新西兰天维网社区

标题: 國與國之間的疫情數據不應簡單粗暴的換算 [打印本页]

作者: ctai010    时间: 2022-4-15 11:19:51     标题: 國與國之間的疫情數據不應簡單粗暴的換算

最近很多人談中國與病毒共存的代價。

很多人說,紐西蘭只有五百萬人口就日破兩萬感染人數。
中國共存的話還得了?

我覺得不該這樣算。

第一,感染人數不重要

我覺得拿感染人數當KPI沒意義,因為很多人感染了如果輕症也也沒上報,因為不嚴重。更別提無症狀感染者。

重要的是重症率和死亡率。如果重症一定會上報並尋求醫療對吧?

第二我們就看重症率和死亡率,網路上很多人拿外國的數據套在中國的人口基數來猜測如果中國共存會怎樣。

我覺得這樣算沒意義。因為感染率,重症率,與死亡率都是與全國國的醫療資源,疫苗接種,疫苗類型(MRNA VS 滅活),和群體免疫整個環境下的結果。拿紐西蘭,英,美的數據套在中國是完全沒有意義的。反而制造無意義的恐慌。

中國要預測共存的結果就要用中國的數據,雖然各省的醫療資源不同,但至少比拿西方國家的數據準多了吧?

所以,當我們冷靜下來理性思考中國如果共存會怎樣,上海給了一個計算病毒傳開的機會。

感染率不題,因為不重要。

重症率27萬分之一
死亡率0

其實當我們回歸理性,其實實際清況遠遠沒有這麼嚴重。

當然上海疫情還在進行,接下來會有更多的數據。有更多的數據後就可以更可靠的預測中國共存的後果。其實理性客觀的來看,目前為止的中國的疫情數據極度的好,好到跟流感相比根本微不足道。因此我覺得不必為中國擔心。27萬分之一的重症率就算傳開,也不會太嚴重
作者: bintoo    时间: 2022-4-15 11:35:21

都很有道理。

作者: Bob Wang    时间: 2022-4-15 11:39:53

我替祖国感谢你的关心,我身在国外也能感受到你的赤子之心

另外国内是共存还是清零,在座的各位说的都不算,也没有站在那么高考虑问题,而真正站的高的也不会出现在这里

大家请继续现在山脚下讨论山顶是什么景色吧
作者: yakitori    时间: 2022-4-15 11:59:01

放心,上面一定有办法的!

如果上海无法清零,无所谓啦,那就把上海作为唯一一个共存的城市,把上海围起来,作为封控城市,人员进出隔离14天就好了吗。牺牲一个城市,换来全国清零的盛世。

川普边境筑墙算啥,我们可以国内筑墙。

放心,啥经济,人民往来不会受影响的。中国作为运行清零的国家,是做好和全世界隔绝的准备的,一个国家这样都可以运行,那上海为什么不可?

外有隔离墙,内有莲花灭活,继续让世界看看,优等生的运作!
作者: ericego    时间: 2022-4-15 12:07:28

yakitori 发表于 2022-4-15 11:59

如果上海无法清零,无所谓啦,那就把上海作为唯一一个共存的城市,把上海围起来 ...

其实还有一个更简单的方法,学深圳,打死都说没有就是了,反正基本全是无症状和轻症,就当普通流感对待,总不能上面说“你深圳怎么一个都没有,这个不行”吧
作者: Marina86    时间: 2022-4-15 12:15:50

27万分之一的马后炮水平又来了……
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-15 12:59:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ctai010    时间: 2022-4-15 13:00:15

哈哈,奇怪,我之前說中國疫情不好你們不高興我了解,

現在我以中國官方數據舉證中國疫情控制的很好你們也不不高興,一個個都怪理怪氣,那要說什麼?

你們教教我吧,你要要我說什麼我就說什麼可以了吧?
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-15 13:00:27

作者: Marina86    时间: 2022-4-15 13:11:04

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-4-15 13:22:00

ID Marina86,上周无视警告刻意引战政治话题被警告三次自动禁言七天,已经告知出来后继续违规将加重处罚,昨天今天两天继续无视警告发布政治帖子,引战网友,禁言三个月,公告一下
作者: ctai010    时间: 2022-4-15 13:27:04

不是,我無意指點中國高層該怎麼做

我最主要的關點很簡單,

拿國外的重症率,死亡率來套在中國沒啥意義。

紐西蘭,或其他國家開放共存後的確診率,重症率不能簡單粗暴的套在中國14億人。原因已經講過就不講了。

拿中國本地的數據才有意義。這羅輯沒錯吧?

英國,美國,紐西蘭的重症率,死亡率也都不一樣。我的關點是有事實證明的。

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-15 13:54:10

yakitori 发表于 2022-4-15 11:59

如果上海无法清零,无所谓啦,那就把上海作为唯一一个共存的城市,把上海围起来 ...

作者: franklehuang    时间: 2022-4-15 14:49:06

关公战秦琼,根本不搭界的数据。
民众应对疫情自由度越高,越符合民众的诉求,包括自主选择用药,选择打针的牌子,选择是否戴口罩。
作者: ctai010    时间: 2022-4-15 15:37:35

franklehuang 发表于 2022-4-15 14:49
关公战秦琼,根本不搭界的数据。
民众应对疫情自由度越高,越符合民众的诉求,包括自主选择用药,选择打针 ...

哈哈,官方數據白紙黑字放在那邊,整個國家目前為止引以為傲的抗疫成功都是建立在這些官方數據。

之前嘲笑諷刺別國的底氣也是來自這些官方抗疫數據,所以我們別無選擇,只能繼續用這些官方數據。

而且反正也沒其他辦法,我們也總不能能編織數據出來吧

那不是拿人命開玩笑嗎?
作者: ericego    时间: 2022-4-15 16:14:11

ctai010 发表于 2022-4-15 15:37
哈哈,官方數據白紙黑字放在那邊,整個國家目前為止引以為傲的抗疫成功都是建立在這些官方數據。

之前嘲 ...

我怎么觉得那位大师在暗搓搓地指责新西兰不让人使用兽药和连花清瘟治COVID?可能是我多心了
作者: ctai010    时间: 2022-4-15 17:36:05

ericego 发表于 2022-4-15 16:14
我怎么觉得那位大师在暗搓搓地指责新西兰不让人使用兽药和连花清瘟治COVID?可能是我多心了 ...

沒錯,這就是為什麼我們不該拿中國與西方國家的疫情數據自由換算。

有太多變化因素了。

中國有世界級偉人鍾南山院士代言推薦的中藥,有五千年歷史的中醫秒殺短短百年歷史的西醫。其他還有太多太多的醫療環境都跟西方國家不同,所以我強烈建議要用中國本土的官方醫療數據來分析推測中國未來的疫情走式。

我相信這也不是什麼大道理,每個國家的疫情專家都知道國外的數據不一定適用於自己的國家
作者: lxz1990    时间: 2022-4-15 17:38:57

ctai010 发表于 2022-4-15 17:36
沒錯,這就是為什麼我們不該拿中國與西方國家的疫情數據自由換算。

有太多變化因素了。

自信点,什么钟南山院士,叫他钟带货就好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2