新西兰天维网社区

标题: 请教这几款德系的小车 [打印本页]

作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 19:06:00     标题: 请教这几款德系的小车

请教这里的大神们,奔驰A级,奔驰CLA级,宝马1系,奥迪A3
都是2015年的车,公路数不超过10,这几款价格也差不多,哪一个相对来说更靠谱一些呢?

我知道很多朋友要劝我不要欧洲车啦,我都懂,所以还是希望你们只是针对这几款车给个推荐吧*
作者: beatles    时间: 2022-4-21 19:15:19

能买新车,就尽量别买二手的,奔驰在欧系还算好点!
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 19:20:29

既然你都懂,咱就不说了……
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 19:20:41

beatles 发表于 2022-4-21 19:15
能买新车,就尽量别买二手的,奔驰在欧系还算好点!

这道理明白呀,能买得起新车傻子才开二手的呀
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 19:29:41

相对而言,这几款车里,最值得买,靠谱一些的,是 BMW 1 系,B48 B58 B47 + 8 速 ZF AT 款……

其它的,没兴趣……
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 19:48:36

ilmaro 发表于 2022-4-21 19:29
相对而言,这几款车里,最值得买,靠谱一些的,是 BMW 1 系,B48 B58 B47 + 8 速 ZF AT 款……

谢车神~~~

116,118和120相比较哪个更适合呢?

ps:宝马的内饰真的不咋地呀
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 19:50:03

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 19:48
谢车神~~~

116,118和120相比较哪个更适合呢?

数字越大越好……小于 120 的,不要……

只买 2.0  3.0 汽油,和 2.0 柴油,其它不要……能上 3.0 ,就绝对不要 2.0 ,2.0 汽油和 2.0 柴油里,选柴油……记得选 B 系发动机的……

作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 20:14:49

ilmaro 发表于 2022-4-21 19:50
数字越大越好……小于 120 的,不要……

只买 2.0  3.0 汽油,和 2.0 柴油,其它不要……能上 3.0 ,就绝 ...

再次请教车神,如果是紧凑型的小车,有没有什么推荐那种底盘比较软,比如过个减震带不太颠的那种情况呢?

我现在开的大众途观,开个长途累的要命,感觉底盘特别firm~~~~
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 20:18:09

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 20:14
再次请教车神,如果是紧凑型的小车,有没有什么推荐那种底盘比较软,比如过个减震带不太颠的那种情况呢? ...

那必须是开起来像船一样的 丰田 卡罗拉 之流了……

中间一档的就是 LEXUS 之流……

是你的菜吗?
作者: Esipan    时间: 2022-4-21 20:21:25

这id 是6park里那个自拍大神吗?
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 20:21:46

ilmaro 发表于 2022-4-21 20:18
那必须是开起来像船一样的 丰田 卡罗拉 之流了……

中间一档的就是 LEXUS 之流……

说到雷克萨斯了,简单的感觉它就是toyota的升级版呀,发动机悬挂啥的差不多了
我老婆说奥迪也是大众的升级版,差不多是这个理吧·~~~~
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 20:39:59

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 20:21
说到雷克萨斯了,简单的感觉它就是toyota的升级版呀,发动机悬挂啥的差不多了
我老婆说奥迪也是大众的升 ...

是的……

LEXUS 是 TOYOTA 升级版……

AUDI 是 VW 的升级版……

完全可以这么认为……
作者: Dispoil23    时间: 2022-4-21 21:22:34

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 20:21
我老婆说奥迪也是大众的升 ...

雷比丰田同级别底盘质感好很多的,当然和bba稍差点。
作者: 祖传老军医    时间: 2022-4-21 22:04:10

买二手老欧洲车就不要讨论靠不靠谱了,应该考虑的是剩多少钱维修,一定要选的话,我投E87的N52B30一票,宝马中少见的相对比较稳定的一款机器。如果觉得太老,那就F20的N55B30
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-21 22:25:44

正好这几台我都算全接触过
悬挂都无比硬,a3好些,1系跟a是纯硬
a3就是换壳golf,推荐柴油版本的
1系推荐搭载b48引擎的或者柴油版,推荐2016年以后的125i
cla,a级别买1.6t的180,200。加钱买250,m274的。
可靠性都差不多
a3,1.4t的正时链条跟双离合有故障。2.0t的二代888活塞环,废气阀导致的烧机油。
1系,b38,n13又烧又漏,116i,118i都有这个问题。
n20 严格按照说明书保养20万公里才会漏油。推荐2016年以后b48发动机的。或者任何年代的柴油版
cla,a,m274发动机在10万公里的时候就要换凸轮轴,链轮,一套下来比大众宝马修烧机油漏油都贵的多。很多人说奔驰可靠性好,是一定没有玩得够多。
所以喜欢哪个选哪个好了,优先2.0以上的版本
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-21 22:26:19

ilmaro 发表于 2022-4-21 20:39
是的……

LEXUS 是 TOYOTA 升级版……

是的哈哈,a3就是换壳golf 底盘配件都一模一样
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 22:48:29

PngYeehaw 发表于 2022-4-21 22:26
是的哈哈,a3就是换壳golf 底盘配件都一模一样

大众集团走的路子,和丰田是一样的……

大众从建公司之初,就定了公司的发展方向,那就是 造每一个德国人买得起,开得起的车……和 丰田 是一样的……也只有在中国,大众 才被神化……
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-21 23:07:47

ilmaro 发表于 2022-4-21 22:48

丰田在中国也被神化了哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-4-21 23:22:06

PngYeehaw 发表于 2022-4-21 23:07

是的……
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 23:39:05

祖传老军医 发表于 2022-4-21 22:04
买二手老欧洲车就不要讨论靠不靠谱了,应该考虑的是剩多少钱维修,一定要选的话,我投E87的N52B30一票,宝 ...

我想要的是小车,你给我整个2.5排量以上的发动机干啥嘛
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 23:39:55

PngYeehaw 发表于 2022-4-21 22:25

太感谢啦,简直是神一样的答复!
学到很多,十分受用
作者: 我和老婆最和谐    时间: 2022-4-21 23:42:08

PngYeehaw 发表于 2022-4-21 23:07

丰田在新西兰也被神化了呀,价格炒的虚高
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-22 00:19:18

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 23:42
丰田在新西兰也被神化了呀,价格炒的虚高

没办法经济差的时候永远是丰田好卖,很多人减小汽车的开支,并且希望多开几年,养护成本低。这也是为什么丰田在80年代的经济危机下开始腾飞,08年成为销量第一的车企,然后12 13年那几年经济好的时候又跌了。从20年经济大萧条开始又到了一车难求的原因
作者: aj_scofield    时间: 2022-4-22 08:23:48

ilmaro 发表于 2022-4-21 22:48

也不是只有中国才被神化的,大众全世界的销量都数一数二的,没办法你买个贵一点的车都是大众换壳,上到V16,便宜的下到三缸机,桑塔纳,帕萨特都很大众,经典的还有T1 甲壳虫
作者: ilmaro    时间: 2022-4-22 08:39:21

PngYeehaw 发表于 2022-4-21 22:25

奔驰还有一个问题,中缸锁止螺栓强度不够,会渗油。。。结构设计问题。。。奔驰这些年质量真不怎么样,太激进了。。。盲心奔驰质量好,会吃大亏的。。。

作者: aj_scofield    时间: 2022-4-22 09:19:53

楼主选欧洲车的话,肯定是比较注重驾驶体验了,哪怕快10年前的A180,倒车摄像头都比现在很多日系新车要高清很多,功能性上最好选顶配的,特别是奥迪很多都是要选配的,买二手不买顶配不如买日系,内饰就看你个人喜好了,我是觉得同级奔驰肯定最好,我自己就开的A180,15年以后的应该有appleplay了,车机的导航都比谷歌的好用,只是有些新路不更新就搜不到。
保养肯定比日系贵了,A系换机油都得6L,自动启停电池肯定贵,而且欧系都有跑电的问题,不经常开的话注意保养电池。变速箱看你个人感受了,A系 是双离合的,堵车低速肯定会顿挫感,其它的没研究。悬挂楼上有说,A系确实纯硬,反正小钢炮吧,也能接受。
所以看配置,看车况,看公路数毕竟损耗品更换也是一笔不少费用
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-22 10:10:49

欸。。。这几款车随便买,反正买啥都一样,买上机械险就好。。。再预留几千修车。。。
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-22 12:39:14

ilmaro 发表于 2022-4-22 08:39
奔驰还有一个问题,中缸锁止螺栓强度不够,会渗油。。。结构设计问题。。。奔驰这些年质量真不怎么样, ...

是的,奔驰质量好还是w124,w126的事情了。从w140,w210开始就如坐过山车一样急速滑坡了
作者: aj_scofield    时间: 2022-4-22 13:21:52

PngYeehaw 发表于 2022-4-22 12:39
是的,奔驰质量好还是w124,w126的事情了。从w140,w210开始就如坐过山车一样急速滑坡了 ...

w124,w126 那得多老的老奔驰了,我肯定楼主是看不上的,就算质量再好,这么多年的老车整备 维护也不见得便宜
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-22 13:26:56

aj_scofield 发表于 2022-4-22 13:21
w124,w126 那得多老的老奔驰了,我肯定楼主是看不上的,就算质量再好,这么多年的老车整备 维护也不见得 ...

是的,我是指上一次奔驰质量好还是w126了,w126现在也贵车况好的基本上四五万,价格被炒的蛮高。这些老车现在都在炒,先从jdm开始炒上去了就开始炒w140,w126这种
作者: aj_scofield    时间: 2022-4-22 13:43:13

PngYeehaw 发表于 2022-4-22 13:26
是的,我是指上一次奔驰质量好还是w126了,w126现在也贵车况好的基本上四五万,价格被炒的蛮高。这些老车 ...

W126这种V8 虎头大奔想当年也是豪车,现在最多卖个情怀,谈不上炒,零件都不知道上哪整,这里不是中国整备完比买一辆新车还贵。JDM不一样,有明星加成,改装配件方案很多都,也很成熟,方案也很多,还能炒一炒。
作者: ken555    时间: 2022-4-22 14:01:10

宝马一系还行,公司用车15年的116i,每年大概跑个两万多公里左右吧,现在跑了7万公里,用了两年多了就纯保养,到目前为止没有任何漏油或其他问题出现。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-22 14:43:03

PngYeehaw 发表于 2022-4-22 12:39
是的,奔驰质量好还是w124,w126的事情了。从w140,w210开始就如坐过山车一样急速滑坡了 ...

对的……所以,我一直提倡不要搞品牌痴迷,一定要客观认知……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-22 14:45:16

aj_scofield 发表于 2022-4-22 08:23
也不是只有中国才被神化的,大众全世界的销量都数一数二的,没办法你买个贵一点的车都是大众换壳,上到V1 ...

都是百年老店嘛,自带光辉……
作者: beatles    时间: 2022-4-22 16:49:18

我和老婆最和谐 发表于 2022-4-21 19:20
这道理明白呀,能买得起新车傻子才开二手的呀

同样的钱,可以买日系新车,但奔驰就只能买二手了!
作者: PngYeehaw    时间: 2022-4-22 19:51:59

aj_scofield 发表于 2022-4-22 13:43
W126这种V8 虎头大奔想当年也是豪车,现在最多卖个情怀,谈不上炒,零件都不知道上哪整,这里不是中国整 ...

德国零件多,国内玩这些的也是去德国找。国内主要裸车贵,w126有手续的炒到十几二十万还是勉强能开的车况。车况好的车贩子炒到个三四十万。
jdm国内更猛,朋友圈看到一个改左舵有手续能过户的r32gtr卖160。s2000卖100多。evo9七八十
作者: gmcustom    时间: 2022-4-22 20:01:40

要开的爽选宝马,后排要坐人选奥迪,要外型选奔驰
作者: me5272311    时间: 2022-4-22 20:42:07

PngYeehaw 发表于 2022-4-22 19:51
德国零件多,国内玩这些的也是去德国找。国内主要裸车贵,w126有手续的炒到十几二十万还是勉强能开的车况 ...

真是好过去抢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2