新西兰天维网社区

标题: 新人报道。来自香港的 想移民新西蘭 [打印本页]

作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:16:00     标题: 新人报道。来自香港的 想移民新西蘭

在美的香港人  想移民新西蘭想了解多一点新西蘭的情況狀況

作者: XiaoFaye    时间: 2022-4-20 10:20:49

拿BNO去英国不好吗?为什么要来新西兰享受高房价,高物价,低收入?
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-20 10:21:18

肉卡了解一下。。。。。。
老头了解一下。。。。。。
作者: heero_ho    时间: 2022-4-20 10:21:40

去澳洲吧,澳洲都有救生艇计划
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 10:22:15

你说句自己是中国人
作者: tscr701nt    时间: 2022-4-20 10:23:52

你想了解乜嘢?
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-20 10:24:06

是个狼灭 发表于 2022-4-20 10:22
你说句自己是中国人

我是中国人,老板能给我担保PR吗?不想做黑户了
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:24:27

XiaoFaye 发表于 2022-4-20 10:20
拿BNO去英国不好吗?为什么要来新西兰享受高房价,高物价,低收入?

BNO過期了,不想麻煩,英國也高物价啊,加上英國生活節奏也快,不怎麼考慮英國,所以選擇新西兰
作者: rzrljb    时间: 2022-4-20 10:25:46

lz你什么行业的呢,紧缺行业移民和未来工作都好找
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:25:47

hj_win_1 发表于 2022-4-20 10:21

不明白什麼意思
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:29:31

rzrljb 发表于 2022-4-20 10:25
lz你什么行业的呢,紧缺行业移民和未来工作都好找

我是做威士忌同雪笳生意的   移民其实我條件是可以應付投資移民的,我主要是想了解新西蘭的環境各方面的事情
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 10:29:50

hj_win_1 发表于 2022-4-20 10:24
我是中国人,老板能给我担保PR吗?不想做黑户了

能给你肉卡,你洗干净等着吧
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-20 10:30:03

你说句自己是中国人

Bob是中国人,但Bob没用,我干一个人不过屎盖的走狗汉奸洋奴跪族们,唉。。。
作者: tscr701nt    时间: 2022-4-20 10:30:47

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:24
BNO過期了,不想麻煩,英國也高物价啊,加上英國生活節奏也快,不怎麼考慮英國,所以選擇新西兰 ...

"英國也高物价啊"????
你有嚟過紐西蘭嗎??你知道呢道個物價嗎?你知道呢道工資如何低水平嗎?
作者: aryincyril    时间: 2022-4-20 10:34:24

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:24
BNO過期了,不想麻煩,英國也高物价啊,加上英國生活節奏也快,不怎麼考慮英國,所以選擇新西兰 ...

呢度物價都唔低得去邊。。。。。
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:36:39

tscr701nt 发表于 2022-4-20 10:30
"英國也高物价啊"????
你有嚟過紐西蘭嗎??你知道呢道個物價嗎?你知道呢道工資如何低水平嗎? ...

我就係五知,所以我先開post問環境想了解多D
作者: angelee123    时间: 2022-4-20 10:38:31

为什么移民新西兰

这么想不开么
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 10:39:33

你说句自己是中国人

這個先生Or 小姐其實有什麼問題? 有那麼重要嗎?
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-4-20 10:53:07

你说句自己是中国人

客观真理是不需要总是重复说明的,不管个人自己主观喜欢或者厌恶。

其次,是否认同一个你认为正确的观点很重要吗?
作者: XiaoFaye    时间: 2022-4-20 10:59:06

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:39

这是调侃,听不出来吗?
作者: anzbank    时间: 2022-4-20 11:01:12

奥踢阿罗阿工地欢迎你!!
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-20 11:06:16

你真係香港人?香港人通常唔中意紐西蘭喔 (最近香港有移民調查d人竟然情願移民去咩保加利亞都無人話來紐西蘭)仲要係美國來的?做乜咁唔掂要跑來羊多過人 遠在天腳底的呢個荒島呀?去澳洲唔好咩?
作者: rzrljb    时间: 2022-4-20 11:09:18

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:29
我是做威士忌同雪笳生意的   移民其实我條件是可以應付投資移民的,我主要是想了解新西蘭的環境各方面的 ...

如果是富人的话就来吧,环境不错,消费也高,房价也高,但是富人生活的就挺好的
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 12:03:24

陌生的香港人 发表于 2022-4-20 11:06
你真係香港人?香港人通常唔中意紐西蘭喔 (最近香港有移民調查d人竟然情願移民去咩保加利亞都無人話來紐西 ...

我係因為有屋企人係澳洲,佢地話紐西蘭舒服,所以我先想了解一下
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 12:06:47

陌生的香港人 发表于 2022-4-20 11:06
你真係香港人?香港人通常唔中意紐西蘭喔 (最近香港有移民調查d人竟然情願移民去咩保加利亞都無人話來紐西 ...

加上我係鐘意休闲,香港地大壓力節奏快,美國又節奏又快!穩到小小可以退咪穩D與世無爭地方L0
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-20 12:17:47

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 12:03
我係因為有屋企人係澳洲,佢地話紐西蘭舒服,所以我先想了解一下

哈哈 紐西蘭的確比澳洲舒服 至少就天氣而言  咁你而家系邊? 好 有機會過來坐下 紐西蘭真係相對來講無太多香港人 也少D是非
作者: chorasmian    时间: 2022-4-20 12:19:33

要搏杀就唔好来啦,想退休身家够厚就岩啦,返璞归真好舒服。问题系尼度乜都贵,除非你系有情饮水饱,过来打份牛工直头搵笨。
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-20 13:09:35

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:25
不明白什麼意思

有一说一,这件事大家懂得都懂,不懂得,说了你也不明白,不如不说。懂的人已经基本都获利上岸什么的了,不懂的人永远不懂,关键懂的人都是自己悟的,你也不知道谁是懂的人也没法请教,大家都藏着掖着生怕别人知道自己懂事,懂了就能收割不懂的,你甚至都不知道自己不懂。只是在有些时候,某些人对某些事情不懂装懂,还以为别人不懂。其实自己才是不懂的,别人懂的够多了,不仅懂,还懂的超越了这个范围,但是某些不懂的人让这个懂的人完全教不懂,所以不懂的人永远不懂,只能不懂装懂,别人说懂的都懂,只要点点头就行了,其实你懂的我也懂,谁让我们都懂呢,不懂的话也没必要装懂,毕竟里面牵扣扯到很多懂不了的事。这种事懂的人也没必要访出来,不懂的人看见又来问七问八,最后跟他说了他也不一定能懂,就算懂了以后也对他不好,毕竟懂的太多了不是好事。所以大家最好是不懂就不要去了解,懂太多不好。

作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 13:23:33

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 10:39

对你有那么重要吗,为什么不说?
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 13:24:36

Mountain Viewer 发表于 2022-4-20 10:53
客观真理是不需要总是重复说明的,不管个人自己主观喜欢或者厌恶。

其次,是否认同一个你认为正确的观点 ...

是的很重要,不然我不想帮他,当然他可能也不需要我帮
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-20 13:25:33

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 12:06
加上我係鐘意休闲,香港地大壓力節奏快,美國又節奏又快!穩到小小可以退咪穩D與世無爭地方L0 ...

来新西兰买房记得找一个叫Bob的咨询一下如何做水泥
作者: miniland    时间: 2022-4-20 14:12:16

我觉得新西兰最大的优势就是社会环境相对友好= =自然环境也很不错

可能也就这两个优点了
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 15:34:01

陌生的香港人 发表于 2022-4-20 12:17
哈哈 紐西蘭的確比澳洲舒服 至少就天氣而言  咁你而家系邊? 好 有機會過來坐下 紐西蘭真係相對來講無太 ...

少D是非 已經好舒服依家呢個社會
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 15:38:57

是个狼灭 发表于 2022-4-20 13:24
是的很重要,不然我不想帮他,当然他可能也不需要我帮

謝謝有心了,感謝你的好意,不過我條件可以投資移民謝謝,還是想補一句 中國人又如何不是中國人又如何?可以代表證明什麼?自信心?還是能夠享受戰狼的服務?
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 15:50:02

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 15:38
謝謝有心了,感謝你的好意,不過我條件可以投資移民謝謝,還是想補一句 中國人又如何不是中國人又如何? ...

可以直接反应出你是不是港Du
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-20 15:55:05

是个狼灭 发表于 2022-4-20 15:50
可以直接反应出你是不是港Du

我只能說,把眼光放遠一定心大一點
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-20 16:14:40

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 15:55

再心大也不可能包容港du吧
作者: tscr701nt    时间: 2022-4-20 16:20:10

我會建議你去咗澳洲先,攞到 Citizenship 先諗過嚟紐西蘭。因為第一:澳洲 passport 可以過嚟住,所有嘢等同 local citizen, 可以換咗呢度 PR. 二,先試一下援沖,去咗澳洲試下慣唔慣先,先再諗嚟紐西蘭。紐西蘭係比澳洲仲要落後嘅地方。如果澳洲都頂唔順,咁唔好諗紐西蘭啦。施主,回頭是岸。
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-20 17:33:19

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 15:34
少D是非 已經好舒服依家呢個社會

既然有美國護照 又有親人在澳洲 甚至可以投資移民 來紐西蘭又係咩難事呢?
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-20 17:37:26

tscr701nt 发表于 2022-4-20 16:20
我會建議你去咗澳洲先,攞到 Citizenship 先諗過嚟紐西蘭。因為第一:澳洲 passport 可以過嚟住,所有嘢等 ...

你都係香港人?哈哈 紐西蘭唔係咁差吧?樓主如果連美國都生活過那應該對澳洲都看唔起 何況呢度?如果佢想返璞歸真 那紐應該適合佢 都係果句   來  目弟  (打唔到呢個字) 下先講
作者: tscr701nt    时间: 2022-4-20 18:11:17

陌生的香港人 发表于 2022-4-20 17:37
你都係香港人?哈哈 紐西蘭唔係咁差吧?樓主如果連美國都生活過那應該對澳洲都看唔起 何況呢度?如果佢想 ...

我係乜嘢人並唔重要!!
咁紐西蘭又未至於差到第三世界,不過個人認為呢度係英語系國家嚟講,唔係第一就第二,由尾數上。
衣(物資):貴,質量差。燒鵝嘅價錢,蔗渣嘅味道。
食:品種小選擇,肉類,蔬菜,什貨普遍都遍貴。
住:呢樣無得講,全球大城市都係咁。
行:油價貴,二手車價都唔平。維修水準參差。公共交通服務唔方便。

作者: Aangus821    时间: 2022-4-20 22:25:40

chorasmian 发表于 2022-4-20 12:19
要搏杀就唔好来啦,想退休身家够厚就岩啦,返璞归真好舒服。问题系尼度乜都贵,除非你系有情饮水饱,过来打 ...

講得好岩,打份牛工真係搵笨 ,d人工平到*‍*好似侮辱緊你既專業咁
作者: hook    时间: 2022-4-20 22:44:45

新西兰可以来。但新西兰的华人论坛建议不要来。因为有很多战狼粉红脑残二逼跳梁小丑
作者: iris_lemon    时间: 2022-4-21 08:40:42

曾经在英国和新西兰这两个国家都长期居留过的我来说说,比起新西兰的物价,英国物价简直太低了!去澳洲吧,就算有钱不在意物价高低,也要看物资。澳洲物价低,物资多,选择性多
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-21 09:03:34

iris_lemon 发表于 2022-4-21 08:40
曾经在英国和新西兰这两个国家都长期居留过的我来说说,比起新西兰的物价,英国物价简直太低了!去澳洲吧, ...

好的,thanks,你介绍好到位
作者: yaomingtcm    时间: 2022-4-21 09:15:04

够投资移民的话,第一选择澳洲。

作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-21 10:46:38

是个狼灭 发表于 2022-4-20 16:14

有一首歌叫 玻璃心。 你可以去聽聽,因為全世界都很火但是國內不知道能不能聽的到
作者: 克拉克12    时间: 2022-4-21 12:11:33

作者: JOELAW    时间: 2022-4-21 12:21:05

是个狼灭 发表于 2022-4-20 16:14

人都在紐西蘭了
請善用你一生人僅有的自由去google 查一下
香港人哪時要求港獨了??

人家只是要民主
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-21 13:33:05

JOELAW 发表于 2022-4-21 12:21
人都在紐西蘭了
請善用你一生人僅有的自由去google 查一下
香港人哪時要求港獨了??

如果不港du,那说自己是中国人不难吧?为什么死活不说?
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-21 13:39:11

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-21 10:46
有一首歌叫 玻璃心。 你可以去聽聽,因為全世界都很火但是國內不知道能不能聽的到 ...

有一首歌的词是 是我给你自由过了火 听过吗?还有一首歌叫 无耻的卖国贼 ,你可以去聽聽,你应该能产生共鸣
作者: moshimowang    时间: 2022-4-21 13:57:46

对你来说,目前澳洲和加拿大都比新西兰更有移民的希望。
生活品质,新西兰也是远低于澳洲和加拿大的。
你是对新西兰有特殊情感吗?
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-21 15:40:47

是个狼灭 发表于 2022-4-21 13:33

你是在紐西蘭吧? 如果是的你趕緊回去國內吧,離開幹嘛? 國內不好嗎?
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-21 15:47:18

是个狼灭 发表于 2022-4-21 13:39
有一首歌的词是 是我给你自由过了火 听过吗?还有一首歌叫 无耻的卖国贼 ,你可以去聽聽,你应该能产生共 ...

看來你真的是有點離譜,我真的很想問你,你為什麼人會在紐西蘭?為什麼會去紐西蘭? 還有我跟你說一句你呢居然離開了國內,在國際,看一下國際新聞,不要繼續在看微信新聞小紅書中央電視了,放過自己吧讓自己過的舒服一點,不要因為在意一句話承認我是中國人而傷自己的小心臟小心靈,會死人很多細包的,命都短幾年知道嗎小粉紅?
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-21 16:02:40

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-21 15:47
看來你真的是有點離譜,我真的很想問你,你為什麼人會在紐西蘭?為什麼會去紐西蘭? 還有我跟你說一句你 ...

你急了?你急了?你要不在意你至于天天来这杠?你都年过半百啦,不悠着点吗,不怕短命死脑细胞?我才不care你说不说自己是中国人,孙子数典忘祖了,爷爷最多就是不认他呗,还能怎么样

出国又不代表支持各种独,反肛泰脏jiang独是底线,就算不是小粉红也不可能支持的吧?莫非在你眼里,来到新西兰的中国人都支持港du?你不觉得你逻辑有问题啊,谁给你这么想的勇气,梁静茹吗
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-21 16:09:48

是个狼灭 发表于 2022-4-21 16:02
你急了?你急了?

出国又不代表支持各种独,反肛泰脏jiang独是底线,就算不是小粉红也不可能支持的吧? ...

我急就不會跟你打那麼多字,還繼續跟你聊天,只是想你明白,香港人呢就不一定是你想的那樣知道嗎?,還有我在美國LA已經6年,我開post是因為係換環境,不是跟小粉紅吵架的
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-21 16:14:56

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-21 16:09
我急就不會跟你打那麼多字,還繼續跟你聊天,只是想你明白,香港人呢就不一定是你想的那樣知道嗎?,還有 ...

不搞独立的香港人台湾人都是好朋友,反之就是辣鸡,我也不是见香港人就喷的,只要他不说自己不是中国人
作者: 克拉克12    时间: 2022-4-21 19:48:00

作者: james0426    时间: 2022-4-21 21:03:46

我是做威士忌同雪笳生意的   移民其实我條件是可以應付投資移民的,我主要是想了解新西蘭的環境各方面的 ...

貌似投资移民工党执政的时候都不好~国家党可能比较好~但都一样~不要看广告说新西兰友善~其实生活久了~就知道了虚伪。如果有能力投资移民为啥不去澳洲~如果澳洲再来新西兰也很容易
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-22 04:56:25

是个狼灭 发表于 2022-4-21 16:14
不搞独立的香港人台湾人都是好朋友,反之就是辣鸡,我也不是见香港人就喷的,只要他不说自己不是中国人 ...

我呢就是一個生意人,我立場就是賺錢
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-22 14:09:27

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-20 15:55

最近两年香港移民多起来了。人各有志,我也是英国生活过,依然选择新西兰的。每个人想法都不一样的,这个社会比较和谐。如果你喜欢平静的生活,不是非常需求华人圈子的热闹,这里挺适合你。我不是说这里华人不多,实际上是很多,但是你如果要不听弱智噪音,最好还是看主流社会。这个国家不错的。跟英国比呢,气候好一点,人少,物价对不起更贵。食物要好一些。住房条件好一点。交通差而且差,必须开车。孩子读书成本低,学校也差一点。普通人收入情况我觉得不错,跟英国比。我感觉这里的人(不包括华人)还是比较理性,民风淳朴。你可以过来看看。很多人从美国来了都不想离开了。适合财务状况良好,愿意享受生活的人。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-22 14:12:00

是个狼灭 发表于 2022-4-21 13:33

你无聊吧,揪住人家说这个。你管人家独不独!人家日子过的好好地给糟蹋成那个样子,就是想独又怎么了,以我说,上海也可以独,如果他们继续这样折腾下去的话。
作者: Pursuer    时间: 2022-4-22 14:49:52

沒待過美國不清楚美國物價,不過紐西蘭物價確實是越來越高
如果條件允許,可以在紐澳都住住看,兩邊比較一下再決定
畢竟這次做決定可能就是最後一次了,不要衝動隨便做決定

至於某樓,人都在國外了還要擔心香港或台灣獨不獨立?
這麼愛祖國趕快回國報效祖國,別只會躲在國外像條狗吠吠叫
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-4-22 17:59:11

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-22 04:56
我呢就是一個生意人,我立場就是賺錢

想着赚钱就别来了,花钱消费尽管来

You do not need to stay in New Zealand earning low wages in order to enjoy great mountain biking tracks within just a few minutes of your CBD workplace.

You do not need to stay in New Zealand to be able to swim in the sea and lie on a golden beach after work – as in Auckland, Nelson, and Dunedin to name a few places.

You don’t need to stay in New Zealand to enjoy great mountain walking. There are other countries which also have mountains with snow on them. Lots of young Kiwis work on them.

You don’t need to stay in New Zealand to grow or enjoy organic food. Actually, we’ve got a couple of centuries of heavily sprayed land under our feet.

You don’t need to leave New Zealand in order to have a wonderful life. If you are prepared to sacrifice income then you can enjoy a lifestyle which you will be able to tell yourself the rest of the world envies.

The people you are surrounded by in New Zealand have either never had the get up and go to get out, or they have left but come back for lifestyle (not income) reasons but with a nest-egg. Or they are migrants wanting to live a life different from the often crowded situation they came from.

You are surrounded by people whispering in your ear how great it is to be here in Godzone. And it is – if you’ve got the money to afford it or you’ve come from a hellhole.
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-23 04:39:35

呼啸寒风 发表于 2022-4-22 17:59
想着赚钱就别来了,花钱消费尽管来

You do not need to stay in New Zealand earning low wages in order ...

Sir. Thank you very much for your explanation. I was thinking of a carefree business. Money is sufficient

作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-23 07:55:43

房奴甲 发表于 2022-4-22 14:09
最近两年香港移民多起来了。人各有志,我也是英国生活过,依然选择新西兰的。每个人想法都不一样的,这个 ...

这里到处是华人,走在路上,比你在英国碰到的多。假如算上广义的华裔,亚裔,这里就更多了,毕竟离东南亚近。
作者: 我去你的    时间: 2022-4-23 16:12:08

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-21 15:40
你是在紐西蘭吧? 如果是的你趕緊回去國內吧,離開幹嘛? 國內不好嗎?

请你放平常心,新西兰这种战狼小粉红简直不要太多,享受着发达国家的资源然后在自己脆弱的精神世界里却像阿q一样支持中国。典型的可悲又肤浅而且还脆弱的社会底层,活在自己的臆想世界里。他们可能在国内已经习惯了顺从和服从,所以不需要和他对牛弹琴。韭菜简直不要太多呢。
作者: 一定要幸福    时间: 2022-4-24 11:27:49

你好,移民一般就是无非工作、配偶和投资
可以先申请个hong kong working holiday visa过来工作玩玩,再定
申请链接在此
https://www.immigration.govt.nz/ ... orking-holiday-visa

有需要请电邮carol@pkclc.com - 惠灵顿porirua kapiti法援中心移民助理

谢谢
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-26 23:22:06

作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-27 05:40:43

鯇魚 发表于 2022-4-26 23:22
为什么想要来新西兰呢?

想換環境生活,聽說新西蘭舒服
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-27 07:29:17

各位可以加我LINE    torta82     或者 微信  yuop_01

講解多一點給我可以嗎?
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-27 08:21:19

作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-4-29 06:02:21

1..................
作者: hook    时间: 2022-4-29 20:06:48

我去你的 发表于 2022-4-23 16:12
请你放平常心,新西兰这种战狼小粉红简直不要太多,享受着发达国家的资源然后在自己脆弱的精神世界里却像 ...

嗯。

他们其实就是作为个人内心极度自卑,一定要掺和到一个群体里面才能感到“自豪”
作者: 四海纵横    时间: 2022-4-29 21:20:08

最近两年香港移民多起来了。人各有志,我也是英国生活过,依然选择新西兰的。每个人想法都不一样的,这个 ...

精辟!重点在于“ 我感觉这里的人(不包括华人)还是比较理性,民风淳朴”应该还要加上南非人
作者: 周末创纪录    时间: 2022-4-29 21:54:59

如果想赚钱肯定做熟不做生,如果只是花钱的话节奏快慢有什么关系,花钱的话节奏越快越好,需要服务马上就能能得到响应的感觉多爽
作者: 我去你的    时间: 2022-4-30 13:29:39

hook 发表于 2022-4-29 20:06
嗯。

他们其实就是作为个人内心极度自卑,一定要掺和到一个群体里面才能感到“自豪” ...

他们的受教育水平和认知程度堪称是世界的楷模。政府养的牲口罢了。只不过出口到了新西兰。哈哈哈
作者: 2015新来的    时间: 2022-5-1 13:09:30

新西兰最大优点就是对外来移民友善。很多事如果不懂,别这里人很乐意帮你。我想这里和美国一样,大城市和小镇生活体验很不同。其实美国也有许多安静小镇,不知为何要跨越万里到这个世界边缘来。不过来了并不会后悔,新西兰虽小,可选择的生活方式并不少。
如果到新西兰还要延续原来的生意也许会比较困难,时差是个大问题,如果你每天要在别人睡觉时工作,也就谈不上care free了。如果想在新西兰建立新业务,这个挺难的,市场太小,离世界太远,航运价格高很多。但是如果不做点什么,人会觉得无聊,这是很多人移民之后又离开的原因。
另外,我很抱歉你一开贴就遇上不开心的事。应该说新西兰的中国人上这个论坛的不是主流,我现在也上的越来越少啦。在平时大陆人,台湾人,香港人交往都很多,也很开心。特别是在奥克兰的东区,华人人口比例很大,华人超市也很密集,居住还是很方便的。
作者: 2015新来的    时间: 2022-5-1 13:09:30

新西兰最大优点就是对外来移民友善。很多事如果不懂,别这里人很乐意帮你。我想这里和美国一样,大城市和小镇生活体验很不同。其实美国也有许多安静小镇,不知为何要跨越万里到这个世界边缘来。不过来了并不会后悔,新西兰虽小,可选择的生活方式并不少。
如果到新西兰还要延续原来的生意也许会比较困难,时差是个大问题,如果你每天要在别人睡觉时工作,也就谈不上care free了。如果想在新西兰建立新业务,这个挺难的,市场太小,离世界太远,航运价格高很多。但是如果不做点什么,人会觉得无聊,这是很多人移民之后又离开的原因。
另外,我很抱歉你一开贴就遇上不开心的事。应该说新西兰的中国人上这个论坛的不是主流,我现在也上的越来越少啦。在平时大陆人,台湾人,香港人交往都很多,也很开心。特别是在奥克兰的东区,华人人口比例很大,华人超市也很密集,居住还是很方便的。

作者: 2015新来的    时间: 2022-5-1 15:35:13

2015新来的 发表于 2022-5-1 13:09
新西兰最大优点就是对外来移民友善。很多事如果不懂,别这里人很乐意帮你。我想这里和美国一样,大城市和 ...

可能信号不好,多按几下,有办法刪吗?
作者: hook    时间: 2022-5-1 18:11:13

2015新来的 发表于 2022-5-1 15:35
可能信号不好,多按几下,有办法刪吗?

不要紧。重要的事情说五遍*
作者: Miaoxingren    时间: 2022-5-4 12:14:58

过来旅游一两个月亲自感受一下,只要有钱怎么都好说,唯一没有安全感的地方是医疗水平比美国差很多,真得了大病还是要去美国看。
作者: Miaoxingren    时间: 2022-5-4 12:20:41

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-4-21 15:47
看來你真的是有點離譜,我真的很想問你,你為什麼人會在紐西蘭?為什麼會去紐西蘭? 還有我跟你說一句你 ...

不要跟小粉红一般见识啦,它们没有做人的自觉,理解不了民主自由对人的意义。
作者: Miaoxingren    时间: 2022-5-4 12:26:53

房奴甲 发表于 2022-4-22 14:12
你无聊吧,揪住人家说这个。你管人家独不独!人家日子过的好好地给糟蹋成那个样子,就是想独又怎么了,以 ...

就是,当地居民有权决定自己需要什么样的政府。
作者: Miaoxingren    时间: 2022-5-4 12:29:46

我去你的 发表于 2022-4-23 16:12
请你放平常心,新西兰这种战狼小粉红简直不要太多,享受着发达国家的资源然后在自己脆弱的精神世界里却像 ...

就这一点我觉得美国更好些,无脑小粉红好像少很多。
作者: moshimowang    时间: 2022-5-7 08:39:41

主要经济靠炒房。
你要是有个300W刀以上,买2套以上house,你就可以靠房子活了。
光靠工作的话,除去生活开支,很难有剩。
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-5-7 15:04:13

moshimowang 发表于 2022-5-7 08:39
主要经济靠炒房。
你要是有个300W刀以上,买2套以上house,你就可以靠房子活了。
光靠工作的话,除去生活开 ...

這個數字小問題,  有足夠的   夠自己家庭開支,夠兒子創業夠個女兒生活,我只是係找個地方退休的,當初我是選擇加拿大的
作者: moshimowang    时间: 2022-5-7 20:34:16

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-5-7 15:04
這個數字小問題,  有足夠的   夠自己家庭開支,夠兒子創業夠個女兒生活,我只是係找個地方退休的, ...

有钱人都是去加拿大或者澳洲的啊。。。。
作者: Miaoxingren    时间: 2022-5-8 02:20:54

moshimowang 发表于 2022-5-7 20:34

加拿大太冷*️澳洲太毒**️,新西兰养老最舒服,前提是身体健康不要生严重难搞的病。
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-5-8 08:52:30

moshimowang 发表于 2022-5-7 20:34

其實澳洲我,想香港個時,已經working holiday ,5係幾鐘意
作者: moshimowang    时间: 2022-5-8 09:23:21

Miaoxingren 发表于 2022-5-8 02:20
加拿大太冷*️澳洲太毒**️,新西兰养老最舒服,前提是身体健康不要生严重难搞的病。 ...

对,前提是身体受得了 湿冷环境。
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-8 12:58:30

楼主这个情况,做创业移民(企业家移民)比投资移民靠谱。

既然有多年的成功经商经历,并且一直在做这个贸易行业。做创业移民的时候,捎带上出口新西兰的产品就行了,一年大概35万NZD。都是实实在在的生意,移民局也拒签不了。创业移民拒签的基本是靠做账的假创业,真正做出口的海关那里提供的单据移民局一看就知道的。

做投资移民不太值得,资金一直在新西兰资本市场3年(1000万)、4年(300万),最后审批的时候再拖个8--10个月。新西兰资本市场的收益不高,如果不是特别有钱的话,不值得。
作者: 坐看雲起時ˇ    时间: 2022-5-8 15:41:47

auckland.clark 发表于 2022-5-8 12:58
楼主这个情况,做创业移民(企业家移民)比投资移民靠谱。

既然有多年的成功经商经历,并且一直在做这个贸 ...

你建議非常的好,謝謝你~我還不知道原來新西蘭還有這個政策,謝謝你這個寶貴的建議
作者: auckland.clark    时间: 2022-5-8 17:34:11

坐看雲起時ˇ 发表于 2022-5-8 15:41
你建議非常的好,謝謝你~我還不知道原來新西蘭還有這個政策,謝謝你這個寶貴的建議 ...

不要客气。

澳洲也有这样的企业家移民。对于你有经验和市场的,做出口项目太轻松了,赚钱、移民都不耽误。
作者: wenzhou08    时间: 2022-5-11 20:37:53

hj_win_1 发表于 2022-04-20 10:21

介绍一下
作者: Yanlii 66    时间: 2022-5-13 13:04:05

去新西兰吧,我是从新西兰去美国的, 后悔都来不及

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2