新西兰天维网社区

标题: 大神请进,请教一些卖房的建议 [打印本页]

作者: DonChak    时间: 2022-5-2 13:50:55     标题: 大神请进,请教一些卖房的建议

西区的3房1卫cross lease小破房,3月底挂上market的,每周open home大概有3-4组人过来看, 但就是没有接到合适的offer。

各位大神能给点建议不?

补充内容 (2022-5-2 13:55):
不好意思哈,补上链接:https://www.trademe.co.nz/a/prop ... 360700?bof=UEqq8nme
作者: royearth    时间: 2022-5-2 13:53:06

链接都不给吗。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 13:55:49

royearth 发表于 2022-5-2 13:53
链接都不给吗。

不好意思哈,补上链接了
作者: nzhealthme2    时间: 2022-5-2 13:55:54

直接auction,没走掉就放asking price,还没就变成议价,还没走掉就tender
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 13:57:38

nzhealthme2 发表于 2022-5-2 13:55
直接auction,没走掉就放asking price,还没就变成议价,还没走掉就tender

西区这边auction的好像都走不掉。所以我们直接走了negotiation,没有要auction。
作者: 英雄爱江山    时间: 2022-5-2 14:03:16

降低要求就好啦,现在买方市场价格肯定不是去年11月那样,如果能hold住那就等下一个周期,hold不住那就降一点卖
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 14:07:18

英雄爱江山 发表于 2022-5-2 14:03
降低要求就好啦,现在买方市场价格肯定不是去年11月那样,如果能hold住那就等下一个周期,hold不住那就降一 ...

我们想要大概83-84吧,低于这个价我们就有点难换到想要的房子。这个价应该还算合理吧
作者: XiaoFaye    时间: 2022-5-2 14:12:24

DonChak 发表于 2022-5-2 14:07
我们想要大概83-84吧,低于这个价我们就有点难换到想要的房子。这个价应该还算合理吧 ...

你想多了,现在的环境75能卖掉就偷笑吧。当然,等下一个周期可能100万都有人要。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 14:15:50

XiaoFaye 发表于 2022-5-2 14:12
你想多了,现在的环境75能卖掉就偷笑吧。当然,等下一个周期可能100万都有人要。 ...

现在这个周期已经这么差了吗?
作者: 英雄爱江山    时间: 2022-5-2 14:32:43

现在卖价差不多就是CV,当然地大好开发会有加成,但是区差屋况差会减分,你可以参考下。
能不卖就不卖,等到楼上说的100w周期再说
作者: zhong5487    时间: 2022-5-2 14:33:38

DonChak 发表于 2022-5-2 14:15
现在这个周期已经这么差了吗?

你买在了高点,现在却要低点卖,等于这个周期的红利你完全没有享受到啊
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 14:39:20

英雄爱江山 发表于 2022-5-2 14:32
现在卖价差不多就是CV,当然地大好开发会有加成,但是区差屋况差会减分,你可以参考下。
能不卖就不卖,等 ...

嗯,实在不行就等下一轮了。我们是cross lease,除非是邻居跟着卖,才能开发
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 14:40:24

zhong5487 发表于 2022-5-2 14:33
你买在了高点,现在却要低点卖,等于这个周期的红利你完全没有享受到啊 ...

买房这个倒是可以商量,只是低于83的话,就换不到想要的区跟房子
作者: zhong5487    时间: 2022-5-2 14:44:17

DonChak 发表于 2022-5-2 14:40
买房这个倒是可以商量,只是低于83的话,就换不到想要的区跟房子

你要是跟邻居一起卖,可能可以卖到你想要的价格,这块地就是坡度大了点,前后有10米了,单独卖更卖不上价就是
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 14:46:43

zhong5487 发表于 2022-5-2 14:44
你要是跟邻居一起卖,可能可以卖到你想要的价格,这块地就是坡度大了点,前后有10米了,单独卖更卖不上价 ...

邻居的owner在国内,还是海外买家,估计不太可能一起卖了。本来想着3月底上市还能赶上一波,没想到整个市场下滑的这么快
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-2 14:58:24

zhong5487 发表于 2022-5-2 14:33
你买在了高点,现在却要低点卖,等于这个周期的红利你完全没有享受到啊 ...

卖好点的话能赶上通胀,当然维护费不算大额开销的话
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 15:09:50

四文鱼哥 发表于 2022-5-2 14:58
卖好点的话能赶上通胀,当然维护费不算大额开销的话

基本维护的话,这几年我们陆陆续续都基本做完了,买家基本都不需要太担心。因为钱是前几年花出去的,我们也没怎么算进去了,毕竟我们自住也还是需要做的。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-2 15:12:18

DonChak 发表于 2022-5-2 15:09
基本维护的话,这几年我们陆陆续续都基本做完了,买家基本都不需要太担心。因为钱是前几年花出去的,我们 ...

如果连750k都卖不出的话那确实你们也没得赚了。。虽然还会更低
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 15:14:42

四文鱼哥 发表于 2022-5-2 15:12
如果连750k都卖不出的话那确实你们也没得赚了。。虽然还会更低

嗯,不行的话就等下一轮再上市了,本来是想换个环境好一点的,有学区的,让小朋友有个好一些的成长环境
作者: kikilulu    时间: 2022-5-2 15:23:19

DonChak 发表于 2022-5-2 15:14
嗯,不行的话就等下一轮再上市了,本来是想换个环境好一点的,有学区的,让小朋友有个好一些的成长环境 ...

新西兰租售同权的,可以曲线救国啊。先租个好学区的房子,让孩子读书。再把你自己的租出去。等下一轮房市起来再置换也是个办法。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 15:31:38

kikilulu 发表于 2022-5-2 15:23
新西兰租售同权的,可以曲线救国啊。先租个好学区的房子,让孩子读书。再把你自己的租出去。等下一轮房市 ...

小朋友还小,还不够1岁,还是可以等等的。本来是想搭上去年房市的尾班车,但现在看来是赶不上了。等跟中介的合约到期了,估计就自己装修一下,先住呗
作者: kikilulu    时间: 2022-5-2 15:41:56

DonChak 发表于 2022-5-2 15:31
小朋友还小,还不够1岁,还是可以等等的。本来是想搭上去年房市的尾班车,但现在看来是赶不上了。等跟中 ...

那就更不急了。
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-2 15:49:28

你找的是洋人中介呀,不是都说卖找华人买找洋人吗,不杠认真提问
作者: Elddies    时间: 2022-5-2 16:14:25

小朋友还小,还不够1岁,还是可以等等的。本来是想搭上去年房市的尾班车,但现在看来是赶不上了。等跟中 ...

下一轮的学区房只会更贵,跌的时候不跌,涨的时候跟着涨,这就是买房要买location 的意义,财富像个金字塔一样向上集中。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 16:33:00

是个狼灭 发表于 2022-5-2 15:49
你找的是洋人中介呀,不是都说卖找华人买找洋人吗,不杠认真提问

这个还真的第一听到。我们找洋人中介是想着我们这个区应该没什么华人看
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 16:34:02

Elddies 发表于 2022-5-2 16:14
下一轮的学区房只会更贵,跌的时候不跌,涨的时候跟着涨,这就是买房要买location 的意义,财富像个金字 ...

嗯,这个是明白的,但首付也就这么多了。能换成功当然是好的,换不了也实在挤不出更多的首付
作者: zhong5487    时间: 2022-5-2 16:58:00

DonChak 发表于 2022-5-2 16:34
嗯,这个是明白的,但首付也就这么多了。能换成功当然是好的,换不了也实在挤不出更多的首付 ...

是打算要换到哪个学区房啊?
作者: subrina02    时间: 2022-5-2 17:03:29

换租就是。把西区房租掉,换北岸租个条件好点儿的小三房,租金差可能也就100多刀一周,足够熬到下个周期
买来卖去的,都被中介赚了差价,25000一次,两次就被吃掉5万,不划算
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 17:11:56

zhong5487 发表于 2022-5-2 16:58
是打算要换到哪个学区房啊?

在看西湖或者Rangitoto或者silverdale
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 17:12:44

subrina02 发表于 2022-5-2 17:03
换租就是。把西区房租掉,换北岸租个条件好点儿的小三房,租金差可能也就100多刀一周,足够熬到下个周期
...

就是搬来搬去有点麻烦,但也是个办法
作者: nzhealthme2    时间: 2022-5-2 17:20:10

主要贷款政策收的太快,这个区我以前洋人同事住挺喜欢,华人的话可能会压价. 如果75万卖掉,budget有100万,可以看东区sunnyhills和北岸sunnynoo的3房crosslease,学区都不错.
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 17:54:51

nzhealthme2 发表于 2022-5-2 17:20
主要贷款政策收的太快,这个区我以前洋人同事住挺喜欢,华人的话可能会压价. 如果75万卖掉,budget有100万 ...

对的,本来3月份看着形势还可以的,还收到个不错的offer,虽然买家最后因为贷款问题走了。怎么知道突然4月份就急转直下。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 18:17:19

话说回来,等将来市场好了是可以卖出高价,但是到时再买自住房同样价格也会高。

作者: war2009    时间: 2022-5-2 18:18:19

你这个类似于联排的感觉,和邻居share墙的吧?如果不share墙应该能卖到你想要的价格
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-2 18:19:40

nzhealthme2 发表于 2022-5-2 17:20
主要贷款政策收的太快,这个区我以前洋人同事住挺喜欢,华人的话可能会压价. 如果75万卖掉,budget有100万 ...

Sunnybrook,3房crosslease多钱??

补充内容 (2022-5-2 18:20):
Sunnynook
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 18:21:02

war2009 发表于 2022-5-2 18:18
你这个类似于联排的感觉,和邻居share墙的吧?如果不share墙应该能卖到你想要的价格 ...

这是unit啊。。。。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 19:08:57

新马甸甸 发表于 2022-5-2 18:17
话说回来,等将来市场好了是可以卖出高价,但是到时再买自住房同样价格也会高。

...

这个是的,最后能成功换房

补充内容 (2022-5-2 19:20):
打漏了…如果最后能换成功,那是最好的
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 19:09:40

war2009 发表于 2022-5-2 18:18
你这个类似于联排的感觉,和邻居share墙的吧?如果不share墙应该能卖到你想要的价格 ...

对,有一面墙是shared的,不是free stand
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 19:10:32

新马甸甸 发表于 2022-5-2 18:21
这是unit啊。。。。

我们是cross lease,虽然有attach。整个地只有两家share
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-2 19:22:05

DonChak 发表于 2022-5-2 19:10
我们是cross lease,虽然有attach。整个地只有两家share

这市场 就是各种找毛病 一面墙连着就是个伤
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 19:32:12

红叶疯了 发表于 2022-5-2 19:22
这市场 就是各种找毛病 一面墙连着就是个伤

对,被挑了很多次****
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 19:47:42

sales看着就没吸引力,找个美女list吧。。。哈哈。。。
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-2 19:51:51

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 19:47
sales看着就没吸引力,找个美女list吧。。。哈哈。。。

Sales有点呆。。。跟金正恩似的
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 19:52:25

红叶疯了 发表于 2022-5-2 19:51
Sales有点呆。。。跟金正恩似的

我也觉得是。。。哈哈。。。

补充内容 (2022-5-2 19:53):
跟局长作报告似的,拉的下来脸卖房吗
作者: nzhealthme2    时间: 2022-5-2 19:53:41

红叶疯了 发表于 2022-5-2 18:19
Sunnybrook,3房crosslease多钱??

补充内容 (2022-5-2 18:20):

4a Aralia Road, Sunnynook, Auckland
要价1.09. 现在这个市场去谈谈看
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 20:03:23

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 19:52
我也觉得是。。。哈哈。。。

补充内容 (2022-5-2 19:53):

现在换了个kiwi的sales,希望有点起色吧
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 20:57:29

DonChak 发表于 2022-5-2 19:10

unit就是crosslease啊
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 21:06:08

新马甸甸 发表于 2022-5-2 20:57
unit就是crosslease啊

不一样的,cross lease 特指这种1/2 shared. Unit 可以多于2,而且title也不一样
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 21:08:35

DonChak 发表于 2022-5-2 21:06
不一样的,cross lease 特指这种1/2 shared. Unit 可以多于2,而且title也不一样

。。。。。。两家cross和多家cross又啥区别?我不是问你啊。。。我是告诉你大部分unit是cross lease

补充内容 (2022-5-2 21:12):
只能说如果地大,你这个更值得投资,因为就需要buy out一家就可以开发了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 21:09:21

你这典型的unit啊,不是的话,你说你这个叫什么?

补充内容 (2022-5-2 21:10):
unit可以是2个连在一起,可以是三个四个。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 21:20:52

新马甸甸 发表于 2022-5-2 21:09

我靠,看了半天才看懂你们俩在讨论什么。。。你们不是讨论unit是不是crosslease,而是讨论他的房子是不是unit。。。

我认为,他不能说1/2才是crosslease,你也不能说俩房子attache就是unit,这种东西见仁见智。。。不过一般来说一条大梁通整房,没有复杂结构而且两墙相连,我们是叫unit。。。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 21:23:28

新马甸甸 发表于 2022-5-2 21:09

https://www.settled.govt.nz/buyi ... 3dfg-BoC7NoQAvD_BwE
这里有写,Unit title 跟 cross lease是两种不同的title。一般cross lease会叫半幅地,但很少把UNIT title的叫半幅地吧

作者: DonChak    时间: 2022-5-2 21:25:51

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 21:08
。。。。。。两家cross和多家cross又啥区别?我不是问你啊。。。我是告诉你大部分unit是cross lease

补 ...

是可以这么理解吧,至少title上确实是两种不同的title。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 21:26:09

DonChak 发表于 2022-5-2 14:39
嗯,实在不行就等下一轮了。我们是cross lease,除非是邻居跟着卖,才能开发 ...

我倒是建议能出手早出手,毕竟你是换房。。。等你再卖到83万的时候,估计你看重的那个房已经更买不起了。。。下跌趋势当然是换房的好时候。。。早一步出手哪怕卖在75,那么接下来你看重的房可能跌更多。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 21:28:12

DonChak 发表于 2022-5-2 21:25
是可以这么理解吧,至少title上确实是两种不同的title。

title是一样的。。。小部分unit是有bodycorp的,但是也是自发组成的。。。绝大部分unit都是cross lease,哪怕是上下楼10个Unit都是crosslease title

补充内容 (2022-5-2 21:29):
唯一不同是写1/2, 1/3, 1/4, 1/10 share xxx 平米土地
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 21:30:35

DonChak 发表于 2022-5-2 21:23
https://www.settled.govt.nz/buying-a-home/finding-a-property/understanding-types-of-ownership/?gcl ...

他的意思是你的房子看起来像unit,unit title和cross lease title跟我们叫这种房型是unit无关。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:11:04

https://www.settled.govt.nz/buying-a-home/finding-a-property/understanding-types-of-ownership/?gcl ...

cross lease = 半幅地?
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:11:15

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 21:20
我靠,看了半天才看懂你们俩在讨论什么。。。你们不是讨论unit是不是crosslease,而是讨论他的房子是不是 ...

哦,有点理解了。但我们的大梁是分开的,还算是UNIT类型吗?不是做建筑,不太了解
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:12:31

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 21:26
我倒是建议能出手早出手,毕竟你是换房。。。等你再卖到83万的时候,估计你看重的那个房已经更买不起了。 ...

我放弃了,我老婆不愿意低于83。由她吧,能卖就卖,不能卖就算了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:14:05

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 21:20
我靠,看了半天才看懂你们俩在讨论什么。。。你们不是讨论unit是不是crosslease,而是讨论他的房子是不是 ...

我认为unit是crosslease的一种形式
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:15:20

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:11
cross lease = 半幅地?

对啊,至少我家房子是的。去后花园搜西区的半幅地永久产权能搜到我家房子
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:17:18

你发的链接,In a cross lease, you own a share of the freehold title in common with the other cross leaseholders and a leasehold interest in the particular area and building that you occupy.

这个share也不是说只有两家share,只不过你家这个是两家,并不是半幅地的意思。

房体是合在一起的,一般大家就是叫unit。

你卖房网站上看看unit都是什么样的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:20:53

DonChak 发表于 2022-5-2 22:15
对啊,至少我家房子是的。去后花园搜西区的半幅地永久产权能搜到我家房子 ...

那很好啊,那么我家中区也有个这么个‘半幅地’ unit了

即便这样,我真认为这种 ‘半幅地’ 卖房的时候没有 ‘半幅地’ 的优势
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:24:15

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:17
你发的链接,In a cross lease, you own a share of the freehold title in common with the other cross ...

只能说房子是UNIT的形式吧,我家title确实是属于半幅地,直接去看council的title还是有些不一样的。不过没所谓了,估计卖不出去。谢谢大家的回复。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:26:13

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:20
那很好啊,那么我家中区也有个这么个‘半幅地’ unit了

对,没有优势。因为不是free stand的,没啥用,就形式上叫半幅地。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 22:26:43

DonChak 发表于 2022-5-2 22:12
我放弃了,我老婆不愿意低于83。由她吧,能卖就卖,不能卖就算了

我不是说现在就得卖75,我看前面说的我只是举个例子。。。现在卖还算能逃顶。。。我就想说换房趁下跌趋势换划算。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:28:42

有首付的话,其实可以先挑房,不着急,挑到中意的房。

现在这房如果不好卖可以租出去租金顶新购房房贷
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:29:44

DonChak 发表于 2022-5-2 22:11
哦,有点理解了。但我们的大梁是分开的,还算是UNIT类型吗?不是做建筑,不太了解 ...

你们的大梁分开是因为和隔壁是错层
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-5-2 22:29:54

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:28
有首付的话,其实可以先挑房,不着急,挑到中意的房。

现在这房如果不好卖可以租出去租金顶新购房房贷 ...

这个好。。。连投资房都有了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:33:42

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 22:29
这个好。。。连投资房都有了。。。

对啊,这种unit最适合作为property ladder的第一步了,很多人不都是这样做的吗,而且这个是三房,更容易出租。

我们普通人 climbing the property ladder,就是先买这类 affordable home自住,然后出租 & upgrade自住房

补充内容 (2022-5-2 22:34):
先找个broker问一下看收入和租金等情况看是否可行
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:34:50

我真不是孙红雷 发表于 2022-5-2 22:26
我不是说现在就得卖75,我看前面说的我只是举个例子。。。现在卖还算能逃顶。。。我就想说换房趁下跌趋势 ...

主要是我老婆不愿意往下降,她最低只能接受83万。这个offer就不太好找了
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:37:07

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:33
对啊,这种unit最适合作为property ladder的第一步了,很多人不都是这样做的吗,而且这个是三房,更容易 ...

主要是首付不够,钱都压在房子上了。试过top-up,但因为这房子没有升值多少,top出来的钱连100万初的房子都够不着
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-2 22:43:46

DonChak 发表于 2022-5-2 22:37
主要是首付不够,钱都压在房子上了。试过top-up,但因为这房子没有升值多少,top出来的钱连100万初的房子 ...

那就只能多辛苦几年了,比如搞个第二收入之类。

不过按照奥克兰现在这种高密度化的形式,过几年所谓的‘好校区’也未必名副其实了
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 22:48:29

新马甸甸 发表于 2022-5-2 22:43
那就只能多辛苦几年了,比如搞个第二收入之类。

不过按照奥克兰现在这种高密度化的形式,过几年所谓的‘ ...

对的,卖不出去就只能存存钱,过几年再看看了。

我们也在看比较郊区的地方像millwater那一带的,日常生活的话,基本设施也是配齐了,环境也挺好,估计往后的人口密度也比老区要低一些,就是上班不方便。
作者: webb    时间: 2022-5-2 22:56:16

可以暂时避避风头,现在买家都想观望一下,等夏天再看看市场情况。

很多买家看到情况也就这样了,不会再降了,该买也就买了。
作者: DonChak    时间: 2022-5-2 23:00:39

webb 发表于 2022-5-2 22:56
可以暂时避避风头,现在买家都想观望一下,等夏天再看看市场情况。

很多买家看到情况也就这样了,不会再降 ...

卖不掉的话,就直接等两年了。open home还挺折腾人的
作者: redo1    时间: 2022-5-3 01:24:19

DonChak 发表于 2022-5-2 17:54
对的,本来3月份看着形势还可以的,还收到个不错的offer,虽然买家最后因为贷款问题走了。怎么知道突然4 ...

最近这样的情况太多了,很多都是加了贷款条件的offer,然后跑单,有些都被跑了几次了,从另一个侧面说明贷款收紧,越来越不好贷了,加上利率还要涨,房价只会继续往下走。

同意上面几位的意见,能hold就hold到下一个周期,不能hold就快出手吧,反正现在便宜卖的话也能便宜买。
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-3 08:41:45

我个人觉得就是个unit 只要有连着的 不喜欢把事情复杂化
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-3 08:49:43

DonChak 发表于 2022-5-2 16:33
这个还真的第一听到。我们找洋人中介是想着我们这个区应该没什么华人看 ...

洋人中介好不好,认真负责不
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-3 08:51:35

也不是,cross lease能share好几家呢
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 09:19:45

是个狼灭 发表于 2022-5-3 08:51
也不是,cross lease能share好几家呢

不清楚了,不是专业人士。我家是fee simple - 1/2 share。不过确实跟UNIT差不多吧,就attach这一点
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 09:20:57

是个狼灭 发表于 2022-5-3 08:49
洋人中介好不好,认真负责不

倒是挺认真的,每组买家都有跟进和给我们feedback。private visit也有几组,就是最终没有出offer。
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 09:22:10

redo1 发表于 2022-5-3 01:24
最近这样的情况太多了,很多都是加了贷款条件的offer,然后跑单,有些都被跑了几次了,从另一个侧面说明 ...

嗯,现在这种情况,应该继续hold着的机率比较大
作者: kkc21111    时间: 2022-5-3 09:53:45

个人建议是卖 接下来形势只会更差 房价跌起来是会一泻千里的 现在市场房子难卖价格开始降也仅仅只是个开始
作者: Jason zg    时间: 2022-5-3 10:03:49

unit title 和 unit 不是说的一个东西,一般说的多的unit,就是指这种房型,连体的,多见的是两个,也可能是三个或者更多,title是cross lease。Unit title 一般是指的公寓或者超大型密集联排(其实也是公寓), 不过通常更多就说是apartmentment 的title,或者叫cross lease(apartment)。当然政府网站上的定义应该是最准确的
作者: kikilulu    时间: 2022-5-3 10:11:21

Jason zg 发表于 2022-5-3 10:03
unit title 和 unit 不是说的一个东西,一般说的多的unit,就是指这种房型,连体的,多见的是两个,也可能 ...

补充一点,还有一些连体unit房型 是unit tile , 不是crosslease title 。总之你说的挺好,title 是title ,房型是房型,其实怎么叫都是可以的。都能反应到价格上面。

补充内容 (2022-5-3 10:14):
拿楼主这个举例,如果不连体,只有2户的crosslease应该不难卖到他的心理价位。连体就影响了售价。
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 10:14:37

Jason zg 发表于 2022-5-3 10:03
unit title 和 unit 不是说的一个东西,一般说的多的unit,就是指这种房型,连体的,多见的是两个,也可能 ...

嗯,能理解,就是UNIT类型的房子。这个后来明白了
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 10:17:16

kikilulu 发表于 2022-5-3 10:11
补充一点,还有一些连体unit房型 是unit tile , 不是crosslease title 。总之你说的挺好,title 是title  ...

对的,根据feedback,大部分买家不喜欢的就是连体跟坡度,我家是有点坡度的。
作者: kikilulu    时间: 2022-5-3 10:24:30

DonChak 发表于 2022-5-3 10:17
对的,根据feedback,大部分买家不喜欢的就是连体跟坡度,我家是有点坡度的。 ...

每个房子都有自己的缺点,买的时候这些缺点也反映到了买价上面。卖的时候其实是一致的。
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 10:43:55

kikilulu 发表于 2022-5-3 10:24
每个房子都有自己的缺点,买的时候这些缺点也反映到了买价上面。卖的时候其实是一致的。 ...

只有价位合不合适,这能理解。
作者: 黑羊    时间: 2022-5-3 10:58:16

70 高还是有竞争力的,当然屋主要价不离谱,去年高位可以到90+
作者: nzhealthme2    时间: 2022-5-3 11:00:49

最好和另一家一起上市,大地开发盘
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 11:20:56

黑羊 发表于 2022-5-3 10:58
70 高还是有竞争力的,当然屋主要价不离谱,去年高位可以到90+

我们也调整过了,一开始是希望85以上,第一个offer也到了。后来看着房市在下滑,就调整到83。
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 11:21:46

nzhealthme2 发表于 2022-5-3 11:00
最好和另一家一起上市,大地开发盘

试着跟隔壁谈过,但因为是海外买家,他们暂时不想卖,卖了后买不回来
作者: 老麦2019    时间: 2022-5-3 11:24:36

DonChak 发表于 2022-5-2 22:48
对的,卖不出去就只能存存钱,过几年再看看了。

我们也在看比较郊区的地方像millwater那一带的,日常生 ...

应该卖!多少钱都卖! 但别急着买,现在还算次高点 卖75合情合理市场价 持有现金明年年底 再看您看中的那套恐怕会降10-20万,不推荐millwater,那里估计会降的比较厉害,北岸现在分割后旧房400平 free hold也就100左右 明年必定会到80出头,您一进一出应该能省30,等您攒够钱是猴年马月呢?房价也是更高攀不上
作者: 新马甸甸    时间: 2022-5-3 11:24:42

后院地势太高了,开发也不好做

补充内容 (2022-5-3 11:25):
整个地势就是2个step down
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 11:26:59

新马甸甸 发表于 2022-5-3 11:24
后院地势太高了,开发也不好做

补充内容 (2022-5-3 11:25):

这个是,而且前面那户不想卖,这个可能性就更低了
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 11:28:09

老麦2019 发表于 2022-5-3 11:24
应该卖!多少钱都卖! 但别急着买,现在还算次高点 卖75合情合理市场价 持有现金明年年底 再看您看中的那套 ...

现在等这套能卖出去再看房了,要不这预算不知道该给到多少
作者: 老麦2019    时间: 2022-5-3 11:35:06

DonChak 发表于 2022-5-3 11:28
现在等这套能卖出去再看房了,要不这预算不知道该给到多少

这个房子升值潜力有限 不应该持有 更不应该现在去买 那就是高位接盘 所有开发商中介水工电工木工...会向您致敬! 现金是王道 年底或者明年您选择余地会大很多
作者: DonChak    时间: 2022-5-3 11:41:50

老麦2019 发表于 2022-5-3 11:35
这个房子升值潜力有限 不应该持有 更不应该现在去买 那就是高位接盘 所有开发商中介水工电工木工...会向 ...

这个房子确实就这样了,基本没有什么增值空间。西区这边的房子增值一直挺慢的。去年大涨的时候,我家这边都涨不起来。可能westgate那边好一些

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2