新西兰天维网社区

标题: 美国人新冠得后遗症的比例大约7% [打印本页]

作者: magic    时间: 2022-4-14 13:34:45     标题: 美国人新冠得后遗症的比例大约7%

拜登正在将Long Covid作为国家优先事项,并公布了相关计划,包括进一步的研究工作。
Long Covid,后遗症目前对人体的长期性/永久性损害,在感染者群体中占比并不小。比如美国明面确认到的Long Covid群体数量为感染者群体的7%。这意味着,明面目前当地超8000万感染者中(占总人口的25.4%),Long Covid的人数超560万。而且病毒是可以重复感染的...

请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?

https://finance.yahoo.com/news/long-covid-nearly-7-u-190300358.html
https://www.cnbc.com/amp/2022/04/05/biden-administration-launches-long-covid-research-plan.html
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-14 13:49:23

美国后遗症相当大一部分都是原始毒株造成的,现在流行的毒株后遗症很小,就是类似流感。
作者: magic    时间: 2022-4-14 14:02:54

moonIlight2013 发表于 2022-4-14 13:49
美国后遗症相当大一部分都是原始毒株造成的,现在流行的毒株后遗症很小,就是类似流感。 ...

omicron毒株就没有后遗症了?无症状感染大家就自信轮不到自己头上了?

Even people who only had a mild illness after infection and individuals who initially had no symptoms can develop long Covid,

Other individuals also experience autoimmune conditions that can affect multiple organ systems including heart, lung, kidney, skin and brain functions. Nearly 8,000 children have developed such symptoms, known as multisystem inflammatory syndrome.

Last updated with cases reported to CDC on or before March 28, 2022
作者: magic    时间: 2022-4-14 14:15:36

最新数据long Covid 对儿童的影响,说的就是B.A.2

在核酸检测呈阳性 15 周后,2%至14%的青少年仍然感到疲劳、呼吸短促和持续头痛,这一比例高于病毒检测呈阴性的对照组。大约在同一时间,以色列卫生部发布的一项调查显示,11.2% 的儿童报告了一些长期新冠的症状,其中 1.8-4.6% 的儿童在 6 个月后仍有症状

治疗过新冠长期症状的儿科医生认为,真正的发病率在 10% 左右。数十万儿童感染新冠,即使长期病症概率为 2%,仍然是一个非常庞大的数字。

https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=538958

作者: rzrljb    时间: 2022-4-14 14:19:18

long covid翻译成后遗症不严谨,因为这个后遗症不是说你一辈子都有,跟我们正常认识中的后遗症不一样,例如小儿麻痹症后遗症,就是一辈子残疾,而long covid基本会在6个月后消失,之前澳洲就做过研究也都发到这里了。所以不用害怕后遗症。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-14 14:27:36

magic 发表于 2022-4-14 14:15
最新数据long Covid 对儿童的影响,说的就是B.A.2

在核酸检测呈阳性 15 周后,2%至14%的青少年仍然感到疲 ...

这是你一般发烧,咳嗽症状消失后其他不严重症状比如失去味觉有人几个月才恢复,不是类似小儿麻痹症那种终身残疾。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 14:32:55

这要分清后遗症的性质和种类,不是所有后遗症都会致命致残,比如我初中时得过气管炎,之后基本伴随我三年,经常一着凉就要输液,两年后就完全消失了,绝大部分疾病都伴随后遗症,但绝大部分都不会致命,而且不一定会终身,除非是基础病严重的群体,流感的后遗症可能都比新冠要强烈,而大部分的炎症更是如此,因为怕后遗症就要极端封城,经济和社会的后遗症危害远超病毒,竭泽而渔不是科学角度

而且现在上海的人民,我有充分的理由相信,他们更关心的是城市的运转,基本物资和被带去集中营的家人和被强行带走的婴儿,应该不会过度担心美国的后遗症带给自己的影响,前线的士兵更担心未来的国运还是呼啸在头上的子弹?要讲同理心,就应该站在一线人员的角度
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 14:35:44

哈哈哈

看到你們這些人妖魔化Covid就好笑。

你們覺得共存不好,就回中國清零啊?
Case closed, next.
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 14:48:58

moonIlight2013 发表于 2022-4-14 14:27
这是你一般发烧,咳嗽症状消失后其他不严重症状比如失去味觉有人几个月才恢复,不是类似小儿麻痹症那种终 ...

哎,只有妖魔化病毒,才能合理化清零,不过现在的上海人担心的是自己的基本生活还是美国那7%的后遗症呢
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 15:18:26

能不能請樓主解釋一下樓主覺得Long covid 是什麼?

記憶力永久降低?
不育?
肺活量永久降低?

作者: yimi329    时间: 2022-4-14 15:26:57

Clark1129 发表于 2022-4-14 14:32
这要分清后遗症的性质和种类,不是所有后遗症都会致命致残,比如我初中时得过气管炎,之后基本伴随我三年, ...

说得及是,强行带走生活无保障这都侵犯作为人的最基本的权利了,还有心思想着啥得了之后有什么后遗症?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 15:40:51

yimi329 发表于 2022-4-14 15:26
说得及是,强行带走生活无保障这都侵犯作为人的最基本的权利了,还有心思想着啥得了之后有什么后遗症? ...

对,LZ最后那句话本意应该是唤起人们的同理心,不过站错了位置,不是站在一线群众的角度,而是站在了决策者角度,宏观大论方的同理心,用通俗的例子举就是-希望大家吃着地沟油的命,去操中南海的心(完全无意攻击LZ的意思)
作者: magic    时间: 2022-4-14 15:43:23

rzrljb 发表于 2022-4-14 14:19
long covid翻译成后遗症不严谨,因为这个后遗症不是说你一辈子都有,跟我们正常认识中的后遗症不一样,例如 ...

Biden says long Covid could quality as a disability under federal law and the administration accelerates whole of government effort to prevent,detect and treat long Covid.
后遗症不准确那残疾怎么样?拜登团队考虑将长新冠定义为残疾
作者: 全欧颂先    时间: 2022-4-14 15:46:20

支持Clark,这就是标准偷换概念,避重就轻。后遗症都有什么, 严重程度是什么都不说清楚, 就是用洪水猛兽一样的形容词妖魔化就完了。
我前几年的一次重感冒,导致时有时无的慢性咽炎,我也不能要政府部门封杀流感。。。

哪个男生身上没有点打篮球的后遗症,脚,肩膀有时候酸疼,那不也得共存,还忍不住要打呢。。。

上海2020年日平均手术超过7000, 急救次数超2000(http://wsjkw.sh.gov.cn/2020wsjkzkbg/index.html),  
现在多少不公布咱也不知道, 那些叫嚣清零的更应该希望自己的家人,有疾病能赶上手术吧, 反正郎咸平这种有钱人好像都赶不上, 不知道多大能力才能赶的上。
更不要说什么强制骨肉分离(https://www.sohu.com/a/534743105_665455), 当街敲死宠物(https://ishare.ifeng.com/c/s/v00 ... ?spss=np&channelId=)。。。 唉,算了,说起来蛮伤心。。。
作者: magic    时间: 2022-4-14 15:46:26

moonIlight2013 发表于 2022-4-14 14:27
这是你一般发烧,咳嗽症状消失后其他不严重症状比如失去味觉有人几个月才恢复,不是类似小儿麻痹症那种终 ...

请问感冒伤风,流感之后的症状,会有定义为残疾的可能吗?
作者: rzrljb    时间: 2022-4-14 15:47:00

magic 发表于 2022-4-14 15:43
Biden says long Covid could quality as a disability under federal law and the administration accel ...

这么说吧,我脚扭了然后打石膏就能申请到残park3个月,我当时就符合disability的标准,但是我现在不行了,楼上的回复你是一概不看啊,气管炎然后长期症状3年的。你跟着吓唬谁呢?老外怕了么,拜登团队加入后美国人不出门了么?还是英国人不出门?还是新西兰人不出门?
作者: magic    时间: 2022-4-14 15:48:34

Clark1129 发表于 2022-4-14 14:48
哎,只有妖魔化病毒,才能合理化清零,不过现在的上海人担心的是自己的基本生活还是美国那7%的后遗症呢 ...

奇怪我转述的很多都是美国的数据,是我妖魔化美国?
作者: Marina86    时间: 2022-4-14 15:49:35

呵呵 应广大群众要求,上海人性化(文明)防疫近一个月,结果失败了!在失控崩溃之零界点之际,突然有人大喊,“不要封城,上海会自己加油的”! 楼主你品品 哈哈哈 如果两周前不实施封城,现在估计上海每天几十万人感染,长三角每天几万人阳性了,别说送菜了,几周后就连种菜杀猪的都会在家自我隔离了!医院里的护工和家里的保姆都得回家照顾家人了哦
作者: magic    时间: 2022-4-14 15:50:09

ctai010 发表于 2022-4-14 15:18
能不能請樓主解釋一下樓主覺得Long covid 是什麼?

記憶力永久降低?

链接帖子里都有,你不懂英文?我妖魔化Covid?
作者: magic    时间: 2022-4-14 15:51:25

rzrljb 发表于 2022-4-14 15:47
这么说吧,我脚扭了然后打石膏就能申请到残park3个月,我当时就符合disability的标准,但是我现在不行了, ...

你打篮球的后遗症会传染吗给你的家人吗?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 15:54:00

magic 发表于 2022-4-14 15:48

美国崩溃了吗?而且注意你转的东西的关键字-拜登团队考虑将长新冠定义为残疾

这3个字就说透了,美国人自己都没琢磨好呢,都在探索中,而且最后还有概率不通过,美国现在都没确定的东西,你举拿来当做吓唬中国人的论据了啊,

另外,我7楼对你的回复才是重点
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 15:58:08

magic 发表于 2022-4-14 15:51

流感会传染吧,普通感冒也会传染吧,你见过哪个国家因为感冒就要封城,把成千上万人关一起隔离的
作者: rzrljb    时间: 2022-4-14 15:59:05

magic 发表于 2022-4-14 15:51

后遗症那么可怕美国人为啥不怕,英国人为啥不怕,澳洲人为啥不怕,新西兰人为啥不怕,欧洲人为啥不怕?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:01:49

Clark1129 发表于 2022-4-14 15:54
美国崩溃了吗?而且注意你转的东西的关键字-拜登团队考虑将长新冠定义为残疾

这3个字就说透了,美国人自 ...

对,我也觉得拜登就是闲的,才吓唬中国人。感冒需要考虑定义残疾吗?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:03:04

rzrljb 发表于 2022-4-14 15:59
后遗症那么可怕美国人为啥不怕,英国人为啥不怕,澳洲人为啥不怕,新西兰人为啥不怕,欧洲人为啥不怕? ...

而且美国,英国,澳洲,新西兰等等被中国嘲笑了一个遍的国家都在实行共存,都没有崩溃,都在好转,怎么这新冠一到中国,就成了非死即残的恶魔了,不极端封城就要崩溃了,拍生化危机呢?而且不是灭活最有效吗,连花清瘟最有效吗?两大神器不用,非要用大杀器
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:04:45

rzrljb 发表于 2022-4-14 15:59
后遗症那么可怕美国人为啥不怕,英国人为啥不怕,澳洲人为啥不怕,新西兰人为啥不怕,欧洲人为啥不怕? ...

不怕,等着数据做研究,拜登团队都准备好了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:05:43

magic 发表于 2022-4-14 16:04

自己也承认了吧,人家团队正在研究呢,你这就盖棺定论去吓唬中国人了
作者: rzrljb    时间: 2022-4-14 16:08:45

magic 发表于 2022-4-14 16:04

拜登都不怕,自己都得过了
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:08:54

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:05
自己也承认了吧,人家团队正在研究呢,你这就盖棺定论去吓唬中国人了 ...

我怎么盖棺定论?我怎么吓唬人?文章是我写的?数据是我做的?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:10:32

magic 发表于 2022-4-14 16:08

还是我把数据呈现转载过来,你们就受不了了?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:16:42

rzrljb 发表于 2022-4-14 16:08
拜登都不怕,自己都得过了

能发个链接吗?他什么时候得的?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:17:39

请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?

你这句话,不就是已经把这个正在研究的东西拿去吓唬人了吗
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:25:16

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:17
请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧 ...

7%成人的long covid数据以及儿童2%long covid 数据,现在的问题是long covid 到底要不要定义为残疾。请问你觉得哪一点吓唬到网友了?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:27:49

magic 发表于 2022-4-14 16:25
7%成人的long covid数据以及儿童2%long covid 数据,现在的问题是long covid 到底要不要定义为残疾。请问 ...

是否定义残疾这事也是拜登团队说的。美国禽流感猪流感死了多少人,也没听说哪个总统团队要考虑定义残疾
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:31:45

magic 发表于 2022-4-14 16:25
7%成人的long covid数据以及儿童2%long covid 数据,现在的问题是long covid 到底要不要定义为残疾。请问 ...

你举例连人家家人都算进去了,我觉得已经算吓唬了,结果说到最后是一个正在研究且没有结论且是美国拜登团队的数据,你拿来当成支持封城的论据?美国封城了吗?美国崩溃了吗?跨度太大,而且根据各种报道,美帝早就崩溃了,疫情做的最差,我们中国制度优势,疫苗优势,药物优势,啥啥都世界前列,还要全世界抄作业还要给人类指明方向,干嘛优等生要去拿不及格学生正在写的考卷当参照物呢?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:37:24

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:31
你举例连人家家人都算进去了,我觉得已经算吓唬了,结果说到最后是一个正在研究且没有结论且是美国拜登团 ...

本人只是转载,现有数据已经出来了,病毒继续变异,数据会一直更新,目前就是7%成年人患病几率。其他你提到的有点没的,封城,崩溃我可一点没提。
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:39:05

magic 发表于 2022-4-14 16:37
本人只是转载,现有数据已经出来了,病毒继续变异,数据会一直更新,目前就是7%成年人患病几率。其他你提 ...

至于提到家人,传染病最有可能先传染的可不是家人和接触过的人?
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:39:07

magic 发表于 2022-4-14 15:50
链接帖子里都有,你不懂英文?我妖魔化Covid?

帖子裡沒說因為有Long Covid 所以不能跟病毒共存?

作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:39:42

magic 发表于 2022-4-14 15:48

美國哪個數據或專家說了因為Long Covid, 我們應當清零?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:42:39

本人只是转载,现有数据已经出来了,病毒继续变异,数据会一直更新,目前就是7%成年人患病几率。其他你提 ...

好吧,我也想问39楼的问题,你把这篇美国正在研究的东西当论据,没关系,咱们就再严谨一点

他们有没有提必须清零和大规模隔离?人家说的只是考虑可能致残之类的因素,由此证明清零封城是正确的,是你自己加的剧本吧
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:45:11

Marina86 发表于 2022-4-14 15:49
呵呵 应广大群众要求,上海人性化(文明)防疫近一个月,结果失败了!在失控崩溃之零界点之际,突然有人大 ...

是啊,每天幾十萬人感染,以27萬分之一的重症率,零亡率來看,

不就是每天多一個重症者,對一個兩千五百萬人的城市,有影響嗎?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:45:35

ctai010 发表于 2022-4-14 16:39
美國哪個數據或專家說了因為Long Covid, 我們應當清零?

请抬头看标题和帖子,我们自始自终讨论的不是一个事,你阅读理解能力还是有待提高
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:46:30

文章和數據都沒說說不該共存。

是你說不該共存,是你嚇唬人
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:47:37

轉載的文章和數據哪裡說了因為Long Covid 很可怕所以不能和病毒共存
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 16:48:54

magic 发表于 2022-4-14 16:45
请抬头看标题和帖子,我们自始自终讨论的不是一个事,你阅读理解能力还是有待提高 ...

你的帖子主體內文:

?????????
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:49:57

magic 发表于 2022-4-14 16:45
请抬头看标题和帖子,我们自始自终讨论的不是一个事,你阅读理解能力还是有待提高 ...

觉得没有重症和死亡率就可以共存

自己原贴写的东西这就不认了啊,他阅读能力怎么样不知道,我没看,可能文章里写了共存不科学美国要清零要封城,你看到了他没看到,有的话请摘出原文

你的记忆力倒真该提高提高,主贴里写的东西,回帖里就不认了?
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:50:23

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:42
好吧,我也想问39楼的问题,你把这篇美国正在研究的东西当论据,没关系,咱们就再严谨一点

他们有没有提 ...

39楼已回,请找出我加的剧本?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:50:50

ctai010 发表于 2022-4-14 16:48
你的帖子主體內文:

请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将 ...

我也看的发蒙,还是说这个ID是俩人同时在用?主贴一个人贴的,回复就是另一个人?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:54:34

magic 发表于 2022-4-14 16:50
39楼已回,请找出我加的剧本?

你转的这篇东西,通篇有没有提到共存不可行的因素?有没有提到清零和封城的必要性?我是真没看,你如果看来,麻烦摘出原文
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:55:22

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:49
觉得没有重症和死亡率就可以共存

自己原贴写的东西这就不认了啊,他阅读能力怎么样不知道,我没看,可能 ...

原帖自始自终没提清零和封城,就是讨论共存之后的后遗症,以及数据。以及大家对数据的看法,请不要加剧本
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 16:58:15

magic 发表于 2022-4-14 16:55
原帖自始自终没提清零和封城,就是讨论共存之后的后遗症,以及数据。以及大家对数据的看法,请不要加剧本 ...

我去,你这挖坑的水平简直一流,放海战里,绝对是战术规避的绝顶高手,属于被十艘敌舰围攻能毫发无伤的

咱就再退一步,就拿你原文这句话-觉得没有重症和死亡率就可以共存

关键句关键词都给你标出来了,还是你的原话,请你解释一下原文哪里提到了共存合理和不合理的因素,能麻烦你摘出原文给我看吗,算我求你了
作者: magic    时间: 2022-4-14 16:59:49

magic 发表于 2022-4-14 16:55
原帖自始自终没提清零和封城,就是讨论共存之后的后遗症,以及数据。以及大家对数据的看法,请不要加剧本 ...

下面的网友也有get到我说的点回复不在乎后遗症,或者说不能叫后遗症,那位台湾网友阅读理解不好,一直要讨论封城清零,把帖子带偏。
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:01:00

Clark1129 发表于 2022-4-14 16:58
我去,你这挖坑的水平简直一流,放海战里,绝对是战术规避的绝顶高手,属于被十艘敌舰围攻能毫发无伤的

...

您也是,跳出来就带偏帖子,转载数据都不带看的是吧。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 17:01:27

magic 发表于 2022-4-14 16:59
下面的网友也有get到我说的点回复不在乎后遗症,或者说不能叫后遗症,那位台湾网友阅读理解不好,一直要 ...

共存可不是他提出来的,是你主贴里的,请你解释一下我52楼的疑问,请正面回答谢谢
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:03:02

...

我总结了吗?请找出原话,请不要找一半断章取义。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 17:03:10

magic 发表于 2022-4-14 17:01
您也是,跳出来就带偏帖子,转载数据都不带看的是吧。

请你解释一下我52楼的疑问,请正面回答谢谢

共存是你自己写的,我可没带方向,我现在不提封城和清零了,就提共存
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:03:57

Clark1129 发表于 2022-4-14 17:01
共存可不是他提出来的,是你主贴里的,请你解释一下我52楼的疑问,请正面回答谢谢 ...

我的原帖就在,请问我那句话是总结?
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:05:09

magic 发表于 2022-4-14 17:03

我总结了,因为新冠后遗症要定义为残疾,所以?
作者: lily2020    时间: 2022-4-14 17:05:51

与病毒共存是不得已的做法,人类不可能消灭COVID19, 所以我们开发疫苗药物,将它的影响尽可能的降到最低。
我倒是想知道楼主有什么闷死病毒的妙招。
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:05:51

还是我总结因为有后遗症所以?
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:08:12

lily2020 发表于 2022-4-14 17:05
与病毒共存是不得已的做法,人类不可能消灭COVID19, 所以我们开发疫苗药物,将它的影响尽可能的降到最低。
...

我没有闷死病毒的好办法,只搬运了文章和数据,难道这么让大家难以接受?
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 17:08:50

magic 发表于 2022-4-14 17:03

觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?

大红大蓝字给你原话标出来了,是你原话!还不认?你真该去补补你的视力和记忆力了,你转的这个文章,通篇哪里提到共存与否这个因素了,能麻烦您老偶尔正面回答一次了,真的!我求你了Orz

作者: magic    时间: 2022-4-14 17:22:17

Clark1129 发表于 2022-4-14 17:08
觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?

大红大蓝字给你原话标出来 ...

你现在又不加清零和封城的剧本了?共存有什么问题吗?美国不就是共存以后才能得出的long covid数据,才能决定要不要定义残疾?才有的文章?
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:24:31

Clark1129 发表于 2022-4-14 17:08

大红大蓝字给你原话标出来 ...

我说共存会不会大家也有long covid的7%机率?你是真没看懂?
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:28:24

...

这帖子从标题到原帖本来就是讨论long covid, 结果硬是给带歪了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 17:31:09

好吧好吧,你赢了,我的轻炮重炮速射炮鱼雷和步枪都已经打光了,无法伤你分毫,你原贴写了共存,结果带偏话题的是我,我心服口服,甘拜下风
作者: Marina86    时间: 2022-4-14 17:35:55

magic 发表于 2022-4-14 17:24
我说共存会不会大家也有long covid的7%机率?你是真没看懂?

红色加醋大字报都给你了,VIP享受啊!哈哈哈
作者: redheart76    时间: 2022-4-14 17:41:24

Clark1129 发表于 2022-4-14 17:31
好吧好吧,你赢了,我的轻炮重炮速射炮鱼雷和步枪都已经打光了,无法伤你分毫,你原贴写了共存,结果带偏话 ...

避重就轻,转移话题,本来就是心虚的表现。算了,放过他吧,懂的人都懂。。。
作者: magic    时间: 2022-4-14 17:55:14

好吧好吧,你赢了,我的轻炮重炮速射炮鱼雷和步枪都已经打光了,无法伤你分毫,你原贴写了共存,结果带偏话 ...

请问不共存,怎么有long covid的数据?讨论的就不是一个事。
作者: magic    时间: 2022-4-14 18:07:10

redheart76 发表于 2022-4-14 17:41
避重就轻,转移话题,本来就是心虚的表现。算了,放过他吧,懂的人都懂。。。 ...

扣帽子也要有证据吧。请找出我的标题和原帖是怎么转移话题的。
作者: magic    时间: 2022-4-14 18:20:10

Marina86 发表于 2022-4-14 17:35
红色加醋大字报都给你了,VIP享受啊!哈哈哈

第一次发文就VIP了,VIP 有什么好处吗?

作者: franklehuang    时间: 2022-4-14 18:30:36

Clark1129 发表于 2022-4-14 14:32
这要分清后遗症的性质和种类,不是所有后遗症都会致命致残,比如我初中时得过气管炎,之后基本伴随我三年, ...

新冠爆发初期和D变种,封城还说得过去。O变种而封城,肯定没必要。
作者: bintoo    时间: 2022-4-14 18:31:17

怕条毛,所有人都会轮几遍,那基本上每人都有副作用,怕也跑不掉。
作者: franklehuang    时间: 2022-4-14 18:34:26

让民众自主选择治疗方案才是人性化政策,个人的健康自己负责,政府别站在所谓道德制高点瞎折腾。
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 19:00:22

跟另一個網友一樣(就不點名了),

沒有臉皮的人是不可能被打臉的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-14 19:19:04

ctai010 发表于 2022-4-14 19:00

X  2

作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 20:12:37

redheart76 发表于 2022-4-14 17:41
避重就轻,转移话题,本来就是心虚的表现。算了,放过他吧,懂的人都懂。。。 ...

嗯,溜了溜了

我无法自圆其说,都怪你把话题带偏了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 20:15:24

franklehuang 发表于 2022-4-14 18:30
新冠爆发初期和D变种,封城还说得过去。O变种而封城,肯定没必要。

封城的后果已经看出来了,从去年后半年到现在,国内疫情多点开花,现在大有遍地开花的趋势,大部分省份基本都有病例,无非是数量多少问题,已经证明奥密克戎是封不住的,所以很多人都说国内的清零已经是摒弃科学成为一种运动了,一点不假,为了所谓的制度优势咬死以前的方法不松,就像冷兵器时代,哥萨克骑兵是战神一般的存在,到了热兵器时代还用骑兵冲锋,基本就是送人头了
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-14 22:26:39

Clark1129 发表于 2022-4-14 14:48
哎,只有妖魔化病毒,才能合理化清零,不过现在的上海人担心的是自己的基本生活还是美国那7%的后遗症呢 ...

哈哈,好像真的你说的目前上海没有死亡病例,重症极少。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-14 22:39:33

moonIlight2013 发表于 2022-4-14 22:26
哈哈,好像真的你说的目前上海没有死亡病例,重症极少。

这就是鼓吹国内清零制度的人自相矛盾的死结

承认数据真实,就无法解释极端清零封城模式的科学性和逻辑性

不承认数据真实,就等于承认中国官方数据作假,承认灭活疫苗效果不好

两个方面就是两个势不两立的矛盾点,他们想两头都吹捧的做法就不可能了,只能二选一,又不想掉了面子,所以奇形怪状的诡辩和硬邦邦的岔开话题层出不穷,其实根本不是和共存派的矛盾,就是他们自己所吹捧的一个制度中的两个矛盾点,故意把共存这个概念曲解一番成放弃抵御蓄意葬送老年人的臆想观点栽赃给共存派,你见过一个共存派说放弃防护或者放弃老年人群吗,都是他们自己的单口相声而已
作者: yimi329    时间: 2022-4-14 22:54:17

这个帖子真是,热闹非凡。为防止楼主删帖,我截图作证。

图片附件: 微信截图_20220414225318.png (2022-4-14 22:54:13, 100 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NzUxMnw5MDVkZTg1Y3wxNzE3MjQ4MTE1fDB8MA%3D%3D

作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-14 23:12:41

Clark1129 发表于 2022-4-14 22:39
这就是鼓吹国内清零制度的人自相矛盾的死结

承认数据真实,就无法解释极端清零封城模式的科学性和逻辑性 ...

不着急,过几天清零不了,就会有关于共存的好处。
作者: Marina86    时间: 2022-4-14 23:23:10

moonIlight2013 发表于 2022-4-14 23:12
不着急,过几天清零不了,就会有关于共存的好处。

估计过几天,就会宣布部分小区解封,封小区改为封楼,最后改为封户。
作者: ericego    时间: 2022-4-15 11:06:07

我一天学没上,所以对“觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”这句的理解肯定不对,不过这是一个自由的社会,我还是可以表达自己的意见的,先旨声明,我没有兴趣与他人对骂,所以对于湊上来挑事的,毫无内容带风向的一律举报。

对于大多数,注意是大多数,共存派来说,被感染最终是无法避免的;当然了,不排除有某些极少数所谓共存派是那种“只要不感染我,你们随便共存”的人上人;正常情况下,无论是共存派还是清零派,如果这个所谓的后遗症真实存在,没有人可以主动选择有或者没有后遗症。所以回到开题的那句话里面,无论任何人,如果不希望自己或者自己的家人是那7%之一,唯一的选择是什么?

因此,题主提出的“觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”这个反问句的意思已经很明显了。就是共存派你们自己看,选择共存,就有7%机会让自己或者自己家人或者both染上后遗症,你们还敢不敢继续坚持共存?

话说回来,这个后遗症,在医学界还没有明确的研究结果,因为从症状来看,都是主观描述,无法用科学方法测量,比如说,什么叫持续疲劳?什么叫记忆力衰退?在患病前这些症状不曾出现过?至于做出这个研究呼吁的机构,虽然是一个正经的慈善机构,但是规模很小,只有10人,他们对于这个研究只是处于一个很初级的阶段,现在的呼吁更像是在争取经费和捐赠的行动。

拜登考虑列为残疾,这有什么奇怪的?就像ACC,美国不是也有不同时长的残疾补贴让部分遭遇短期或长期困难的市民能维持基本生活?何况作为一个政府,每天考虑的事情多了去了,不见得每一件都可以实现。
作者: yimi329    时间: 2022-4-15 11:39:27

Marina86 发表于 2022-4-14 23:23
估计过几天,就会宣布部分小区解封,封小区改为封楼,最后改为封户。

然后说:这并不是共存,我们是精准封城
作者: Marina86    时间: 2022-4-15 12:38:07

yimi329 发表于 2022-4-15 11:39
然后说:这并不是共存,我们是精准封城

疫情肯定会出现拐点,即便不出现,也会有相应调整!幸灾乐祸的就没必要了……上海市政府这2周被骂得跟孙子一样,一定会改变思路的!毕竟是上海,最务实最讲规矩的地方之一!
作者: magic    时间: 2022-4-16 13:25:56

yimi329 发表于 2022-4-14 22:54
这个帖子真是,热闹非凡。为防止楼主删帖,我截图作证。

为什么要删帖?避重就轻的是谁。转移话题的是谁?谁回答了我的问题?
作者: magic    时间: 2022-4-16 13:31:47

bintoo 发表于 2022-4-14 18:31
怕条毛,所有人都会轮几遍,那基本上每人都有副作用,怕也跑不掉。

反正也跑不掉,不如不怕。挺好的表明你的观点
作者: magic    时间: 2022-4-16 13:33:05

ctai010 发表于 2022-4-14 19:00

请问你和你家人愿意成为这7%的long covid的人吗?不要转移话题
作者: magic    时间: 2022-4-16 13:36:48

magic 发表于 2022-4-16 13:33
请问你和你家人愿意成为这7%的long covid的人吗?不要转移话题

说我妖魔化Covid?请拿出证据?别转移话题。
作者: magic    时间: 2022-4-16 13:48:02

ericego 发表于 2022-4-15 11:06
我一天学没上,所以对“觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”这句 ...

自白宫妖魔化Covid之后,德国卫生部长继续妖魔化病毒强调说“新冠不是感冒”。并表示自己“犯了一个错”
https://world.huanqiu.com/article/47V4wspjwkg

作者: ericego    时间: 2022-4-16 13:59:37

magic 发表于 2022-4-16 13:48
自白宫妖魔化Covid之后,德国卫生部长继续妖魔化病毒强调说“新冠不是感冒”。并表示自己“犯了一个错” ...

那请问如何避免成为那7%?这个德国部长也是表示要对阳性反应进行隔离,这跟新西兰现在的要求是一样的,新西兰属不属于共存派?如果属于,如何避免自己成为阳性之后的那7%?自己可以自主选择吗?

作者: magic    时间: 2022-4-16 14:00:41

magic 发表于 2022-4-16 13:48
自白宫妖魔化Covid之后,德国卫生部长继续妖魔化病毒强调说“新冠不是感冒”。并表示自己“犯了一个错”
...

这个帖子的确热闹,带风向的,歪帖子的,加剧本的,避重就轻转移话题的,找不出证据攻击人的。就是没几个回答原帖的问题。
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:09:09

magic 发表于 2022-4-16 14:00
这个帖子的确热闹,带风向的,歪帖子的,加剧本的,避重就轻转移话题的,找不出证据攻击人的。就是没几个 ...

那你到底觉得要怎样做才能避免成为阳性之后的7%?
作者: magic    时间: 2022-4-16 14:21:38

ericego 发表于 2022-4-15 11:06
我一天学没上,所以对“觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”这句 ...

说的挺好,除了那一段解释共存的评论,因为这就是个开放式问题。
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:22:25

magic 发表于 2022-4-16 14:21
说的挺好,除了那一段解释共存的评论,因为这就是个开放式问题。

那你觉得怎样能避免成为你口中的7%?
作者: magic    时间: 2022-4-16 14:25:41

ericego 发表于 2022-4-16 14:22
那你觉得怎样能避免成为你口中的7%?

一个网友的问题和你相似。问我怎么解决,能不能闷死病毒。我已经回复了
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:31:24

magic 发表于 2022-4-16 14:25
一个网友的问题和你相似。问我怎么解决,能不能闷死病毒。我已经回复了 ...

“请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”

那你认为能不能共存?不能的话应该怎么做?可以的话怎么避免自己成为7%?
作者: magic    时间: 2022-4-16 14:40:03

ericego 发表于 2022-4-16 14:31
“请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对 ...

那你既然看了回复,那你不是应该问问做研究的和各国政府防疫部门吗?
作者: ericego    时间: 2022-4-16 14:42:15

magic 发表于 2022-4-16 14:40
那你既然看了回复,那你不是应该问问做研究的和各国政府防疫部门吗?

我看到各国政府的政策,我是在问你,你自己没有自己的看法?那这句“请问那些目前还认为是感冒的,觉得没有重症和死亡率就可以共存,是觉得自己和家人将来肯定不在这7%里对吧?”是代表你的什么观点?

不过你回答不上来就算了,不用勉强

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2