新西兰天维网社区

标题: EV买了去哪儿充电 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-14 20:15:57     标题: EV买了去哪儿充电

现在开的车太老,想在下次大修之前换车了。(开特斯拉的)小伙伴鼓励去买特斯拉
买不起。
买电车的小伙伴们都是怎么充电的?会比油费更便宜么?维护啥的呢?
谢谢大家!

补充内容 (2022-4-14 20:42):
电费最近涨价了,如果换车的话,有必要换plan么?
作者: 马车会杂工    时间: 2022-4-14 20:19:36

你就先试试再告诉我们好了

作者: bintoo    时间: 2022-4-14 20:21:28

在家充过夜,单凭能量消耗的角度来说,费用是近似体量的车的三分一,电机电池基本没什么需要保养,就其他部件和普通车一样。

城内上下班完全没问题,耐用度不需要太担心,缺点是不能代替汽油车出远门,车价贬值很快。
作者: liston    时间: 2022-4-14 20:29:41

家里扯个线子,有条件,装个充电桩,固定在停车的地方。很容易
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-14 20:50:30

liston 发表于 2022-4-14 20:29
家里扯个线子,有条件,装个充电桩,固定在停车的地方。很容易

家用普通插座能给电动车充电不?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-14 21:01:13

LilyinNZ 发表于 2022-4-14 20:50

不可以,特斯拉有家用充電桩賣,記得是八百多元,但要找有資格证的電工安裝。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2022-4-14 21:30:47

下载一下 Vector EV Charging APP,可以显示所有的公共充电站位置,以及使用情况。
Vector 提供的充电站是免费的,允许公众每人一次使用30分钟,通常需要排队。另外 ChargeNet 有很多充电站,设在 Z Energy,The Warehouse 停车场这类地方。价格是双收费,每分钟25分钱加每度电 35分钱。 可以联系 ChargeNet 办一个账户充电。
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-14 21:36:41

鹬鸵圣者 发表于 2022-4-14 21:30
下载一下 Vector EV Charging APP,可以显示所有的公共充电站位置,以及使用情况。
Vector 提供的充电站是 ...

这个 Vector 虽然免费只能在奥克兰内用,出了奥克兰就不行了。
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-14 22:26:26

鹬鸵圣者 发表于 2022-4-14 21:30
Vector 提供的充电站是 ...

大佬就是大佬!
作者: 119900    时间: 2022-4-14 22:36:07

工地上。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2022-4-14 22:38:18

LilyinNZ 发表于 2022-4-14 21:36
这个 Vector 虽然免费只能在奥克兰内用,出了奥克兰就不行了。

除了特斯拉,其它电车基本上出不了奥克兰。特斯拉在奥克兰外有特设充电桩,比如重要的中转点 Taupo 就好几个 Supercharger ,还是很方便的。

Vector 原本在2015年规划的时候,说的是免费充电仅仅有效到 2021年,之后要开始收费。但是后来疫情开始了,所以充电站一直保持着免费,羊毛继续……
工党第一届在任的时候一直说要搞 EV 鼓励计划,2017/2018年给所有车发了 EV 标签,贴车屁股上,要搞特权。后来Winston Peters 不同意,说搞特殊虐待换不了车的大众。所以2018年中把特权否了。现在仍然很多车会贴着EV标志,但是没有任何行驶优势。第二届政府2020年上任,因为疫情,没有耐心搞规则改动,直接弄钱。买EV政府发钱这样…… 但是对于已经用EV的民众没有好处。

一个小一些的好处就是 EV 已经 Hybrid 交的综合路税低一点,一年也就一百纽币出头。
作者: layerssss    时间: 2022-4-14 22:59:32

图帝@-@ 发表于 2022-4-14 21:01
不可以,特斯拉有家用充電桩賣,記得是八百多元,但要找有資格证的電工安裝。 ...

可以的,买车附带充电线,充得比较慢,日常每天充是够用的。我一般一天开45km,充4个小时左右。
IMG_1403.JPG IMG_1405.JPG

图片附件: IMG_1405.JPG (2022-4-14 22:57:20, 150.87 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NzUxNHwyNjAyYjY4OHwxNzE5NTcxNTYyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1403.JPG (2022-4-14 22:57:10, 122.11 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NzUxM3w5ZGU0YzEyN3wxNzE5NTcxNTYyfDB8MA%3D%3D

作者: layerssss    时间: 2022-4-14 23:02:29

目前每天用 electric kiwi 的晚上半价电充,快一个月,花费估算是油车的十分之一(app里估算挺准确的,之前加油也是一周一百多)

图片附件: IMG_1406.PNG (2022-4-14 23:00:45, 119.72 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NzUxNXw3YmY2Mzg0OXwxNzE5NTcxNTYyfDB8MA%3D%3D

作者: 2795358    时间: 2022-4-14 23:09:42

每天跑一百多公里适不适合换电车。。。。
作者: layerssss    时间: 2022-4-14 23:15:44

2795358 发表于 2022-4-14 23:09
每天跑一百多公里适不适合换电车。。。。

不是说跑得越多省得越多么,不过得装充电桩了,否则一晚上可能都不够充,tesla的加起来估计2000以内
作者: ilmaro    时间: 2022-4-15 00:05:13

去有充电设备的地方充电……

家里能装,还得直接上强充,要不然那点充电效率,供不了你每天跑多少公里的……

EV 的时代,还没有到来,最起码在当下的新西兰国情之下,它还不可能很快到来……

当然,做为家里第二辆车,只用于平日里上下班通勤用,那还是有一定适用性的……

就经济性而言,纯看耗能费用方面,EV 当下是有优势的,能省一点钱……

但总体来看,省不了什么……首先这二手折旧率就是一个问题了,还有那电池维修更换的费用也是一个问题……看看 TM 就知道了,特斯拉的折损率是比较高的……而且二手市场上,受众较少,出手较难……因为毕竟,在新西兰买二手车的人数众多,而且他们很在意那电池的消耗,二手的可靠性,以及维修更换的成本……

目前来看,新西兰也远没有做好全面推广 EV 的基础方面准备,就那么些个公众充电设备,并不能解决什么问题……随着这段时间买 特斯拉 等 EV 的人有明显增多,怕是很快你就会发现,没有自己家的充电设备,那些所谓的 可蹭电 的公众充电桩是依靠不上的……

而且,我相信很快,EV 车型的实际使用费用就会上涨,一些推广用的政策性福利会消失……再加上 电费 等费用会随通涨更进一步上涨,经济性上的优势也会越来越小……

当下,新西兰总发电能力是 43000 千兆瓦时,88% 为可再生能源,其中 水电占 57%  天然气点 14% 地热占 10%  风能占 7%.……

这意味着,在全球气候变暖的情况下,按现有电力结构来看,水电无扩展能力,甚至只会下降……地热无扩展能力……只有 风能 与 天然气 可扩展……

但风能发电能力扩展需要极大投入和建设,天然气 发电能力也扩展能力有限,而且同样需要大量投资或改建原有的煤电等设备……基本上可以说,新西兰大量提升发电能力的基础完全不存在……

而城市中原有的供电设施,我相信大家都懂的,承载能力已用足了,不大规模改建或新建,那老化老套的供电系统是根本没有能力承载更大的电力需求的……

所以,新西兰政府所谓的全面推广 EV 这种绿色交通,哪年哪年要全面取消内燃机车型等等,跟本就只是政客们的政治婊口号,因为没有人在真正的干什么实事……对按期实现它,我是跟本没抱什么希望的……要知道,如果真按他们的说法去实现的话,那等于在有限的那几年里,新西兰发电与供电能力,要翻一翻啊……可能吗?基础建设都来不及搞定的……3公里隧道都要建八年呢……擦……

更别提,当下的 EV 车款,只能是城市代步用,跟本解决不了新西兰大部分用途下的刚需了……
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-15 01:50:43

LilyinNZ 发表于 2022-4-14 20:50

买个转换器就可以,但是家里充电和充电桩效果不行,都是慢充,基本下班就充,插一夜,第二天上下班没问题。
作者: judo    时间: 2022-4-15 08:14:38

ilmaro 发表于 2022-4-15 00:05

家里能装,还得直接上强充,要不然那点充电效率,供不了你每天跑多少公里的 ...

你忘了太阳能,如果每家屋顶都装太阳能的话所有发电厂都要关门了。政府只要改革电网给屋顶太阳能更好的待遇就行。

撒哈拉沙漠只要一个100km x 100km 大的太阳farm,能就够全球用的电量了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-4-15 10:56:29

我想买比亚迪汉,估计要明年了,价格也不便宜。
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 11:17:40

除了特斯拉,新西兰还有什么常见的电车?
我擦,屎盖都给我推ev charger的广告了?!
作者: Grayshen    时间: 2022-4-15 11:28:13

layerssss 发表于 2022-4-14 23:15
不是说跑得越多省得越多么,不过得装充电桩了,否则一晚上可能都不够充,tesla的加起来估计2000以内 ...

一般的家用电是8A-10A,但是用16A的空调插头充就是2倍效率,electrical kiwi的免费电时间都够了
作者: ilmaro    时间: 2022-4-15 11:36:25

judo 发表于 2022-4-15 08:14
你忘了太阳能,如果每家屋顶都装太阳能的话所有发电厂都要关门了。政府只要改革电网给屋顶太阳能更好的待 ...

我没忘记,只是它占比太小……

屋顶那种太阳能?呵呵……你把问题想的太简单了……你确定撒哈拉沙漠只要一个 100KM * 100 KM 的太阳能 FARM ,就够全球用的电量了?呵呵,依据在哪里?

补充内容 (2022-4-15 11:37):

上嘴皮与下嘴皮亲密一下,啥都有了……是吧?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-15 11:39:03

judo 发表于 2022-4-15 08:14
你忘了太阳能,如果每家屋顶都装太阳能的话所有发电厂都要关门了。政府只要改革电网给屋顶太阳能更好的待 ...

你的思想很 KIWI ,很牛稀烂……
作者: 麻油花    时间: 2022-4-15 11:58:20

家里能装,还得直接上强充,要不然那点充电效率,供不了你每天跑多少公里的 ...

nova买了好几块大农场,准备搞太阳能板发电,不过我看就是顺应时代潮流说说而已
作者: ilmaro    时间: 2022-4-15 12:06:38

麻油花 发表于 2022-4-15 11:58
nova买了好几块大农场,准备搞太阳能板发电,不过我看就是顺应时代潮流说说而已 ...

在2021年5月底,新西兰安装了32650块光伏面板,发电量达到了159兆瓦,在接下来的两年会安装更多的面板,预计增加57兆瓦的发电量。

看看单位就明白了……可以忽略不计……

而且,太阳能也有局限性,也有副作用……比如,发电不可持续稳定化,比如,光辐射对动植物的损害,等等……
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-15 20:59:12

在自家房顶装个太阳能电池板,就够了
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 03:35:39

LilyinNZ 发表于 2022-4-15 20:59
在自家房顶装个太阳能电池板,就够了

当下的技术与成本,做不到全民普及……

而且它优点明显,但缺点同样明显……只能做为供电系统的辅助成份……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 05:25:29

ilmaro 发表于 2022-4-16 03:35
当下的技术与成本,做不到全民普及……

而且它优点明显,但缺点同样明显……只能做为供电系统的辅助成 ...

我朋友和他的老婆是最早一批买特斯拉的
他家全安装太阳能,二车充电也是太阳能
几乎不使用电力公司的电的,其实是趋势
现在开特斯拉很多了,已不是稀罕之物吧

补充内容 (2022-4-16 05:26):
是全洋人家庭哦
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 05:41:20

留下足迹 发表于 2022-4-16 05:25
我朋友和他的老婆是最早一批买特斯拉的
他家全安装太阳能,二车充电也是太阳能
几乎不使用电力公司的电的 ...

家里装了 太阳能板,接入了供电系统,不等于 他们家里全靠太阳能,二车充电也是太阳能……

当前技术下,发电能力最强的 多晶硅 太阳能板,每 一平方米 ,8 小时 充足日照情况之下,也只能产生 1.2 度的电量……

一辆 特斯拉 3 ,充满电是 55-75 度……

太阳能板,在全天的 24 小时中,能产生电的时间不超过 12 小时,受气候等因素影响,发电能力不稳定与不可连续性是技术天性……而且对环境造成影响,比如光反射会引发生态问题……也较容易损坏,寿命较短……

它只能做为一项电能的补充技术……现在一些绿色建筑,在设计中,就把太阳能技术融入供电系统……做为补充确实是可行的……但整个系统造价不便宜……投入与产出的效费比,并不高……

这与是什么样的家庭无关……只与家庭的经济实力与生活理念有关……

补充内容 (2022-4-16 05:43):

相对来说,更实用的利用太阳能的技术,是 光伏聚能塔 式系统……但那是工业性的,不是家用性的……而且也有很多缺点与副作用,也只能做为补充
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 06:00:55

ilmaro 发表于 2022-4-16 05:41
家里装了 太阳能板,接入了供电系统,不等于 他们家里全靠太阳能,二车充电也是太阳能……

当前技术下 ...

人家家屋顶上铺的大面积太阳能系统
其实你看一下现在的房车就应该明白
使用太阳能供电已不是件做不到的事

补充内容 (2022-4-16 06:08):
人家真的二辆特斯拉就是使用太阳能充电的
每天来接孩子放学停边上聊天可真没耽误过

作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:15:39

留下足迹 发表于 2022-4-16 06:00
使用太阳能供电已不是件做不到的事 ...

你觉得,能说出以上那些数据的人,会是不明白太阳能系统的人吗?

你问问你朋友,他们家除了太阳能板供电之外,有没有接入电网啊?

这每天来接孩子放学,停边上聊天没耽误过,和太阳能板供电充特斯拉有何关系?

你网上查一查好了,我知道,NZ 有做 Solar panels 设备安装的,通常都是 2-4 KW 系统,我也知道报价是多少……你自己算算,按照那点发电能力,要多少平方米太阳能板,才够两辆特斯拉充电用的?

另外,你觉得有多少人,是白天太阳能板能发电时,车停在家里充电……而晚上时,却是出去跑,用电的?

我说了,太阳能板能发电,是事实,早就实现的事,我知道……它当下技术水平下,只能做为供电补充,而且有缺点,有副作用,这也是事实……我没说过太阳能板发电做不到……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:17:29

太阳能板供电供热,早就实现几十年了……早年在上海,太阳能热水器,太阳能板供电,早就普及化过了,但现在反正越来越少了,你可以网上查一查,为什么……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:20:42

要是当下技术下,太阳能发电技术那么先进,效率那么高的话,那还要装在家里入电网,然后给特斯拉充电干嘛?

还不赶紧把车顶全装成太阳能板算了?那倒是好了,边用边充……行吗?就是因为发电效率还不够,知道吧……

但如果技术突破了,这一天会到来的……目前嘛,真不行……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 06:37:35

ilmaro 发表于 2022-4-16 06:15
你觉得,能说出以上那些数据的人,会是不明白太阳能系统的人吗?

你问问你朋友,他们家除了太阳能板供 ...

正常接电力公司线路不是很正常嘛
但人家就是切换使用太阳能电源的
怎么不可能实现捏,这就好比我家
室外我装了很多太阳能照明灯的啊
就比如说,我泡spa哦,时间不短
我就不需要使用电力公司的正常电就直接使用太阳能灯足够了很亮的
我真的买了不少这款灯代替原来灯
但不意味我把原来的线路全拉掉吧
只能说我现在几乎不再使用原来的
而且还格外方便,全自动感应操作

图片附件: mmexport1648024078818.jpg (2022-4-16 06:32:04, 202.73 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NzkyNXxkYzdhYzBkZHwxNzE5NTcxNTYyfDB8MA%3D%3D

作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:42:20

留下足迹 发表于 2022-4-16 06:37
正常接电力公司线路不是很正常嘛
但人家就是切换使用太阳能电源的
怎么不可能实现捏,这就好比我家

你觉得,一个  LED 光源的耗电量,是能与特斯拉相提并论的吗?

你这个太阳能系统,能支撑你们家的用电量吗?你可以用它去接你家的烤箱试试……

补充内容 (2022-4-16 06:43):

这种基础科学的东西,事实摆在那里,有什么可争论的……

补充内容 (2022-4-16 06:49):

你知道吗?特斯拉 2 用快充,要 4.5 个小时才能充满。它 百公里耗电量是 14 度左右……你知道多少太阳能板能产生这个电量吗?还要满足电压电流要求
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 06:45:06

ilmaro 发表于 2022-4-16 06:42
你觉得,一个  LED 光源的耗电量,是能与特斯拉相提并论的吗?

你这个太阳能系统,能支撑你们家的用电 ...

房车里的微波炉洗衣机等电器都能带动的吧
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 06:48:25

就按你这么说
你这理解不对
我这跟你说了
人家房顶安装
人家是大宅啊
人家洗澡什么
都是用太阳能

补充内容 (2022-4-16 06:50):
特斯拉是绝对可以采用太阳能充电的,这点绝对确信无疑,这早就人家告诉我了。好像楼上也有网友提到可以
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:51:11

留下足迹 发表于 2022-4-16 06:45
房车里的微波炉洗衣机等电器都能带动的吧

房车供电,也不是全太阳能的,好吧……发电机还是占主要地位的……太阳能板也只是补充……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:52:13

留下足迹 发表于 2022-4-16 06:48
就按你这么说
你这理解不对
我这跟你说了

既然是你朋友,你有空去深入了解一下,好吧……他们家的太阳能,占总供电量的百分之多少,好吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 06:56:54

留下足迹 发表于 2022-4-16 06:48
就按你这么说
你这理解不对
我这跟你说了

你绝对确信无疑啥啊?楼上哪位朋友提到了 特斯拉是绝对可以采用太阳能充电的  了?

特斯拉是用电设备,是电,符合 电压 电流 等充电要求就可以充……但这与 电 是哪来的,有屁关系?

如果当下 太阳能板 技术就足以支持特斯拉用电……那特斯拉早就把车顶部全装上太阳能板了,懂吗?

为什么不呢?技术无法实现,它发电效率不够……明白?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:00:45

还有哦,你要明白
就这么小的一块板
让这led灯那么亮度
绝对让人感到欣慰
那就别说整个大宅
整个屋顶的覆盖面
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:05:45

ilmaro 发表于 2022-4-16 06:51
房车供电,也不是全太阳能的,好吧……发电机还是占主要地位的……太阳能板也只是补充…… ...

你这个说法也算可以吧
但是人家就是使用补充
补充部分就可现实一切
足够供给就是了,先用
这样的解释也正确不是?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:06:59

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:00
还有哦,你要明白
就这么小的一块板
让这led灯那么亮度

照理来说,你也是读过书的……这物理你肯定学过……

你应该知道,这 LED 灯,也就是发光二极管,它耗电量是极小的吧?它无法与特斯拉去比的吧?

整个大宅能有多大啊?它总得装在向阳的面吧?能有 100 平方米吗?

我上面告诉你了,当下最先进的 多晶硅 太阳能板,每平方米,8 小时充足光照下,能生产 1.2 度电……

这里不考虑什么逆变设备、电压、电流 等问题,你可以自己算出来需要多少平方米的太阳能板供电,才够两辆特斯拉充电用的……这没问题……然后你再算算需要投入多少钱去建,算算效费比,好不好?

补充内容 (2022-4-16 07:08):
拜托,LED 夜照灯里那电池,是拖不动特斯拉的,好吗?连待机状态打开都不够……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:10:08

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:05
你这个说法也算可以吧
但是人家就是使用补充
补充部分就可现实一切

也算可以?

我一直说太阳能板可以、也只是做补充啊……

你再回头看看,你在说的是什么?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:13:38

ilmaro 发表于 2022-4-16 06:56
你绝对确信无疑啥啊?楼上哪位朋友提到了 特斯拉是绝对可以采用太阳能充电的  了?

人家当初聊天的原话
家屋顶全安装太阳能
现在家里基本不需要
使用电力公司的电了
我不瞎搬嘴的就这样

补充内容 (2022-4-16 07:15):
对此我有发言权的就是我家室外照明灯设备,都是我亲自安装的,效果我有发言权的,哈哈哈。因为我玩过
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:26:21

ilmaro 发表于 2022-4-16 07:10
也算可以?

我一直说太阳能板可以、也只是做补充啊……

不是,我觉得你要这么说也可以,但有一点你说得不对,为啥作为补充电源就不可以先作为使用对象?你把这个程序搞反了,我就是想给你这么个解释,对我来说,无所谓称之为补充这一词,因为对我而已言,就是主力军

补充内容 (2022-4-16 07:29):
你要是按你这么个解释,就给人的感觉仿佛是在电力公司无法供电的状态下,才被启动的这么解释理解了哦,这就是我不认同点
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:31:09

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:13
人家当初聊天的原话
家屋顶全安装太阳能
现在家里基本不需要

首先,我不想怀疑你朋友告诉你的,是否是实情……原则上,我建议你对一切信息来源要学会自我分析论证,要保持客观性……

你朋友家里难道夜里还能用太阳能发电?难道他家不用经历新西兰多雨的冬天?要知道,多云都会影响太阳能板的发电效率的,甚至鸟屎滴上面了,这发电效率还下降呢……

当然,现在用的技术,都是并入电网的整合技术……实现了你家发电,发电量高时,用不掉时,可以通过供电网“卖给”供电公司,给其它人用……你不够时,就“买入”电量来用……理论上,是可以实现供电自给的,如果电力产出量大于耗电总量的话……这在少量的新能源设计建筑上,是已经实现的现实……

但你朋友家是否真实现了,可信度不高……

你亲自安装了你家室外照明灯设备……这只能说明你有一定的动手能力,但不能说明你懂电工,电器,供电系统,更和电力生产技术没有任何关系……人,得清楚的认知自我……要不偏不倚,客观……从你上面所述的话来说,我可以不客气的讲,你连高中以下物理知识中,对于电 的相关知识都不清楚……属于读过的书都没读好的状态……

补充内容 (2022-4-16 07:37):

妹子,一个纽扣电池能让一个 LED 灯亮很多天,但不代表 它能让特斯拉跑 1MM 懂吧?它都不能让 特斯拉打开电门的……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:33:51

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:26
不是,我觉得你要这么说也可以,但有一点你说得不对,为啥作为补充电源就不可以先作为使用对象?你把这个 ...

你可以问问 新西兰 政府,为什么 太阳能 发电作为补充,而不是主力……

我上面有提供数据,你自己看,整个新西兰,电力产生的占比各是多少,都是什么技术的……再看看太阳能一共才提供了多少电量……

补充内容 (2022-4-16 07:36):

妹子,你知道太阳能技术最发达,产业结构最全的,是哪个国家吗?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:40:33

ilmaro 发表于 2022-4-16 06:56

我再换个方式解释一下我个人的见解吧
我个人觉得充电就是充电
用何种方式都将OK来解释
这好比我的旅游移动电源
可以接电力公司电源充的
也可以使用太阳能板充电
但最终你要连接手提使用
手机充电,电视机投影机
咖啡机电风扇各电器使用
那就必须看这电池的功率
是否能够带动设备不是嘛
那么再反过来聊特斯拉车
启动不就是这类似原理嘛
这个跟车上电源功率有关
跟充电方式没啥直接关系
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:46:01

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:40
我再换个方式解释一下我个人的见解吧
我个人觉得充电就是充电
用何种方式都将OK来解释

妹子,你重读初中物理吧……

什么是电你还没搞清楚呢……

你知道 电分 交流电 直流电 吧?谈 电 ,不谈 电压 电流 ?那谈什么?

你拿个 380伏的电器,插你家电源里,你试试,它能工作吗?

你拿你家手电筒,用电线直接接你家插座上试试?

妹子,特斯拉的 超充,是要 380 伏 供电的,你知不知道?你家里跟本就不存在 380 伏供电线路,懂吗?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 07:46:41

ilmaro 发表于 2022-4-16 07:31
首先,我不想怀疑你朋友告诉你的,是否是实情……原则上,我建议你对一切信息来源要学会自我分析论证, ...

太阳能是用来储存电源能量的好吧
按你说我这led灯就不该晚上工作啊?

补充内容 (2022-4-16 07:53):
关键点.led 灯之所以晚上工作
那是以为有可充电池储存能量
你可以打开设备自己看下原理
车启动也是同样有电池做来源
这就好比咖啡机,低功率电源

补充内容 (2022-4-16 07:55):
是带动不了雀巢咖啡懒人机一样,因为功率达不到
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 07:49:48

留下足迹 发表于 2022-4-16 07:46
太阳能是用来储存电源能量的好吧
按你说我这led灯就不该晚上工作啊?

拜托,我的妹子……

太阳能是将 太阳能量 转化为 电能 的设备……它与存储电能无关好不好?储存是靠电池或电容的好吗?那是两个设备……

你的 LED 灯能在晚上工作,那是因为那个设备里,还装有一块电池……明白了吗?我的妹子?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 08:02:04

ilmaro 发表于 2022-4-16 07:49
拜托,我的妹子……

太阳能是将 太阳能量 转化为 电能 的设备……它与存储电能无关好不好?储存是靠电 ...

对啊,我都的解释就是这个意思呀
而你的意思就仿佛直接操作似的呗
我就不是跟你说了嘛,灯里有电池
是可充电池,说得很清楚这关键点
斯特拉也就是有电池组合的不是嘛
跟电池有关,跟何种充电方式无关
所以采用太阳能充电时可行性的啊
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 08:07:02

ilmaro 发表于 2022-4-16 07:46
妹子,你重读初中物理吧……

什么是电你还没搞清楚呢……

反正你不要搞得那么复杂了
太阳能是可以充特斯拉车的
人家不需要莫名其妙编故事
所以要接受事实,要不等我
买了特斯拉后,实际操作后
我们再继续讨论吧。哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:09:43

留下足迹 发表于 2022-4-16 08:02
对啊,我都的解释就是这个意思呀
而你的意思就仿佛直接操作似的呗
我就不是跟你说了嘛,灯里有电池

妹子,你知不知道要存储下 220 V 40A 供电能力下的 100 度电,需要什么设备?需要多大的电池吗?

我的妈啊……

作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 08:14:07

ilmaro 发表于 2022-4-16 07:06
照理来说,你也是读过书的……这物理你肯定学过……

你应该知道,这 LED 灯,也就是发光二极管,它耗电 ...

另外,讲真的,我不爱读书的
但我喜欢自己买东西实际操作
然后我才说自己的真实感言的
我讨厌读书读书读书,在学校
我上课开小差向来听不进去的
但考试成绩还是很好的很好的
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 08:20:05

ilmaro 发表于 2022-4-16 08:09
妹子,你知不知道要存储下 220 V 40A 供电能力下的 100 度电,需要什么设备?需要多大的电池吗?

我的 ...

搞得那么复杂干嘛呀
你是不是想说的唯一
就是特斯拉是不可充?
偶滴爹啊,哈哈哈哈
不搞了,我喜欢简单
搞得复杂不代表啥哦
只需回答充还是不可?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:21:22

留下足迹 发表于 2022-4-16 08:20
搞得那么复杂干嘛呀
你是不是想说的唯一
就是特斯拉是不可充?

来,妹子,你等我一会儿哈……

让我们用一种更简单的方式来交流好不?

等我一会儿哈……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 08:28:45

ilmaro 发表于 2022-4-16 08:21
来,妹子,你等我一会儿哈……

让我们用一种更简单的方式来交流好不?

真的,你搞得太复杂了
我不就跟你说了很清楚
太阳能不是直接使用的
是以太阳转化为能量后
储存到另一个东西上的
我们叫电池叫电池电池
然后从电池中连接执行

补充内容 (2022-4-16 08:29):
你说你还需要咋简单解释呀
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:41:24

留下足迹 发表于 2022-4-16 08:20
搞得那么复杂干嘛呀
你是不是想说的唯一
就是特斯拉是不可充?

妹子,以下图片中的房子,是我本人从毛坯房 设计 开始,到最后设备安装,收工,除了 硅藻泥墙面 之外,全部我本人亲力亲为做的……墙面基础处理 也是我哦……

所有冷热水,全部走上,吊顶里全部是双色系环境灯,带三联开关,还带声控,全部强电走地下,弱电与强电做屏蔽处理的……家里所有的插座带双联控制开关,灯光控制是三联的,还带声控……网络是 千兆光纤、千兆交换机,每房三路……

地砖是我切、我拼、我贴的……橱柜都是我设计我安装的……包括电箱都是我自己做的,还有所有电器、厨卫设备的安装……窗帘都是我设计、我安装的,带电动哦……甚至连墙面瓷砖美缝,也都是我自己做的哦……

这么说吧,就只有墙面硅藻泥,我自己做不了,不是我做的……但主墙图案设计还是我哦……

比你那自己装户外LED夜灯的知识与技术要求,如何啊?

如果你自信做不到,你听我说就好,如何?

补充内容 (2022-4-16 08:43):

对了,那顾家家具的大床,也是我重新定制的,和原款不一样哦……连有那顾家家居的皮沙发,我后来又定制了一套,换了……

补充内容 (2022-4-16 08:43):

这样的房子,我花两年时间,自己做了四套哦……

补充内容 (2022-4-16 09:00):

对了,吸顶灯全部还有遥控器,带调光调色调花色功能的哦……

补充内容 (2022-4-16 09:01):

哦,厨房里橱柜里暗装了一个逆变器,提供 380 伏三相电插座一个……

补充内容 (2022-4-16 09:06):

对了,为了解决电子门锁要是没了电池,很麻烦的问题,我在门里装了 直流供电 哦,所以我无需换电池哦……

作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:45:52

留下足迹 发表于 2022-4-16 08:28
真的,你搞得太复杂了
我不就跟你说了很清楚
太阳能不是直接使用的

你自己回头翻翻看,你这些话,上面有说过吗?

好了妹子,不和你争着玩了……

你在这些基础科学与技术方面,真的所知有限的哈……真的别太自信,有些话题,你真听听就好……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:52:57

留下足迹 发表于 2022-4-16 08:28
真的,你搞得太复杂了
我不就跟你说了很清楚
太阳能不是直接使用的

妹子,我这动手能力如何啊?

我可不是什么搞装修的哦……

妹子你知道这里,需要多少门知识,才能做到亲力亲为,自己来吗?

妹子,光是那 三联 开关电路,我给你十天去学,你怕都未必能搞清楚原因呢,更别说动手自己去设计,去做了……

不信,你试试……
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-16 08:56:41

ilmaro 发表于 2022-4-16 08:52
妹子,我这动手能力如何啊?

哈哈哈哈哈哈哈哈,别撩了,小心被禁言
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 08:58:05

Bob Wang 发表于 2022-4-16 08:56
哈哈哈哈哈哈哈哈,别撩了,小心被禁言

为什么会被禁言?

我又没攻击她……

不会是因为跑题吧?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:08:21

ilmaro 发表于 2022-4-16 08:41
妹子,以下图片中的房子,是我本人从毛坯房 设计 开始,到最后设备安装,收工,除了 硅藻泥墙面 之外, ...

不跟你搞这些
我给你这么说
太阳能的板块
我们就好比是
另家电力公司
那么简单点说
就是家里电器
什么等连接法
一切都照样吧
至于二家电源
来源简单说法
就是互相切换
这样解释简明
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:13:54

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:08
不跟你搞这些
我给你这么说
太阳能的板块

所以啊,我一直在告诉你,太阳能板发电,现在都是并网用家用电网内,做补充用嘛……

在新西兰,那种最新科技的,全屋绿色能源自供给的技术展示房,我相信可能存在……但现实生活,我还没见过……所以我不认为,你的朋友家是像你所说的,能自给的,明白吧?据我所知,在新西兰,装太阳能设备的人家,都是 2-4KW 的设备,并入自家电网做补充的……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:17:41

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:08
不跟你搞这些
我给你这么说
太阳能的板块

妹子,我可不想跟你秀什么哈……

我只是不想和你胡扯些有的没的,通过另一种方式让你知道一个道理:

人要有自信,但别过度……自己不确定自己很懂的东西,就千万别胡扯……你那点动手能力,确实比很多女人都强一些,但基础知识嘛,真未必……而且,也没强到什么程度好吧……

补充内容 (2022-4-16 09:19):

有些话题啥的,你真的别强奸,好吧……要不然,跟你说的很累,还说不清楚……更容易胡扯上火……

补充内容 (2022-4-16 09:21):

你说这上火了,有多难受?对吧?降火成本很高的……

作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:22:10

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:13
所以啊,我一直在告诉你,太阳能板发电,现在都是并网用家用电网内,做补充用嘛……

在新西兰,那种最 ...

不是所以,你还是瞎理解!
我跟你说,仔细品看好哦
A 公司就好比是太阳能板
B 公司好比付费电力公司
为什么你非要说啊A 公司
是补充能源捏?后补队员?
明明我就是意思一直使用
A公司电源的,再会考虑B
请你不要主副颠倒了好吧

作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:28:52

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:22
我跟你说,仔细品看好哦

你看你看,让你别胡扯吧……你就是不听……

你这说的,和我们在论谈的,有何关系?

什么叫主?什么叫 副 ?当以国家电网用电为主时,国家电网就为 主 ……当以自家太阳能供电为 主时,太阳能供电为 主,国家电网为副……这个,我哪需要你给我解释?

来来来,你把你朋友家地址发来,我去看看……我看看就可以估算出他家 太阳能板 能产生多少电了,是什么规模了……

事实上,不去都行,你自己问问你朋友家,他们安装的是多少 KW 的设备,提供 240 伏 多少 安倍的供电能力,就可以知道了……不就是四则运算算一算嘛……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:29:53

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:17
妹子,我可不想跟你秀什么哈……

不是你说的那些意思啊!
只是我不想搞复杂探讨
我现在处于再次补觉哦
没啥好搞复杂脑的不是
简简单单的,一手免费
一手要你付钱的,你说
你是不是傻到转不过弯
非要强烈要求走付费的
就是这么个解释关键点
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:32:14

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:22
我跟你说,仔细品看好哦

其实我上面跟你解释过,好吧……

大多数这种太阳能新能源供电的接入方式,是并网……懂吗?

就是白天哪怕你不在家,那发的电,并入国家电网,由其它人消费,等于你卖了电给国家电网……

然后,你晚上啥的要用电时,用你卖掉的电做抵扣……如果没超过,你就赚钱,如果不够,你付余额……

明白了吗?

补充内容 (2022-4-16 09:32):

你跟本没听懂,也不懂……

补充内容 (2022-4-16 09:33):

你知道吗?其实现在国内这种方式很多的,很普及……远比新西兰普及多了……

补充内容 (2022-4-16 09:35):

按我了解的新西兰国情中,常规情况之下,你朋友家大概率是还要付电费的,太阳能板那点生产量,是不够的,懂了吗?

作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:36:30

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:28
你看你看,让你别胡扯吧……你就是不听……

你这说的,和我们在论谈的,有何关系?

我是没扯,我是认真的
你觉得我们探讨的内容
没有关系?我还觉得你
你在胡扯吧,听不进去
也没啥关系,只是我把
我认为的关键点阐明了
对于不对让看官们衡量
我只是阐明走免费可行
你要说不可行也没关系
因为人家也不会因为你
不使用免费系统不是嘛

补充内容 (2022-4-16 09:38):
应该这么说吧,人家花这些钱,不会傻的,毕竟人家是第一批买特斯拉的主哦
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:39:14

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:36
我是没扯,我是认真的
你觉得我们探讨的内容
没有关系?我还觉得你

我这人一辈子,最大的优点,就是 听得进去……要不然,不会有今天的我……

好了妹子,去睡你的美容觉吧……这些技术方面的东西,你真的所知甚少,不成体系的……有空你还是去问问你朋友,多点学习态度吧……

要不,你把你朋友地址 PM 给我一下?我去学习一下如何?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:41:56

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:32
其实我上面跟你解释过,好吧……

大多数这种太阳能新能源供电的接入方式,是并网……懂吗?

你这种说法根本就是离谱的
人家家里安装太阳能系统嘛
怎么跟学雷锋做好事那样了?
跟人家电公司有啥屁点关系?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:44:47

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:39
我这人一辈子,最大的优点,就是 听得进去……要不然,不会有今天的我……

嗯,我最大的优点是我能天天随时补觉,哈哈哈哈哈
你扯你的哦,我补充能量,回头陪你扯,哈哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:45:42

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:41
你这种说法根本就是离谱的
人家家里安装太阳能系统嘛
怎么跟学雷锋做好事那样了?

https://www.solarcity.co.nz

看动画演示!不懂就去学习一下……别盲目的胡扯……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:48:39

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:45
https://www.solarcity.co.nz

看动画演示!不懂就去学习一下……别盲目的胡扯…… ...

不看的,你继续扯
改天让他家太阳能
拉线到你家怎样嘛
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:49:06

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:44
嗯,我最大的优点是我能天天随时补觉,哈哈哈哈哈
你扯你的哦,我补充能量,回头陪你扯,哈哈哈哈哈 ...

https://www.solarcity.co.nz/sola ... cB&gclsrc=aw.ds

补充内容 (2022-4-16 09:49):

能看到动画吧?
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:49:49

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:49
https://www.solarcity.co.nz/solarzero?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=adwords&gcli ...

我真的再陪男人睡觉来着
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 09:51:51

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:49
我真的再陪男人睡觉来着

去吧……这个,你真的有资格有能力做……

补充内容 (2022-4-16 09:58):

而且,可能还真的很有专业性……

作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 09:59:36

ilmaro 发表于 2022-4-16 09:49
https://www.solarcity.co.nz/solarzero?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=adwords&gcli ...

啊,我又突然想起另一个
即时发电系统汽油发电机
这个也可以在没电力公司
自我供电模式的哦,哈哈
接着睡觉,有灵感再续扯
哈哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 10:06:35

留下足迹 发表于 2022-4-16 09:59
啊,我又突然想起另一个
即时发电系统汽油发电机
这个也可以在没电力公司

需要设备支持,比如整流器……

电 不分性别 不分国籍 不分种族 的……但也分 直流 交流 ,也得看 电压 电流 值……

汽油也罢,柴油也罢,太阳能也罢,都需要其它设备支持下,才能提供 特定电压 特定电流量 下 稳定的电力供给……如果用电设备与之不配套,那也不行,用不了……

补充内容 (2022-4-16 10:07):

你还是快去睡你老公吧……你的灵感在那里才有用……
作者: xiyidemon    时间: 2022-4-16 10:12:22

鹬鸵圣者 发表于 2022-4-14 22:38
除了特斯拉,其它电车基本上出不了奥克兰。特斯拉在奥克兰外有特设充电桩,比如重要的中转点 Taupo 就好 ...

EV也要交路税吗?我一直以为咱们的汽油里含着路税,但是EV不用汽油,所以不用交路税,是个BUG?那EV是怎么交的路税?如果不用加油的话?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 10:17:55

xiyidemon 发表于 2022-4-16 10:12
EV也要交路税吗?我一直以为咱们的汽油里含着路税,但是EV不用汽油,所以不用交路税,是个BUG?那EV是怎 ...

ORC 才是路税……柴油另交一个 RUC ……

EV 估计可能会少收点?路照样要用啊,只是排放少或没了……
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-16 10:27:54

ilmaro 发表于 2022-4-16 08:58
为什么会被禁言?

也有可能是蓄意挑起事端
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 10:39:29

Bob Wang 发表于 2022-4-16 10:27
也有可能是蓄意挑起事端

哈哈,我不怕……
作者: xiyidemon    时间: 2022-4-16 10:39:52

ilmaro 发表于 2022-4-16 10:17
ORC 才是路税……柴油另交一个 RUC ……

EV 估计可能会少收点?路照样要用啊,只是排放少或没了…… ...

我想也是,不过EV是怎么个交法?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 10:54:16

xiyidemon 发表于 2022-4-16 10:39
我想也是,不过EV是怎么个交法?

据我所知,接下来怎么做,好像还没个说法……

你问问别人吧……

补充内容 (2022-4-16 10:54):

我对这事没上过心,不清楚……。
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 11:22:18

ilmaro 发表于 2022-4-16 10:06
需要设备支持,比如整流器……

电 不分性别 不分国籍 不分种族 的……但也分 直流 交流 ,也得看 电压 ...

唉 ,又搞那么复杂了
买台汽油柴油发电机
不至于需你这么复杂
这样复杂话谁还会买?
都不要去旅游浪漫啦
哈哈哈哈

真的,真的,真的哎
不用搞得那么复杂啊
只需像拉割草机那样
启动后,找适当的洞
洞你总知道怎插的吧

作者: Bob Wang    时间: 2022-4-16 11:37:42

ilmaro 发表于 2022-4-16 10:39
哈哈,我不怕……

啊对对对!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2022-4-16 14:49:14

xiyidemon 发表于 2022-4-16 10:12
EV也要交路税吗?我一直以为咱们的汽油里含着路税,但是EV不用汽油,所以不用交路税,是个BUG?那EV是怎 ...

要交的,路税里含的费用不止排量相关。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 18:07:16

留下足迹 发表于 2022-4-16 11:22
唉 ,又搞那么复杂了
买台汽油柴油发电机
不至于需你这么复杂

我懒得跟你说这些基础知识,你自己问问你老公,一台柴油机,拖动一台发电机,能直接从发电机正负极接上线就用吗?好吧……

没有整流与稳压组件,不行的,妹子……

补充内容 (2022-4-16 18:10):

“家用柴油发电机组” ,这个 “组” 字说的,就是指 动力系统 (柴油机)+ 发电机 + 整流稳压输出组件 这一整体,明白吧?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 18:08:17

Bob Wang 发表于 2022-4-16 11:37
啊对对对!

大不了封号,还怕啥禁言啊……

抱抱王,胆子要大一点,行动要猛一点嘛……
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-16 18:23:44

ilmaro 发表于 2022-4-16 18:08
大不了封号,还怕啥禁言啊……

屎盖从我第一次借别人账号到现在,已经陆陆续续消失了很多著名ID,现在大家还活跃的都和熊猫一样,互相掐架但又不敢把对方搞死

你问我Bob Wang这个ID如果被永禁有什么值得留念的,我连精华帖都没有我怕啥,Bob Wang是一个热爱祖国、嘴欠、喜欢恶心人的人设,我觉得我塑造的很成功,这也就是经常有人骂Bob但我不放在心上的原因:你们骂鲍勃王跟我有什么关系?

我们都有病,被困在了屎盖。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 18:31:00

Bob Wang 发表于 2022-4-16 18:23
屎盖从我第一次借别人账号到现在,已经陆陆续续消失了很多著名ID,现在大家还活跃的都和熊猫一样,互相掐 ...

我略略眇了一眼你写的文字,我想说:

你说的对……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 19:25:08

ilmaro 发表于 2022-4-16 18:07
我懒得跟你说这些基础知识,你自己问问你老公,一台柴油机,拖动一台发电机,能直接从发电机正负极接上 ...

唉,这是你比较无聊
偶还真差点买下那台
汽油发电机捏,只是
最后看点评觉得噪音
比偶想象的大,要是
带到外面公园带上那
咖啡机的话,现场跟
朋友要做咖啡浪漫是
浪漫的,但这发电机
放七米外才降低噪音
于是就犹豫放弃了哦

补充内容 (2022-4-16 19:28):
那移动电源汽油和电源是一体的好吧,没有你说都的那么复杂,就是价格有点贵而已
作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 19:40:25

留下足迹 发表于 2022-4-16 19:25
唉,这是你比较无聊
偶还真差点买下那台
汽油发电机捏,只是

没错,那是一体的机组……

这种内燃机动力发电机组,没有噪音是不可能的,通常噪音都比较大,因为要保持整个机组的体积,提高便携性,那排气降噪就不可能做的太好……

这种机组,我用的多了……
作者: 留下足迹    时间: 2022-4-16 19:55:27

ilmaro 发表于 2022-4-16 19:40
没错,那是一体的机组……

这么说吧,原来偶是已经准备买这台牌子的
当时的价格是850刀,现在特价600刀可买了
那么偶看了这个视频点评后,就此放弃啦吧
所以偶不跟你死争了,没意思,偶喜欢简单
[youtube]https://youtu.be/S1aAytws4Q4[/youtube]

作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-16 20:15:36

Bob Wang 发表于 2022-4-16 18:23
屎盖从我第一次借别人账号到现在,已经陆陆续续消失了很多著名ID,现在大家还活跃的都和熊猫一样,互相掐 ...

” Bob Wang是一个热爱祖国、嘴欠、喜欢恶心人的人设,我觉得我塑造的很成功,这也就是经常有人骂Bob但我不放在心上的原因:你们骂鲍勃王跟我有什么关系?

我们都有病,被困在了屎盖。”

你也太抬举你自己了,从来也沒有覺得你很成功,就正如我不覺得我自己成功一樣,經常在這裡混的,試問有多少個是成功的?正常的?你还是快點去吃藥吧!

作者: ilmaro    时间: 2022-4-16 20:29:32

留下足迹 发表于 2022-4-16 19:55
这么说吧,原来偶是已经准备买这台牌子的
当时的价格是850刀,现在特价600刀可买了
那么偶看了这个视频点 ...

像你发的这种汽油发电机组,是最简化的入门级便携式机组……

里面就一个四冲程单缸小排量汽油机,我估计可能 100 CC 左右……那是最简化的结构的,比摩托车还简化的,加上一个串联式小发电机,一个只有三四升容量的油箱,以及插座板一体的交直流整流变压稳压线路板,封装在工程塑料的外壳里……可能提供 240 伏交流电,以及 5V 12V 等直流接口……它能量很小的,性能很有限……排气有最基本简单的隔热及散压降噪功能,也极其有限的……

这种设备,就是野外应急用的最基础级产品……

你确实不该和我死争,因为我甚至都不明白,你到底在争什么……对你在说的这些,我并不觉得你熟知啊……

补充内容 (2022-4-16 20:36):

漏了,应该还有一个极小的电瓶,比如一块锂电池……

补充内容 (2022-4-16 20:40):

这台是汽油的吗?我感觉更应该更像柴油的……而且如果是我的话,也会用柴油做动力主机,这样结构能更简化……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2