate 7万左右我觉得不错

另一个选择就是马上来的CX-60,看着很不错,内饰看图片挺像样,PHEV估计也是这个价位

https://www.mazda.co.nz/cars/CX-60/
作者: sallycantskate    时间: 2022-5-3 12:32:09

miaoqisu 发表于 2022-5-3 11:19
是啊 你看
https://www.driven.co.nz/news/small-to-medium-suvs-the-most-popular-for-kiwis-according- ...

我有去试驾, 感觉还不错, 挺快的! 不过第三排确实很挤, 大人座肯定不舒服。现在定最快也要8,9月才能到哦。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-3 12:48:42

吃草的狮子 发表于 2022-5-3 11:25
本人对三菱的车没什么兴趣,但是这车退完rebate 7万左右我觉得不错

另一个选择就是马上来的CX-60,看着很 ...

妥妥的选CX60。。。。。。外地人就一换壳奇骏。。。。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 13:55:11

hj_win_1 发表于 2022-5-3 11:48
妥妥的选CX60。。。。。。外地人就一换壳奇骏。。。。。。

马自达CX60PHEV怕是要快10万了。那还不如加把力上XC 60 PHEV算了。
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 13:58:51

hj_win_1 发表于 2022-5-2 21:49
这车说实话,我感觉overpriced,普通版4-5万,插电版5-6万,卖7万多我就感觉白瞎了1万。。。 ...

outlander 汽油版比老款涨了1万 。PHEV涨了1.5万。所以现在这个顶配插电还要再降5千就合理了。多那5千明显就是奔补贴去的。车商不想让消费者的实惠久涨价抵消这个补贴。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-3 15:15:55

nzrover 发表于 2022-5-3 12:55
马自达CX60PHEV怕是要快10万了。那还不如加把力上XC 60 PHEV算了。

CX60PHEV要上10万???那这个价格还是去买RX450PHEV吧,2.5双电机插混要出来了吧
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-3 15:18:07

nzrover 发表于 2022-5-3 12:58
outlander 汽油版比老款涨了1万 。PHEV涨了1.5万。所以现在这个顶配插电还要再降5千就合理了。多那5千明 ...

对的,outlander是跟rav4 CX5一个级别的车,但偏偏卖了个highlander和CX9的价格
作者: liuya793    时间: 2022-5-3 15:25:11

是不是因为它的电池大了所以贵了价格从6万1到7万4,我看到这一代用的是x-trail的生产线就是换了壳子的x-trail,会不会PHEV版本的RAV4在这里上市顶配也要7万多?
作者: fgear    时间: 2022-5-3 15:42:09

20款顶配买的还不到5万。。。。这价格是疯了吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-3 16:07:20

nzrover 发表于 2022-5-3 12:55

十万应该不要,CX60十万的话,买NX450h+,雷车牌子自带光环,逼格高很多

https://www.lexus.co.nz/en/models/nx/nx-450h-plus-fsport.html

cx60插混应该就是7-8万之间
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-3 16:11:24

hj_win_1 发表于 2022-5-3 14:15
CX60PHEV要上10万???那这个价格还是去买RX450PHEV吧,2.5双电机插混要出来了吧 ...

2023 全新大改RX450PHEV估计要13-14万了

现在的RX450h高配都是12万7了,RX450PHEV出来应该就是F sport之类的,没有低配版
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 16:15:38

hj_win_1 发表于 2022-5-3 14:15
CX60PHEV要上10万???那这个价格还是去买RX450PHEV吧,2.5双电机插混要出来了吧 ...

我参考法国的价格
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 16:17:03

吃草的狮子 发表于 2022-5-3 15:07
十万应该不要,CX60十万的话,买NX450h+,雷车牌子自带光环,逼格高很多

https://www.lexus.co.nz/en/mod ...

RX450H+怕是10万打不住吧?
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-3 16:17:49

吃草的狮子 发表于 2022-5-3 15:11
2023 全新大改RX450PHEV估计要13-14万了

现在的RX450h高配都是12万7了,RX450PHEV出来应该就是F sport之 ...

全新的都是2.5混动了,还是老款的3.5更香点
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 16:20:53

吃草的狮子 发表于 2022-5-3 15:07

https://www.lexus.co.nz/en/mod ...

Cx60 phev 顶配法国卖5W8 欧。换算过来9W5。 除非减配,新西兰便宜不了多少钱。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-3 16:39:40

nzrover 发表于 2022-5-3 15:17
RX450H+怕是10万打不住吧?

https://www.lexus.co.nz/en/models/nx.html#explore

NX450+ 10万8
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-3 16:42:29

nzrover 发表于 2022-5-3 15:20
Cx60 phev 顶配法国卖5W8 欧。换算过来9W5。 除非减配,新西兰便宜不了多少钱。 ...

应该没那么高
我看UK,CX5 29245, CX60 43950
NZ, CX5 42290,按比例算CX60估计63554起步,估计6.5-7.9万吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-3 16:42:55

hj_win_1 发表于 2022-5-3 15:17
全新的都是2.5混动了,还是老款的3.5更香点

老版内饰太老气,还带个CD机,有点怪,其他的都好
作者: nzrover    时间: 2022-5-3 16:46:50

hj_win_1 发表于 2022-5-3 15:42
应该没那么高
NZ, CX5 42290,按比例算CX60估计63554起步,估计6.5-7.9 ...

我看的是插混版。UK插混版多少钱?
作者: pkt1217    时间: 2022-5-5 08:30:19

三菱phev 车主意见。我是新车主也是因为政府的rebate买phev,之前对三菱知之甚少我觉得phev车里面三菱性价比最高,驾驶感不错.他们研究phev有些年头了技术应该比较成熟.mazda我也开但马自达混电和ev,年头貌似不长。有点outlander 7座太小了我觉得很鸡肋。我没选择三菱七座车
作者: nzrover    时间: 2022-5-5 13:22:57

hj_win_1 发表于 2022-5-3 15:42
应该没那么高
NZ, CX5 42290,按比例算CX60估计63554起步,估计6.5-7.9 ...

uk 的PHEV 顶配税前价格4万镑。你换成纽币加上GST就已经9万刀了。如果再加点别的费用可不就奔10万去了吗?马自达的豪华型号定位不就是顶配刚好够到雷克萨斯低配吗?

反正这车利润不小,马自达的sales都要发财了。这车的commission 肯定比CX5多好几倍
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-5 13:59:40

nzrover 发表于 2022-5-5 12:22
uk 的PHEV 顶配税前价格4万镑。你换成纽币加上GST就已经9万刀了。如果再加点别的费用可不就奔10万去了吗 ...

另一帖里面,好像是马自达的sales说CX60利润很低?
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-5 14:32:01

nzrover 发表于 2022-5-5 12:22
uk 的PHEV 顶配税前价格4万镑。你换成纽币加上GST就已经9万刀了。如果再加点别的费用可不就奔10万去了吗 ...

PHEV的卖这么贵。。。这价格估计够呛啊。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-5 15:12:00

吃草的狮子 发表于 2022-5-5 12:59

你等供应充足的时候再来去砍价你就知道利润有多少了。马自达的dealer 现在还都是要自己囤车的。是有库存压力的。车厂都有年报可以查询,赚多少钱也都能算个大概。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-5 15:28:19

nzrover 发表于 2022-5-5 14:12
你等供应充足的时候再来去砍价你就知道利润有多少了。马自达的dealer 现在还都是要自己囤车的。是有库存 ...

这CX60现在全世界都吹爆了,看图片,视频是很牛逼,到货了我也去见识一下,看看真车到底什么感觉。
作者: nzrover    时间: 2022-5-5 17:34:55

吃草的狮子 发表于 2022-5-5 14:28
这CX60现在全世界都吹爆了,看图片,视频是很牛逼,到货了我也去见识一下,看看真车到底什么感觉。 ...

要是真如吹的那么好,要动力有动力,要颜值有颜值,要操控有操控,要豪华有豪华,要补贴有补贴,那么雷克萨斯就会感到压力。丰田会让这种事情发生吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-5 18:51:36

nzrover 发表于 2022-5-5 16:34
要是真如吹的那么好,要动力有动力,要颜值有颜值,要操控有操控,要豪华有豪华,要补贴有补贴,那么雷克 ...

下半年或者明年新车生意不好的时候就看CX60跟NX各自能往下讲多少钱了

主要还是看两车的差价能拉多大,价差离得很近的话马自达肯定是吃亏的,lexus自带光环,四年service全包。
作者: nzrover    时间: 2022-5-5 19:19:12

吃草的狮子 发表于 2022-5-5 12:59

利润要是低,commission少。sales不会死劲推销的。传统车企还是要靠sales去卖。现在如果还搞微利销售那就是自杀。特斯拉那种10年不改款的车企才适合B to C 直销根本没有sales什么事情。
作者: miaoqisu    时间: 2022-5-5 19:42:56

pkt1217 发表于 2022-5-5 07:30
三菱phev 车主意见。我是新车主也是因为政府的rebate买phev,之前对三菱知之甚少我觉得phev车里面三菱性价 ...

thanks for the reply
作者: 王胖子    时间: 2022-5-19 00:47:14

续航里程最多60公里,比较适合不怎么开长途的家庭。充满电大概需要10个小时。跟纯电动车比的好处就是一旦开长途,可以加油,比充电省时间。
作者: 好饿啊    时间: 2022-5-19 11:42:15

看LZ是看中了什么,觉得看着哪都顺眼了就直接买就可以了,
上代的据说电池散热做的不是很好,所以电池衰减很严重,可以在油管上找到不少车主的视频,这代刚出的时候日本原厂跟媒体宣传了这代的电池冷却的改良技术,我记得还说了电池和电机的升级,这点也可以在油管上找到日本自媒体的试驾视频。
如果LZ是看中省油钱这点就大可不必,保养的话上一代插电第一年6百不到,第二年1200,第3年8百,基本上项目没多出啥,价格赶超同级别日本品牌,本田5年保养加起来一共1千5,省的这点油钱还不够给4S点送的
综合价位和后期保养看下来就两个字。。。
尴尬
要省油可以直接买电车,不看重省油燃油车比这个有性价比的应该也有不少,不看重性价比的以上都是废话,直接买就行,
作者: xuan2010    时间: 2022-5-19 11:51:15

吃草的狮子 发表于 2022-5-3 15:42
老版内饰太老气,还带个CD机,有点怪,其他的都好

现款内饰差不少, 外观FSPORT感觉已经颜值天花板了, 不知道新款还能怎么改得更好。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-19 13:52:07

xuan2010 发表于 2022-5-19 10:51
现款内饰差不少, 外观FSPORT感觉已经颜值天花板了, 不知道新款还能怎么改得更好。 ...

https://www.facebook.com/LexusNZ ... 2/3670132039777784/

全新大改RX 1JUN发布,似乎很牛逼
作者: nzrover    时间: 2022-5-19 17:04:42

吃草的狮子 发表于 2022-5-19 12:52
https://www.facebook.com/LexusNZ/photos/a.221158038008552/3670132039777784/

全新大改RX 1JUN发布, ...

你说的是RZ 450E吧? 我没看有新RX的贴文啊?
作者: xuan2010    时间: 2022-5-19 17:06:08

nzrover 发表于 2022-5-19 16:04

6.1 新RX发布会。 拿到车明年上半年了得感觉估计13W+了 看看,,,也买不起
作者: nzrover    时间: 2022-5-19 17:47:52

xuan2010 发表于 2022-5-19 16:06
6.1 新RX发布会。 拿到车明年上半年了得感觉估计13W+了 看看,,,也买不起 ...

价格涨了也有人买。经济不好富人可以赚的钱更多
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-19 17:48:27

nzrover 发表于 2022-5-19 16:04

链接就是官方贴文啊
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-19 17:52:33

xuan2010 发表于 2022-5-19 16:06
6.1 新RX发布会。 拿到车明年上半年了得感觉估计13W+了 看看,,,也买不起 ...

现款RX450h F Sport也要12万7,新款顶配插电混动450h+,估计要14W

最新的RX500h换最新的2.4T双电机混动,听着挺牛
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-19 17:56:17

nzrover 发表于 2022-5-19 16:47
价格涨了也有人买。经济不好富人可以赚的钱更多

本身就有10W车的一批人一般都会3-4年trade in,加3万-4万就能换个最新型号

这次RX大改,肯定有一帮旧款RX车主trade in
作者: xuan2010    时间: 2022-5-19 18:03:14

吃草的狮子 发表于 2022-5-19 16:56
本身就有10W车的一批人一般都会3-4年trade in,加3万-4万就能换个最新型号

这次RX大改,肯定有一帮旧款R ...

2.4T估计油耗少1-2个,450+估计百公里三四个油有可能。 现在在市450H其实不多,特别公里低一点和新一点得。基本都是7-8W

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2