新西兰天维网社区

标题: 现在的gp医生人见不到,挣钱有一套 [打印本页]

作者: 光景不再    时间: 2022-4-15 01:56:51     标题: 现在的gp医生人见不到,挣钱有一套

某些家医,远程电话给你診斷,给发个转账的银行账号来。给开了验血单,结果是出来了,让我再次预约你才告诉我结果。一次挂号只能问诊一种疾病,多问一下说你再预约一下,我们一件件来。
发短信告诉我请记得下次预约,检测报告你不能直接发邮箱?或者打电话告诉我?需要我再预约一次告诉我有没有问题好多挣一次钱?
作者: ABSCAM    时间: 2022-4-15 02:01:45

作者: ybc16    时间: 2022-4-15 06:55:21

你可以和他说明。
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-4-15 10:25:35

给你化验单 关键是你要看得懂啊

作者: 飞天大盗    时间: 2022-4-15 10:51:37

AsiaTelkom 发表于 2022-4-15 10:25
给你化验单 关键是你要看得懂啊

所以叫你去化验预约一次,结果出来了不但不主动告诉你,还要你询问之后,再预约一次?
作者: bhr19970622    时间: 2022-4-15 11:01:23

这个怎么说呢,如果验血结果有异常一般护士会通知病人需要和GP预约下一个appointment, 因为可能涉及到要开一些药物之类的。如果验血结果没什么异常一般是不会联系病人的。
作者: kevindeng    时间: 2022-4-15 12:50:22

这边不就这样么。。有啥稀奇的么。。。化验结果需要跟你说一下啊
作者: 小田田的嫲嫲    时间: 2022-4-15 13:14:36

这个家医确实不怎么样。 记得每次就诊最后, 家医都会问还没有别的什么问题,哪会是一件件事要分次就疹问。建议楼主换诊所。
作者: 最美新西兰    时间: 2022-4-16 13:43:01

City 的怀爱Z诊所就蛮好的,医生也比较好,就是诊费稍贵点
作者: Altair    时间: 2022-4-16 14:58:30

在这里看病是半自助款式的,一定要学会自己Google。如果遇见老外大夫吗,自己先预先想好可能用到的专业单词,也会顺利很多。

验血的时候,拿着单子直接填好一个表格告诉他们你的电邮,她会给你密码,一般当天晚上你就看见化验结果了,自己上网搜一下大概就知道个差不多了。没大问题的话,过几天诊所会短信你大概情况,如果有大问题的话,需要再约家医给你进一步检查或者推荐去专家。

如果看家医的时候,需要去做扫描,那么你不知道扫描约到几时,回来肯定是要重新挂号见家医了,这次的诊费就是白瞎了,要做好思想准备,自当是给家医节省出看诊时间,因为之前的病人会拖拖拉拉超出普通的15分钟看诊时间。确实是冤,但没法子。
作者: 老北    时间: 2022-4-16 18:56:38

好像都这样,不管一个病看几次,次次都交挂号费
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-18 20:11:03

我的医生还行,半个小时60块,一直是面对面的,随便聊聊都可以。The Doctors,连锁的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2