新西兰天维网社区

标题: Mazda 好车啊 性价比高啊 [打印本页]

作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 15:35:10     标题: Mazda 好车啊 性价比高啊

Mazda 好车啊 性价比高啊
筒子们说是不是啊
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-30 15:49:41

你收了他們的檯底錢呀?

作者: keepower    时间: 2022-4-30 16:08:43

越来越差...接下来要走轻奢路线了,会更差
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-30 16:38:08

能比得同等价位的斯巴鲁么?
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 18:20:29

图帝@-@ 发表于 2022-4-30 15:49
你收了他們的檯底錢呀?

没 我开来着  觉得不错 颜值操控都不错。
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 18:20:55

LilyinNZ 发表于 2022-4-30 16:38

斯巴鲁废油。。。 。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 18:35:40

烤肉难道比马自达性价比高?
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 19:04:15

trdeyoualbert 发表于 2022-4-30 18:35
烤肉难道比马自达性价比高?

烤肉拉没什么操控感  外形不是我喜欢的类型
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 19:17:07

作者: 专注天维20年    时间: 2022-4-30 19:22:39

斯巴鲁现在都是CVT 真的很失望

手波的当我没说
作者: PenMania    时间: 2022-4-30 19:53:32

马自达呵呵,前年买的,到现在各种修各种问题,旗舰CX9 Takami 版,我能说啥。。。。。。客服态度恶劣,以后就认准了丰田了
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 20:00:54

PenMania 发表于 2022-4-30 19:53
马自达呵呵,前年买的,到现在各种修各种问题,旗舰CX9 Takami 版,我能说啥。。。。。。客户态度恶劣,以 ...

2.5 T ? 能分享一下具体情况吗?出了哪些问题,修了哪些问题之类的?兄弟?

话说,不会是北岸的 马自达 吧?那家店……我操,我也讨厌……

作者: 太极宗师001    时间: 2022-4-30 20:04:17

马自达呵呵,前年买的,到现在各种修各种问题,旗舰CX9 Takami 版,我能说啥。。。。。。客户态度恶劣,以 ...

具体什么问题?
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 20:51:25

ilmaro 发表于 2022-4-30 19:17

你乐什么啊?!?!
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 21:26:23

红叶疯了 发表于 2022-4-30 20:51
你乐什么啊?!?!

马自达的车,这些年是还不错……

但性价比……真的没有了,或者说越来越没有性价比了……
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 21:59:25

红叶疯了 发表于 2022-4-30 19:04
烤肉拉没什么操控感  外形不是我喜欢的类型

同感            
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 22:00:38

ilmaro 发表于 2022-4-30 21:26

其他的车更不行,所以只能矮人挑高个子
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 22:05:10

trdeyoualbert 发表于 2022-4-30 22:00
其他的车更不行,所以只能矮人挑高个子

是的……没办法……新西兰选择本来就少,那靠谱的就更是太少了……
作者: keepower    时间: 2022-4-30 22:32:35

ilmaro 发表于 2022-4-30 22:05
是的……没办法……新西兰选择本来就少,那靠谱的就更是太少了…… ...

主流新车性价比当属三菱啊,除了开起来挎,二手残值巨烂...非主流里Haval算一个
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 22:36:24

斯巴鲁没有马自达贵
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-30 22:36:32

ilmaro 发表于 2022-4-30 21:26

楼上有个说开了两年cx 9的仁兄遭遇了各种问题
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 22:37:38

红叶疯了 发表于 2022-4-30 18:20
斯巴鲁废油。。。 。。。

马自达更费油
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 22:39:03

去年价格高你把车trade in换一台不就解脱了吗?
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 22:41:36

keepower 发表于 2022-4-30 22:32
主流新车性价比当属三菱啊,除了开起来挎,二手残值巨烂...非主流里Haval算一个 ...

性价比当属三菱。欧蓝德销量居高
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 22:43:12

红叶疯了 发表于 2022-4-30 22:36

摆脱柠檬车只有trade in
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 22:46:39

主流新车性价比当属三菱啊,除了开起来挎,二手残值巨烂...非主流里Haval算一个 ...

嗯,马自达最近几年有点太飘了……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 22:47:24

红叶疯了 发表于 2022-4-30 22:36

嗯,看到了啊……所以我在向他咨询一下具体的情况……
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 22:53:21

ilmaro 发表于 2022-4-30 22:05
是的……没办法……新西兰选择本来就少,那靠谱的就更是太少了…… ...

澳洲一样啊
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 22:53:48

三菱算主流?
作者: nzrover    时间: 2022-4-30 23:00:07

trdeyoualbert 发表于 2022-4-30 22:53
三菱算主流?

算不算主流你看销量
作者: keepower    时间: 2022-4-30 23:19:57

trdeyoualbert 发表于 2022-4-30 22:53
三菱算主流?

三菱绝对算mainstream乘用车品牌。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-30 23:40:53

澳洲一样啊

总比新西兰好些……
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-30 23:41:45

ilmaro 发表于 2022-4-30 23:40
总比新西兰好些……

选来选去还是马自达啊
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-1 09:20:55

ilmaro 发表于 2022-4-30 22:47
嗯,看到了啊……所以我在向他咨询一下具体的情况……

他那到底是什么问题!?!
作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-1 09:36:37

nzrover 发表于 2022-4-30 22:37
马自达更费油

没发现有多废油
作者: vickiliu1974    时间: 2022-5-1 10:10:55

搞的都是有的没的不是实在的东西。要动力没动力,要空间没空间。明明是和两田一样的破日本普通车吹内饰和豪华还卖得贵,但又做不出凌志还阿库拉的品质。然后一个家用车吹操控这种只能意会完全不能量化虚无飘渺的的东西。不知道的还以为马自达都是RX-7化身

骗骗没见过世面的澳洲和新西兰农民还行。在美国和中国这种世界中心完全扑街全系车还不如两田一款热销车卖得多。
作者: PenMania    时间: 2022-5-1 10:12:05

ilmaro 发表于 2022-4-30 20:00
2.5 T ? 能分享一下具体情况吗?出了哪些问题,修了哪些问题之类的?兄弟?

话说,不会是北岸的 马自达  ...

我是从丰田Highlander 换成CX9 的,首先空间少了一半,从highlander换下来的东西都装不进去CX9, 外车尺寸CX9反而更大点,然后一年的时候后视镜马达坏了换掉了,旁边塑封胶条脱落了,然后原厂装了towbar, tail gate sensor就不工作了,还有新车买来的时候喷漆能看到明显瑕疵,阳光下一个大圈。然后去做services, 把我车门车顶前杠 弄出四五个坑,然后修,等了三个月,修完发现墨镜丢了,死活不承认,在Penrose那个mazda. 都在保修内,只有一万多公里。反正整体并不是很舒服,丰田之前就很好,下一辆可能还是换回丰田吧
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 10:26:00

PenMania 发表于 2022-5-1 10:12
我是从丰田Highlander 换成CX9 的,首先空间少了一半,从highlander换下来的东西都装不进去CX9, 外车尺寸 ...

就你说的这些问题来看,更多的是这店的管理和服务问题。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 10:26:02

我是从丰田Highlander 换成CX9 的,首先空间少了一半,从highlander换下来的东西都装不进去CX9, 外车尺寸 ...

作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 10:32:57

新西兰全新车,有时真的不代表车漆是真的全新车。。。

我亲眼见过全新车去做油漆,运输中损坏的。。。

所以买全新车也得自己好好检查一下才行。。。

那年我住在 W 家对面,见过多回。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-1 10:59:22

ilmaro 发表于 2022-5-1 10:26

我的CX5 dealer 装的tow bar, 前两个都生锈,盖上橡皮套一样,第三个第三年免费保养时换的才沒有问题,当时她说这是最后一次,虽然还剩两年保修
作者: keepower    时间: 2022-5-1 11:38:12

trdeyoualbert 发表于 2022-5-1 10:59
我的CX5 dealer 装的tow bar, 前两个都生锈,盖上橡皮套一样,第三个第三年免费保养时换的才沒有问题,当 ...

Towbar还是towball? 球头生锈很正常,尤其你经常用。
作者: keepower    时间: 2022-5-1 12:27:19

ilmaro 发表于 2022-4-30 22:46
嗯,马自达最近几年有点太飘了……

从12年初代CX-5落地开始,马自达工业设计是越来越优秀。中控设计效仿BMW的简约作风。基本上看的到,还有四肢可以接触到的地方做工用料都比同级车优秀。底盘调校也是同级别家用车里很好的。

但是动力和油耗水平放到今天就比较拉垮了。2.0,2.5汽油自吸,2.2L柴油加6AT组合面世已经快10年。2.5T出来也快5年了。

新的"Large architecture"车款定位是’准豪华’。今天全新车cx-9起价62k,lexus nx起价92k。新车款大概率会被放在这个区间内。消费者是不是买账就要再看了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-1 13:14:45

keepower 发表于 2022-5-1 11:38
Towbar还是towball? 球头生锈很正常,尤其你经常用。

对那个ball生锈,问题是我从来沒用过
作者: Marill    时间: 2022-5-1 14:45:08

没啥其他可买的啊,土豪当然买啥都任性,一般人来说欧系美系最好别碰,可靠性太差修起来还贵,保值率就不说了,卖车的时候连房屋中介都心疼。
日系里面尼桑已经大不如前,口碑持续下跌,铃木基本都是小车,而且技术上也基本原地踏步,斯巴鲁风格独特,买的人基本是欣赏他的四驱系统和驾驶感的?但是保养略贵,油耗略高,内饰较土而且自动变速箱只有CVT。本田近年来造型日渐怪异,可靠性也有下滑,价格倒是蹭蹭往上涨,可选择的车型也不多。三菱总体日薄西山,基本只剩老旧技术带来的可靠性了?唯一靠点谱的,基本就是丰田和马自达了,看不惯丰田朴实的外观内饰和平庸的驾驶感的,只能去买马自达了。
其实韩系最近异军突起,可靠性大有改进,外观内饰也比很多日系更现代一些。不过以韩国这个人口出生率,估计也是昙花一现。
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-1 15:04:35

Marill 发表于 2022-5-1 14:45
没啥其他可买的啊,土豪当然买啥都任性,一般人来说欧系美系最好别碰,可靠性太差修起来还贵,保值率就不说 ...

总结到位,不过韩系出口为主,跟韩国人口沒啥关系吧
作者: keepower    时间: 2022-5-1 15:08:50

trdeyoualbert 发表于 2022-5-1 13:14
对那个ball生锈,问题是我从来沒用过

那个球是一个生铁的东西,towball罩也不是完全密封的,如果有水进去就会生锈。但那个都是在表面的,不影响使用,你自己可以去掉。平时你可以在towball上涂一些类似WD40的润滑剂,可以有效防止生锈。

和车架结合的结构不生锈, 然后towbar tongue不锈是关键的。这些部分本来就是做过防锈处理的。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 15:20:18

trdeyoualbert 发表于 2022-5-1 10:59
我的CX5 dealer 装的tow bar, 前两个都生锈,盖上橡皮套一样,第三个第三年免费保养时换的才沒有问题,当 ...

其实就是供应商的质量问题……镀锌成本控制造成的质量问题……
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 15:21:28

keepower 发表于 2022-5-1 12:27
从12年初代CX-5落地开始,马自达工业设计是越来越优秀。中控设计效仿BMW的简约作风。基本上看的到,还有 ...

是的,兄弟说的很对……马自达的进步是明显的……但在动力系统上,确实没啥出色的地方……

米勒循环是为节能而生的,但燃油经济性并不明显……可是相对的,动力性能下降却是明显的……2.5 动力还过得去,2.0 动力上,就感觉是明显的……

作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 15:22:03

Marill 发表于 2022-5-1 14:45
没啥其他可买的啊,土豪当然买啥都任性,一般人来说欧系美系最好别碰,可靠性太差修起来还贵,保值率就不说 ...

这总结,太精准了……

正是我所想的……

哈哈……

矮子里找高个的,目前日本车里,也只有马自达与丰田了……

作者: 红叶疯了    时间: 2022-5-1 16:11:34

ilmaro 发表于 2022-5-1 15:22
这总结,太精准了……

CX 9 2.5t动力不错吧。油耗还可以把
作者: PenMania    时间: 2022-5-1 16:15:12

反正我觉得细节产生美,对于我们这些普通用户,没有什么太多操控要求,也就是拉着家里人出去玩玩,也求个安心,本来以为买个马自达旗舰高配,全新车,能省不少烦恼,但是还不如我之前12年的highlander问题少,客服也是一个头疼的问题。这个我跟家里人说 最后一台马自达了,以后还是丰田吧,虽然颜值不行 操控一般,内饰垃圾,但是家用车,省心最重要。
作者: keepower    时间: 2022-5-1 16:33:29

PenMania 发表于 2022-5-1 16:15
反正我觉得细节产生美,对于我们这些普通用户,没有什么太多操控要求,也就是拉着家里人出去玩玩,也求个安 ...

我曾经有过一台2012年初代CX-9,没有任何问题,电子设备少,没啥可坏的。我之前还有过太2017年CX-9 limited,开了4年,也没有任何问题。JA Mazda这些年生意好(本身也是Mazda车子和市场营销进步的体现)再加上疫情,装配件,service忙不过来掉链子不惊奇。

说回来Mazda这个Takami是很有意思的东西,尤其在cx-9身上。你多花几千块买了7张真皮座椅和一个环绕影像。这点上Mazda有点不地道的感觉。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 18:02:15

红叶疯了 发表于 2022-5-1 16:11
CX 9 2.5t动力不错吧。油耗还可以把

够用的,只是还不够好,谈不上性能……油耗也不算太好的……
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 18:31:32

PenMania 发表于 2022-5-1 16:15
反正我觉得细节产生美,对于我们这些普通用户,没有什么太多操控要求,也就是拉着家里人出去玩玩,也求个安 ...

我本来是不想说的……因为我觉得服务是个问题,那也是问题……

但总体来说,我倒不认为这事儿该说是 马自达 质量不行……首先这空间小,这应该是你买车前就知道的事儿……

其次,开了一年后,后视镜马达坏了,也很难说这就是 马自达 的质量问题……后视镜马达这种东西,是很成熟的技术了,通常真不太容易坏的……日本很多车的后视镜系统,其供应商也是同一家……如果马自达存在问题,怕是其它车厂,包括丰田,也会存在问题的……更可能的是这一年间,也许你车主并不知道,但可能在哪个停车场,你的后视镜被人别过、掰过、蹭过,那都是有可能的事儿……发生过以后,进了点水烧了,那也是常见的事……但通常,新款马自达应该不会有这种事……因为据我所知,马自达全系的后视镜,如果你拆开,你就会发现,它内部是一体的密封在一起的组件,密封性是不错的,我见过几款拆开后的结构原件……

塑料胶条是指门边上的那一圈吧?那个橡胶条,有几个小卡扣卡进门上对应的洞里,很容易自己修复,这是小事了……其实日本车几乎都是这样的结构……

至于原厂装了 towbar 产生的 尾门感应 失灵问题……我经常说,新西兰跟本不存在 4S 原厂 这一说,都是经销商而已……那 TOWBAR 啊,更是与第三方合作的东西……装它的时候,要改动电路做拖车供电与信号系统……实话说,新西兰原厂就真靠得住吗?呵呵,我是一点信心都没有……他们出错是经常的事儿,是店里职工的问题……

跟据你所说的车油漆问题,全新车有油漆问题,我上面已提过……那做个 services 都能把车门车顶前杠搞出四五个坑来,那真的说明这家店的服务是有质量问题的……丢了墨镜,那更是说明职工 或 合作的油漆厂 素质是真差……

看来,这家店是有问题的……虽然我没去过这家店……但我有去过 K 路那家,以及北岸那家,北岸那家是真心让我曾经恶心过的,我非常讨厌那家店……新西兰就这副熊样……

总体来说哈,我个人觉得,店家的问题是主要的……说马自达质量很有问题的话,我觉得不至于……车是一件复杂的东西,整车还总有个问题率的问题呢……有时啊,真就是别人没碰上,而你就是碰上了问题车,那么巧……无论哪家车厂,都是如此……丰田也难免……

说丰田哈……如果我们去 丰田 店的维修部门看的话,我相信,它们的维修部门也一直忙的很,甚至要预约……那生意摆在那里呢,我想,说买了丰田它就是不会坏,就是那么可靠……那是很荒谬的一件事……这些年来,我看过无数的车,其中所知的丰田的故事,也是真心不少的……比如,那 NZ NEW 的 Camry,新车就烧机油,3 万公里不到,就已经烧的 3000 公里要加 1 升油了……那兄弟当年不知去了丰田多少次,修了多少次,呵呵……丰田不也开始不承认,后来一直拖着没让退车,没解决问题嘛……呵呵了……

以上所言,我只是客观的就事论事,希望你别误解哈……我知道,碰上这些个事儿,谁都糟心……

作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 18:37:28

keepower 发表于 2022-5-1 16:33
我曾经有过一台2012年初代CX-9,没有任何问题,电子设备少,没啥可坏的。我之前还有过太2017年CX-9 limite ...

这些年,马自达有点太膨胀了,产品线开了太多,精益求精没做好,新车的要价倒是有点过了……

作者: keepower    时间: 2022-5-1 18:48:50

ilmaro 发表于 2022-5-1 18:37
这些年,马自达有点太膨胀了,产品线开了太多,精益求精没做好,新车的要价倒是有点过了……

我很想看看市场对large architecture这批新车反应怎么样。按照目前的消息,CX-60混动,PEHV甚至纯EV型号都有。就看定价了,如果整个车系各级别比CX-5贵个几千块,是有的卖的。大部分普通消费者是不太在乎你是偏前驱还是偏后驱的。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 18:52:08

keepower 发表于 2022-5-1 18:48
我很想看看市场对large architecture这批新车反应怎么样。按照目前的消息,CX-60混动,PEHV甚至纯EV型号 ...

看吧……看这新出的跨界车型定价如何吧……总体来说,这些年 SUV 正在大行其道的时候,销售空间是有的……务实的定价,有利于市场占有率……要不然,就得失去……

这些年,尼桑不行,本田不行,SUZUKI 不行,SUBARU 不行……也就 马自达 和 丰田 真正在发展了……但我总觉得,马自达 发展是有问题的……
作者: PenMania    时间: 2022-5-1 19:03:55

ilmaro 发表于 2022-5-1 18:31
我本来是不想说的……因为我觉得服务是个问题,那也是问题……

但总体来说,我倒不认为这事儿该说是 马自 ...

我也只是从我个人使用感受来说的,所以不会误解哈,对于普通用户,我是不会去管谁的错或者哪家出的,反正对我来说 马自达这台新车对我而言使用体检不是很好,他装得原厂还是第三方对我没差,也许我换了下一个丰田新车也会颠覆我之前的好感,所以三年后看看再。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 19:04:51

PenMania 发表于 2022-5-1 19:03
我也只是从我个人使用感受来说的,所以不会误解哈,对于普通用户,我是不会去管谁的错或者哪家出的,反正 ...

我知道,我不会误会的……我与马自达,又没啥利益关系的……

我只是随便聊聊天而已,相信所说的应该还是有客观性的……

作者: PenMania    时间: 2022-5-1 19:08:11

ilmaro 发表于 2022-5-1 19:04
我知道,我不会误会的……我与马自达,又没啥利益关系的……我只是随便聊聊天而已,相信所说的应该还是有 ...

不过话说回来,当时我买CX9的时候 横向对比过 丰田highlander, ford Everast, 还有几款,反正性价比CX9最好,那时候是6万9 然后谈一下给了6万4好像,价格所有里面最低。但是有一点我不喜欢,不给脚垫,不给后备箱垫!
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 19:12:32

PenMania 发表于 2022-5-1 19:08
不过话说回来,当时我买CX9的时候 横向对比过 丰田highlander, ford Everast, 还有几款,反正性价比CX9最 ...

CX9 车型改款改进的比较少,很多基础上的东西都没怎么动……

对的,这个很让人讨厌……不知怎么的,这新西兰越来越流行这样……连脚垫都不给配,我擦……这都成风气了……

而且,那卖的货还没得选质量……都薄的啊,就没啥好货,总觉得不值得……

我估计啊,这和本土的经销商有关,想赚钱……

话说,当年,我也 “丢” 了一副眼镜,心疼的我啊,自己都没怎么戴过,一千多刀就这么没了……哎……
就是在 北岸福特……从此以后,再不敢把太阳眼镜放车里了……

作者: hj_win_1    时间: 2022-5-1 19:48:10

keepower 发表于 2022-5-1 16:33
我曾经有过一台2012年初代CX-9,没有任何问题,电子设备少,没啥可坏的。我之前还有过太2017年CX-9 limite ...

日本全系标配360度,到NZ只有takami上360度,这点真心不厚道。。。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-1 19:49:11

ilmaro 发表于 2022-5-1 18:52
看吧……看这新出的跨界车型定价如何吧……总体来说,这些年 SUV 正在大行其道的时候,销售空间是有的 ...

产品线太长太长,感觉以后想买个车还要对比来对比去的。。。头疼
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 20:05:23

hj_win_1 发表于 2022-5-1 19:49
产品线太长太长,感觉以后想买个车还要对比来对比去的。。。头疼

自己的产品与产品之间抢市场,这种做法肯定是错误的……
作者: nzrover    时间: 2022-5-1 20:15:32

PenMania 发表于 2022-5-1 19:08
不过话说回来,当时我买CX9的时候 横向对比过 丰田highlander, ford Everast, 还有几款,反正性价比CX9最 ...

你那时候都涨了。最早CX9 limited 才6w3. 性价比第一. 我去试驾半小时被反光镜搞得头昏眼花,最后放弃了
作者: keepower    时间: 2022-5-1 21:49:12

nzrover 发表于 2022-5-1 20:15
你那时候都涨了。最早CX9 limited 才6w3. 性价比第一. 我去试驾半小时被反光镜搞得头昏眼花,最后放弃了 ...

我17年买的时候,加上roof rack, twobar,尾舱垫,tinted window整个下来65k...

当然是送脚垫...

不过那是第一批车,没有carplay或者AA,没有auto hold,连电动折叠镜都还没。
作者: 专注天维20年    时间: 2022-5-1 22:25:59

你那时候都涨了。最早CX9 limited 才6w3. 性价比第一. 我去试驾半小时被反光镜搞得头昏眼花,最后放弃了 ...

放大镜真的会头晕吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-5-1 22:39:05

专注天维20年 发表于 2022-5-1 22:25
放大镜真的会头晕吗?

貌似有些人会的……我有朋友专门找我从日本进平面后视镜……

不过,不知道为什么,我就无所谓,也不会头晕……
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 08:27:51

cx-60价格澳洲出来了。你们可以参考。
作者: keepower    时间: 2022-5-2 08:45:29

CX-60澳洲起价55k左右,过来可能折腾到65k左右,可能比cx-5顶配高点。

估计全系低于85k。落在Lexus NX起价之下。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 09:07:07

大雪压青松 发表于 2022-5-2 08:27
cx-60价格澳洲出来了。你们可以参考。

你们店该装修了。CX- X0系列上市至少要把门面装修的豪华一些。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 09:08:26

keepower 发表于 2022-5-2 08:45
CX-60澳洲起价55k左右,过来可能折腾到65k左右,可能比cx-5顶配高点。

估计全系低于85k。落在Lexus NX起价 ...

澳洲才5.5W.新西兰应该是6W左右。马自达如果想推CX60就应该取消CX5顶配给CX60让出空间
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 09:14:54

专注天维20年 发表于 2022-5-1 22:25
放大镜真的会头晕吗?

我是夏天去试驾的。不只是有反光镜让眼睛不适应的问题,中控台和挡杆附近大量采用钢琴烤漆,阳光反光很晃眼睛。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 09:21:15

nzrover 发表于 2022-5-2 09:07
你们店该装修了。CX- X0系列上市至少要把门面装修的豪华一些。

需要先涨一下工资啊哥们。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 09:22:52

nzrover 发表于 2022-5-2 09:08
澳洲才5.5W.新西兰应该是6W左右。马自达如果想推CX60就应该取消CX5顶配给CX60让出空间 ...

cx-5估计就这样了反正也好多年了。再说turbo的cx-5也不怎么卖。估计可能会取消。
作者: keepower    时间: 2022-5-2 09:55:31

nzrover 发表于 2022-5-2 09:08
澳洲才5.5W.新西兰应该是6W左右。马自达如果想推CX60就应该取消CX5顶配给CX60让出空间 ...

55k AUD直接换过来是60k NZD没错。但是车价不是这样直接换算的。

今天澳洲顶配CX-5是54k不到,而NZ这边快到65k。CX-60会是类似的。

按照之前Mazda老板的说法,CX-60不是用来替换CX-5的,它是用来帮助Mazda建立“准豪华”用户群的。CX-5还是会存在的,甚至有可能推出新一代。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 10:12:11

我也是,试驾了CX9,后视镜看着难受的要命。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 10:14:15

大雪压青松 发表于 2022-5-2 09:21
需要先涨一下工资啊哥们。

你看雷克萨斯每年就卖那么点车还养那么多人,说明豪华车还是相当赚钱。如果整个马自达都转型成轻奢品牌。你们的工资肯定会涨。销量肯定会下降。单台车的利润肯定会增加。不过人员会精简。不过也有可能独立出一个专搞Prestige。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 10:21:07

hj_win_1 发表于 2022-5-2 10:12
我也是,试驾了CX9,后视镜看着难受的要命。。。

主要是放大镜的放大比例太大。不知道那么多开马自达的人是怎么适应的
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 10:23:25

keepower 发表于 2022-5-2 09:55
55k AUD直接换过来是60k NZD没错。但是车价不是这样直接换算的。

今天澳洲顶配CX-5是54k不到,而NZ这边 ...

65K买个直六,我感觉价格ok的。。。等过几年从日本进一台,把我的马六换成CX60了
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 10:25:42

nzrover 发表于 2022-5-2 10:21
主要是放大镜的放大比例太大。不知道那么多开马自达的人是怎么适应的

我不明白的是日本都是平面镜,为什么新西兰的全搞成凸面镜。。。。mazda nz 凸
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 10:44:09

keepower 发表于 2022-5-2 09:55

今天澳洲顶配CX-5是54k不到,而NZ这边 ...

6-10万这个区间就是蚕食入门BBA车型的市场。韩国车貌似已经在这个价格区间布局了。起亚改标识后整体定位都在提升。韩国车的更新频率明显加快了。马自达这慢慢悠悠的改革能不能扛住现代起亚的竞争还真不好说。按照马自达现在调性搞不好产线会进一步拉长。150万辆的全球销量支撑不起这么多细分的型号。除非马自达和丰田共线生产某些车型。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 10:50:03

hj_win_1 发表于 2022-5-2 10:23
65K买个直六,我感觉价格ok的。。。等过几年从日本进一台,把我的马六换成CX60了 ...

你还是过几年从日本搞直6后驱的马6吧。日本SUV的底盘如论怎么调都不可能有sedan/wagon好。不过也难说,万一马自达在欧洲找人调底盘然后按照豪华车底盘都用上铝合金件也说不定。不过日本人扣成本那么厉害,就别奢望铝合金件了。哈哈
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 11:04:30

nzrover 发表于 2022-5-2 10:50
你还是过几年从日本搞直6后驱的马6吧。日本SUV的底盘如论怎么调都不可能有sedan/wagon好。不过也难说,万 ...

直六后驱的马六现在还没个影呢。。。等日本上市,二手车价下来估计要5年后了。。。
CX60这种跨界SUV应该开着还行。。。
而且还有3.3L6的柴油机。。。开着肯定挺爽的。。。

作者: nzrover    时间: 2022-5-2 11:11:32

hj_win_1 发表于 2022-5-2 11:04
直六后驱的马六现在还没个影呢。。。等日本上市,二手车价下来估计要5年后了。。。
CX60这种跨界SUV应该开 ...

底盘调校真的就是玄学。我对比两代平台的斯巴鲁。新平台的刚性和老平台比区别太明显了。这绝对不是底盘多了一个梁那么简单。CX60的底盘是不是比CX5更具有刚性那拭目以待
作者: ilmaro    时间: 2022-5-2 11:32:45

我现在只期待 马自达 的 直六 新 RX ,等它上市……
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 12:06:40

你们最好能卖PHEV版的C X60。这还能赶上这一波补贴
作者: YG五只高大冷    时间: 2022-5-2 12:24:46

ilmaro 发表于 2022-5-1 22:39
貌似有些人会的……我有朋友专门找我从日本进平面后视镜……

不过,不知道为什么,我就无所谓,也 ...

大哥,现在还能搞到平面后视镜吗? 刚新买的马自达,太不习惯了
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 12:25:28

nzrover 发表于 2022-5-2 10:14
你看雷克萨斯每年就卖那么点车还养那么多人,说明豪华车还是相当赚钱。如果整个马自达都转型成轻奢品牌。 ...

现在mazda上去了下不来咯。有点倒挂了。品牌价值没上去,车价上去了。自然老的客人就考虑其他品牌,现在看看能否吸收一些奢侈品牌的客人。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 12:27:06

hj_win_1 发表于 2022-5-2 10:25
我不明白的是日本都是平面镜,为什么新西兰的全搞成凸面镜。。。。mazda nz 凸 ...

因为日本可以自选。
作者: Damooooon    时间: 2022-5-2 13:51:31

YG五只高大冷 发表于 2022-5-2 12:24
大哥,现在还能搞到平面后视镜吗? 刚新买的马自达,太不习惯了

开几个月1年的就习惯了,眼睛习惯了之后,平面镜、放大镜可以切换自如。 不止马自达有放大镜
这也算个技能
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 14:10:17

大雪压青松 发表于 2022-5-2 12:25
现在mazda上去了下不来咯。有点倒挂了。品牌价值没上去,车价上去了。自然老的客人就考虑其他品牌,现在 ...

我们穷人只买二手车。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 15:40:52

大雪压青松 发表于 2022-5-2 12:25
现在mazda上去了下不来咯。有点倒挂了。品牌价值没上去,车价上去了。自然老的客人就考虑其他品牌,现在 ...

别忘了在6-10万这个区间魔豆3还分走了一部分蛋糕。如果造10万以上的豪华车应该竞争要小不少。我认为马自达今后的发展充满了不确定性。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 16:11:43

hj_win_1 发表于 2022-5-2 14:10
我们穷人只买二手车。。。

土豪一般都是以穷人的模式出现的。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-5-2 16:13:38

nzrover 发表于 2022-5-2 15:40
别忘了在6-10万这个区间魔豆3还分走了一部分蛋糕。如果造10万以上的豪华车应该竞争要小不少。我认为马自 ...

这点我再同意不过了。可以说没有其他品牌成功过将大众品牌转变成奢侈品牌不需要任何改头换面工程。
作者: hj_win_1    时间: 2022-5-2 16:30:48

大雪压青松 发表于 2022-5-2 16:13
这点我再同意不过了。可以说没有其他品牌成功过将大众品牌转变成奢侈品牌不需要任何改头换面工程。 ...

感觉日系也就丰田成功打造了雷克萨斯这个豪华品牌,尼桑的英菲尼迪和本台的讴歌都半死不活的。。。
作者: nzrover    时间: 2022-5-2 19:00:57

hj_win_1 发表于 2022-5-2 16:30
感觉日系也就丰田成功打造了雷克萨斯这个豪华品牌,尼桑的英菲尼迪和本台的讴歌都半死不活的。。。 ...

雷克萨斯至今也没达到BBA的水平。顶多算二流豪华品牌吧!马自达弄豪华品牌其受众还是钱不够的屌丝。还不如吉利直接买个二线豪华品牌然后投钱发展。现在沃尔沃明显销量增长不少。2021年沃尔沃和雷克萨斯在全球市场上的销售仅相差1万辆。雷克萨斯如果还不大刀阔斧的电动化,马上就要被沃尔沃超过。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-2 19:01:00

YG五只高大冷 发表于 2022-5-2 12:24

兄弟,可以让日本的供应商发过来,或是随车过来,但不便宜……
作者: ilmaro    时间: 2022-5-2 19:02:03

hj_win_1 发表于 2022-5-2 16:30
感觉日系也就丰田成功打造了雷克萨斯这个豪华品牌,尼桑的英菲尼迪和本台的讴歌都半死不活的。。。 ...

日本这个民族的性格、审美观,就不太适合搞所谓的奢侈豪华……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2