新西兰天维网社区

标题: 请教关于路由器的问题 [打印本页]

作者: batmen    时间: 2022-4-12 17:24:26     标题: 请教关于路由器的问题

我现在用的是vodafone 的光纤, 路由器是2018年vodafone 送的huawei 路由器。 最近家里无线网总是断, 连上了也很卡很慢, 有时候youtube很久都打不开。给vodafone 打了电话, 他们说重启他们那边,也无改善,因为刚刚手机签了1年的合同,不好换运营商。
我想问问, 如果我从网上自己买一个路由器, 能有改善吗?我看网上路由器有的几十有的几百。 有什么区别啊?  路由器可以从国内买吗?还是必须要本地买的路由器。 自己能够回来安装吗?不知道vodafone光纤是否插到新路由器就可以用?不好意思,本人小白。谢谢  

作者: songinator    时间: 2022-4-12 19:25:22

我有一个wifi扩展器 extender  可以低价卖给你
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-4-12 20:16:46

不要用华为,他们产品硬件有后门,会阻断你访问国内列出有害网站,尤其国内有重大事件升级管控时
作者: BJA6C15    时间: 2022-4-12 21:46:27

一缕烟丝 发表于 2022-4-12 20:16
不要用华为,他们产品硬件有后门,会阻断你访问国内列出有害网站,尤其国内有重大事件升级管控时 ...

最好在这边买一个,比如netgear
作者: wong268    时间: 2022-4-13 12:47:03

換個IP試試...............
作者: 如我心意11    时间: 2022-4-13 19:04:54

继续找vodafen.让他们上门,如果是猫的问题让他们给你换
作者: batmen    时间: 2022-5-8 07:31:14

花了无数分钟来打vodafone 客服交流,又花了几百块钱买了好几台路由器和信号扩大器和mesh,还给主机换了新网卡。网速还是慢,网络总是断,最后花了10块钱去买了根30米的网线跟主机接上,走明线丑是丑了点,但是速度快到飞起,妈妈我再也不断网了。谢谢
作者: 159238    时间: 2022-5-8 09:17:47

可以去noel leaming问

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2