新西兰天维网社区

标题: 上海这波,应该砸醒不少岁月静好,大事小事天下事关我屁事的人 [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 12:27:45     标题: 上海这波,应该砸醒不少岁月静好,大事小事天下事关我屁事的人

看图吧,都是平民的故事,66,郎咸平都难逃此劫,何况一个个路人甲

图片附件: mmexport1650068417598.jpg (2022-4-16 12:25:41, 619.18 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5Nzk5NHwxNTlmNzA2MnwxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1650068414824.jpg (2022-4-16 12:25:21, 110.36 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5Nzk5M3xiMjQzMTAwNHwxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

作者: minigun    时间: 2022-4-16 12:39:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: pear    时间: 2022-4-16 12:41:07

年纪这么大,即使不封城,也很有可能感染上奥秘克隆去世的。中国人口这么多,还是封城好一些,可怜这些有慢性病的老人了。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 12:43:19

pear 发表于 2022-4-16 12:41
年纪这么大,即使不封城,也很有可能感染上奥秘克隆去世的。中国人口这么多,还是封城好一些,可怜这些有慢 ...

我相信大部分,不,应该是所有这样失去亲人的当事人都没有你这种觉悟
作者: vitaminb12    时间: 2022-4-16 12:46:51

怎么也无法产生同情祖国同胞的感觉。总觉得如果同情了,肯定就是被愚弄和欺骗了,会被包括被同情者耻笑,说你是傻X。而上海又是其中只最。不知道大家的感受如何。幸灾乐祸的就免了。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 12:48:45

vitaminb12 发表于 2022-4-16 12:46
怎么也无法产生同情祖国同胞的感觉。总觉得如果同情了,肯定就是被愚弄和欺骗了,会被包括被同情者耻笑,说 ...

出于人性,我觉得还是要同情他们,毕竟都是普通的平民阶层,不是作恶之辈
作者: pear    时间: 2022-4-16 12:51:26

你也不用表达的那么高尚,试想一下,上海2600万人,死亡率会在千分之三左右,也就是说至少会有七万多人会因此丧命。到时候医院系统崩溃,会比现在严重的多,死亡人数轻松过十万。看看新西兰就知道,每天十几个染病去世的,一年的话,至少也有三四千人了。这个死亡率放到上海是难以想像的。
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-16 12:52:11

minigun 发表于 2022-4-16 12:39
是的,岁静,甚至一部分粉红被砸醒了,但是,他们只有7秒的记忆

精辟!

+100000

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-16 12:55:51

vitaminb12 发表于 2022-4-16 12:46
怎么也无法产生同情祖国同胞的感觉。总觉得如果同情了,肯定就是被愚弄和欺骗了,会被包括被同情者耻笑,说 ...
赞同!
远的,看看文革一些受难者现在的表现
近的,看看生活中有多少敲锣女燕郊女

作者: lodn    时间: 2022-4-16 13:04:54

南区死的那个人,在家吐血几天,医院都不派人去治疗,怎么看?

作者: biebieboubou    时间: 2022-4-16 13:08:33

pear 发表于 2022-4-16 12:51
你也不用表达的那么高尚,试想一下,上海2600万人,死亡率会在千分之三左右,也就是说至少会有七万多人会因 ...

不知道你怎么算出来的数字?死亡率是确诊的人算出来的,不是总人数好吗?目前上海三十万人确诊,一个死的人都没有。
作者: zynzakl    时间: 2022-4-16 13:12:25

你也不用表达的那么高尚,试想一下,上海2600万人,死亡率会在千分之三左右,也就是说至少会有七万多人会因 ...

谁告诉你千分之三的死亡率的?目前公布的上海二十多万病例没有一例死亡,重症只有一个。你是在指责上海政府瞒报吗?
上海因为各种防疫措施而死去的人有多少?原来上海各医院每天有七万多台手术,现在基本全部取消,这些病人都自愈了吗?
事实是死于荒唐的防疫措施的人已经远远多于得了新冠而死的人了。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-16 13:15:55

zynzakl 发表于 2022-4-16 13:12
谁告诉你千分之三的死亡率的?目前公布的上海二十多万病例没有一例死亡,重症只有一个。你是在指责上海政 ...

不管你信不信,反正我是相信了。

作者: OK-GO    时间: 2022-4-16 13:31:15

minigun 发表于 2022-4-16 12:39
是的,岁静,甚至一部分粉红被砸醒了,但是,他们只有7秒的记忆

大概看了一下,这怎么又上升到爱国和小粉红去了?医院人手不够,处理不及时。你以为这次疫情上海人的名声难道就不更加差了?你以为美国和新西兰又能好到哪里去?全凭运气,快点轮到你是运气,不快点轮到你就是正常。疫情之前平时在大医院等预约的,哪个不是要等个6-8小时的?如果说地方政府不作为,那也是地方政府的问题。我也看到中国中央政府调派医护人员支援武汉金额上海的报道,但是上海人很不配合。

发现有些中国网友总会由于一个人杀人,就迁怒于这个人的父母和家人,因为一个人而否定他的全家甚至整个家族,真是很可怕很扭曲的思维。别忘了,当你们在这里喷生你养你的祖国的时候,外国人看见你们这样更加会瞧不起中国和中国人,因为在他们的眼里你们就是中国人,移了民也还是会认为你们是中国人,那也是你们不可否认的根。如果西方媒体一直乱造谣说中国新疆有集中营,造谣中国没有的事,一些华人又添油加醋一起造谣,你以为倒霉的只有中国吗?所有华人海外侨胞全都被牵连,没有人可以独善其身。就像这次疫情很多外国人有反华情绪一样。我不是小粉红。但是上海的事没有必要扩大到整个中国来说。高雄市长不作为,你会怪蔡英文吗?广西和深圳疫情控制得好,你会认同中国地方政府做得好吗?莫里森总理对中国不友好,会影响所有澳洲人对中国人的看法吗?如果你的中国人Homestay家长对你虐待,你会因此讨厌所有中国人吗?Jacinda的苛政猛于虎,你会因此讨厌新西兰吗?如果外国人当着你们的面说中国噁心说中国人素质低,你是会笑脸迎人随口附和吗?道理就是那个道理,没有一个母亲是完美的,没有人是完人,也没有哪个种族可以独善其身。

因为个别人个别特例就否定一整个国家,haters gonna hate anyway。
作者: yakitori    时间: 2022-4-16 13:38:30

OK-GO 发表于 2022-4-16 13:31
大概看了一下,这怎么又上升到爱国和小粉红去了?医院人手不够,处理不及时。你以为这次疫情上海人的名声 ...

也不知道这事怎么看?
如果不是BBC 编排导演造谣,那如果这事发生在新西兰,请问你或者当地kiwi的选择是闭嘴还是是高称 "没有一个母亲是完美的,没有人是完人,也没有哪个种族可以独善其身。"
?
[youtube]https://youtu.be/bvETIykqmhU[/youtube]

作者: 一缕烟丝    时间: 2022-4-16 13:42:25

没有医生和医疗设备的方舱,只能叫集中营
作者: ericego    时间: 2022-4-16 13:50:37

yakitori 发表于 2022-4-16 13:38
也不知道这事怎么看?
如果不是BBC 编排导演造谣,那如果这事发生在新西兰,请问你或者当地kiwi的选择是闭 ...

首先我不明白抗疫政策跟爱不爱国有什么关系。其次,生我养我的是我的父母,不是某一国家,一个国家更不可能成为我的父母亲戚。

如果一个政策不能讨论,不能批评,这很好,感恩。我支持严格封城,封得死死的。只要不封到我自己以及我的亲戚朋友同学身上就行了,其他的都是可以付出的代价,呵呵
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 13:54:06

高尚?可能咱俩的道德标准不在一条线上,出于基本的人性,别人的亲人离世,表达同情在我看来是道德的底线,这个时候唱高调,谈宏观,甚至觉得他人受的伤害是值得的,在我看来不是高尚,不是睿智,反而是冷血没有人情味的话,难道你觉得别人失去亲人后应该充分理解,抱着大义灭亲的态度淡然送别亲人才是正常和高尚的,我还是那句话,所有死于过度防控的人的家属,我保证没有一个拥有你这种跳出三界外不在五行中的觉悟,当然认为别人牺牲值得有意义甚至还应该感恩的话也不是没人说过,根本原因我看不是因为他们高尚,大彻大悟,唯一的原因就是失去的不是自己的亲人
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 13:55:47

谁告诉你千分之三的死亡率的?目前公布的上海二十多万病例没有一例死亡,重症只有一个。你是在指责上海政 ...

平时一个个总说中国国情这不能比那不能比,一说到死亡人数,马上就生搬硬套西方公式,说好的制度优势呢?说好的灭活疫苗天下第一,莲花清瘟孤独求败呢?连中国官方的数据都可以充耳不闻装看不见,所以这中国国情,也可以选择性使用,闭眼掐指一算共存后死一百万!就可以把占卜当论据了
作者: yakitori    时间: 2022-4-16 13:57:46

ericego 发表于 2022-4-16 13:50
首先我不明白抗疫政策跟爱不爱国有什么关系。其次,生我养我的是我的父母,不是某一国家,一个国家更不可 ...

哎,从小的教育是根深蒂固了,新西兰这种社会里生活也是改变不了了,可在新西兰大骂工党国家的时候可是爽着呢,享受着养母的福利,心系生母一点坏话听不得。

也不知道他们在这lvl4封城时锁房里,不让出门买菜,饿着等分配饭菜会不会说出   "  咱吗说不得"?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 13:58:55

lodn 发表于 2022-4-16 13:04
南区死的那个人,在家吐血几天,医院都不派人去治疗,怎么看?

呵呵,你期望我给出什么回答呢?不好意思,我的答案估计和你预设的剧本大相径庭

1.同情,遗憾

2.当然要指责,希望条例完善不再发生悲剧

3.我不会昧着良心充圣人告诉他的家属你的家人牺牲是值得的,有意义的,要感恩,要以大局为重

作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:06:09

Clark1129 发表于 2022-4-16 13:54
高尚?可能咱俩的道德标准不在一条线上,出于基本的人性,别人的亲人离世,表达同情在我看来是道德的底线 ...

30万确诊,一个重症,0死亡,因为这个数据而对整个城市进行严格封锁,剩下的2470万健康人连家门都不能出已经三周,甚至有个别超过5周了,然后说这样会造成百万人死亡?新西兰去年平均一天死亡人数是95人,有人认为这里面有1/6去世的时候带有这个肺炎病毒是不可接受的,嗯,很高尚。不过因为上海严格封城,造成医疗延误而去世的人数在被删帖前已经登记到了75号,不知道在某些人眼里这些去世的人算是什么?一个数字?一个可不惜的代价?
作者: yakitori    时间: 2022-4-16 14:06:18

Clark1129 发表于 2022-4-16 13:58
呵呵,你期望我给出什么回答呢?不好意思,我的答案估计和你预设的剧本大相径庭

1.同情,遗憾

你叫他看看上面那个ok-go的回复,把上海换成新西兰,看看可以理解不。

要是当地人看到那个咳血死亡的这种为官方解释的洗地,直接就CNMLGB 吧。
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-16 14:06:50

2e5a5bc1957bc00b0370061cc3c1316.jpg        0e5e0000369ee3ee8162a375731b9c4.jpg

图片附件: 0e5e0000369ee3ee8162a375731b9c4.jpg (2022-4-16 14:06:37, 66.44 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5ODAxOXxkNDhkOTU0N3wxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2e5a5bc1957bc00b0370061cc3c1316.jpg (2022-4-16 14:05:36, 65.28 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5ODAxOHxiOWYxNGI5M3wxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:08:15

yakitori 发表于 2022-4-16 13:57
哎,从小的教育是根深蒂固了,新西兰这种社会里生活也是改变不了了,可在新西兰大骂工党国家的时候可是爽 ...

等国家党上来的时候又要开始感恩国家党了,嗯,很忙。所以还是坚持严格彻底封城吧,为了人民的生命,不过不管工党还是国家党,只要敢宣布这个政策,我就敢上街抗争。
作者: pear    时间: 2022-4-16 14:26:32

biebieboubou 发表于 2022-4-16 13:08
不知道你怎么算出来的数字?死亡率是确诊的人算出来的,不是总人数好吗?目前上海三十万人确诊,一个死的 ...

你是选择性相信啊? 一方面不相信国内政府的做法,另一方面又对国内公布出来的数字确信不疑。如果真的30万人,一个死的都没有,那真的是医学奇迹了?那政府紧张什么。其他国家至少也有千分之几的死亡率,怎么国内就是零死亡。
国内的问题主要是政府隐藏信息,封城方法太粗鲁,造成很多无辜伤亡,但是并不能说明国内封城的做法不对。
作者: pear    时间: 2022-4-16 14:28:21

新西兰这两天又是30例死亡,难道对这些去世老人的家属来说,躺平是对的吗?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:39:59

pear 发表于 2022-4-16 14:28
新西兰这两天又是30例死亡,难道对这些去世老人的家属来说,躺平是对的吗? ...

他们是不是因为没有核酸报告在医院门口等几个小时死的?

他们有没有被整楼人拉去集中营隔离?

他们是不是连基本的食物都无法保证?

有没有大彻大悟的人去劝诫这些家属,你们家人的死是值得的,不能怨恨政府和政策,要以大局为重?

这么多综合因素你看不见,就看见一个共同点-死人了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:41:28

yakitori 发表于 2022-4-16 14:06
你叫他看看上面那个ok-go的回复,把上海换成新西兰,看看可以理解不。

要是当地人看到那个咳血死亡的这 ...

在不同的国家政策面前,使用两幅标准,已经见怪不怪了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:42:41

如果发生在我身上,有人来劝我以大局为重,说我家人的牺牲是值得的有意义的,我不能保证不让他当场也体验一把这种以大局为重的有意义的人生
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:45:16

说实在,其实我看不懂那个post,应该是因为我一天学没上
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:48:27

Clark1129 发表于 2022-4-16 14:39

但上海没有一个人因为这个肺炎病毒死亡,2020年上海死亡人数13.06万,平均每天357.8人。
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:51:45

Clark1129 发表于 2022-4-16 14:42
如果发生在我身上,有人来劝我以大局为重,说我家人的牺牲是值得的有意义的,我不能保证不让他当场也体验 ...

https://weibo.com/p/10080889902a ... 86da809/super_index

上海抗疫求助超话。 我是挺期待看到这地要怎么洗的
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:52:31

pear 发表于 2022-4-16 14:26
你是选择性相信啊? 一方面不相信国内政府的做法,另一方面又对国内公布出来的数字确信不疑。如果真的30 ...

这就是鼓吹国内清零制度的人自相矛盾的死结

承认数据真实,就无法解释极端清零封城模式的科学性和逻辑性

不承认数据真实,就等于承认中国官方数据作假,承认灭活疫苗效果不好

两个方面就是两个势不两立的矛盾点,他们想两头都吹捧的做法就不可能了,只能二选一,又不想掉了面子,所以奇形怪状的诡辩和硬邦邦的岔开话题层出不穷,其实根本不是和共存派的矛盾,就是他们自己所吹捧的一个制度中的两个矛盾点,故意把共存这个概念曲解一番成放弃抵御蓄意葬送老年人的臆想观点栽赃给共存派,你见过一个共存派说放弃防护或者放弃老年人群吗,都是他们自己的单口相声而已
作者: 天涯浪人    时间: 2022-4-16 14:53:57

那些被强暴出高潮昏过去的斯德哥尔摩患者和装睡的既得利益者无论如何是砸不醒的
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:55:02

ericego 发表于 2022-4-16 14:51
https://weibo.com/p/10080889902a1e60cd81187b008223d86da809/super_index

上海抗疫求助超话。 我是挺 ...

不是都说了吗,要以大局为重,封城还是必须的,所有牺牲都是有意义的,当然心里要补上一句最关键的-牺牲的不能是我家人
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 14:57:22

天涯浪人 发表于 2022-4-16 14:53
那些被强暴出高潮昏过去的斯德哥尔摩患者和装睡的既得利益者无论如何是砸不醒的 ...

比喻不太贴切,因为所有死于过度防疫的人,都不是他们的亲人,所以可以在十万公里生活稳定的国家唱高调,如果他们是其中的当事人,还能有这种觉悟,我愿意直播给他下跪舔脚趾
作者: winny    时间: 2022-4-16 15:01:33

Clark1129 发表于 2022-4-16 14:39

支持楼主咱可不想成为代价
作者: 混乱中...    时间: 2022-4-16 15:32:47

大批上海人持币移民,房东们请握紧你们的房子,火箭即将起飞。
作者: goalcpu    时间: 2022-4-16 15:45:16

如果手术取消就意味死亡,那新西兰停尸间里停满了因公共医疗等上大半年都得不到手术的病人了
作者: ericego    时间: 2022-4-16 15:47:08

Clark1129 发表于 2022-4-16 14:52
这就是鼓吹国内清零制度的人自相矛盾的死结

承认数据真实,就无法解释极端清零封城模式的科学性和逻辑性 ...

这里面还有一个很诡异的逻辑,如果按某些人说的现在公布的数据不是真实数据,那么就是一个基于不公布真实数据做出的决策,能得到这些人的鼎力支持,而这些人并不实际受这个决策的直接影响。很神奇
作者: lxz1990    时间: 2022-4-16 15:58:17

上海政府公布的数据真实不真实不知道,就是上海人搜索出国移民和绿卡的机率暴增了不少

这次搞得好不好上海人冷暖自知,不要看他们说什么,要看他们做什么
作者: bintoo    时间: 2022-4-16 16:17:12

我个人是支持开发共存的,这样就没有上海这乱象了吧,虽然我支持开发,但开放后如果出现死亡率增加,大量需要入院治疗的人群撑爆医疗资源导致更多次生伤亡等等,我的键盘一概不负责。最多多打两个字表示表示同情。
作者: supidog    时间: 2022-4-16 16:39:57

lxz1990 发表于 2022-4-16 15:58
上海政府公布的数据真实不真实不知道,就是上海人搜索出国移民和绿卡的机率暴增了不少

这次搞得好不好上海 ...

要我说已经太晚了,现在的剧本基本已经照着战时经济开始走了,房子卖不出去,钱转不出来,上海苏州广州都开始封城,连护照都停发了。整个上海能跑出来0.5%的人,卖掉房子换成外币,人民币都得崩盘,所以这个是党国严封的对象。我看流出来的视频,有些政治觉悟颇高的外地军警劝本地上海人稳定都是说因为要跟美国人打仗所以大家一定要忍耐(而且我相信这个是他们的真情实意,搞不好他们的上级也是这么动员他们的。。。)
一个简单的算术就是上海如果跑出来0.5%的人卖了房子买外币 现在上海2600万人口,能跑出来的通常是比较有钱的。。考虑到上海房价我给算一个人1000万资产。。(上海普通房子就好几百万了,如果是能跑出来的,肯定比普通人还要更有钱一点)26000000(人口)*0.005(百分比)*10000000(资产)=13000亿人民币。。。把老爷的流动美元家底掏光也不够的,房市大概率也崩盘了,这个算术稍微算一下就知道党国是肯定要下狠手阻止可能的跑路潮的。。别说0.5% 0.05%也就是1万多人老爷都受不了

另外其实这个剧本在195X年代在上海已经上演过一次。。。粉红通常是没有历史记忆的。。。当年剧本上演的时候,能跑出来的也是微乎其微大部分还是光着屁股跑出来一毛钱资产都带不走,更多的直接被公私合营以后被上吊了,这个才是符合党国利益的

作者: ctai010    时间: 2022-4-16 16:43:44

等一下,這位仁兄你犯了一個數據錯誤。

千分之三死亡率是國外的數據

各國的死亡率都是眾多因素影響力的後果,疫苗接種率,疫苗品牌,群體免疫,醫療資源,有沒有用五千年歷史的中醫神奇中藥等等,每個國家都不一樣。

疫情一開始的時候沒什麼數據所以每個國家都只有封鎖一路。

現在疫情已經過去兩年了,我相信中國兩年下來累積的數據已經很有指導價值了。以中國自己的官方數據(不是我在胡說),新冠在中國死亡率奇低,以上海為例,幾乎30萬感染0死亡,重症也極低。

所以我認為拿國外的千分之三死亡率用在中國是誤導的。

中國應該用自己的數據。並不是看不起國外數據,而是整個國家的疫苗,免疫,人口結構,中醫的運用,醫療資源都不一樣,所以應該用中國的數據來估計中國的疫情。謝謝
作者: Tom.Yang    时间: 2022-4-16 16:49:00

央视一分钟也有报导
https://www.youtube.com/watch?v=TFdMzgOMLds
作者: ctai010    时间: 2022-4-16 16:52:13

bintoo 发表于 2022-4-16 16:17
我个人是支持开发共存的,这样就没有上海这乱象了吧,虽然我支持开发,但开放后如果出现死亡率增加,大量需 ...

現在有病沒地方看,有錢沒地方買食物的情況已經發生了。

已經發生了。
已經發生了。
已經發生了。
(重要的事情說三遍)

很多上海人。包括名人都出來說自己的親人因沒有醫療資源,本來不至命的病白死。

現在有人負責嗎?

作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 17:30:07

bintoo 发表于 2022-4-16 16:17
我个人是支持开发共存的,这样就没有上海这乱象了吧,虽然我支持开发,但开放后如果出现死亡率增加,大量需 ...

大狗其实无需过度担心,别太相信占星者的开放后至少死100万的数据,几个原因:

1.共存不是躺平,撤退不是溃败,肯定要在保证疫苗和药物以及基础社交防护的基础上进行,比如公开普及辉瑞等公认效果好的疫苗和药物,而且中国还有很多BUFF,比如中医药配合治疗,老百姓普遍比较听话,不会刻意和政府唱反调。

2.共存其实就是回复日常秩序生活,轻症和无症状转为居家和门诊治疗,不会过度挤兑医疗资源,优先分配给老年人和重症人群,不再是一人确诊全城戒严,让日常的医疗运转和经济运转全部乱套,当然口罩这种基本社交防护我是坚决赞同,哪怕共存也是常态,为了躺平口罩都扔掉就属于摆烂行为。

3.人人都惜命,没人愿意当敢死队,尤其是中国人更惜命,共存后他们也会积极自发的配合疫苗药物普及,社交防护等等政策,都会小心再小心,哪怕正式共存了都不排除有人仍然选择自我封闭一段时间,实行共存就是保经济保民生保医疗体系,并不是强迫把所有人从家里薅出来上街去交叉感染

综上所述,我认为什么开放了医疗体系必然崩溃,至少死100万纯粹是危言耸听,杞人忧天,结合中国以往和现在的数据,怎么也换算不出来放开就死100万的公式
作者: ctai010    时间: 2022-4-16 18:01:37

Clark1129 发表于 2022-4-16 17:30
大狗其实无需过度担心,别太相信占星者的开放后至少死100万的数据,几个原因:

1.共存不是躺平,撤退不 ...

好吧,我也暫時不開玩笑,講兩句嚴肅的。

講了後我可能會被封號,因為我已經被天維警告過了。天維(不是管理員,是天維)警告我發言沒證據(因為我之前說了"全世界除了中國都有躺平的覺悟了" 類似的話)。我也笑了,我還不知道在天維發言需要跟法院一樣嚴謹,一定要有證據。我稱認全世界除了中國還有其他少部分國家也還堅持清零,所以我說的是錯的我承認,但這就吃警告?哈哈哈。那些在天維說疫苗是毒針,疫苗轉基因的就沒事?

Anyway, 以下要說的話我也沒證據,但我想說的話還是要說,天維要刪我號就刪,隨意。as if I care... lol...

首先呢,西方國家的死亡率不能用在中國,因為MRna與滅活疫苗不同,群體免疫不同,之前說過就不多說了。

有些其他國家如新加破,有研究MRna防重症率遠高於中國滅活疫苗,但這是很專業的東西我也不多談了,算是一個背景知識我們應該keep in back of our mind.

那最重要的問題來了,中國目前為止的新冠死亡率是多少呢?

我沒證據,但我認為中國高層自己也算不準。因為自從疫苗問世之後,中國在這次上海之前還沒有大規模感染,數據不夠。而現在上海才剛傳開幾個禮拜,就算數據沒造假,時間也還太短。

另一個願因,當地方官員防疫,感染人數,重症人數,死亡人數為KPI的時候,我們都知道,不管是商界還是政府,KPI都有被美化,失真的風險。

所以當中國高層無法有意義的估計共存的後果,未知的恐懼就會讓人投鼠忌器。

明顯中國高層也知道自己的新冠數據不靠普,不然零死亡率,27萬分之一的重症率,清零清個毛?

Anyway, 以上的話我都沒證據,要刪號就刪,來吧。

作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 18:17:32

ctai010 发表于 2022-4-16 18:01
好吧,我也暫時不開玩笑,講兩句嚴肅的。

講了後我可能會被封號,因為我已經被天維警告過了。天維(不是 ...

两边同时洗地这种活,不是你我的,就不纠结了,让喜欢洗地的去洗这种屎同时既香又臭的地,我就聚焦中国的数据来分析,姑且就认为中国的数据真是可信,那就奇怪了,这种死亡率连感冒车祸都不如的病毒,至于这样全城戒严吗
作者: Clark1129    时间: 2022-4-16 18:31:29

小提琴家被拒诊腹痛难忍跳楼自杀,夫人追问:为何,为何,为何?

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9238934597188314025%22%7D&n_type=-1&p_from=-1

最早是看到陈子善老师发布的消息,悼念一位不认识的上海小提琴家陈顺平。

71岁的陈顺平是痛到极致无法就医,选择了自杀。

今天又在朋友圈看到陈顺平先生夫人的长文,记述了陈先生发病的经过。陈先生的经历,值得概述一下,因为这是我们每个人都可能遇到的情况。我们也能从中看到,一个人在疫情中发病,可能会经历什么。

4月13日晚上9点多,陈顺平开始感到腹部疼痛,后来越来越严重,决定求医。

他们先是找到小区党委,再联系小区对接医院事务的同志,第一时间帮他们开了出门证。

这个环节虽然花了一点时间,但是也看出封控十几天后,上海已经有所进步,突发疾病的人,可以开出门条去求医,这比疫情刚开始那几天视频里发生的事已经有所改善。

11:37分,他们打了110。110让他们打120。——这个处理,没有问题。

11:39分打120。120客服说:“需要排队。”至于排多久,答复说不清楚。“只能在家等死?”“没办法,只能等。”

11:41分,120回电话,表示可以派车,但是仍需等待,前面还有2人。他们说,110也联系了他们。

到这个环节看,虽然120存在用车紧张的问题,但是110和120的工作,仍然算是正常的。尤其是110,还跟进了一步,给120打了电话,这说明警方已经回到正常工作状态。

12点多,120的车到了小区,带陈顺平夫妇到同济医院总部(新村路)。护士拦住不让进,说:“我们不接诊,里面全是阳。”病人哀求,让进去看病,因为看到急诊里面人头攒动。护士给领导打电话,领导恢复说不接。

没有办法,120带着他们,到第二家医院——“第十人民医院”。这家医院没有开门。

120告诉他们,“你这病不致命,回家自己买药吃吧。”病人结束了求医过程,回到家中。

这就是看病的过程。陈顺平痛了一夜,中间起来吐了好几次。两人都没怎么睡,到了早上7点,陈顺平告诉夫人,他“不躺了”,起床去了客厅,而夫人困到极致,睡着了。陈顺平到了客厅,写下纸条,然后从窗户跳了下去。

8点多夫人起床后,发现丈夫不在了。她到了楼下,看到血肉模糊的身体。

120又来了,再次把陈顺平拉到了同济医院进行抢救。这次可以抢救了,但是人却已经死了。陈顺平夫人问医生,昨天来了为什么不能接诊,抢救医生说:“昨天晚上是有阳,但是消杀后还是接诊的。”

引号里的内容,都来自陈顺平夫人记述的原文。

毫无疑问,医院是有很大责任的。如果医院能如实说明情况,消杀后可以继续看病,陈顺平只需要在急诊那里等几个小时,就能进行治疗。

最初回复的医生说:“里面都是阳,不能接诊”,一定是一个夸大的说法,因为到现在我们也没看到同济医院总部“里面都是阳”的相关报道。第二天早上抢救医生的说法,可能更符合现实,医院确实出现阳性,但是处理后,又恢复接诊了。

很可惜,陈顺平无法获得“上帝视角”,不知道医院在他们走后又恢复了接诊。

我猜测,医院也会认为自己遵循了防疫的所有规定。

比如,现在有明文规定,医院急诊科不得停诊(不知道为什么第十人民医院没开)。但是,医院可能也要遵循防疫的硬性规定,比如,出现阳性后,原则上一律不再接诊。

这个“原则上”就有解释的空间,到了一个具体的医生那里,他已经非常疲劳,也没有亲眼看到病人的痛苦,只是接到护士电话,“120拉来一个病人,说肚子疼”,医生很有可能回复,“都是阳,不能接诊”。

作为政策“补丁”,在“出现阳性后立即停止接诊”这样的原则后,还可能有一条:“如果确实需要急诊,在彻底消杀保证安全后再接诊……”只不过陈顺平没有享受到这个补丁待遇。

防疫中有各种硬性规定,每一条单独看起来,都是有效的、正确的,但是,有很多规定本身,就是相互抵触的。“任何人不得出小区”,“任何人不得阻拦急症病人求医”;“医院出现阳性应该马上停诊”“医院不得以任何借口拒绝接受急症病人”……

这几天看到的所有个体的悲剧,似乎都是这些相互矛盾的规定“打架”的牺牲品。作为一个普通人,你会被各种各样的“必须”“一律”支配得团团转,直到情绪崩溃。

陈顺平夫妇的故事,让人悲伤的地方在于,作为一个音乐人,他是优雅而理性的,退休后在大众乐团演出。陈顺平夫人退休后,一直在做志愿者,丈夫跳楼这天早上,让她起床的是,8点要去当志愿者配送抗原——这是多好的一对夫妇啊。

陈先生在留下的纸条中分析,自己应该是急性胰腺炎,那是人能遭遇的最强疼痛之一。他推测,自己应该是来到了生命尽头。写下纸条,告别世界。这是一个理性的人所做的最后一个决定,直到死,他都是体面的。

而这也是我们无法这么“理性”的原因。我们必须像陈顺平夫人那篇记述的最后一段那样去追问:

“为何?为何?为何?”

作者: maomao968    时间: 2022-4-16 19:50:23

Clark1129 发表于 2022-4-16 18:31
小提琴家被拒诊腹痛难忍跳楼自杀,夫人追问:为何,为何,为何?

https://mbd.baidu.com/newspage/data/la ...

武汉市将试点对核酸应检未检人员健康码赋予灰码管理。灰码人员严格限制进入人群密集的公共场所(除医疗卫生机构以外),严禁乘坐公共交通工具和网约车;完成采样后,灰码可自动转为绿码。

抓,严抓 蜗居在家不出的人
钻社会主义空子的人
作者: acrobat    时间: 2022-4-16 20:04:25

只要不是新冠死,对某些非人类生物来说,都是可以接受的啦……

作者: ctai010    时间: 2022-4-16 20:05:40

Clark1129 发表于 2022-4-16 18:31

https://mbd.baidu.com/newspage/data/la ...

很遺憾,

如果新冠是最重要的KPI,

非新冠的病不算KPI, 就是會這樣

(以上的話我也沒證據,如果在天維每句話都要證據,刪我的號吧)
作者: lxz1990    时间: 2022-4-16 20:15:47

呵呵,已经开始强征民居当隔离点了,不知道这事如果发生在新西兰社会该是个什么反应?
作者: ericego    时间: 2022-4-16 20:23:45

lxz1990 发表于 2022-4-16 20:15
呵呵,已经开始强征民居当隔离点了,不知道这事如果发生在新西兰社会该是个什么反应? ...

张江集团那个?那个是出租公寓,租客都是白领,他们的合同里有房东可以随时更改条款的条款,这在新西兰是不行的,法律不一样,没得比较。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-16 20:27:38

西安又封城了,趕快大吃一頓然後回家蹲著。

[youtube]https://youtu.be/ZJ9G3we9DlU[/youtube]

作者: lxz1990    时间: 2022-4-16 20:34:30

ericego 发表于 2022-4-16 20:23
张江集团那个?那个是出租公寓,租客都是白领,他们的合同里有房东可以随时更改条款的条款,这在新西兰是 ...

所以这些房东又是被谁逼的呢?
作者: ericego    时间: 2022-4-16 20:39:19

lxz1990 发表于 2022-4-16 20:34
所以这些房东又是被谁逼的呢?

那是一个国企,上海国资委的
作者: ziyfan    时间: 2022-4-17 01:12:00

哈哈,  大家消消气, 看看这么无能的管理层如何收拾残局。上海是一个很不一样的地方,培养了很多高层,只能说 辛苦上海人民了。

作者: ctai010    时间: 2022-4-17 08:51:21

ziyfan 发表于 2022-4-17 01:12
哈哈,  大家消消气, 看看这么无能的管理层如何收拾残局。上海是一个很不一样的地方,培养了很多高层,只 ...

這類的言論我看到過很多

我就覺得奇怪了,

要幫兩千五百萬人補給生活物質,據我所知這是人類史上第一次,沒有先例。據我所知,政府一開始是沒有告訴大家要封這麼久,所以很合理很多人沒有屯這麼久的糧食。

而且超市也都關門,由政府接管2500萬人正活必須品的物流,不能做的完美正常。

至於讓病毒擴散開來的鍋,我也是覺得擴散是時間問題,一開始就抱著這病毒絕對可防可控的理想就是不實際的。

現在開始怪罪地方官,所以地方官現在不顧人性,不顧合理性,100%忠實的完成上面交待的任務,所以才會有現在這麼多慘劇。

Anyway, 以上都是我自己的想法,沒有任何證據,天維要罰我沒證據就亂發言的話。刪我號吧。我不在乎
作者: 雪2003    时间: 2022-4-17 10:07:44

作者: 雪2003    时间: 2022-4-17 10:09:45

Clark1129 发表于 2022-4-16 14:42
如果发生在我身上,有人来劝我以大局为重,说我家人的牺牲是值得的有意义的,我不能保证不让他当场也体验 ...

你到底是有多不满意中国 那你觉得应该怎么做 躺平还是清0 请回答
作者: 850190805    时间: 2022-4-17 10:42:39

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-17 11:06:05

作者: 850190805    时间: 2022-4-17 11:20:04

作者: 850190805    时间: 2022-4-17 11:21:23

作者: 850190805    时间: 2022-4-17 11:26:30

作者: ericego    时间: 2022-4-17 11:30:53

雪2003 发表于 2022-4-17 10:09
你到底是有多不满意中国 那你觉得应该怎么做 躺平还是清0 请回答

一个30万确诊,1重症,0死亡的病毒,把健康的2460万人封在家里的理由是什么?

什么叫躺平?新西兰躺平了吗?疫苗,药物,口罩,隔离,这些措施不是对抗病毒的手段?怕的话,也可以自己把自己封在家里,虽然已经有案例表明封在家里反而中了的,为什么要其他所有人陪着封?

作者: acrobat    时间: 2022-4-17 11:57:46

我把话撂这,你但凡还是个普通人,你家里没有两三个亿的,你家里人也没厅局级实权领导的(这个家里人也就是爹妈和媳妇),你还能支持现在的防疫政策,还一听共存就跳着脚反对,这种人有一个算一个全是傻逼。奥密克戎不可怕,要不了你的命,现在上海给大多数阳性的人也只是隔离,一点治疗都没,发几袋中药就打发了,全靠自己身体扛,但有人死在方舱了吗?那么恶劣的环境都没死一个人,说明这病就不是个需要去医院的病。国家要么这一波疫情过后逐步放开管控,要么就继续这么作下去吧,防疫防到经济崩溃都一起完蛋。上海一封城立刻看出来在危机到来时普通人就是耗材,吃没吃的,看病看不了,最可怕的是你想花钱都不一定花的出去。

作者:zzzq
链接:https://www.zhihu.com/question/528050653/answer/2441759814
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-17 11:59:44

acrobat 发表于 2022-4-17 11:57
我把话撂这,你但凡还是个普通人,你家里没有两三个亿的,你家里人也没厅局级实权领导的(这个家里人也就是 ...

作者: Clark1129    时间: 2022-4-17 12:15:39

我和你不在一个频道上,为了避免不愉快和浪费时间,你的问题我一概不做答,看你又吃警告屏蔽,基本就知道你说的都是些什么了
作者: ctai010    时间: 2022-4-17 12:17:28

我回答你

為什麼在你們眼中就只有清零或躺平兩個極端路線呢?

這麼說吧,把清零和躺平畫在兩個極端

全世界大部份的西方或先進國家都是在這兩個極端之間調整政策,整體來說,大家都是從清零往躺平的方向走。

我個人的意見,隨著疫苗,特效藥,Ormicon 低重症率,以及全國人民需要上班賺錢養家活口,從清零往躺平的方向走是唯一的方法。

但不是完全躺平,而是共存。

人類自有文明以來一直都是與絕大部分的病毒共存。
只有極少部分,像天花這種,得一次終身免疫的,可以用數十年的時間清零。

新冠這種可以反覆感染的病毒怎麼清?我問你
作者: mission12    时间: 2022-4-17 12:17:54

我把话撂这,你但凡还是个普通人,你家里没有两三个亿的,你家里人也没厅局级实权领导的(这个家里人也就是 ...

家里有两三亿又如何?郎咸平家里估计就有
作者: minigun    时间: 2022-4-17 12:35:35

徐新朋友圈里求购面包,郎咸平的妈被拒诊过世,上海这波教导了每个人无论你有多少钱你的幸福有多脆弱
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-17 12:44:53

光有钱不行,上海有钱人应该是全国最多的,估计要有过硬的关系才能在这个时候得到全套的医疗服务
作者: ctai010    时间: 2022-4-17 12:58:57

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-17 12:44
光有钱不行,上海有钱人应该是全国最多的,估计要有过硬的关系才能在这个时候得到全套的医疗服务 ...

之前不是有一個阿里,海歸的副總裁透過關係,一路上"don't ask, don't tell" (他自己的原話),從上海逃離到美國?
作者: 850190805    时间: 2022-4-17 13:43:03

作者: 850190805    时间: 2022-4-17 13:44:07

作者: 850190805    时间: 2022-4-17 13:59:19

别吵了,大家都平静点吧,大家都希望上海快点好起来
作者: 850190805    时间: 2022-4-17 14:00:14

上海选择清零,没有错,新西兰躺平也没有错,选择不同罢了
作者: socooldsh    时间: 2022-4-17 14:11:07

作为一个上海人,封城是支持的,就是政府和有关部门的执行力和新西兰的一样是真的不敢恭维,丢了老共的脸
作者: ericego    时间: 2022-4-17 14:11:13

张艺谋的二儿子润去美国读大学了,果然是“我不入地狱谁入地狱”的典范

聊聊AI大神jia yang qing凌晨赴美引发的讨论

海雷丁

西方文化观察者,移民行业15年,熟悉却厌恶各种套路

40 人赞同了该文章

如果你身在上海,已经被隔离了18天(18 days under strict quarantine in Shanghai ),在过去的72小时内的经历恍若隔世(a once in a lifetime experience),时间来到4月14日,此时你有三个选择:

1,继续呆在上海,继续面对 lockdown、food shortage和social media riot。

2,拥有有效签证,在美国也有房产,你有能力找到一些人“with connection” to get a pass

3,你不想呆在上海继续承受原本不属于你的生活,也不想远渡重洋,符合条件可以乘坐当日开通的沪宁高铁,前往江苏沿线城市~

大部分人应该在2或者3里选吧,选一的估摸着是在为“天将降大任”做准备了吧

如果选择2,应该波澜不惊,到了美国过一段安稳日子

如果选择3,好家伙,沪宁线沿途如临大敌,严阵以待,俨然高铁里走出来是一种危险的生物~且折腾~

你会选择什么呢?

此外根据经验,他从上海离境去美国,需要找到with connection的人并不是必要条件,完全符合当时的政策,因为我很多上海的客户,都在近日前往世界各地~~我大概了解,他们大部分都没有什么connection,航班都有,机场也在运作,签证符合要求就能走,最大的问题就是行李运输的问题,打不到车~~前往机场的交通问题解决了,其他都好说。

个体在面对困境时,在合法的范围内,选择力所能及的最优解,无可厚非~~

如果你认为去美国那是前往水深火热之地,堕入万劫不复之所,这国师张大导演的儿子刚刚申请耶鲁获批,不出意外将在夏天赴美,此时赴美基本是做好了感染的准备。看来这些个大牛人都是自虐爱好者~~

至于AI大神贾天才,简中平台和英文平台发的内容有些不一样~~这个确实不地道~~

不过一来,我相信他在英文平台发的,是真情实感,毕竟他的描述和我们能看到的各种新闻比起来,并没有什么夸张之处。

二来现在舆论环境大家都明白,把英文的删了中文留个回转余地,也给未来回国留个可能。

三,这样的AI科学家如果未来能继续为国内公司效力,我们也不吃亏,互相需要,双赢。

这样一个AI大神,表达一下真情实感还要表现得战战兢兢让你们抓住口是心非的把柄,就为了日后还能继续回国双赢。

这确定是贾神自己的问题吗?

作者: 太极宗师001    时间: 2022-4-17 14:54:41

所以XDD最SB了这次,本来P民岁月静好的,安安静静做韭菜的,非要刺激这些韭菜,韭菜们突然发现,
自己还是有智商的哦,那这就麻烦了。韭菜们联合起来对抗镰刀,镰刀也得认怂。
作者: 850190805    时间: 2022-4-17 15:41:16

我希望你们能盼着中国疫情早点结束,盼着中国好,毕竟只有中国好了,别人才会看的起你!曾经大家都在中国生活过,不应该忘记养育自己的国家。就像,现在我在新西兰,我也配合新西兰的防疫规定,我也希望新西兰早日结束疫情。有人说新西兰的不好,我也会怒,也会急!
作者: Tom.Yang    时间: 2022-4-17 16:28:52

勇于担当把人民放在“第一位”

作者: maomao968    时间: 2022-4-17 16:53:21

ziyfan 发表于 2022-4-17 01:12
哈哈,  大家消消气, 看看这么无能的管理层如何收拾残局。上海是一个很不一样的地方,培养了很多高层,只 ...

上海新增3238+21582,抗疫取得阶段性成果

光明网
2022-04-17 13:35 · 光明网官方账号
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-17 17:40:08

850190805 发表于 2022-4-17 15:41
我希望你们能盼着中国疫情早点结束,盼着中国好,毕竟只有中国好了,别人才会看的起你!曾经大家都在中国生 ...

盼望一个国家好和分析讨论她哪里做得不好有矛盾吗?新西兰有多少人对政府做法提出批评?
作者: ctai010    时间: 2022-4-17 18:55:52

JXFJXF1001 发表于 2022-4-17 17:40
盼望一个国家好和分析讨论她哪里做得不好有矛盾吗?新西兰有多少人对政府做法提出批评? ...

在紐西蘭,除了工黨最忠實的粉絲,幾乎每個人都在某個時間點有批評過紐西蘭政府的抗疫政策。但沒有人會因為你批評紐西蘭放疫政策而質疑你仇恨紐西蘭。

但是同樣的話談到中國就不一樣了。

那位B網友多次的指控我期望看到中國百萬人,就因為我提出反對清零的意見。我豪不客氣的說,這就是玻璃心。容不下反對意見。講真的,最後受害者是你們自己,我只一個局外人,甚至可以說我的利益與中國是沖突的。
如果我有機會影響中國的防疫措施,我反而會假清零之名傷害中國的經濟。永遠的清零下去。國外都與病毒共存了,我可以保證,新的病毒感染會源源不絕的在未來一直傳播到中國內地

作者: zynzakl    时间: 2022-4-17 21:15:06

我希望你们能盼着中国疫情早点结束,盼着中国好,毕竟只有中国好了,别人才会看的起你!曾经大家都在中国生 ...

别人看得起还是看不起我都是因为我自己的所作所为,不是因为我来自哪里。
父母之邦,当然希望中国越来越好,所以才对中国发生的种种不堪痛心疾首。
难道你不会指出你母亲感染的病菌或病毒,肿瘤?说出来就是不爱你的母亲?
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-17 21:52:26

谁不盼中国好啊,都是故土,就因为希望他好,才会哀其不幸怒其不争,毕竟受难的上海都是自己的同胞,就因为关心,才会对现在这种没有人性的方法如此愤慨
作者: ericego    时间: 2022-4-18 21:11:20

图片附件: v2-33ee7fdfb67084ab11ca504cbdc3653d_r.jpg (2022-4-18 21:11:11, 142.19 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5ODczM3wxNTJiMjE5N3wxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

作者: ericego    时间: 2022-4-18 22:38:29

回力镖来得太快,不过很快就会忘了的

图片附件: 006GdrnSly1h1dno3ssehj30v40uon4p.jpg (2022-4-18 22:38:20, 120.46 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5ODc2MHwwNDgzMzVhOHwxNzI3Mzg5MTY5fDB8MA%3D%3D

作者: zy1124    时间: 2022-4-19 10:56:49

今天看到某公众号发的感觉说的很对

1,新冠并不是世界上唯一的疾病,还有更多比新冠阳性患者危重得多的病人需要救治。

2,完全放开所有防控措施任病毒传染当然是躺平,我坚决反对。

但是认为新冠压倒一切,为了防治新冠其他一切都可以不做了,又何尝不是另一种躺平呢?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-20 03:31:35

zy1124 发表于 2022-4-19 10:56
今天看到某公众号发的感觉说的很对

1,新冠并不是世界上唯一的疾病,还有更多比新冠阳性患者危重得多的病 ...

所以已经成了运动性质,只要不是死于新冠,爱怎么死怎么死
作者: OK-GO    时间: 2022-5-15 20:45:45

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-15 21:29:44

大家注意一下尺度,最近疫情版有一些帖子开始往政治方向转了,希望大家尽量配合,谢谢
作者: Clark1129    时间: 2022-5-16 14:00:07

大王叫我来巡山 发表于 2022-5-15 21:29
大家注意一下尺度,最近疫情版有一些帖子开始往政治方向转了,希望大家尽量配合,谢谢 ...

收到,我现在根本就不和那种帖子纠缠,发现带政治帖子的反手一个举报
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-5-16 14:37:55

别的不提 现在羡慕三哥 家里有个急事啥的回国很容易

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2